Так в чем причины катастрофы в начале ВОВ

Здесь можно обсуждать события нашей и мировой истории

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

Soltex
Историк
Историк

Сообщение Soltex »

Мормон писал(а): 28 авг 2017, 16:55Уважаемый Soltex наверное не знает, что в РККА, и СА армии, что танковые, что общевойсковые, что авиационные не имели штатов. От слова вообще.
а где в моём ответе:
Soltex писал(а): 28 авг 2017, 16:52Входила в состав 26-й армии.
вообще слово "штаты"? Вы решили что то придумать, а потом сами же это опровергать?
Мормон
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение Мормон »

Soltex писал(а): 28 авг 2017, 17:03а где в моём ответе:
Soltex писал(а):
↑13 минут назад
Входила в состав 26-й армии.
вообще слово "штаты"? Вы решили что то придумать, а потом сами же это опровергать?
Я прошу прощения, но вы вообще понимаете, что пишите? Вот вы написали, что 72 ГСД входила в состав 26 армии. Как можно входить в состав не будучи в штатах той или иной организации?
Soltex
Историк
Историк

Сообщение Soltex »

Мормон писал(а): 28 авг 2017, 17:12Я прошу прощения, но вы вообще понимаете, что пишите?
Странный фраза от человека, который буквально на прошлой странице написал:
Мормон писал(а): 28 авг 2017, 16:55Уважаемый Soltex наверное не знает, что в РККА, и СА армии, что танковые, что общевойсковые, что авиационные не имели штатов. От слова вообще.
а теперь сам же задаёт вопрос:
Мормон писал(а): 28 авг 2017, 17:12Как можно входить в состав не будучи в штатах той или иной организации?
Soltex
Историк
Историк

Сообщение Soltex »

Мормон, так что там с 72-й гсд Абрамидзе? Вы нашли, где же в директиве № 503862/сс/ов, сказано, что она в оперативном подчинении командующему 26-й армией?
Мормон
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Мормон »

Soltex писал(а): 28 авг 2017, 17:22Мормон, так что там с 72-й гсд Абрамидзе? Вы нашли, где же в директиве № 503862/сс/ов, сказано, что она в оперативном подчинении командующему 26-й армией?
Читайте.
Soltex
Историк
Историк

Сообщение Soltex »

Мормон писал(а): 28 авг 2017, 17:34Читайте.
Что читать? Вот это?
ДИРЕКТИВА КОМАНДУЮЩЕМУ ВОЙСКАМИ КОВО № 503862/сс/ов
читаем...и...где же там это сказано? вот здесь?
Состав войск: управление 26 армии; 8 стр. корпус (72, 99, 173 сд); 8 мехкорпус (12, 34 тд, 7 мд); гарнизоны Перемышльского укрепленного района; 63 истребительная, 46 см.авиационные дивизии; пограничные части НКВД.
но там ни слова об оперативном подчинении ни дивизии Абрамидзе, ни вообще чего/кого либо ещё.
Мормон
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Мормон »

Soltex писал(а): 28 авг 2017, 17:40...но там ни слова об оперативном подчинении ни дивизии Абрамидзе, ни вообще чего/кого либо ещё
Состав войск чего? Армии, фронта?
Soltex
Историк
Историк

Сообщение Soltex »

Мормон писал(а): 28 авг 2017, 18:10Состав войск чего?
Состав войск, находящихся на территории района прикрытия №3
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 77 раз

Сообщение Камиль Абэ »

Мормон писал(а): 28 авг 2017, 16:53Я это взял из директивы ГШ №503862/сс/ов раздел IV пункт 3. Там сказано

3. Районы прикрытия № 3. Начальник района прикрытия - командующий 26 армией."
Состав войск: управление 26 армии; 8 стр. корпус (72, 99, 173 сд); 8 мехкорпус (12, 34 тд, 7 мд); гарнизоны Перемышльского укрепленного района; 63 истребительная, 46 см.авиационные дивизии; пограничные части НКВД.

Следовательно 72 ГСД Абрамидзе оперативно подчинялась командующему 26 армией.
У вас есть возражения?
Возражения есть. Дело в том, тов.Мормон, что вы смешиваете понятия прямого, непосредственного и оперативного подчинения

Так, на утро 22 июня 1941 г. 1-й артиллерийской противотанковой бригадой резерва Главнокомандования (РГК) командовал генерал-майор К.Москаленко . Бригада , оставаясь резервом Главнокомандования, одновременно была подчинена в оперативном отношении командующему 5-й армией. И вот какую ситуацию раскрывает в своих воспоминаниях маршал Советского Союза К.Москаленко:
Здесь я вскрыл мобилизационный пакет и узнал, что с началом военных действий бригада должна форсированным маршем направиться по маршруту Луцк, Радехов, Рава-Русская, Немиров на львовское направление в район развертывания 6-й армии. Немедленно доложил об этом по телефону генералу Потапову. Выслушав, он сказал:
— Обстановка на фронте 5-й армии резко обострилась: немецкие войска форсировали реку Западный Буг в полосе Устилуг, Сокаль и продвигаются на Владимир-Волынский. Поэтому прошу вас, наконец, требую, выступить на Владимир-Волынский и совместно с 22-м механизированным корпусом уничтожить противника, перешедшего границу, и восстановить положение.
Я ответил:
— Бригада является резервом Главнокомандования. Выполнить ваше требование, противоречащее мобилизационному плану, не могу.
Потапов попросил подождать у телефона, пока он свяжется с Москвой или Киевом. В этом я не мог ему отказать. Тем более, что бригада еще готовилась к маршу. Минут через 15—20 командарм позвонил снова.
— Связь с Москвой и Киевом прервана,— сказал он.— Противник ведет наступление по всему фронту армии. 41-я танковая дивизия подверглась массированному удару с воздуха и артиллерийскому обстрелу и почти полностью погибла{3}. Город Владимир-Волынский с минуты на минуту будет захвачен врагом.— Голос Потапова с тал тверже, требовательнее.— Учитывая сложившуюся обстановку, приказываю: бригаде следовать, как я уже ранее сказал, на Владимир-Волынский и во взаимодействии с 22-м механизированным корпусом генерал-майора Кондрусева разбить противника, перешедшего границу, восстановить положение. Границу не переходить. Всю ответственность за нарушение бригадой задачи, предусмотренной мобилизационным планом, беру на себя.
Я счел решение генерала Потапова в создавшейся обстановке правильным, поэтому повторил приказание и, собрав командиров полков я дивизионов, сообщил им о поставленной командармом задаче. Выступление бригады назначил на 10 часов.
Сборы, как говорится, были недолги, и в этом тоже сказались высокие результаты, достигнутые бригадой за несколько недель напряженной учебы. Назначенное время еще не истекло, а начальник штаба уже доложил о готовности частей к маршу.

А что касается командира 72 ГСД Абрамидзе, то командующий 26-й армии являлся для него прямым начальником, а командир 8-го стрелкового корпуса - непосредственным начальником. Так вот для отдачи любых приказов командиру 72 ГСД у командующего 26-й армии не могло быть "заморочек", которые могли быть в случае оперативного подчинения...
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
oleg_ko
Доцент
Доцент
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение oleg_ko »

Мормон писал(а): 28 авг 2017, 16:55Soltex писал(а): ↑Пн авг 28, 2017 5:52 pm
Входила в состав 26-й армии.
Уважаемый Soltex наверное не знает, что в РККА, и СА армии, что танковые, что общевойсковые, что авиационные не имели штатов. От слова вообще.
прекращайте стебаться)) Товарищ шуток не понимает похоже в принципе ))))

я прикололся - на его великое открытие что погранцы оказываются "ведомственно они конечно ему не подчиняются. И финансово кстати тоже."

и похвалил на свою голову )) -- )))) маладэц...))))

А в ответ гражданин штатский - на полном похоже серьезе ответил -- ""Ну что Вы...не стоит меня благодарить за разъяснение Вам элементарных вещей.
Так Вы значит книги пишите...целых 7 штук уже написали...забавно" )))))

Пришел умник и на пустом месте развел бодягу ненужную.. А когда ему привели слова комдива которому погранцы перешли в подчинение 19 июня - выдал гениальное - комдива заставили так написать!!!))
Боюсь на простой вопрос - А НА ХРЕНА кому то "заставлять комдива ТАК отвечать о простом событии - боюсь ответ будет еще гениальнее))))
Ответить