Про СССР!
Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон
- Ефремов
- Администратор
Re: Про СССР!
Здравствуйте.
Евгений-Бур
«несовместимо с законами сохранения. не хватит на всех.»
Сегодня хватает, а если у абрамовича будет только одна яхта и та без золотого унитаза, то «не хватит»?! Где логика?
«не будет человек выкладываться при единых нормах и тарифах.»
Вы путаете ЕДИНЫЕ с единственными. Единые – это значит, что действуют на ВСЕЙ территории страны. Но величина тарифа зависит от квалификации работника.
Соответственно, если человек сделал в два раза больше работы, то и получить должен в два раза больше. Вот вбили Вам в голову миф об «уравниловки», - Вам она и чудится…
«не будет человек выкладываться, если его доход ощутимо ограничен сверху.»
Где я сказал про ограничение «сверху»?
Работай, сколько пожелаешь, хоть бед сна и выходных. Все что заработаешь – то твое, включая грыжу. Я даже про прогрессивный подоходный не говорил.
Ефремов.
Евгений-Бур
Сегодня хватает, а если у абрамовича будет только одна яхта и та без золотого унитаза, то «не хватит»?! Где логика?
Вы путаете ЕДИНЫЕ с единственными. Единые – это значит, что действуют на ВСЕЙ территории страны. Но величина тарифа зависит от квалификации работника.
Соответственно, если человек сделал в два раза больше работы, то и получить должен в два раза больше. Вот вбили Вам в голову миф об «уравниловки», - Вам она и чудится…
Где я сказал про ограничение «сверху»?
Работай, сколько пожелаешь, хоть бед сна и выходных. Все что заработаешь – то твое, включая грыжу. Я даже про прогрессивный подоходный не говорил.
Ефремов.
- Евгений-Бур
- Корифей форума
А) я Вас тогда вообще не понимаю: всего всем хватает, но очень многое надо менять. Чтобы что? Чтобы ещё больше хватало? У меня не защёлкивается логика...Ефремов писал(а): ↑20 июн 2017, 17:34 Здравствуйте.
Евгений-Бур
А) Сегодня хватает, а если у абрамовича будет только одна яхта и та без золотого унитаза, то «не хватит»?! Где логика?
Б) Вы путаете ЕДИНЫЕ с единственными. Единые – это значит, что действуют на ВСЕЙ территории страны. Но величина тарифа зависит от квалификации работника.
В) Где я сказал про ограничение «сверху»?
Ефремов.
Б) Не понял, а тарифы откуда вырастают? Вы против свободных договорённостей работодателя и работника? Ваша тарифная сетка вяжет меня -- работника, владельца своих талантов и способностей -- по рукам и ногам. Я хочу выгодно продать свои таланты, а не отдавать их на откуп в непонятные руки.
В) в тарифах. Например, я не собираюсь отдавать даром (1 миллиард серьёзных денег) свою гениальную наработку, хочу 10 ярдов. Могут не дать. Я не огорчусь, пусть живут без "вкусного". Видимо, ещё не дозрели.
--------
Ваше общество и формация очень смахивают на каменоломни и принудиловку. У меня более яркие впечатления от будущего.
Истинное не рождается, ложное умирает
Всегда можно было сделать лучше -- мы не совершенны. Совершённое -- не худшее по той же причине.
Важна лишь МЕРА!!!
Всегда можно было сделать лучше -- мы не совершенны. Совершённое -- не худшее по той же причине.
Важна лишь МЕРА!!!
- Ефремов
- Администратор
Здравствуйте.
Евгений-Бур
«всего всем хватает, но очень многое надо менять. Чтобы что? Чтобы ещё больше хватало? У меня не защёлкивается логика...»
Я не говорил, что «всего всем».
А «логики» я у Вас никогда не замечал.
«Вы против свободных договорённостей работодателя и работника?»
Да, против: это «договоренность» волка с ягненком.
Ефремов.
Евгений-Бур
«всего всем хватает, но очень многое надо менять. Чтобы что? Чтобы ещё больше хватало? У меня не защёлкивается логика...»
Я не говорил, что «всего всем».
Да, против: это «договоренность» волка с ягненком.
Ефремов.
- express
- Супермодератор
- Контактная информация:
Занятно получается. Получается - люди ностальгируют по СССР, и одновременно "не понимают, что такое социализм", и "не готовы отстоять свою точку зрения в аргументированной дискуссии".......
Напоминаю: аргументов у антисоветчиков всего ДВА.
1) им не хватало в СССР туалетной бумаги
2) Советского Союза больше нет
Всё остальное - не аргументы, а фантазии и ложь.
Напоминаю: антисоветчик (любой, если он АДЕКВАТЕН)
1) больше не рассказывает про сотни миллионов мучеников ГУЛАГа;......... за всё время существования ведомства ГУЛАГ через него прошло 7 миллионов человек, из них по политическим статьям - 4 миллиона; умерло в ГУЛАГЕ из этих семи миллионов 1 607 000 человек
В заключении в СССР НИКОГДА не находилось более 1,4 % населения
2) более не рассказывает про миллиарды расстрелянных....... с 1921-го по 1991-й годы советская власть не привела в исполнение и 900 000 смертных приговоров...
3) адекватный антисоветчик ныне, в эпоху Интернета, засунул язык в то самое место, для которого ему не хватало в СССР бумаги, - на тему о "геноциде народа в тоталитарном коммунистическом аду"..........
ибо в СССР население РОСЛО.
С 1924-го по 1953-й годы, к примеру, выросло на 41 миллион.....
Учитывая, что в "освобождённой" от коммунизма Россиюшке население УБЫВАЕТ, убывает неостановимо - к вопросу о геноциде населения и к вопросу об ответственности кое-кого за ГЕНОЦИД - добавляется вопрос о мечетях и хиджабах для внуков и внучек сегодняшнего идиота, исповедующего антисоветизм....
Властвующие же мышата в адвокатских пиджачках всё писклявят что-то про проэкты, про комиссии, про капиталы (материнские, матершинские, депутинские, президинские....нужное подчеркнуть, бюллетень в корзину ) - НО ВОЗ И НЫНЕ ТАМ...
Меж тем - не нужно быть профессором ни психологии, ни социологии, ни биологии, чтобы разуметь простую вещь:
ЛЮДИ ПЛОДЯТСЯ ТАМ, ГДЕ ИМ ХОРОШО. Там же, где они не плодятся - им только КАЖЕТСЯ, что им хорошо.
Ибо "хорошо" , нарушающее глубинную основную программу любой популяции живых белковых существ - размножаться - это не есть на самом деле "хорошо"...
бессмысленность и бесцельность жизни, а вовсе не алкоголизм, урбанизация и феминизм являются ГЛАВНЫМИ причинами падения рождаемости во всём сегодняшнем "цивилизованном мире".....
Но и эти причины - на самом деле вторичные. Первичная причина - капитализм. Именно он, с его культом гедонизма и потребления - первопричина этих самых бессмысленности и бесцельности жизни.
Так что, любой антисоветчик - готовь хиджаб для внучки, томик алькорана для внука....
4)любой адекватный антисоветчик ныне уже не свиристит про давимую в СССР свободу творчества. Ибо 26 лет - более чем ДОСТАТОЧНЫЙ срок чтобы насмотреться уже на "свободную культуру".
Доказательств всё более и более - люди потому и "ностальгируют по савку", что поневоле смотрят всё больше лишь старые советские фильмы и слушают старую советскую эстраду (привет Косте Эрнсту и всем, снявшимся в новогодних "Старых песнях..."; а текже привет редакции "Ретро-FM"), что снятое и спетое "свободными" нынешними "творцами" - невозможно ни смотреть, ни слушать...
=====================================
Ещё, или хватит ?
Ну конечно же - ещё..... в следующих сообщениях продолжим...
Напоминаю: аргументов у антисоветчиков всего ДВА.
1) им не хватало в СССР туалетной бумаги
2) Советского Союза больше нет
Всё остальное - не аргументы, а фантазии и ложь.
Напоминаю: антисоветчик (любой, если он АДЕКВАТЕН)
1) больше не рассказывает про сотни миллионов мучеников ГУЛАГа;......... за всё время существования ведомства ГУЛАГ через него прошло 7 миллионов человек, из них по политическим статьям - 4 миллиона; умерло в ГУЛАГЕ из этих семи миллионов 1 607 000 человек
2) более не рассказывает про миллиарды расстрелянных....... с 1921-го по 1991-й годы советская власть не привела в исполнение и 900 000 смертных приговоров...
3) адекватный антисоветчик ныне, в эпоху Интернета, засунул язык в то самое место, для которого ему не хватало в СССР бумаги, - на тему о "геноциде народа в тоталитарном коммунистическом аду"..........
ибо в СССР население РОСЛО.
С 1924-го по 1953-й годы, к примеру, выросло на 41 миллион.....
Учитывая, что в "освобождённой" от коммунизма Россиюшке население УБЫВАЕТ, убывает неостановимо - к вопросу о геноциде населения и к вопросу об ответственности кое-кого за ГЕНОЦИД - добавляется вопрос о мечетях и хиджабах для внуков и внучек сегодняшнего идиота, исповедующего антисоветизм....
Властвующие же мышата в адвокатских пиджачках всё писклявят что-то про проэкты, про комиссии, про капиталы (материнские, матершинские, депутинские, президинские....нужное подчеркнуть, бюллетень в корзину ) - НО ВОЗ И НЫНЕ ТАМ...
Меж тем - не нужно быть профессором ни психологии, ни социологии, ни биологии, чтобы разуметь простую вещь:
ЛЮДИ ПЛОДЯТСЯ ТАМ, ГДЕ ИМ ХОРОШО. Там же, где они не плодятся - им только КАЖЕТСЯ, что им хорошо.
Ибо "хорошо" , нарушающее глубинную основную программу любой популяции живых белковых существ - размножаться - это не есть на самом деле "хорошо"...
бессмысленность и бесцельность жизни, а вовсе не алкоголизм, урбанизация и феминизм являются ГЛАВНЫМИ причинами падения рождаемости во всём сегодняшнем "цивилизованном мире".....
Но и эти причины - на самом деле вторичные. Первичная причина - капитализм. Именно он, с его культом гедонизма и потребления - первопричина этих самых бессмысленности и бесцельности жизни.
Так что, любой антисоветчик - готовь хиджаб для внучки, томик алькорана для внука....
4)любой адекватный антисоветчик ныне уже не свиристит про давимую в СССР свободу творчества. Ибо 26 лет - более чем ДОСТАТОЧНЫЙ срок чтобы насмотреться уже на "свободную культуру".
Доказательств всё более и более - люди потому и "ностальгируют по савку", что поневоле смотрят всё больше лишь старые советские фильмы и слушают старую советскую эстраду (привет Косте Эрнсту и всем, снявшимся в новогодних "Старых песнях..."; а текже привет редакции "Ретро-FM"), что снятое и спетое "свободными" нынешними "творцами" - невозможно ни смотреть, ни слушать...
Ещё, или хватит ?
"Сила силе доказала:
Сила силе - не ровня.
Есть металл прочней металла,
Есть огонь страшней огня !"
Твардовский А.Т.
Сила силе - не ровня.
Твардовский А.Т.
- Евгений-Бур
- Корифей форума
чем дальше, тем больше странностейЕфремов писал(а): ↑21 июн 2017, 09:08 Здравствуйте.
Евгений-Бур
А) Я не говорил, что «всего всем».
Б) Да, против: это «договоренность» волка с ягненком.
Ефремов.
А) таки я не понял: хватает или не хватает?
Б) не очень понимаю и эти джунгли. Вы нанимаете себе бригаду для строительства дачи. Кто тут волк, кто ягнёнок? Если дело стоящее, то найдётся работодатель, желающий заплатить серьёзные деньги. А если это -- почистить ботинки, то ...
-----------
Все Ваши схемы крутятся вокруг простого труда, в котором Вы боитесь, чтобы Вас не обманули. При этом претендуете на последние ноу-хау в потреблении, хотя бы в медицине.
Экономику тянут не рядовые работники, а прогрессоры. Вы себя к какой категории относите? И сколько денег будете просить за очередное изобретение? По каким тарифам?
----------
Вы не ответили, откуда растут ноги тарифов? Вы вообще ни на что не ответили.
Последний раз редактировалось Евгений-Бур 21 июн 2017, 13:31, всего редактировалось 2 раза.
Важна лишь МЕРА!!!
Важна лишь МЕРА!!!
- Евгений-Бур
- Корифей форума
1) и 2) -- это уже устоявшиеся факты грубого помола, с которыми всё ясно.express писал(а): ↑21 июн 2017, 12:40 1) больше не рассказывает про сотни миллионов мучеников ГУЛАГа;......... за всё время существования ведомства ГУЛАГ через него прошло 7 миллионов человек, из них по политическим статьям - 4 миллиона; умерло в ГУЛАГЕ из этих семи миллионов 1 607 000 человек
Ещё, или хватит ?
Туалетная бумага, как собирательный образ культуры быта, как непременного условия подтверждения сапиенизма, -- уже тонкие материи, требующие более длительного обсуждения.
------------
Как ни странно, плодовитость не так очевидно завязана на ХОРОШО. Во всех африканских странах, в которых люди гибнут от голода и болезней, плодовитость -- ой какая! Да и вообще, чем хреновей жизнь, тем больше плодятся: заложено в биологии любого вида.
Важна лишь МЕРА!!!
Важна лишь МЕРА!!!
- Евгений-Бур
- Корифей форума
это уже откровенная фальш.express писал(а): ↑21 июн 2017, 12:40 Доказательств всё более и более - люди потому и "ностальгируют по савку", что поневоле смотрят всё больше лишь старые советские фильмы и слушают старую советскую эстраду (привет Косте Эрнсту и всем, снявшимся в новогодних "Старых песнях..."; а также привет редакции "Ретро-FM"), что снятое и спетое "свободными" нынешними "творцами" - невозможно ни смотреть, ни слушать...
смотреть некоторые советские фильмы, мультики можно, аналогично -- музыку, но говорить о тенденции я бы не рискнул.
это скорее -- ностальгия по детству/юности/молодости угасающего поколения. очень многое (да практически всё) из советского -- такой наивняк. много эмоций за счёт повышенного голоса и совсем нет глубокой мысли.
современные фильмы (не все естественно), музыка, литература намного интересней.
Прим: никакой рекламы не будет.
Важна лишь МЕРА!!!
Важна лишь МЕРА!!!
- express
- Супермодератор
- Контактная информация:
Фальшь - не фальшь........ а привет от телевидения с его "Главными песнями..." и от "Ретро- ФМ" таки существует....
А тенденция- не тенденция - это только статистикой показать можно...
Сайты для скачивания старых советских журналов и школьных учебников - есть, и на отсутствие потребителя не жалуются....
Для людей, помнящих войну и послевоенную жизнь (а это поколение моих родителей) - отсутсвие пипифакса не воспринималось как нечто критическое.
(и дело не только в туалетной бумаге, ясно....)
Этим людям было в радость и то, что давал социализм...упрекать их в этом - повернётся язык только у неумного или неэтичного....
СССР лишь немножко запоздал с насыщением населения всеми потребительскими плюшками, которые и в забугорье-то начали появляться лишь с конца 60-х, массово.....когда грянула "потребительская революция" (и её составные части - поп-музыка, сексуальная революция и.т.п...)
Без сомнения, без сомнения - любой тутошний страдалец, исстоявшийся в очередях за колбасой - умнее и осведомлённее Железной Мэгги....
А то сама миссис Тэтчер - вовсе не считала СССР неэффективным и отсталым...
=========================================
Про "грубый помол" - занятно, но непонятно.....
КАК ???? - всё, что было в аргументном арсенале антисоветизма до эпохи открытой информации - оказалось чуть не на 4/5 ложью !!!!
Хороший "помол".....
А тенденция- не тенденция - это только статистикой показать можно...
Сайты для скачивания старых советских журналов и школьных учебников - есть, и на отсутствие потребителя не жалуются....
Для людей, помнящих войну и послевоенную жизнь (а это поколение моих родителей) - отсутсвие пипифакса не воспринималось как нечто критическое.
(и дело не только в туалетной бумаге, ясно....)
Этим людям было в радость и то, что давал социализм...упрекать их в этом - повернётся язык только у неумного или неэтичного....
СССР лишь немножко запоздал с насыщением населения всеми потребительскими плюшками, которые и в забугорье-то начали появляться лишь с конца 60-х, массово.....когда грянула "потребительская революция" (и её составные части - поп-музыка, сексуальная революция и.т.п...)
Без сомнения, без сомнения - любой тутошний страдалец, исстоявшийся в очередях за колбасой - умнее и осведомлённее Железной Мэгги....
А то сама миссис Тэтчер - вовсе не считала СССР неэффективным и отсталым...
=========================================
Про "грубый помол" - занятно, но непонятно.....
КАК ???? - всё, что было в аргументном арсенале антисоветизма до эпохи открытой информации - оказалось чуть не на 4/5 ложью !!!!
Хороший "помол".....
"Сила силе доказала:
Сила силе - не ровня.
Твардовский А.Т.
Сила силе - не ровня.
Твардовский А.Т.
- Камиль Абэ
- Супермодератор
Кое-кто стёбно-прикалывающе улыбнулся бы утверждению Евгения о собирательном образе культуры быта, так как им известен такой простой предмет какЕвгений-Бур писал(а): ↑21 июн 2017, 12:59
Туалетная бумага, как собирательный образ культуры быта, как непременного условия подтверждения сапиенизма, -- уже тонкие материи, требующие более длительного обсуждения.
Кумган:
Используют его для умывания, мытья рук, подмывания после каждого посещения туалета. Наши соседи ближайшие: Башкирия, Татарстан, Казахстан туалетной бумаги отродясь не знали, а вот в целях личной гигиены водичку из кумгана веками использовали, что очень даже для здоровья полезно.
А не находите ли вы, Евгений, что подмывание свидетельствует в этом деликатном вопросе о большей культуре, нежели подтирание? Это вам и каждый врач-гигиенист подтвердит.
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
- Евгений-Бур
- Корифей форума
я считаю, что можно спорить о культуре очищения отдельных мест после отдельных актов, но игнорить эту тему, ссылаясь на другие более важные дела а-ля полёт в космос, -- деградация, нарушение психики ...Камиль Абэ писал(а): ↑21 июн 2017, 15:37Кое-кто стёбно-прикалывающе улыбнулся бы утверждению Евгения о собирательном образе культуры быта, так как им известен такой простой предмет какЕвгений-Бур писал(а): ↑21 июн 2017, 12:59
Кумган:
Используют его для умывания, мытья рук, подмывания после каждого посещения туалета. Наши соседи ближайшие: Башкирия, Татарстан, Казахстан туалетной бумаги отродясь не знали, а вот в целях личной гигиены водичку из кумгана веками использовали, что очень даже для здоровья полезно.
А не находите ли вы, Евгений, что подмывание свидетельствует в этом деликатном вопросе о большей культуре, нежели подтирание? Это вам и каждый врач-гигиенист подтвердит.
нет-нет-нет, когда жрать нечего, а у виска -- пистолет, естественно, не до обсуждения, чем подмывать/подтирать.
но, блин, в космос с подтёртой газетой или листком из тетради задницей -- нонсенс и дикарство.
--------
по части подмывания: ну, не знаю... мне как-то не очень сразу же после да чистой рукой, да по ...
т.е. безапелляционно говорить, что подмывание в простом варианте -- чистой рукой да по грязной ж... есть более культурно, я бы не стал.
---------
прим.: Собирательный образ туалетная бумага включает в себя кумган.
Важна лишь МЕРА!!!
Важна лишь МЕРА!!!