Здравствуйте.
LavrovAV
Вы «забыли» ответить на вопрос:
Расскажите, пожалуйста, почему сегодня Россия и «не благодаря», и «не вопреки» откатывается к самым захудалым странам?
Долго Вы будете бегать? Это ведь Вы повторили глупость самых больших врагов России:
“Мое мнение однозначно,не благодаря, а вопреки Сталину моя Родина от сохи к атомной бомбе в своем развитии шагнула!” (
http://zapravdu.ru/forum/viewtopic.php?p=13320#p13320 )
Теперь отчитывайтесь за свою глупость!
“Репрессии, это тогда, когда кто то не подходит Цветом Глаз, Мамой или Папой, или своими "Смысловыми Галлюцинациями", какому то там замыслу "Творца".Как это все селекционную работу напоминает.”
Как нас «просветил»
Шереметьев :
“Репрессия (позднелат. repressio — подавление, от лат. reprimo — подавляю), наказание, применяемое государством.” (БСЭ) Не этом фоне хорошо видна очередная Ваша глупость.
Коммунист писал:
“РЕПРЕССИИ ВСЕХ ТЕХ, КТО ГАДИЛ СТРАНЕ.”
LavrovAV:
Вопрос из зала? А кто на это НА ТАКИЕ ПОСТУПКИ СТАЛИНА ДЕЛЕГИРОВАЛ?
Можно уточнить, а причем тут Сталин? Наказания выносил законный государственный орган.
“А знаете как это все лечится? ВЫБОРАМИ С АЛЬТЕРНАТИВНЫМИ КАНДИДАТАМИ!”
Давайте заведем тему «Демократия» и там поговорим, об этой разрушительной для страны идеи?
“Из села сбежало практически все активное население и престиж сель хоз труда несмотря на лозунги и всякие там пиар акции в советские годы упал ниже плинтуса!”
Вы как «пукните» так все не по делу. Уменьшение сельского населения – это мировые тенденции. Я уверен, в другой теме будете лить крокодиловы слезы про то, что у нас в России большое количество сельского населения. В Америке, мол, 2% кормят...
Да и про «крепостных крестьян» Вы, похоже, запамятовали...
Шереметьев И.
“Ну выбрали бы, скажем, коммунистические избранники - т.Кирова генсеком ВКП(б), а т.Сталину предложили бы другой ответственный пост; и что в этом «ужасного»?”
У Вас есть подтверждение, что Сталин держался за власть? И что кто-то был авторитетнее Сталина в 1934-м году?
Сдается мне, Вы повторяете зады «наших» геббельсов: коротича, вонидзе, сахарова...
“Честно говоря, я сколь не в читывался в строки приведённого Вами текста, так и не смог понять – в чём же состояла «вина» делегатов-коммунистов, считавших что генсека можно бы и переизбрать? Не говоря уже о "вине" всех остальных, приконченных вместе с ними «до кучи»…”
Это разговор не для форума. Большой и сложный. Шереметьеву можно не беспокоиться: нижесказанное не для его зараженных либерализмом мозгов.
Надо рассматривать биографию и взгляды проголосовавших (если таковые были) против Сталина. Партия большевиков формировалась как коммунисты – интернационалисты. К власти приходили с надеждой на мировую революцию. Вначале Ленин, но это было не так явно, а Сталин продолжил построение социализма в одной стране. И это стало совершенно понятно именно в годы «съезда победителей», с первыми успехами индустриализации. Естественно, в стране активизировались силы направленные против этой государственной политики. Силы с разных сторон: с одной стороны сторонники «мировой революции», с другой НЭП’маны.
Про «мировую революцию» - это моя рабочая гипотеза, надо пошариться по историческим источникам.
“Кажись, Вы уже не первый здесь кто считает, что начатая большевиками в 1917г., вооружённая борьба за власть над страною (собс-но – гражданская война) – не окончилась вместе с уничтожением всех их ВНЕпартийных врагов, но – перекинулась ВНУТРЬ самой партии.”
Гражданскую войну начали имущие классы для отстаивания своих привилегий.
“2). Захват ими гос.власти вылился в кровавую братоубийственную войну (которая, по бытующей здесь версии – вообще непонятно когда закончилась…?!?!).”
Альтернативой большевикам в 1917 году было не «Учредительное собрание», а Корниловская диктатура. В любом случае либо не стали проводить выборы в «Учредительное собрание» (как это делало временное правительство), либо его пришлось бы разогнать любой существующий на тот момент власти. В воюющей разоренной стране, наводненной вооруженными дезертирами, с неурегулированными вопросами собственности, с обозленным до крайности народом, когда из тюрем выпущены не только политические, но и уголовные преступники ни чего нельзя было сделать без диктатуры. За 8 месяцев своего правления «демократы» это прекрасно продемонстрировали.
Большевики спасли Россию от распада, от еще большей крови. С приходом к власти помещиков и капиталистов, подавление революции вылилось бы в еще большую бойню российского народа.
Ефремов.