Социализм или капитализм?

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

Валерий 9'
Абитуриент
Абитуриент

Сообщение Валерий 9' »

Евгений-Бур писал(а): 02 ноя 2017, 13:39но иные, мне кажется, упороты в упрямстве и не желают искать компромиссный вариант.
Почаще сопровождайте свои сообщения такими словами, как "мне кажется" и им подобными, и всё, думаю, наладится... Что же до компромиссов, то, с одной стороны, как человек неконфликтный, я всегда предпочту худой мир доброй ссоре, - а с другой, считаю компромисс в сфере убеждений беспринципностью. Поэтому просто предлагаю относиться с уважением даже к своим принципиальным противникам.
Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума
Благодарил (а): 137 раз

Сообщение Евгений-Бур »

Валерий 9' писал(а): 02 ноя 2017, 15:12Почаще сопровождайте свои сообщения такими словами, как "мне кажется" и им подобными, и всё, думаю, наладится...
та какбэ я этим не страдаю: по части мне кажется и т.п. я один из лидеров, как мне кажется))
Валерий 9' писал(а): 02 ноя 2017, 15:12я всегда предпочту худой мир доброй ссоре, - а с другой, считаю компромисс в сфере убеждений беспринципностью.
может быть это головная недоработка? я имею ввиду следующее: поскольку, уж, вы приняли для себя решение идти на компромисс, как верное, то автоматом ваша предыдущая позиция о беспринципности должна измениться. в противном случае идти на компромисс нельзя.
Валерий 9' писал(а): 02 ноя 2017, 15:12Поэтому просто предлагаю относиться с уважением даже к своим принципиальным противникам.
однако, речь не об отношении к противнику, а о действиях по отношению к ним. разницу чувствуете?
Истинное не рождается, ложное умирает
Всегда можно было сделать лучше -- мы не совершенны. Совершённое -- не худшее по той же причине.
Важна лишь МЕРА!!!
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 77 раз

Сообщение Камиль Абэ »

Мормон писал(а): 02 ноя 2017, 14:16А вы экономисты написали хотя бы один учебник политэкономии социализма? Хотя бы для домохозяек.
Я понимаю: вы оседлали троллинг. Но если вы не держали в руках учебника политэкономии (я не говорю даже о "Капитале"), то это ещё не значит, что их нет...
Мормон писал(а): 02 ноя 2017, 14:50
Евгений-Бур писал(а): 02 ноя 2017, 14:21а как предполагается: совокупный общественный продукт, вложенный в производство, меньше, чем произведённый?
А этого быть не может. Пример совокупный доход вашей семьи (его можно принять как совокупный общественный продукт) составляет 1000 руб в месяц. Больше чем он у вас есть вы не потратите. Вот и крутитесь.Если например захотите купить телевизор, то придётся уменьшить количество конфет.
Этого не может быть по той простой причине, что при товарном производстве вырабатывается прибавочный продукт. Это азы...
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
Валерий 9'
Абитуриент
Абитуриент

Сообщение Валерий 9' »

Евгений-Бур писал(а): 02 ноя 2017, 15:21однако, речь не об отношении к противнику, а о действиях по отношению к ним. разницу чувствуете?
Ну что ж, если доводы моего противника покажутся мне достаточно убедительными, то, возможно, и действия мои по отношению к нему изменятся, - но никак не раньше...
Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума

Сообщение Евгений-Бур »

Валерий 9' писал(а): 02 ноя 2017, 15:47Ну что ж, если доводы моего противника
вот-вот, здесь собака-то и порылась.
причём тут доводы противника??? у него нет доводов. вернее, они у него есть для себя, но вопрос-то в его позиции.
вы объективно, т.е. по причине непреодолимой силы решили идти на компромисс, в противном случае ваше поведение выглядит по меньшей мере странно.
Последний раз редактировалось Евгений-Бур 02 ноя 2017, 16:17, всего редактировалось 3 раза.
Всегда можно было сделать лучше -- мы не совершенны. Совершённое -- не худшее по той же причине.
Важна лишь МЕРА!!!
Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума

Сообщение Евгений-Бур »

Мормон писал(а): 02 ноя 2017, 14:16Хотя бы для домохозяек.
а вот этого сделать нельзя по причине, которую мы уже обсудили.
называется эта причина: не всем Дано...
иначе бы мы написали сразу всё и всем, начиная от инфузорий.
Важна лишь МЕРА!!!
Валерий 9
Знаток
Знаток

Сообщение Валерий 9 »

Евгений-Бур писал(а): 02 ноя 2017, 16:12вы объективно, т.е. по причине непреодолимой силы решили идти на компромисс,
Извините меня, но тогда это уже не отношение равных сторон, а добровольное рабство какое-то...
Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума

Сообщение Евгений-Бур »

Валерий 9 писал(а): 02 ноя 2017, 16:27Извините меня, но тогда это уже не отношение равных сторон, а добровольное рабство какое-то...
стоп.
о каком равенстве сторон вы говорите???
вы себя не слишком ли высоко поставили? я не в том смысле, чтобы вас унизить, а для размышления.
мы совершаем поступки в меру возможного, т.е. соизмеримо с нашим уровнем.
в противном случае результат может быть весьма печальным
Важна лишь МЕРА!!!
Валерий 9
Знаток
Знаток

Сообщение Валерий 9 »

Евгений-Бур писал(а): 02 ноя 2017, 16:46мы совершаем поступки в меру возможного, т.е. соизмеримо с нашим уровнем.
Верно, но это ещё не значит, что мы должны искать себе руководителя даже в мыслях.
Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума

Сообщение Евгений-Бур »

Валерий 9 писал(а): 02 ноя 2017, 16:59Верно, но это ещё не значит, что мы должны искать себе руководителя даже в мыслях
тут я вам не советчик, но я делаю иначе: таки ищу
где ищу, полагаю, догадываетесь)
Важна лишь МЕРА!!!
Ответить