Социализм или капитализм?

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

express
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 136 раз
Контактная информация:

Сообщение express »

Евгений-Бур писал(а): 26 окт 2017, 15:18как ни странно -- так(((
делать не умеют просто ни.ера.
лично я задолбался делать за них элементарную работу и подтирать эээ... задницу, чтобы они не дай Бог себя не покалечили.
объясняешь элементарщину ежедневно, ежечасно и ни.ера.
слов нет...
Данные ваши личные впечатления - свидетельствуют о личной вашей недоработке и неверной методике в подборе и обучении кадров (если это имеется ввиду).
Но нисколько не служат хоть малейшим доводом в разговоре о масштабных преимуществах того или иного способа устройства общества.

(злые языки напоминают: у Суворова не было плохих негодных солдат; у Макаренко не было невоспитуемых воспитанников...)
Евгений-Бур писал(а): 26 окт 2017, 15:18вообще мысль интересная)))
сколькими измерениями нужно ограничить пространство, чтобы было понятно, где этот самый перёд?
Называя вещи своими именами - вы ушли от ответа. Впрочем, который уже раз.....
Евгений-Бур писал(а): 26 окт 2017, 15:18опять 25 от ВААААС!!! Вы меня шокируете регулярно.
опыт владения капиталом есть у каждого, начиная с какого-то возраста. может быть отрочество...
ну, когда мозги уже как-то повёрнуты и юридическое право распоряжаться собственностью уже имеется.
-------
когда уже ширость ваших взглядов займёт достойное место в нашем строю?
не просто опять 25 - а ещё и за рыбу деньги.
По сложившемуся у меня впечатлению в результате общения (очень может быть, что я и ошибаюсь; но тем не менее впечатление возникло)
- вы совершенно не имеете ни практического опыта, ни теоретического представления о механизмах, действующих в рыночном обществе...

Для особо рьяных ораторов - ещё раз:
рынок - ни разу не место, где бабушки торгуют редиской и петрушкой, бывшая филолог - колготками и брелками, а сбоку ещё кетаецъ в будке ключи стругает на станке.....
Рынок (именно с большой буквы) - это массы людей, которые ДОЛЖНЫ приобрести продукцию капиталовладельца....
Рынок - готовят и удобряют десятилетиями....кто-то из читающих форум не понял?
Да!!! - это массы людей десятилетиями готовят и удобряют для того, чтобы каждый стал идеальным потребителем.
Именно ЭТОМУ - служат телевидение и поп-музыка; моды и светские новости; система образования и нормы нравственности.

Собственно говоря - сам либерализм как система ценностей - служит этому самому, форматированию из человека идеального потребителя.
Нетрудно сделать вывод: многочисленные борцы с либерализмом но за добрый православный капитализм в России, так нередкие на просторах интернета - просто не понимают сути вопроса.
Вопрос-то ясен: либерализм - неотъемлемая, органически родная составляющая буржуазного рыночного устройства общества.

Вся эта толерантность, все эти окна овертона, все эти сексуальные революции, все парады гомосеков, водопад пошлости на телеэкране, гороскопы и потомственные возвращательницы ушедших мужей на страницах прессы, все эти "родитель №1" и "родитель №2" - всё, всё, всё подчинено одной цели -
- сделать из обывателя гедониста-зверюшку, залитого под горловину только одним помыслом - потреблением....

Кто-то что-то озвучивал про "капиталист ребёнка не обидит" ? - идите в ......
Кто-то спрашивал - разве бесчеловечны жители Швеции и Австралии? - пока ещё человечны....впрочем, об их человечности нехудо бы спросить жителей Ливии или Югославии, Донецка или Каталонии.....
"Сила силе доказала:
Сила силе - не ровня.
Есть металл прочней металла,
Есть огонь страшней огня !"
Твардовский А.Т.
Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума
Благодарил (а): 137 раз

Сообщение Евгений-Бур »

Мормон писал(а): 28 окт 2017, 23:08Главное, как это понимали люди.
какие люди?))
его до сих пор "понимают"
эх, начали вы браво.
с продолжением сложности
-----------
Мормон писал(а): 28 окт 2017, 23:08Добродетель и есть понятие субъективное.
ууууу...
ну, тогда -- все правы. но правее всех тот у кого пистолет мощнее.
Истинное не рождается, ложное умирает
Всегда можно было сделать лучше -- мы не совершенны. Совершённое -- не худшее по той же причине.
Важна лишь МЕРА!!!
Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума

Сообщение Евгений-Бур »

express писал(а): 29 окт 2017, 01:14у Суворова не было плохих негодных солдат; у Макаренко не было невоспитуемых воспитанников...
ооооо....
ну, ужеж именно ЭТО обсуждали. именно мы -- вдвоём.
забыли? шо опять?
напомню.
не надо рассказывать байки. как вы тут разоряетесь: документики с доказательствами есть?
но даже это не главное.
Главное другое: научить качественно копать яму, мести улицу или выполнять иную простую работу можно почти каждого. но в Сколково любые не годятся.
Всегда можно было сделать лучше -- мы не совершенны. Совершённое -- не худшее по той же причине.
Важна лишь МЕРА!!!
Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума

Сообщение Евгений-Бур »

express писал(а): 29 окт 2017, 01:14Но нисколько не служат хоть малейшим доводом в разговоре о масштабных преимуществах того или иного способа устройства общества.
вот когда я такую муйню говорил???
когда я говорил, что шахматы лучше штанги, или бег на длинные дистанции несомненно обладает большими масштабными преимуществами перед преферансом и даже покером?
когда я молол подобную чушь?
вы меня реально шокируете. вы не слушаете сторонние звуки, дудите в свою дуду. у меня других слов нет.
----------
повторяю ещё раз: посткапитализм не обладает какими-то преимуществами по сравнению с каптализмом. как школа не обладает преимуществом перед детским садом.
посткапитализм -- это ДРУГОЙ СЛЕДУЮЩИЙ УРОВЕНЬ, на который можно попасть не ранее, чем будет пройден предыдущий.
Важна лишь МЕРА!!!
Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума

Сообщение Евгений-Бур »

express писал(а): 29 окт 2017, 01:14вы совершенно не имеете ни практического опыта, ни теоретического представления о механизмах, действующих в рыночном обществе..
предположим.
тогда вопрос по поводу этого перла:
express писал(а): 29 окт 2017, 01:14Рынок (именно с большой буквы) - это массы людей, которые ДОЛЖНЫ приобрести продукцию капиталовладельца...
нахрена капиталовладельцу это нужно? просто НА-ХРЕ-НА? ЧТО капиталовладелец желает приобрести взамен? ну, что можно получить/состричь с тупого быдла, в которое якобы они нас вгоняют?
не надо нести чушь про прибыль.
---------
вы так запугали себя, ужасами о прибыли, что начинаете терять здравый рассудок.
--------
я не знаю, что думают по поводу рынка антирыночники.
но рынок - это всего лишь способ/механизм реализации взаимодействия пары -- Спрос/Предложение.
Рынок -- механизм экономической взаимопомощи
Что? такого в природе не существует?
так надо его построить. лопат тоже раньше не было. вообще раньше ничего не было.
использование ножей, целофановых пакетов, хирургических перчаток, интернета, лекарств и всего остального в преступных целях не означает, что всё есть зло и от всего надо отказаться.
хотя... но тогда -- ото всего
--------
Рынок -- экономический механизм гражданского общества, экономическая демократия. И лично я буду сражаться за экономическую свободу против урродов-плановиков в бурках и френчах.
----------
express писал(а): 29 окт 2017, 01:14Кто-то что-то озвучивал про "капиталист ребёнка не обидит" ?
здесь просто звиздите.
потрудитесь найти цитату со ссылкой.
-------
express писал(а): 29 окт 2017, 01:14подчинено одной цели -
- сделать из обывателя гедониста-зверюшку, залитого под горловину только одним помыслом - потреблением....
чтобы что? можете объяснить за-чем это ИМ нужно?
зачем эти сложности с человеками, когда есть другие существа: животные, растения, с которыми не надо особо заморачиваться?
поставил их в стойло и пусть потребляют. куда они денутся?
в ваших рассуждениях столько незавершённой простоты.
Важна лишь МЕРА!!!
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 77 раз

Сообщение Камиль Абэ »

Евгений-Бур писал(а): 29 окт 2017, 02:45
express писал(а): 29 окт 2017, 01:14Кто-то что-то озвучивал про "капиталист ребёнка не обидит" ?
здесь просто звиздите.
потрудитесь найти цитату со ссылкой.
Это у вас ,Евгений, стал проявляться неприятный симптом - склероз: "Что-то с памятью моей стало...":
Евгений-Бур писал(а): 26 окт 2017, 13:20не переживайте, нормальный капитало-владелец ребёнка не обидит , поскольку эти ребёнки -- источник их дохода.
(Прошу прошения у Игоря, что "встрял" в беседу)
Евгений-Бур писал(а): 29 окт 2017, 02:14повторяю ещё раз: посткапитализм не обладает какими-то преимуществами по сравнению с каптализмом. как школа не обладает преимуществом перед детским садом.
посткапитализм -- это ДРУГОЙ СЛЕДУЮЩИЙ УРОВЕНЬ
"Посткапитализм" - это, вероятно, социализм. А поскольку -это ДРУГОЙ СЛЕДУЮЩИЙ УРОВЕНЬ, то он неизбежно имеет преимущества по сравнению с предыдущей стадией развития. Мы же говорим о развитии, а не о деградации. Вот оценка различных возрастных стадий у человека: " Если бы молодость знала, если бы старость могла". Но на развитие человечества (цивилизации) это вряд ли можно прямо проецировать...
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
ccsr
Академик
Академик
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение ccsr »

Евгений-Бур писал(а): 28 окт 2017, 18:52с каких пор махровые советчики стали вменяемыми?
C тех самых, когда они начали просвещать вас по поводу ваших "откровений", на которые честно говоря, им плевать, потому что такие как вы вряд ли заслуживаете серьезного к вам отношения.
Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума

Сообщение Евгений-Бур »

Камиль Абэ писал(а): 29 окт 2017, 08:48Это у вас ,Евгений, стал проявляться неприятный симптом - склероз: "Что-то с памятью моей стало...":
не надо ля-ля
ведь вы же нашли, но немного прикинулись
ничо я поправлю
Евгений-Бур писал(а): 26 окт 2017, 13:20не переживайте, нормальный капитало-владелец ребёнка не обидит, поскольку эти ребёнки -- источник их дохода
Важна лишь МЕРА!!!
Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума

Сообщение Евгений-Бур »

ccsr, когда вы перестанете писать обо мне скушно или будете писать дельно по теме, будет иметь смысл вам отвечать
Важна лишь МЕРА!!!
Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума

Сообщение Евгений-Бур »

Камиль Абэ писал(а): 29 окт 2017, 08:48А поскольку -это ДРУГОЙ СЛЕДУЮЩИЙ УРОВЕНЬ, то он неизбежно имеет преимущества по сравнению с предыдущей стадией развития.
насколько разумно говорить, что школа имеет преимущества перед детским садом, районные соревнования перед городскими и т.п.?
имеет-не-имеет можно спорить до у.рачки.
каков толк?
Новый уровень и новые требования к участникам -- вот что достаточно для описания сути.
При любом раскладе основным остаётся требование к участникам: НОВЫЙ УРОВЕНЬ!
Не соответствуешь уровню -- свободен...
-------
Камиль Абэ писал(а): 29 окт 2017, 08:48"Посткапитализм" - это, вероятно, социализм.
в силу того, что понимание посткапитализма различно в различных головах, а социализм из уст традиционщиков -- больше фантазии и мечты, нежели содержательность, я предпочитаю конструктивные именования.
Последний раз редактировалось Евгений-Бур 29 окт 2017, 10:30, всего редактировалось 1 раз.
Важна лишь МЕРА!!!
Ответить