Украина и украинцы
Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон
- Камиль Абэ
- Супермодератор
Украина и украинцы
Мормон, к сожалению и среди русских есть тупые... Переиначивание устоявшихся географических наименований в угоду кому-то - это тоже переписывание Истории...
-
- Супермодератор
Украина и украинцы
Вы правы есть. Но вам предстоит доказать, что выражение на Украине более правильное, чем в Украине. Например великий русский писатель Н.В. Гоголь употреблял слово сочетание "В Украину". И кстати в России есть понятие поехал "В Сибирь" и поехал "На Дальний Восток".Камиль Абэ писал(а): ↑08 мар 2019, 10:50Мормон, к сожалению и среди русских есть тупые... Переиначивание устоявшихся географических наименований в угоду кому-то - это тоже переписывание Истории...
Я считаю, что проблема выражений "в Украину" и "на Украину" придумали националисты, как украинские, так и российские. а сама проблема не стоит выеденного яйца.
- Камиль Абэ
- Супермодератор
Украина и украинцы
Уважаемый Мормон, я не думаю, что это всё происки националистов... Это всё выкристаллизовывается в народе, филологи это отмечают и, даже, начинают говорить (по факту) об языковой норме ... А претензии кой у кого на Украине в отношении этого "В" лично мне кажутся смешными... Повторяю: Чирикая на мове, украинцы вправе с использовать любой предлог, а уж если изъясняются на великом языке межнационального общения, то и украинцы обязаны соблюдать нормы русского языка. А действующая норма русского языка: "на Украине" ... Другое дело, что бандеровщина лезет и в филологию и языкознание...
Украина и украинцы
Для вас будет большой неожиданностью,но детей погибших на территории подконтрольной Украине пропагандисты ДЛНР тоже включают в свои списки. Про каких ",бандитов"речь не понял. Вот опять же,ДЛНР в списки погибших детей включает 18 летних парней,которые воевали с оружием в руках -вы об этом?
Последний раз редактировалось liahona 08 мар 2019, 11:48, всего редактировалось 1 раз.
- ccsr
- Академик
Украина и украинцы
Хитромудрость по украински:
https://kulikovets.ru/2019/03/07/iz-za- ... son-alter/
.Решение, которое предлагают украинские "газовые менеджеры", по-своему очень элегантное: если отдать контроль над газотранспортной системой европейскому инвестору, то этот инвестор сделает инвестиции, закроет "дыру" в балансе, проведет переговоры с "Газпромом" и, может быть, договорится о продолжении транзита в хоть каких-то объемах. Проблема в одном — найти этого самого европейского инвестора, который должен соответствовать трем критериям: это должна быть очень богатая компания (которая может себе позволить многомиллиардные инвестиции в украинскую ГТС), это должна быть невероятно смелая компания, готовая нести колоссальные политические риски (которые невозможно застраховать), и это должна быть слегка слепая компания, ибо только слепой не увидит труднорешаемых проблем украинской газотранспортной системы, из-за которых ее, собственно, и предлагают продать.
Найти такого инвестора — фокус, при виде которого Гарри Гудини плакал бы от зависти. Чудеса действительно случаются, но у наших украинских соседей обычно случаются злые чудеса, и если европейского инвестора действительно найдут (что возможно, но маловероятно), то сделка будет выглядеть так: украинскую "трубу" европейцы покупают по цене металлолома, а переговоры с "Газпромом" — это как бесплатный лотерейный билет, причем если билет выиграет, то вся прибыль от транзита (как и контроль за "трубой") уедет в Евросоюз.
Принципиальное нежелание договариваться с Россией — это очень дорогое удовольствие, а для Украины подходит время платить по счетам
https://kulikovets.ru/2019/03/07/iz-za- ... son-alter/
-
- Публицист
Украина и украинцы
Что подробного? Вы о каком государстве ведёте речь? Об Украине? А там была государственная законная власть?
Нет, срок его полномочий вышел, но на Украине сегодня и нет вообще законной власти, ну кроме как в ЛНР-ДНР.
Почему якобы? Это и был переворот.
Ага, в разгар гражданской войны прошли.
В условиях гос переворота народ имеет право на восстание. Ещё раз, для кого было секретом то что майдан страну расколет?
Есть резон в ваших словах, ну так следует признать что Крым и ЛДНР имели моральное право действовать так, как они действовали. Что вас тогда возмущает?liahona писал(а): ↑06 мар 2019, 15:43Мне это даёт понимание происходящего на моей Родине. А нам,гражданам России, я надеюсь,это даёт толчок к тому чтобы разобраться,законна наша власть или нет после августа 1991 года,декабря 1991 года, октября 1993 года,июля 1996 года. После совсем не очевидных результатов референдума по принятию Конституции. Для меня всё это даёт основание утверждать ,что не только нынешняя власть ,но и государственный строй не законен. А для вас?
- ccsr
- Академик
Украина и украинцы
Это ложь, потому что пропагандисты Новороссии не имеют возможность контролировать происходящее на территориях занятых ВСУ.
Те, кто захватил оружие в силовых структурах и сформировали разные бандитские батальоны, типа "Азов".
Украина и украинцы
Подскажите,а то запамятовал,какое государство не признает законности украинской власти?
Ещё раз.Назовите мне хотя бы одно государство которое считает также,как вы.А про "законность"ДЛНР говорить просто смешно.Россия их разве признала или я что-то пропустил.Ярослав Стебко писал(а): ↑08 мар 2019, 11:47 на Украине сегодня и нет вообще законной власти, ну кроме как в ЛНР-ДНР.
Никаким переворотом это не было. Высший орган государственной власти принимал решения подавляющими количеством голосов и имел на это право.[
Результаты выборов признаны всеми государствами в мире.Ярослав Стебко писал(а): ↑08 мар 2019, 11:47Ага, в разгар гражданской войны прошли.
В условиях гос переворота народ имеет право на восстание. Ещё раз, для кого было секретом то что майдан страну расколет?
Позвольте спросить,какой именно народ имел право на восстание?
Украина и украинцы
Слушайте,вы составленные там списки просто посмотрите.
При чём здесь Азов?! Речь идёт об убитых детях на территории контролируемой Украиной или они для вас не дети?