Марксизм

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 77 раз

Re: Марксизм

Сообщение Камиль Абэ »

Евгений-Бур писал(а): 13 июн 2017, 18:08 Если модель (прямо)линейна, как Учение о прибавочной стоимости (т.е. от прибытка вычесть убыток), то всё так и есть.
А где же метаболизм, предполагающий наряду с катаболическим обнулением отжившего замещающую анаболическую эмерджентность?
Её нет, как нет объяснения природы прибавочной стоимости. Поэтому естественный катаболизм капитализма радостно объявляется крахом при абсолютном непонимании, что следующая непридуманная ОЭФ не лучше и не хуже капитализма, а всего лишь предъявляет иные требования к её пользователям.
Похоже "химические" подходы к политэкономии заразны, а ваш хрупкий иммунитет, Евгений, вызывает тревогу.

А если отойти от "химико-биологического" лексикона, то всё становится понятным.
Движение капитала не может быть иным, как расширенным воспроизводством. Но анархия производства наряду с конкуренцией приводят к периодическим кризисам разной силы и размаха. А если экономический кризис совпадёт и с политическим, то может возникнуть и революционная ситуация.
Вот вы, Евгений, считаете, что следующая непридуманная ОЭФ не лучше и не хуже капитализма. Речь, вероятно, идёт о социализме. Но мнения Евгения не поддержат отвергнутые буржуа- бывшие владельцы заводов, газет, пароходов.
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
Ктулху
Профессор
Профессор

Сообщение Ктулху »

Законы природы существуют не на листке бумаги в виде формулы или вербального утверждения. Они есть и действуют постоянно вне зависимости, знаем мы о них или нет.
В чем, Експресс, вы увидели подтверждение теории Маркса при совершении Октябрьской революции в России?
Основная масса революционеров - крестьянство, т.е. мелкая, по Марксу, буржуазия. Руководство? - выходцев из рабочих надо долго искать; там правили бал троцкие да... промолчим. Промышленность полуразрушена. Какие общественные законы тогда действовали тихой сапой?
Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума
Благодарил (а): 137 раз

Сообщение Евгений-Бур »

Камиль Абэ писал(а): 13 июн 2017, 18:49 Вот вы, Евгений, считаете, что следующая непридуманная ОЭФ не лучше и не хуже капитализма. Речь, вероятно, идёт о социализме. Но мнения Евгения не поддержат отвергнутые буржуа- бывшие владельцы заводов, газет, пароходов.
Вы рассуждаете, как традиционный воспитанник мировоззрения советского образца: следующая ОЭФ будет наказанием для всей элиты и поощрением для всех трудящихся.
Просто трудиться, быть трудягой не есть гарантия принятия индивидуума следующей ОЭФ. Надо соответствовать её уровню.
Новая ОЭФ -- метаболизм иного уровня: куколка-->бабочка, головастик-->лягушка...
Но общая программа остаётся, вариант куколка-->верблюд не предлагается мирозданием.
Камиль Абэ писал(а): 13 июн 2017, 18:49 Движение капитала не может быть иным, как расширенным воспроизводством. Но анархия производства наряду с конкуренцией приводят к периодическим кризисам разной силы и размаха. А если экономический кризис совпадёт и с политическим, то может возникнуть и революционная ситуация.
история СССР говорит о том, что плановое хозяйство в купе с отсутствием конкуренции тоже приводит к катаклизмам, сопоставимым с войнами.
Опять-таки, анархия производства наряду с минусами имеет неоспоримые плюсы в условиях недоразвитости глобального прогнозирования: выявление спроса, как минимум. О пользе конкуренции говорить отдельной строкой, полагаю, не надо.
Кризисы перепроизводства и конкуренцию в живой природе мы наблюдаем регулярно и повсеместно. И что?
Может я должен поверить, что марксистское планирование умнее всех, а человек -- венец, блин, творения? Особенно ясно это можно наблюдать в засс... эээ... загрязнённых подъездах/лифтах. В принципе, почему бы не загадить подъезд, если он капиталистический, буржуйский.
Камиль Абэ писал(а): 13 июн 2017, 18:49 А если отойти от "химико-биологического" лексикона, то всё становится понятным.
Движение капитала не может быть иным, как расширенным воспроизводством.
как это у Вас получается -- отойти от "химии" и одновременно остаться в производстве???
Производство -- химия более высокого порядка. Понимаете? Более высокого порядка.
Что сие означает?
Означает это следующее: законы, описывающие производство, вполне пригодны для описания химии. Достаточно части этих правильно подобранных законов. А химические законы -- подмножество производственных.
Только в силу последнего утверждения, известный нам профессор узрел(!!!) связь между экономикой и химией.
Я бы на месте профессора не химию тащил в экономику, а наоборот :a_g_a:
------------
исправленное
Истинное не рождается, ложное умирает
Всегда можно было сделать лучше -- мы не совершенны. Совершённое -- не худшее по той же причине.
Важна лишь МЕРА!!!
Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума

Сообщение Евгений-Бур »

express писал(а): 10 июн 2017, 09:26 Вот будет кохма, если в обществе, построенном сторонниками Евгения-Бур по ИХ (ну или по его) лекалам - сам Евгений "впишется в рынок" и сможет предъявить компьютеру доказательства своей нужности рынку......
- а вот дети Евгения-Бур - не впишутся в рынок, не смогут предъявить компьютеру свою нужность, да и поедуть в энтот, значиться, как его бишь там - в феодализм....... в борозду на пашню..... :ya_hoo_oo:

(любопытно: в том обществе, кого куда будут пускать - вписавшихся на свидание к невписавшимся родственникам, или наоборот - невписавшихся будут раз в месяцок собирать в группы и впущать из феодализма на 2-х часовую экскурсию в светлое будущее, в блистаюшшые города "вписавшихся" ? :-) ;;-))) )

А ежели серьёзно (хотя - есть сомнения, что об этом можно серьёзно))) - все такие влажные мечтания фашистофреников обречены на спотыкание именно об ЭТОТ момент....
В Третьем Рейхе, даже если бы он победил в военном аспекте - ЭТО никуда бы не делось....
У любого эталонно стального нордического "ариеца" - дети могли оказаться просто голубоглазенькими размазнями, а то и с врождёнными отклонениями в психике, ...... и тогда - папаша, не моргнув нордическим нибелунговым глазом, для поддержания чистоты расы - должен был бы спокойно проводить сынулю или дочу до дверцы автомобильчика, увозящего деточку ИЗВЕСТНО КУДА и ПОНЯТНО ДЛЯ ЧЕГО ?.....))))))))

Впрочем, они же вдохновлялись примером древней Лаконии ?
Забыв уточнить, бестолочи, что Лаконию её нравы не спасли от вырождения (в том числе от алкоголизма и гомосексуализма) и от военного поражения.....

Этот момент - главная вирусная сбойка всех социальных конструкций, основанных на задумке делить людей на "достоенных" и на "недостоенных"...
У любого "достоенного" папаши детки могут оказаться "недостоенными", и тогда.....
я не забыл.
1. с каких пор феодализм стал в один ряд с фашизмом, печами, крематориями, концлагерями и т.п.?
2. по какой причине вы всегда пытаетесь спрятаться за спины своих детей? их судьбы лучше решать самостоятельно. или вы желаете, чтобы этим занялась ювенальщина?
3. речь шла о вас -- взрослых дядях и тётях, которые уже должны бы решать свою судьбу самостоятельно. вжиться в капитализм, показать и проявить свои способности, наработать на себя и на своих детей, если они не способны. или научить детей, чтобы они содержали вас, если вы за свою жизнь не наработали. Ваши дети однажды станут дядями и тётями, поэтому ваша задача научиться самим быть независимыми, что даст возможность и право передать эти навыки/умения/знания им. если вы -- лузеры, то ... :nez-nayu: если вы -- успешны (не лузеры), то в чём проблема? просто научите их этому.
4. я никак не пойму, кто, что и сколько у вас украл?
5. я не против мирного сосуществования рядом с бездонной бочкой, но где её взять? кто будет хотя бы поддерживать технологический уклад, соответствующий новой ОЭФ?
6. проблема не в распределении созданного, а в умении создавать новое, в наличии способности идти в ногу со временем. для этого просто старания мало. нужен результат.
-----------
ах, да, мои дети/внуки.
своему внуку я надавал уже по морде рабочей тетрадью по анг. языку со словами: тебе это и всё остальное не нужно. иди играй в мяч, компьютер, смотри телек, радуйся ... ибо уже очень скоро ты будешь грузить говно лопатой, и ничего этого у тебя уже никогда не будет.

так что не пытайтесь взять меня как бы за живое.
у них своя жизнь, у меня своя. никто из нас не может прожить чужую. не, мы живём как и все, помогаем друг другу..., но всякой помощи есть предел.
----------
У любого "достоенного" папаши детки могут оказаться "недостоенными", и тогда.....
не совсем понимаю, вы таки за то, чтобы детки феллеров всегда были достойными рантье? или у вас двойные стандарты: вашим -- можно, их -- нельзя?
Всегда можно было сделать лучше -- мы не совершенны. Совершённое -- не худшее по той же причине.
Важна лишь МЕРА!!!
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Камиль Абэ »

Евгений-Бур писал(а): 13 июн 2017, 20:14
Я бы на месте профессора не химию тащил в экономику, а наоборот :a_g_a:
Евгений, а не могли бы вы более подробно изложить этот свой тезис?
И смайлик этот у вас что-то же обозначает?
express
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 136 раз
Контактная информация:

Сообщение express »

Евгений-Бур писал(а): 14 июн 2017, 21:01 я не забыл.
1. с каких пор феодализм стал в один ряд с фашизмом, печами, крематориями, концлагерями и т.п.?
2. по какой причине вы всегда пытаетесь спрятаться за спины своих детей? их судьбы лучше решать самостоятельно. или вы желаете, чтобы этим занялась ювенальщина?
3. речь шла о вас -- взрослых дядях и тётях, которые уже должны бы решать свою судьбу самостоятельно. вжиться в капитализм, показать и проявить свои способности, наработать на себя и на своих детей, если они не способны. или научить детей, чтобы они содержали вас, если вы за свою жизнь не наработали. Ваши дети однажды станут дядями и тётями, поэтому ваша задача научиться самим быть независимыми, что даст возможность и право передать эти навыки/умения/знания им. если вы -- лузеры, то ... :nez-nayu: если вы -- успешны (не лузеры), то в чём проблема? просто научите их этому.
4. я никак не пойму, кто, что и сколько у вас украл?
5. я не против мирного сосуществования рядом с бездонной бочкой, но где её взять? кто будет хотя бы поддерживать технологический уклад, соответствующий новой ОЭФ?
6. проблема не в распределении созданного, а в умении создавать новое, в наличии способности идти в ногу со временем. для этого просто старания мало. нужен результат.
-----------
ах, да, мои дети/внуки.
своему внуку я надавал уже по морде рабочей тетрадью по анг. языку со словами: тебе это и всё остальное не нужно. иди играй в мяч, компьютер, смотри телек, радуйся ... ибо уже очень скоро ты будешь грузить говно лопатой, и ничего этого у тебя уже никогда не будет.

так что не пытайтесь взять меня как бы за живое.
у них своя жизнь, у меня своя. никто из нас не может прожить чужую. не, мы живём как и все, помогаем друг другу..., но всякой помощи есть предел.
----------
не совсем понимаю, вы таки за то, чтобы детки феллеров всегда были достойными рантье? или у вас двойные стандарты: вашим -- можно, их -- нельзя?
1) в моём сообщении ни одна запятая не ставит в один ряд феодализм и фашизм
2) про прятание за спины - также некоторым образом загадочно для меня. Моё сообщение - реплика на ваше, адресованное Мормону.
Кто-то окажется способным вписаться (куколка=>бабочка), а кто-то - не окажется. Ваше кредо?
Но этим "кем-то" могут оказаться ваши дети. Ювеналка тут ни при чём совсем.
Если вас устраивает ТАКОЕ общество - дело ваше...
3) у меня нет критических материальных проблем ни до 1991-го, ни после 1991-го.....за всё несвершённое и нереализованное в моей жизни я возлагаю ответственность ТОЛЬКО на себя. Главного своего врага, заедавшего и заедающего мою жизнь - я вижу каждый день. В зеркале.
Где вы в моём сообщении увидели приписываемое мне - опять же загадка.
Моя приверженность коммунистической идее происходит вовсе не из личных проблем.
4) у фельдмаршала Суворова - не было плохих солдат. У завколонией Макаренко - не было невоспитуемых колонистов.
Пример этих двух - тонкое оскорбление сонмищам военачальников и педагогов, которым "достался некачественный человеческий материал".
Пример этих двух - тонко намекает всем нам, что неспособных вписаться в некую новую ОЭФ - не бывает.
Бывают негодные командиры и негодные педагоги, а ТОЧНЕЕ - НЕГОДНАЯ СИСТЕМА.
====================================
За то, что возможно, действительно нечаянно нажал не ту кнопку - искренние извинения.
Но. Ваш напористый индивидуализм - несколько несимпатичен. Хочу, чтобы это воспринято было искренне и невраждебно.
"Сила силе доказала:
Сила силе - не ровня.
Есть металл прочней металла,
Есть огонь страшней огня !"
Твардовский А.Т.
Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума

Сообщение Евгений-Бур »

express писал(а): 16 июн 2017, 18:01 1) в моём сообщении ни одна запятая не ставит в один ряд феодализм и фашизм
2) про прятание за спины - также некоторым образом загадочно для меня. Моё сообщение - реплика на ваше, адресованное Мормону.
Кто-то окажется способным вписаться (куколка=>бабочка), а кто-то - не окажется. Ваше кредо?
Но этим "кем-то" могут оказаться ваши дети. Ювеналка тут ни при чём совсем.
Если вас устраивает ТАКОЕ общество - дело ваше...
3) у меня нет критических материальных проблем ни до 1991-го, ни после 1991-го.....за всё несвершённое и нереализованное в моей жизни я возлагаю ответственность ТОЛЬКО на себя. Главного своего врага, заедавшего и заедающего мою жизнь - я вижу каждый день. В зеркале.
Где вы в моём сообщении увидели приписываемое мне - опять же загадка.
Моя приверженность коммунистической идее происходит вовсе не из личных проблем.
4) у фельдмаршала Суворова - не было плохих солдат. У завколонией Макаренко - не было невоспитуемых колонистов.
Пример этих двух - тонкое оскорбление сонмищам военачальников и педагогов, которым "достался некачественный человеческий материал".
Пример этих двух - тонко намекает всем нам, что неспособных вписаться в некую новую ОЭФ - не бывает.
Бывают негодные командиры и негодные педагоги, а ТОЧНЕЕ - НЕГОДНАЯ СИСТЕМА.
====================================
За то, что возможно, действительно нечаянно нажал не ту кнопку - искренние извинения.
Но. Ваш напористый индивидуализм - несколько несимпатичен. Хочу, чтобы это воспринято было искренне и невраждебно.
2. давайте-ка сначала. о каком ТАКОМ обществе ВЫ ведёте речь? Советская власть, Парт-диктатура, социализм? Это всё -- раз-но-е.
3. проблем нет. дети в условном шоколаде. чё вам надо-ть??? желаете построить некую справедливость для меня? не надо. для тех, кто по помойкам? сначала разберитесь, как они там оказались. может лично вы их и обворовали?
Коммунистическая идея -- это когда предполагается, что всякого можно научить заработать себе на достойный по понятиям текущей формации кусок хлеба при любой ОЭФ? я сомневаюсь в такой идее. по-моему это аферистическое фантазёрство.
4. слишком простенькие варианты, уровень требований не высок: а) плохой солдат не проходит реальную метаболическую мясорубку, б) лично я не знаю, какие нужно иметь экстра способности, чтобы таки иметь возможность подняться до воспитанности?
всё-таки предлагаю вам определиться, что именно негодное бывает: командиры и педагоги, т.е. люди, или всё же система? в этом ключ проблемы. опять же, что значит Плохая система? Элементы (люди) -- дерьмо/требуют_доработки или связи? И то, и другое?
Коллега, среди просто_народа употребление понятия Система имеет такое же сумбурно просто_народное хождение. Они просто выдувают это слово и на этом всё заканчивается. (Помните из этой же серии: ты за коммунистов али за большевиков?) Вы, полагаю, -- не такой? Разверните пжл.
------------
если вы считаете, что любой может вписаться в любую (вы же не собираетесь останавливаться на посткапитализме) ОЭФ, то для начала впишите любых, например, в созданную вами же корпорацию "Новый сколковый силикон". Людей, вольно шатающихся, -- миллиарды. Или по-вашему ОЭФ много проще, чем какая-то Софт_и/или_нано-корпорэйшн?
-------------
какой нахрен социализм??? тут капитализм ещё отрабатывать и отрабатывать... чистить и чистить ряды...
------------
не переживайте, мне с вами интересно в любом формате, а в саркастическо-чуток_злом окрасе -- особо.
жгите ещё!))) никакой враждебности и обид, только удовольствие.
у меня нет индивидуализма, я открыт, но не очень люблю незапланированные мной мероприятия.
Важна лишь МЕРА!!!
Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума

Сообщение Евгений-Бур »

Итак, нас учили, что при капитализме миром владеют те, в чьих руках средства производства.
Так ли это?
Есть сомнения...
Важна лишь МЕРА!!!
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Камиль Абэ »

Евгений-Бур писал(а): 23 июн 2017, 13:06 Итак, нас учили, что при капитализме миром владеют те, в чьих руках средства производства.
Так ли это?
Есть сомнения...
Вот Евгению что запомнилось из времён обучения в МГУ:
Евгений-Бур писал(а): 15 май 2017, 20:17
ccsr писал(а): 15 май 2017, 20:10 2. И кто же вас освободил от политэкономии и научного коммунизма? До какого курса вы доучились?
2. объясняю в дцатый раз: Высшее Руководство считало, что на естественных факультетах МГУ эти предметы не нужны. Иначе бы их преподавали.
Евгений-Бур писал(а): 15 май 2017, 17:18 можете не поверить, но на мехмате МГУ были только История КПСС и Философия. Так было на всех естественных факультетах.
При всех странностях советского периода Высшее Руководство прекрасно осознавало, где можно светить Научным коммунизмом, а где -- лучше не надо
Евгений-Бур писал(а): 16 май 2017, 11:03 Господа/товарищи, дисциплины "Научный коммунизм" на факультете мехмат МГУ им.Ломоносова не было.
Учился я значительно позже 1963 года.
------
Были "История КПСС" -- большая толстая серая книга и философия без акцента на марксизм-ленинизм, т.е. просто философия.
По обеим дисциплинам -- зачёт.
А не могли бы вы, Евгений , указать конкретно годы вашего обучения и назвать полученную специальность?
Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума

Сообщение Евгений-Бур »

Камиль Абэ писал(а): 23 июн 2017, 13:41 А не могли бы вы, Евгений , указать конкретно годы вашего обучения и назвать полученную специальность?
годы, как-то не очень хочу.
Лично Вы мне даже своё базовое образование в своё время постеснялись назвать, а тут прямиком полную идентификацию моей личности желаете получить.
Совесть не страдает какими-нибудь заболеваниями?))
---------
Специальность: механика.
Так и написано: [просто] механика. Без дополнительных пояснений.
Важна лишь МЕРА!!!
Ответить