express писал(а): ↑16 июн 2017, 18:01
1) в моём сообщении ни одна запятая не ставит в один ряд феодализм и фашизм
2) про прятание за спины - также некоторым образом загадочно для меня. Моё сообщение - реплика на ваше, адресованное Мормону.
Кто-то окажется способным вписаться (куколка=>бабочка), а кто-то - не окажется. Ваше кредо?
Но этим "кем-то" могут оказаться ваши дети. Ювеналка тут ни при чём совсем.
Если вас устраивает ТАКОЕ общество - дело ваше...
3) у меня нет критических материальных проблем ни до 1991-го, ни после 1991-го.....за всё несвершённое и нереализованное в моей жизни я возлагаю ответственность ТОЛЬКО на себя. Главного своего врага, заедавшего и заедающего мою жизнь - я вижу каждый день. В зеркале.
Где вы в моём сообщении увидели приписываемое мне - опять же загадка.
Моя приверженность коммунистической идее происходит вовсе не из личных проблем.
4) у фельдмаршала Суворова - не было плохих солдат. У завколонией Макаренко - не было невоспитуемых колонистов.
Пример этих двух - тонкое оскорбление сонмищам военачальников и педагогов, которым "достался некачественный человеческий материал".
Пример этих двух - тонко намекает всем нам, что неспособных вписаться в некую новую ОЭФ - не бывает.
Бывают негодные командиры и негодные педагоги, а ТОЧНЕЕ - НЕГОДНАЯ СИСТЕМА.
====================================
За то, что возможно, действительно нечаянно нажал не ту кнопку - искренние извинения.
Но. Ваш напористый индивидуализм - несколько несимпатичен. Хочу, чтобы это воспринято было искренне и невраждебно.
2. давайте-ка сначала. о каком ТАКОМ обществе ВЫ ведёте речь? Советская власть, Парт-диктатура, социализм? Это всё -- раз-но-е.
3. проблем нет. дети в условном шоколаде.
чё вам надо-ть??? желаете построить некую справедливость для меня? не надо. для тех, кто по помойкам? сначала разберитесь, как они там оказались. может лично вы их и обворовали?
Коммунистическая идея -- это когда
предполагается, что всякого можно научить заработать себе на
достойный по понятиям текущей формации кусок хлеба
при любой ОЭФ? я сомневаюсь в такой идее. по-моему это аферистическое фантазёрство.
4. слишком простенькие варианты, уровень требований не высок: а) плохой солдат не проходит реальную метаболическую мясорубку, б) лично я не знаю, какие нужно иметь экстра способности, чтобы таки иметь возможность подняться до воспитанности?
всё-таки предлагаю вам определиться, что именно негодное бывает: командиры и педагоги, т.е. люди, или всё же система? в этом ключ проблемы. опять же, что значит
Плохая система?
Элементы (люди) -- дерьмо/требуют_доработки или связи? И то, и другое?
Коллега, среди просто_народа употребление понятия
Система имеет такое же сумбурно просто_народное хождение. Они просто выдувают это слово и на этом всё заканчивается. (Помните из этой же серии:
ты за коммунистов али за большевиков?) Вы, полагаю, -- не такой? Разверните пжл.
------------
если вы считаете, что любой может вписаться в любую (вы же не собираетесь останавливаться на посткапитализме) ОЭФ, то для начала впишите любых, например, в созданную вами же корпорацию "Новый сколковый силикон". Людей, вольно шатающихся, -- миллиарды. Или по-вашему ОЭФ много проще, чем какая-то
Софт_и/или_нано-корпорэйшн?
-------------
какой нахрен социализм??? тут капитализм ещё отрабатывать и отрабатывать... чистить и чистить ряды...
------------
не переживайте, мне с вами интересно в любом формате, а в саркастическо-чуток_злом окрасе -- особо.
жгите ещё!))) никакой враждебности и обид, только удовольствие.
у меня нет индивидуализма, я открыт, но не очень люблю незапланированные мной мероприятия.