Социализм или капитализм?

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 77 раз

Сообщение Камиль Абэ »

Мормон писал(а): 22 авг 2017, 16:25Камиль, я понимаю, что "что-то с памятью твоей стало...". Эту тему уже не раз обсасывали у нас на форуме. Но всё же:
http://www.levada.ru/2016/04/19/raspad-sssr/
Не надо беспокоиться о моей памяти
Посмотрим на результаты опроса населения ЛЕВАДА-ЦЕНТРОМ (март 2016г)

СОЖАЛЕЕТЕ ЛИ ВЫ О РАСПАДЕ СССР?
Да – 56%; Нет – 28%; Затруднились ответить – 16%

КАК ВЫ СЕЙЧАС СЧИТАЕТЕ, РАСПАД СОВЕТСКОГО СОЮЗА БЫЛ НЕИЗБЕЖЕН, ИЛИ ЕГО МОЖНО БЫЛО ИЗБЕЖАТЬ?
Был неизбежен – 33%; Можно было избежать – 51%; Затруднились ответить 17%

ХОТЕЛИ БЫ ВЫ, ЧТОБЫ БЫЛ ВОССТАНОВЛЕН СОВЕТСКИЙ СОЮЗ И СОЦИАЛИСТИЧЕСКАЯ СИСТЕМА?
Да, и считаю, что это вполне реально – 14%; Да, но в настоящее время это нереально - 44%; Нет, не хотел бы – 31%; Затруднились ответить- 10%

ЛЕВАДА-ЦЕНТР подтвердил, что у большинства населения России всё нормально с сердцем.

Только 14 % населения безоговорочно считают реальным восстановление СССР, 44% были бы не против восстановления СССР, но считают это нереальным ( следовательно недостижимым) в настоящее время. Это (учитывая 31% не желающих восстановления СССР) свидетельствует о трезво мыслящих головах большинства россиян.

Так что Президент Путин адекватно отразил нынешнее настроение россиян.
Но и не говорит об обратном. Кстати вот вы много кричите про казарменный социализм, но определение так и не дали. Кстати покажите, как управлять любым обществом без административно-командной системы? Где такая страна есть?
Вы считаете, что нет никакой разницы в системе управления государством в СССР, США, ФРГ, Франции, Японии и т.д ? Везде административно-командная система?
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
Мормон
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение Мормон »

Камиль Абэ писал(а): 22 авг 2017, 17:08Так что Президент Путин адекватно отразил нынешнее настроение россиян.
Очередной раз соврамши! Ну что за привычка? Ваш президент дословно сказал:
Кто не сожалеет о распаде СССР, у того нет сердца.
Кто хочет возврата к СССР, у того нет головы

Значит он прав, что у большинства россиян сердцек всё таки есть, но опрос показывает, что у самого президента нет головы, а вот у большинстова россиян как раз с головой нормально - они таки хотят восстановления СССР и социалистической системы. То, что 44% считают, что в настоящее время это не реально, то это не значит, что это будет нереально завтра или послезавтра. А сторонники восстановления уже в наличии.
Кстати по мере дальнейшего развития капитализма в России и количество тех кто в настоящее время не хотят восстановления социализма вполне может уменьшится.
Камиль Абэ писал(а): 22 авг 2017, 17:08Вы считаете, что нет никакой разницы в системе управления государством в СССР, США, ФРГ, Франции, Японии и т.д ? Везде административно-командная система?
Нет. Я так не считаю. Я считаю, что в СССР было куда больше свободы, чем в в тех же США Франции, и в других странах. Мало того эти страны навязывали свои ценности и другим странам. Напомнить ту же КНДР? Или Ханой? А совсем свежий пример Триполи? Или это корейцы сравняли с землёй Вашингтон?
kloss
Ветеран форума
Ветеран форума
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение kloss »

Мормон писал(а): 22 авг 2017, 17:49Я считаю, что в СССР было куда больше свободы, чем в в тех же США Франции, и в других странах
Жили где? США,Франция...другие страны
Мормон писал(а): 22 авг 2017, 17:49Мало того эти страны навязывали свои ценности и другим странам.
А СССР не навязывал свои, другим странам?
"Нам никогда не следует забывать: всё, что Адольф Гитлер делал в Германии, было "законным".
Мартин Лютер Кинг
kloss
Ветеран форума
Ветеран форума
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение kloss »

Жалеют, жалеют молодеж-жьь, кто и дня не жил в СССР. Пожили-бы чуть, по-другому запели. Или старперы, у которых при ссср трава зеленей была и девки моложе. А мне кажется что девушки сейчас красивее ) и лавэ больше и в магазинах одежды завались и вкус можно подсмотреть в тысяче журналов и продукты получше + моден фитнес, спорт и прочий гламур
"Нам никогда не следует забывать: всё, что Адольф Гитлер делал в Германии, было "законным".
Мартин Лютер Кинг
Ктулху
Профессор
Профессор

Сообщение Ктулху »

express писал(а): 10 июл 2017, 11:13
Експресс вот давеча спрашивал про мое отношение к коммунизму и Марксу.
Запоздало, но отвечаю.
1. Я оптимист, посему полагаю, что тихой сапой, спотыкаясь и падая, отступая назад и уворачивая в сторону, но все же челы идут по пути все более полной реализации гуманистических воззрений. Именно поэтому были в конце концов отменены рабство и крепостничество. А религиозные войны в Европе закончились под лозунгом Генриха-4 "убийств большене будет". Уже все ныне смирились с мыслью, что самым обездоленным необходимо всячески помогать, а не милостыню давать.
Иное дело, что "каждому по потребностям, а с каждого - по способностям" - это дикая вульгаризация идеи светлого будущего.
Человская цивилизация существует где-то 6 тыщ лет, и все это время при разумном распределении мат.благ среди людей не было бы умирающих от голода.
Дело не в изобилии чего-то, а в понимании потребностей.
Приведу себя в качестве примера. После того, как дети уехали и создали свои семьи, моя семья уменьшилась до 2 человек (я и жена). Потребности наши составляют с тех пор примерно 1/10 дохода. Прирост потребностей, по моим представлениям и результатам проведенных опытов, вреден для здоровья. Я что - живу при коммунизме? Отнюдь!
Жизть - она штука сложная. ТЭория суха, а древо жизти вечно зеленеет.
Но не буду писать о том, что нас ждет.
Тем более что в ближайшие годы - ничего хорошего, ибо прикрывается Библейский проект.

О Марксе напишу потом. Много чего я о нем уже говорил. Не в коня корм местным марксистам.
Мормон
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Мормон »

Ктулху писал(а): 22 авг 2017, 20:19Потребности наши составляют с тех пор примерно 1/10 дохода. Прирост потребностей, по моим представлениям и результатам проведенных опытов, вреден для здоровья. Я что - живу при коммунизме? Отнюдь!
А что у вас все потребности это пожрать, поспать, ну и что там ещё шмотки ноые прикупить? (прошу прощения за вульгаризмы.)
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 77 раз

Сообщение Камиль Абэ »

Мормон писал(а): 22 авг 2017, 17:49То, что 44% считают, что в настоящее время это не реально, то это не значит, что это будет нереально завтра или послезавтра. А сторонники восстановления уже в наличии.
Мечтать, надо мечтать... День, два, говорите, и будет реально.. А не тот ли масштаб времени применён в Библии?: " ...И был вечер, и было утро: день один... И был вечер, и было утро: день второй..."
Кстати по мере дальнейшего развития капитализма в России и количество тех кто в настоящее время не хотят восстановления социализма вполне может уменьшится.
А капитализм в России вполне стал на ноги, и в качестве первоочередной задачи не видит сейчас народ России смену ОЭФ. Сейчас иные проблемы...
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
Ктулху
Профессор
Профессор

Сообщение Ктулху »

Мормон, не судите по себе.
Мормон
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Мормон »

Ктулху писал(а): 22 авг 2017, 21:32Мормон, не судите по себе.
Вы же сами написали:
После того, как дети уехали и создали свои семьи, моя семья уменьшилась до 2 человек (я и жена). Потребности наши составляют с тех пор примерно 1/10 дохода. Прирост потребностей, по моим представлениям и результатам проведенных опытов, вреден для здоровья.
Вот я не могу понять, а например узнать чего - нибудь нового это как не потребность? Или изменить чего к лучшему? Или например свой опыт и знания (если есть) передать это что? Вредно для здоровья?
Мормон
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Мормон »

Камиль Абэ писал(а): 22 авг 2017, 20:58А капитализм в России вполне стал на ноги, и в качестве первоочередной задачи не видит сейчас народ России смену ОЭФ. Сейчас иные проблемы...
В декабре 19165 года у царизма то же были другие проблеммы. Кстати практически анологичные нынешним.
Ответить