Автор превзошёл очень многих: и вашим, и нашим, и коллеге))
Камиль Абэ писал(а): ↑06 июл 2017, 18:36Для того чтобы ответить на вполне резонный вопрос тов. Экспресса надо прежде всего понять марксовское учение о прибавочной стоимости.
Может Вы и ответите?
а то получается игра на лохов как на сборище гербалайфа: один лохотронщик хвалит с умным видом другого лохотронщика перед лохами:
Он сказал
нечто очень важно-умно-интересное!!! При этом, что именно
умного сказано, держится в секрете. В зале -- суета, волнение, шёпот, восхищённые взгляды, переглядывания... Все заглядывают докладчику в рот, записывают каждое слово, чтобы дома вникать и искать ответ: что же, мать его, он
такого сказал?
Что таки имел ввиду Ильич, когда взял "свойства" в кавычки? что за этим скрывается? тайна... тайны... много тайн...
или как те же штаты: у нас есть абсолютно веские доказательства преступлений России/Асада/Брежнева/Николая..., но они все засекречены.
----------
не, пожалуй, отомщЮ!!!)))
значит, говорите:
Камиль Абэ писал(а): ↑06 июл 2017, 18:36понять марксовское учение о прибавочной стоимости
могу сказать лишь одно:
понять происходящее, вернее, возникающее в процессах, которые Маркс дотошно описал в своих трудах, пока не удалось никому. Математического аппарата для описания этих процессов -- нет. Вообще нет. Вся существующая математика -- аппарат числа/количества. Математика категории под названием
качество отсутствует напрочь. Как класс. Поэтому люди, утверждающие, что они де поняли
учение и прибавочную стоимость, -- обычные шарлатаны. в народе -- свистоболы. тем более, что
учения-то и нет. есть попытка назначения авторов волшебства и мистики. примерно как в детских мультиках или сказках, когда персонаж находит волшебную палочку и начинает мнить
себя волшебником.
скажу больше, исчислять производство прибавочными стоимостями по Марксу равносильно исчислению школьного образования увеличением объёма/массы головного мозга школьника за время обучения.
как говаривал коллективный разум Прутков
Камиль Абэ писал(а): ↑06 июл 2017, 18:36«Мы
всегда платим меньше, даже если наша плата -- последняя рубаха, не потому, что уверены в выгодности сделки; но потому, что не знаем полной стоимости приобретаемого.»