Так в чем причины катастрофы в начале ВОВ

Здесь можно обсуждать события нашей и мировой истории

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

oleg_ko
Доцент
Доцент
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение oleg_ko »

Камиль Абэ писал(а): 04 окт 2017, 20:58 высказыванием тов.Молотова, что, якобы, руководство предполагало, что , возможно, придётся при нападении немцев отступать до Смоленска и, даже, до Москвы. Так что же до войны не отрабатывали темы устройства танковых и артиллерийских засад на танкоопасных направлениях? А ведь известны факты устройства таких засад толковыми командирами в самом начале войны , и весьма удачные....
Молотов оценивал положение как политик и б.у. глава правительства- понимая общее состояние дел в стране в промышленности и в армии.. А наши военные готовились воевать малой кровью да на чужой земле - врезать если не получится превентивно то - сразу в ответ...

А были и те кто собирался слить армию и страну под просвещенную европу ...
Мормон
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение Мормон »

Камиль Абэ писал(а): 05 окт 2017, 04:32А учебная рота( в описываемом случае не роты) разве не Учебное подразделение? Или вы считаете, что за счёт некомплекта содержались военные училища?
Я считаю, что учебные роты, учебные батальоны, учебные полки, учебные дивизии, военные училища и академии содержались за счет общей численности армии
Камиль Абэ писал(а): 05 окт 2017, 04:32Вот удивятся на танковом полигоне "Алабино"
Танковый полигон Алабино в настоящее время к Советской Армии не относится.
Мормон
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Мормон »

oleg_ko писал(а): 05 окт 2017, 08:25если ее растянуть на 50 км как это ВЕЗДЕ было сделало на границе и с финами в том числе - на что ВСЕ комдивы сетовали потом Покровскому - не даст...
Олег, ширина фронта Зап ОВО на 22 июня составляла около 450 км. Для обороны предназначались 19 стрелковых дивизий, из них 14 дивизий в первом эшелоне и 5 во втором. Если принят, что фронт был сплошным, то на каждую стрелковую дивизию первого эшелона приходилось по 35 км фронта. Но принимая во внимание местность, фронт уменьшается. Кроме того эти дивизии подпирали с тыла 6 танковых дивизий, 4 механизированных дивизий, две кавалерийские дивизии. Кроме того были корпусные части, противотанковые бригады, УРы, артиллерия РГК, пограничники. Так что ну никак не получалось по 50 км на дивизию.
oleg_ko писал(а): 05 окт 2017, 08:25и кто не дапл его отдать тем кому он нгужен СЕЙЧАС )
1. А где его взять без мобилизации.
2. если взять из тыловых округов, то это значит сорвать мобилизацию этих округов.
oleg_ko писал(а): 05 окт 2017, 08:25ГШ - Жуков. Ему нужны были дивизии для уря наступления на Люблин и Сувалки((( сразу же...
Не сразу, а ри благоприятных условиях быть готовым, по указанию Главного Командования, нанести стремительные удары для разгрома группировок противника, перенесения боевых действий на его территорию и захвата выгодных рубежей.Вполне себе в духе оборонительных действий.
oleg_ko писал(а): 05 окт 2017, 08:25поэтому Белоруссию тупо и слили - не вывели по ПП заране с 18 июня и не подняли Брест - дорогу на Минск сразу открыли..(((
Кто слил и зачем?
Мормон
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Мормон »

Камиль Абэ писал(а): 05 окт 2017, 04:41А неплохо было бы вам посмотреться в зеркало
Я у вас давно прошу озвучить ваши претензии к высшему военно-политическому руководству СССР. Что они не сделали, что нужно было сделать? Но вы молчите.
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 77 раз

Сообщение Камиль Абэ »

Мормон писал(а): 05 окт 2017, 10:05Танковый полигон Алабино в настоящее время к Советской Армии не относится.
Вы считаете, что в советские времена полигона Алабино не существовало?
Мормон писал(а): 05 окт 2017, 10:05Я считаю, что учебные роты, учебные батальоны, учебные полки, учебные дивизии, военные училища и академии содержались за счет общей численности армии
Мне остаётся только повторить:
Камиль Абэ писал(а): 04 окт 2017, 21:43Ну и слава Богу - вопрос с "За счет этого некомплекта содержались Учебные подразделения, полигонные команды и т.д." считаю исчерпанным.

Мормон писал(а): 05 окт 2017, 11:19Я у вас давно прошу озвучить ваши претензии к высшему военно-политическому руководству СССР. Что они не сделали, что нужно было сделать? Но вы молчите.
Дорогой товарищ, на Форуме уже более пяти лет безрезультатно переливается из пустого в порожнее.
Я стараюсь, несмотря на троллинг и флейм некоторых участников, изложить свою точку зрения. Коль надо , то я попробую обобщить ранее сказанное в одном месте, но для этого нужно некоторое время.
Так что я не просто молчу, я обдумываю…
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
Мормон
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Мормон »

Камиль Абэ писал(а): 05 окт 2017, 15:41Дорогой товарищ, на Форуме уже более пяти лет безрезультатно переливается из пустого в порожнее.
Вот вот в течении пяти лет на форуме вы только и говоримте о большой вине высшего военного и политического руководства СССР в начале войны. Но в чем эта вина рассказать не удосужились.
Камиль Абэ писал(а): 05 окт 2017, 15:41Вы считаете, что в советские времена полигона Алабино не существовало?
Нет не существовало. Существовал полигон 2-Гвардейской Таманской МСД. Покажите мне в штате дивизии полигонную команду.
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Камиль Абэ »

Мормон писал(а): 05 окт 2017, 16:18Нет не существовало. Существовал полигон 2-Гвардейской Таманской МСД. Покажите мне в штате дивизии полигонную команду.
Тов. начальник штаба, да нет разницы как назывался в разные времена Алабинский полигон: вот сейчас , вроде бы, он именуется: 253-й общевойсковой полигон Московского военного округа (Алабинский военный полигон), который относится к Алабинскому гарнизону и используемый Таманской и Кантимировской дивизиями.
Очень возможно, что в какое-то время полигон был в качестве "подснежника". Но это не делает чести военной структуре...
Мормон писал(а): 05 окт 2017, 16:18Вот вот в течении пяти лет на форуме вы только и говоримте о большой вине высшего военного и политического руководства СССР в начале войны. Но в чем эта вина рассказать не удосужились.
Удосуживался... А в отношении ваших взглядов пока буду констатировать , что никакой вины политического и военного руководства вы не усматриваете. Буду знать точку зрения начштаба полка...
Мормон
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Мормон »

Камиль Абэ писал(а): 05 окт 2017, 16:37вот сейчас , вроде бы, он именуется: 253-й общевойсковой полигон Московского военного округа (Алабинский военный полигон), который относится к Алабинскому гарнизону и используемый Таманской и Кантимировской дивизиями.
Кстати даже сейчас ои не может так называться. Т.к. самого Московского ВО нет в составе ВС РФ.
Камиль Абэ писал(а): 05 окт 2017, 16:37 А в отношении ваших взглядов пока буду констатировать , что никакой вины политического и военного руководства вы не усматриваете. Буду знать точку зрения начштаба полка...
И не только моя точка зрения.
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Камиль Абэ »

Мормон писал(а): 05 окт 2017, 17:11Кстати даже сейчас ои не может так называться. Т.к. самого Московского ВО нет в составе ВС РФ.
А это так важно для рассматриваемого вопроса?
Мормон писал(а): 05 окт 2017, 17:11И не только моя точка зрения.
Понятно... Стрелочников искать-то легче...
Мормон
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Мормон »

Камиль Абэ писал(а): 05 окт 2017, 18:23А это так важно для рассматриваемого вопроса?
Нет не важно. Но показывает уровень вашей компетенции.
Камиль Абэ писал(а): 05 окт 2017, 18:23Понятно... Стрелочников искать-то легче...
Это ваы про что? Каких стрелочников?
Ответить