Социализм или капитализм?

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

kobakoba2009
Корифей форума
Корифей форума
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение kobakoba2009 »

Евгений-Бур писал(а): 06 июл 2017, 14:43Для меня подобный вопрос сопоставим с вопросом: чем отличаются польские яблоки от венгерских? да ни чем
Е-Бур не сообразил, что это тот самый ответ, который и развенчивает всех клоссов с их теориями передового капитализма

Евгений-Бур писал(а): 06 июл 2017, 14:43Поставьте пжл вопрос таким образом, чтобы любой нормальный человек вполне понимал
Е-Бур решил проиллюстрировать известное изречение Козьмы Пруткова о круге понятий. Хотя... боюсь, он не знает, кто такой Козьма Прутков, и о каком круге понятий он говорил
kobakoba2009
Корифей форума
Корифей форума

Сообщение kobakoba2009 »

Камиль Абэ писал(а): 06 июл 2017, 14:59Я внятно объяснил, и ваши проблемы, что до вас не доходит
Да не, не беспокойся. Я сразу понял: в огороде бузина (капитализм), а в Киеве дядька (отношения стран)
Ефремов
Администратор
Администратор
Благодарил (а): 277 раз

Сообщение Ефремов »

Здравствуйте.

kloss

«Выглядит так, что девочка все прекрасно понимает но у нее даже нет слов, чтобы выразить. Потому что они там на гос уровне конеш сделали чудовищно - сократили словарный запас до набора пропагандистских клише.»
Видимо, и нас так же показывают в США. А уж граждан СССР – точно именно так и представляли. Даже Гитлер думал, что стоит ему напасть на СССР, как вся армия, без контроля комиссаров, побросает оружие и разбежится.
Резюме, вранье, а не фильм. Лучше посмотрите «Хвост виляет собакой».

Ефремов.
Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума
Благодарил (а): 137 раз

Сообщение Евгений-Бур »

kobakoba2009 писал(а): 06 июл 2017, 15:24Е-Бур не сообразил, что это тот самый ответ, который и развенчивает всех клоссов с их теориями передового капитализма
клосс -- это клосс, а я -- это я. лена мейзер или как её там -- это лена. даже если чел мне отвратителен, я не делаю поспешных выводов относительно его позиции, а в каких-то случаях, а может и в большинстве, соглашаюсь.
я не знаю, что ты там увидел опровергающее клосса, но я говорил о своём видении: капитализм, феодализм, рабовладение, посткапитализм и т.д. -- инструменты, пользоваться которыми могут только те, кто достиг определённого уровня, а не те, кому эти инструменты были описаны в книге или даже просто попали в руки.
я доступно изложил?
-------
какой нахрен посткапитализм, если уровень капитализма не пройден?
какие нафиг Олимпийские игры, если даже на районном уровне в призовые не попадаешь?
----------
спокойно, чётко, с пониманием дела каждый на своём уровне и в своей нише отрабатываем капитализм, остальное само придёт в руки.
патриотично, с Любовью и т.п. Но отработать капитализм мы обязаны. Без этого нам ничего в Будущем не светит.
Ставить своей целью -- избавление от капитализма в пользу посткапитализма -- это Смерть
-----------
kobakoba2009 писал(а): 06 июл 2017, 15:24боюсь, он не знает, кто такой Козьма Прутков
кто такой К.П., говоришь?))) забавный вопрос)))
Истинное не рождается, ложное умирает
Всегда можно было сделать лучше -- мы не совершенны. Совершённое -- не худшее по той же причине.
Важна лишь МЕРА!!!
kobakoba2009
Корифей форума
Корифей форума

Сообщение kobakoba2009 »

Евгений-Бур писал(а): 06 июл 2017, 15:59Но отработать капитализм мы обязаны
Ну давай -- отрабатывай, если обязан
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 77 раз

Сообщение Камиль Абэ »

Евгений-Бур писал(а): 06 июл 2017, 14:43
express писал(а): 05 июл 2017, 22:10 так и не ответили на простой, но вполне закономерный вопрос:
Так чем капитализм в США, Германии и Великобритании,Бельгии и Швеции - отличается от капитализма в Боливии, Гаити, Колумбии, Парагвае, Сенегале, Уругвае, Гамбии, Конго. и.т.д...???
Для меня подобный вопрос сопоставим с вопросом: чем отличаются польские яблоки от венгерских? да ни чем. яблоки они и в африке...
kobakoba2009 писал(а): 06 июл 2017, 15:24Е-Бур не сообразил, что это тот самый ответ, который и развенчивает всех клоссов с их теориями передового капитализма
Как хлёстко Дважды-Коба высказал Евгению! А какое же мнение у самого Дважды-Кобы? А далеко ходить не надо:
kobakoba2009 писал(а): 06 июл 2017, 12:47И где там разные виды капитализма? Капитализм там один и тот же

И при чём тут метропольно-колониальные капитализмы?
А это его реплика на моё:
Камиль Абэ писал(а): 06 июл 2017, 07:57А отличие их в статусе: одни - метрополии, а другие - колонии.
Так-что наглядно: для тролля, каковым себя показывает Дважды-Коба , самое важное – это возразить и затеять флейм. А ясно и однозначно высказать свою позицию тролль всегда избегает...
kobakoba2009 писал(а): 06 июл 2017, 15:24
Евгений-Бур писал(а): 06 июл 2017, 14:43Поставьте пжл вопрос таким образом, чтобы любой нормальный человек вполне понимал, какой измерительный инструмент ему нужно взять для сравнения двух объектов. далее следуют измерения и оглашение результата.
Е-Бур решил проиллюстрировать известное изречение Козьмы Пруткова о круге понятий. Хотя... боюсь, он не знает, кто такой Козьма Прутков, и о каком круге понятий он говорил
Дважды-Коба имел в виду это: «Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы; но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий.». И я вполне соглашусь здесь с Дважды-Кобой. Для того чтобы ответить на вполне резонный вопрос тов. Экспресса надо прежде всего понять марксовское учение о прибавочной стоимости. Но марксовское экономическое учение не входит в круг понятий Евгения, потому и следует нечто похожее на лепет…
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума

Сообщение Евгений-Бур »

Камиль Абэ писал(а): 06 июл 2017, 18:36
Автор превзошёл очень многих: и вашим, и нашим, и коллеге))
Камиль Абэ писал(а): 06 июл 2017, 18:36Для того чтобы ответить на вполне резонный вопрос тов. Экспресса надо прежде всего понять марксовское учение о прибавочной стоимости.
Может Вы и ответите?
а то получается игра на лохов как на сборище гербалайфа: один лохотронщик хвалит с умным видом другого лохотронщика перед лохами: Он сказал нечто очень важно-умно-интересное!!! При этом, что именно умного сказано, держится в секрете. В зале -- суета, волнение, шёпот, восхищённые взгляды, переглядывания... Все заглядывают докладчику в рот, записывают каждое слово, чтобы дома вникать и искать ответ: что же, мать его, он такого сказал?
Что таки имел ввиду Ильич, когда взял "свойства" в кавычки? что за этим скрывается? тайна... тайны... много тайн...
или как те же штаты: у нас есть абсолютно веские доказательства преступлений России/Асада/Брежнева/Николая..., но они все засекречены.
----------
не, пожалуй, отомщЮ!!!)))
значит, говорите:
Камиль Абэ писал(а): 06 июл 2017, 18:36понять марксовское учение о прибавочной стоимости
могу сказать лишь одно: понять происходящее, вернее, возникающее в процессах, которые Маркс дотошно описал в своих трудах, пока не удалось никому. Математического аппарата для описания этих процессов -- нет. Вообще нет. Вся существующая математика -- аппарат числа/количества. Математика категории под названием качество отсутствует напрочь. Как класс. Поэтому люди, утверждающие, что они де поняли учение и прибавочную стоимость, -- обычные шарлатаны. в народе -- свистоболы. тем более, что учения-то и нет. есть попытка назначения авторов волшебства и мистики. примерно как в детских мультиках или сказках, когда персонаж находит волшебную палочку и начинает мнить себя волшебником.
скажу больше, исчислять производство прибавочными стоимостями по Марксу равносильно исчислению школьного образования увеличением объёма/массы головного мозга школьника за время обучения.
как говаривал коллективный разум Прутков
Камиль Абэ писал(а): 06 июл 2017, 18:36«Мы всегда платим меньше, даже если наша плата -- последняя рубаха, не потому, что уверены в выгодности сделки; но потому, что не знаем полной стоимости приобретаемого.»
Всегда можно было сделать лучше -- мы не совершенны. Совершённое -- не худшее по той же причине.
Важна лишь МЕРА!!!
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 77 раз

Сообщение Камиль Абэ »

Ладно, я могу согласиться, что вы не способны разобраться в теории К.Маркса о прибавочной стоимости ( а это - краеугольный камень марксизма). Но зачем же вы выставляете , как мою цитату, это:
Евгений-Бур писал(а): 06 июл 2017, 18:53Камиль Абэ писал(а): ↑
Вчера, 19:36
«Мы всегда платим меньше, даже если наша плата -- последняя рубаха, не потому, что уверены в выгодности сделки; но потому, что не знаем полной стоимости приобретаемого.»
Это уже весьма напоминает мошенничество и повадку "каталы"...

P.S.
Кстати, Евгений, ваш "литературный приём" описывается Правилами Форума:
Запрещается
10. Распространение заведомо ложной или необоснованной информации и указание заведомо неправильных ссылок,

Пока это неофициальное предупреждение.
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
Ефремов
Администратор
Администратор
Благодарил (а): 277 раз

Сообщение Ефремов »

«В другом независимом исследовании эксперты Всероссийского центра уровня жизни выяснили, что сегодня средняя заработная плата все еще недотягивает до уровня 1990 года. Минус составляет 35 процентов.(77) Другими словами, россияне все еще живут в 1,5 раза хуже, чем в 1990 году.
<…>
Особенно ухудшилось положение сельских жителей. Я уже рассказывал об этом.(86) Цитирую. “К примеру, в Гдовском районе Псковской области среднемесячная зарплата работников сельского хозяйства за два последних года составляла 1017 рублей. И это при том, что они производят постоянно востребованную продукцию, работая зачастую весь световой день. Материальные возможности селян легко оценить при посещении почти любого дома в отдаленных от городов и забытых людьми и Богом деревнях: деревянные лавки вдоль голых стен, ни электричества, ни газа, ни радио, ни телевизора, ни холодильника, ни стиральной машины.” (87)
<…>
Другими словами, получается, что если бы сейчас СССР не был бы сломан, то 80% населения России жили бы в 6,3 раза лучше, чем сейчас. Ну, а что же было бы, если бы оправдался самый пессимистический прогноз (годовой прирост в 0%). Тогда жили бы лучше в 4,2 раза. Согласитесь — тоже неплохо. Представляете, зарплата была бы в 4,2 раза выше, чем нынешняя и это при теперешних ценах и без учета добавочных факторов.»
(С. Миронин "СОВЕТСКАЯ РОССИЯ, КОТОРУЮ МЫ ПОТЕРЯЛИ")
Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума

Сообщение Евгений-Бур »

Камиль Абэ писал(а): 07 июл 2017, 04:56Кстати, Евгений, ваш "литературный приём" описывается Правилами Форума:
что-то вы излишне серьёзны в отдельных очевидных ситуациях. иногда улыбка указывает на наличие чувства юмора, который в свою очередь указывает на наличие кое-чего.
Камиль Абэ писал(а): 07 июл 2017, 04:56Ладно, я могу согласиться, что вы не способны разобраться в теории К.Маркса о прибавочной стоимости
повторю ещё раз: теории, учения нет.
ни Маркс, ни кто другой ещё не придумали инструмента исчисления эмерджентного.
и Маркс тут был бы последним, кто мог бы придумать что-то в этом плане.
я же привёл пример с мозгами.
-----------
Ефремов писал(а): 07 июл 2017, 09:18 (С. Миронин "СОВЕТСКАЯ РОССИЯ, КОТОРУЮ МЫ ПОТЕРЯЛИ")
если бы Мироздание было линейным, как у товарища Миронина, то при ускорении 10м/сек2 (примерно ускорение свободного падения) можно было бы разогнаться до скорости света примерно за год. а дальше быстрее света...
Миронин не учитывает, что вся советская экономика держалась на энтузиазме, подпитываемом Коммунизм -- уже в следующем поколении.
какие-то странные у Миронинв выводы. СССР развалился не от излишнего жира, а потому что жизнь не только перестала налаживаться, но и стал падать ожидаемый уровень жизни.
Важна лишь МЕРА!!!
Ответить