Про СССР!

Здесь можно обсуждать события нашей и мировой истории

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

Считаете ли Вы необходимым сохранение СССР как федерации равноправных суверенных республик

Да
11
65%
Нет
6
35%

Всего голосов: 17

Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума
Благодарил (а): 137 раз

Про СССР!

Сообщение Евгений-Бур »

Камиль Абэ писал(а): 29 окт 2017, 06:22В условиях всеобщей конкуренции действует принцип: "Боливар не вынесет двоих!"
Вы путаете конкуренцию и запас прочности победителя.
Наличие запаса прочности у выжившего в конкуренции даёт ему возможность позаботиться о слабейших.
Истинное не рождается, ложное умирает
Всегда можно было сделать лучше -- мы не совершенны. Совершённое -- не худшее по той же причине.
Важна лишь МЕРА!!!
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 77 раз

Про СССР!

Сообщение Камиль Абэ »

Евгений-Бур писал(а): 29 окт 2017, 10:12Вы путаете конкуренцию и запас прочности победителя.
Наличие запаса прочности у выжившего в конкуренции даёт ему возможность позаботиться о слабейших.
это не я путаю, а вы приплели к конкуренции запас прочности.
И какое отношение запас прочности имеет к возможности позаботиться?... Запас прочности пригодится для разборок с другими конкурентами, Забота о слабейших - это милосердие и благотворительность: это несколько иная песня. Именно об этом и печётся Форсик...
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума

Про СССР!

Сообщение Евгений-Бур »

Камиль Абэ писал(а): 29 окт 2017, 10:23а вы приплели к конкуренции запас прочности.
?????????
я вообще к конкуренции ничего не приплетал.
конкуренция -- в одной стороне, запас прочности -- в другой, совесть -- в третьей.
-----
я написал вообще о другом: совесть имеет практический смысл, когда среди вариантов выбора имеются те, что могут принести, мягко говоря, неудобства другим участникам"процесса". Если же среди вариантов имеются только все хорошие, но просто разные, то совесть не имеет смысла.
что не ясно?
Всегда можно было сделать лучше -- мы не совершенны. Совершённое -- не худшее по той же причине.
Важна лишь МЕРА!!!
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор

Про СССР!

Сообщение Камиль Абэ »

Евгений-Бур писал(а): 29 окт 2017, 10:40конкуренция -- в одной стороне, запас прочности -- в другой, совесть -- в третьей.
Вот именно: об этом я вам и говорил. Всё остальное - пустая болтовня...
Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума

Про СССР!

Сообщение Евгений-Бур »

Камиль Абэ писал(а): 29 окт 2017, 10:23Запас прочности пригодится для разборок с другими конкурентами
я ж и говорю: КУДА применить запас прочности зависит от совести
Камиль Абэ писал(а): 29 окт 2017, 10:23Забота о слабейших - это милосердие и благотворительность: это несколько иная песня.
на какие шышы вы собираетесь Заботиться о слабейших, если нет Запаса прочности?
-------
Камиль Абэ писал(а): 29 окт 2017, 10:43Всё остальное - пустая болтовня...
включили дурку...
я вас понимаю: проигрывать никто не любит, а некоторые это переносят болезненно
Важна лишь МЕРА!!!
kloss
Ветеран форума
Ветеран форума
Благодарил (а): 1 раз

Про СССР!

Сообщение kloss »

"Нам никогда не следует забывать: всё, что Адольф Гитлер делал в Германии, было "законным".
Мартин Лютер Кинг
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор

Про СССР!

Сообщение Камиль Абэ »

Евгений-Бур писал(а): 29 окт 2017, 10:44включили дурку...
я вас понимаю: проигрывать никто не любит, а некоторые это переносят болезненно
Евгений, в этом ракурсе на этом Форуме вы несравнимы, вы этим владеете виртуозно. Но у меня закрадывается мысль, что это не приём какой-то в дискуссии, а ваше уже врождённое(внедрённое?)
я ж и говорю: КУДА применить запас прочности зависит от совести
Ваш капиталист - вроде робота: на время конкурентных разборок совесть выключается, потом ,вроде-как, включается для милосердия и благотворительности. А рука-то на рубильнике, чтобы новый конкурент не застал врасплох. Ох, незавидна судьба буржуина: всегда надо быть начеку...
Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума

Про СССР!

Сообщение Евгений-Бур »

kloss, смогу сказать только одно: не важно, во что одет, важно, ЧТО ты Строишь!
А строили мы Коммунизм. Оно понятно, что нихрена никто не знал, что оно такое есть коммунизм этот, но строили!))) и строили бы ещё, если бы не...
западные долбоносы (от слов нос и носить) нас никогда не поймут.
------
надеюсь, повеселил)
Важна лишь МЕРА!!!
Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума

Про СССР!

Сообщение Евгений-Бур »

Камиль Абэ писал(а): 29 окт 2017, 11:01Ваш капиталист - вроде робота: на время конкурентных разборок совесть выключается, потом ,вроде-как, включается для милосердия и благотворительности.
к чему сравнение с роботом мне не понятно, но в целом таки доехали: да, именно так!
Конкуренция решает КОМУ производить и распоряжаться ресурсами для блага человеческого рода (заметьте, не для всех, а для блага рода!), а кому быть на попечении и стоять ровно в сторонке. в этом-то случае и требуется совесть и дальновидность победителя в конкуренции.
Важна лишь МЕРА!!!
Мормон
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 50 раз

Про СССР!

Сообщение Мормон »

kloss писал(а): 29 окт 2017, 10:52
Некий чел. (иначе не назовёшь) выложил паодборку фотографий, как одевалась советская молодёжь. И написал скотина:
Впрочем, думается мне, что данную фотоподборку (в отличии от бравурной «30 лет СССР»), совки копипастить не захотят.
Вот я смотрб эту подборку и думаю, что же хотела эта скотина сказать? Что плохо одевались, плохо это как?
Вот первая фотография:
Изображение
И что этот скот нашел страшного. Девченки на субботник вышли, работать. Вот и одели, что поплоше, что не жалко в случае чего выбросить. И в чем работать будет удобнее.Или вот ещё мне понравилось фото:
Изображение
А главное скот даёт коментарий:
А это летняя экипировка на какой-то «отдыхаловке». Правая девушка в тренировочном костюме, поверх которого надета кофтейка. По центру паренёк в олимпийке и трениках. Слева девушка хотя и в трениках, но в модном батнике, да ещё с солнечными очками. Снизу группу подпирает мальчуган к типовой клетчатой рубашке и дурацкой панамке.
Ладно изыски по поводу "треников", "кофтейки" оставлю на совести скота, но вот выражение выделенное красным прокоментирую. На авотарке изображен сам скот в совершенно идиотской "панамке", но однако кого-то обсуждает.
Кстати вот ещё одно фото советско молодёжи 60-х годов:
Изображение
Где тут убогость одежды, отсутсвие вкуса?
Ответить