1937г.: что это было?

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

коммунист
Знаток
Знаток

Re: Массовые казни 30-ых годов: Что это было...?

Сообщение коммунист »

LavrovAV писал(а):

Из села сбежало практически все активное население и престиж сель хоз труда несмотря на лозунги и всякие там пиар акции в советские годы упал ниже плинтуса!
И это ФАКТ!
Интересно, а кто ж это в колхозах трудился, если все разбежались?

И ведь все ваши кореша в один голос твердили, что крестьяне при Сталине были крепостными, без паспортов и не могли выехать из своих деревень!

Что-то не увязывается всё это.

http://stalinism.ru/Kollektivizatsiya/O ... nstva.html
Критик
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение Критик »

коммунист писал(а):
Критик писал(а):[

Я думаю, там и Жуков и Хрущёв были замазаны!
В чем?
Леонард
Знаток
Знаток
Контактная информация:

Сообщение Леонард »

LavrovAV писал(а): Кто и когда делегировал Сталина для ЗАЩИТЫ НАШЕЙ СТРАНЫ ОТ ВНЕШНЕГО И ВНУТРЕННЕГО ВРАГА? Вопрос по существу, но не как типа "винтовка и штык 1918-1922 гг"
Ну, да Сталин сам себя делегировал, а двести миллионов советских людей были против этого??? ахахаха, ну и фантазия у вас Шарапов!

Индустриализация и коллективизация выполнена пожарными методами и способами привели на ряду с жертвами войн и репрессий к демографическому провалу!
Из села сбежало практически все активное население и престиж сель хоз труда несмотря на лозунги и всякие там пиар акции в советские годы упал ниже плинтуса!
И это ФАКТ!
Ну да, Сталин постоянно руководил страной контр продуктивно, просто царь еще тогда начал развитие, вот развитие само по себе и шло, а народ обиделся и вопреки Сталину эту коллективизацию и совершил, или не так, Лавров. И вообще наш народ все делал вопреки Сталину, и даже сталинскую премию учредил... Просто непонятно, зачем нам был такой руководитель, который вообще ничего не делал, а только свои портреты рисовал?! Все делал народ вместо него, и даже вопреки ему... Ведь, весь народ был против Сталина, кроме кучки трусливых коммуняк, которые прятались от народа за кремлевской стеной, и выходили оттуда, чтобы совершать трусливо репрессии, разве не так, Лавров???
Меня печалит вид твой грустный,
Какой бедою ты тесним?”
И человек сказал: “Я - русский”,
И Бог заплакал вместе с ним.
(Николай Зиновьев)
Критик
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение Критик »

И это ФАКТ!
Правда? Давайте цифры.
Ефремов
Администратор
Администратор
Благодарил (а): 277 раз

Сообщение Ефремов »

Здравствуйте.

LavrovAV

Вы «забыли» ответить на вопрос: Расскажите, пожалуйста, почему сегодня Россия и «не благодаря», и «не вопреки» откатывается к самым захудалым странам?
Долго Вы будете бегать? Это ведь Вы повторили глупость самых больших врагов России: “Мое мнение однозначно,не благодаря, а вопреки Сталину моя Родина от сохи к атомной бомбе в своем развитии шагнула!” ( http://zapravdu.ru/forum/viewtopic.php?p=13320#p13320 )
Теперь отчитывайтесь за свою глупость!

“Репрессии, это тогда, когда кто то не подходит Цветом Глаз, Мамой или Папой, или своими "Смысловыми Галлюцинациями", какому то там замыслу "Творца".Как это все селекционную работу напоминает.”
Как нас «просветил» Шереметьев : Репрессия (позднелат. repressio — подавление, от лат. reprimo — подавляю), наказание, применяемое государством.” (БСЭ) Не этом фоне хорошо видна очередная Ваша глупость.

Коммунист писал: “РЕПРЕССИИ ВСЕХ ТЕХ, КТО ГАДИЛ СТРАНЕ.”
LavrovAV: Вопрос из зала? А кто на это НА ТАКИЕ ПОСТУПКИ СТАЛИНА ДЕЛЕГИРОВАЛ?
Можно уточнить, а причем тут Сталин? Наказания выносил законный государственный орган.

“А знаете как это все лечится? ВЫБОРАМИ С АЛЬТЕРНАТИВНЫМИ КАНДИДАТАМИ!”
Давайте заведем тему «Демократия» и там поговорим, об этой разрушительной для страны идеи?

“Из села сбежало практически все активное население и престиж сель хоз труда несмотря на лозунги и всякие там пиар акции в советские годы упал ниже плинтуса!”
Вы как «пукните» так все не по делу. Уменьшение сельского населения – это мировые тенденции. Я уверен, в другой теме будете лить крокодиловы слезы про то, что у нас в России большое количество сельского населения. В Америке, мол, 2% кормят...
Да и про «крепостных крестьян» Вы, похоже, запамятовали...

Шереметьев И.

“Ну выбрали бы, скажем, коммунистические избранники - т.Кирова генсеком ВКП(б), а т.Сталину предложили бы другой ответственный пост; и что в этом «ужасного»?”
У Вас есть подтверждение, что Сталин держался за власть? И что кто-то был авторитетнее Сталина в 1934-м году?
Сдается мне, Вы повторяете зады «наших» геббельсов: коротича, вонидзе, сахарова...

“Честно говоря, я сколь не в читывался в строки приведённого Вами текста, так и не смог понять – в чём же состояла «вина» делегатов-коммунистов, считавших что генсека можно бы и переизбрать? Не говоря уже о "вине" всех остальных, приконченных вместе с ними «до кучи»…”
Это разговор не для форума. Большой и сложный. Шереметьеву можно не беспокоиться: нижесказанное не для его зараженных либерализмом мозгов.

Надо рассматривать биографию и взгляды проголосовавших (если таковые были) против Сталина. Партия большевиков формировалась как коммунисты – интернационалисты. К власти приходили с надеждой на мировую революцию. Вначале Ленин, но это было не так явно, а Сталин продолжил построение социализма в одной стране. И это стало совершенно понятно именно в годы «съезда победителей», с первыми успехами индустриализации. Естественно, в стране активизировались силы направленные против этой государственной политики. Силы с разных сторон: с одной стороны сторонники «мировой революции», с другой НЭП’маны.
Про «мировую революцию» - это моя рабочая гипотеза, надо пошариться по историческим источникам.

“Кажись, Вы уже не первый здесь кто считает, что начатая большевиками в 1917г., вооружённая борьба за власть над страною (собс-но – гражданская война) – не окончилась вместе с уничтожением всех их ВНЕпартийных врагов, но – перекинулась ВНУТРЬ самой партии.”
Гражданскую войну начали имущие классы для отстаивания своих привилегий.

“2). Захват ими гос.власти вылился в кровавую братоубийственную войну (которая, по бытующей здесь версии – вообще непонятно когда закончилась…?!?!).”
Альтернативой большевикам в 1917 году было не «Учредительное собрание», а Корниловская диктатура. В любом случае либо не стали проводить выборы в «Учредительное собрание» (как это делало временное правительство), либо его пришлось бы разогнать любой существующий на тот момент власти. В воюющей разоренной стране, наводненной вооруженными дезертирами, с неурегулированными вопросами собственности, с обозленным до крайности народом, когда из тюрем выпущены не только политические, но и уголовные преступники ни чего нельзя было сделать без диктатуры. За 8 месяцев своего правления «демократы» это прекрасно продемонстрировали.

Большевики спасли Россию от распада, от еще большей крови. С приходом к власти помещиков и капиталистов, подавление революции вылилось бы в еще большую бойню российского народа.

Ефремов.
Шереметьев И.

Сообщение Шереметьев И. »

Ефремов
Ефремов писал(а):У Вас есть подтверждение, что Сталин держался за власть?
Разумеется. Ничем другим более НЕ объясняется уничтожение в стране всей политической оппозиции, вообще, как таковой, в т.ч. и внутрипартийной.
Да вот и express позавчера приоткрыл нам, некоторые причины массовой расправы с делегатами XVII съезда ВКП(б). Оказывается во время тайных выборов ЦК кандидатура восхваляемого вождя получила почти 300 голосов против, что было воспринято (да и теперь подаётся), как фронда и даже заговор.
Ну, а с заговорщиками поступали понятно как… По законам военного времени, типа…, гражданская война-то, оказывается – тогда ещё не кончилась, это уж многие тут заявили…
Правда, все почему-то молчат о том, когда же и чем, она всё-таки кончилась…? :ne_ne_ne:
Ефремов писал(а):Гражданскую войну начали имущие классы для отстаивания своих привилегий.
Ага. Так всем и говорите.
А заодно поясните, каким образом они ухитрялись вести её внутри самой компартии между «ленинской гвардией» и «государственниками»?
Ефремов писал(а):
в чём же состояла «вина» делегатов-коммунистов, считавших что генсека можно бы и переизбрать? Не говоря уже о "вине" всех остальных, приконченных вместе с ними «до кучи»…
Это разговор не для форума. Большой и сложный.
Понятно, тогда пишите диссертацию, флаг Вам в руки. :-)
Ефремов писал(а):Шереметьеву можно не беспокоиться: нижесказанное не для его зараженных либерализмом мозгов.
Естественно, эта Ваша фраза (как и все ей подобные) – характеризует дурное качество мозгов самого автора фразы, и ничьих более. :-ok-:

PS
Ефремов писал(а):Альтернативой большевикам в 1917 году было не «Учредительное собрание», а Корниловская диктатура.
А вот с этой чудной репризой Вы здесь флудить не станете, а исполните её (при желании) в отдельной теме, о том «Кто начал Гражданскую войну», ладно?
LavrovAV
Историк
Историк

Сообщение LavrovAV »

коммунист
Недавно мой очень хороший знакомый вернулся из гостей со своей малой родины деревни в Белоруссии, и с горечью заметил -"Все толковые уехали, остались только алкаши и престарелые кому и деваться некуда" итак по всему бывшему СССР!
И ведь все ваши кореша в один голос твердили,
МЫ с вами уже на ЗОНЕ? И на Феню переходим!
что крестьяне при Сталине были крепостными,
Вы как думали создавая аграрные предприятия "по образу и подобию Made in Stalin" не имея в своей СОБСТВЕННОСТИ ЗЕМЛИ, чем можно было людей к земле ПЕРЕВЯЗАТЬ?
без паспортов и не могли выехать из своих деревень!
и ВЫ ТОЖЕ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ ЭТО САМОЕ!
Это и есть сюрреализм нашего сегодняшнего БЫТИЯ!
коммунист
Знаток
Знаток

Сообщение коммунист »

LavrovAV писал(а):коммунист
Недавно мой очень хороший знакомый вернулся из гостей со своей малой родины деревни в Белоруссии, и с горечью заметил -"Все толковые уехали, остались только алкаши и престарелые кому и деваться некуда" итак по всему бывшему СССР!
И ведь все ваши кореша в один голос твердили,
МЫ с вами уже на ЗОНЕ? И на Феню переходим!
что крестьяне при Сталине были крепостными,
Вы как думали создавая аграрные предприятия "по образу и подобию Made in Stalin" не имея в своей СОБСТВЕННОСТИ ЗЕМЛИ, чем можно было людей к земле ПЕРЕВЯЗАТЬ?
без паспортов и не могли выехать из своих деревень!
и ВЫ ТОЖЕ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ ЭТО САМОЕ!
Это и есть сюрреализм нашего сегодняшнего БЫТИЯ!
Только не надо писать глупости и изворачиваться!

" без паспортов и не могли выехать из своих деревень![/quote] и ВЫ ТОЖЕ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ ЭТО САМОЕ!"

Внимательней читайте и не надо мне приписывать того, что твердит ваш брат-демократ! Это как раз высказывания всяких млечино-сванидзе, которое давно опровергнуто.

Ваш хороший знакомый спился в белорусской деревне в 30-50-х годах?

ВЫ НЕ ОТВЕТИЛИ НА ВОПРОС!

КАК МОГЛИ "АЛКАШИ" ДАВАТЬ ТАКИЕ УРОЖАИ, ЧТО ЗЕРНО ПРОДАВЛИ ЗА РУБЕЖ?

ИЛИ У ВАС ВСЁ СТАЛИНСКОЕ ВРЕМЯ ПРОШЛО В 1933 ГОДУ, КОГДА БЫЛ УЖАСНЫЙ НЕДОРОД, УНЁСШИЙ МНОГО ЖИЗНЕЙ?

У меня и мать и отец и тётки и деды и бабки все жили при Сталине, половина семьи работали в колхозах и НИКТО НЕ СПИЛСЯ И С ГОЛОДУ НЕ УМЕР.

А ваш хороший знакомый не Солженицын случайно?

"Одна бабка сказала" - это не факт, а размышления!
LavrovAV
Историк
Историк

Сообщение LavrovAV »

коммунист
Только не надо писать глупости и изворачиваться!
Примеры и ссылку в студию!
Внимательней читайте и не надо мне приписывать того, что твердит ваш брат-демократ! Это как раз высказывания всяких млечино-сванидзе, которое давно опровергнуто.
Ну неужели вам об этом ваши не
млечино-сванидзе
родственники об этом не рассказывали! Как и о частично платном обучении в те вами упоминаемые годы!
Ваш хороший знакомый спился в белорусской деревне в 30-50-х годах?
Нет он как и масса его сверстников уехал из деревни в город!
ВЫ НЕ ОТВЕТИЛИ НА ВОПРОС!
КАК МОГЛИ "АЛКАШИ" ДАВАТЬ ТАКИЕ УРОЖАИ, ЧТО ЗЕРНО ПРОДАВЛИ ЗА РУБЕЖ?
Уточните вы о каком периоде до 1913 или о 1927-33 годах имеете в виду?
ИЛИ У ВАС ВСЁ СТАЛИНСКОЕ ВРЕМЯ ПРОШЛО В 1933 ГОДУ, КОГДА БЫЛ УЖАСНЫЙ НЕДОРОД, УНЁСШИЙ МНОГО ЖИЗНЕЙ?
Тень коллективизации и сохранение импорта зерна за границу это когда в стране ГОЛОД!
У меня и мать и отец и тётки и деды и бабки все жили при Сталине, половина семьи работали в колхозах и НИКТО НЕ СПИЛСЯ И С ГОЛОДУ НЕ УМЕР.
Селу спасибо, что земля смогла ........... прокормить и не дать умереть многим сельчанам!
А ваш хороший знакомый не Солженицын случайно?
А вы что не знаете где сейчас Солженицен?
"
Одна бабка сказала" - это не факт, а размышления!
Вашими словами и все по тому же месту!
Ефремов
Администратор
Администратор
Благодарил (а): 277 раз

Сообщение Ефремов »

Здравствуйте.

Шереметьев И.

“А заодно поясните, каким образом они ухитрялись вести её внутри самой компартии между «ленинской гвардией» и «государственниками»?”
То, что Вы умеете передергивать – я знаю. Естественно, о чем-то разговаривать, когда говоришь об одном, а тебе отвечают про другое – невозможно.
Лучше Вы, на собственном примере, объясните, почему все «демократы» такие поганые люди?

Ефремов.
Ответить