Михаил писал(а): ↑15 июн 2017, 14:57
Евгений-Бур писал(а): ↑15 июн 2017, 14:06
в текущей жизни ничего
доставать не надо.
надо просто приехать в магазин и купить
совсем ленивым доставят на дом из другой страны
Угу буквально месяц назад кресла покупали...
Я хотел
как у родителей -- у них еще 70 годов советские такие компактные и в то же время удобные, с деревянным подлокотником.
Магазины все завалены мебелью, но такого как хотели и близко нет. Все громоздкое, помпезное. Что ни мебельный магазин, то апофеоз пошлости и безвкусицы. Правда в одном магазине в разделе мебели для буржуев было нечто подобное за 6о тыс. штука. Согласитесь, дороговато?
Поехали в Махачкалу, в магазин белорусской мебели. Там хоть делают что-то приличное. То, что мы хотели в каталоге было, но надо было заказывать и ждать пару месяцев. В итоге взяли не совсем то, что хотели, но хоть качественное и красивое.
Так что "приехать в магазин и купить" это не совсем верно.
мебель -- товар специфический. практически в единственном экземпляре.
поэтому мебель либо в сборном варианте, либо под заказ по каталогу.
у меня мебелью занимается жена. я даже не лезу. ищет, находит, привозят. поменяли уже энное количество комплектов за капиталистический период.
---------
задам вопрос в стиле холодильника: почему нельзя было взять из того, что стояло на прилавке?))
вопрос риторический.
-----------
по поводу
приехал -- купил
покупка любой вещи сегодня начинается с просмотра огромного ассортимента, например, в тырнете, при этом выбираем мы из
последних моделей, потому что старьё уходит по распродаже.
----------
как у родителей образца 70-х.
ну, знаете ли, это уже раритет.
есть подозрение, что Вы застряли в
тех годах
странно, я тоже из того времени, но умею находить значительно более удобное в современном исполнении.