Украина и украинцы

События за бугром

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

liahona
Ветеран форума
Ветеран форума

Украина и украинцы

Сообщение liahona »

Ярослав Стебко писал(а): 27 мар 2019, 21:25Опровергайте
Я просто задам вопрос:201 батальон был частью СС?
Patriot
Знаток
Знаток

Украина и украинцы

Сообщение Patriot »

Luahona

Учите матчасть. Конечно же, Schutzmannschaft Battalion 201 входил в SD, а SD и SiPO входили в RSHA.
liahona
Ветеран форума
Ветеран форума

Украина и украинцы

Сообщение liahona »

Patriot писал(а): 28 мар 2019, 23:13Учите матчасть
Давайте вы попробуете сделать это сами и ещё раз ответить на МОЙ вопрос.
Ярослав Стебко
Публицист
Публицист

Украина и украинцы

Сообщение Ярослав Стебко »

liahona писал(а): 28 мар 2019, 17:08Так всё-таки Украина?
Да, что удивляет?
liahona писал(а): 28 мар 2019, 17:08А разве ВСУ разгромлена? И я не очень понял,что именно вы объясняли .
При чём тут ВСУ? Я про ополчение, не важно сколько ВСУ контролирует земель, важно то что ополчение не разбито, значит оно может вернуть утраченные территории.
liahona писал(а): 28 мар 2019, 17:08О,давайте о позитивном! Расскажите,а что позитивного произошло в ДЛНР за эти пять лет?! Развитие? Его просто нет ни в чем.
Давайте о позитиве, а Украина, там есть что ли развитие? Нет, там деградация, вот до майдана деградации не было, или была не столь явной, а тут прямо под всеми парами государство Украина несётся в пропасть, не все регионы её хотят туда же.
liahona писал(а): 28 мар 2019, 17:08Жители стали богаче?
А должны были? Вас не смущает что там как-бы война идёт?
liahona писал(а): 28 мар 2019, 17:08 Достаточно любому украинцу посетить Торез,Снежное,Харцызск и он скажет :И что,вы мне такую жизнь предлагаете?
А какая у него жизнь, у простого украинца, ёлы-палы? Драить горшки в Польше? Вот за это на майдан выходили?
В ЛДНР правы в том что не хотят жить вместе с идиотами, которым одного майдана было мало, после которого резкое было ухудшение экономической жизни, те замутили второй. Так что Украине нечего предлагать Донбассу, а вот Донбассу есть что предложить Украине, ну хотя бы уголь по нормальным ценам, работу дома а не в Польше или России.
liahona писал(а): 28 мар 2019, 17:08А самое интересное:А что позитивного может предложить руководство моей страны? Сменить Ахметова на Ротенберга?
А почему оно должно вообще что-то предлагать? Не напредлагались ещё, вы так считаете? Вот возьмите прибалтов, им давно ничего не предлагают и как, хорошо в Прибалтике? Вот то же ждёт Украину, которая может заработать денег и повысить уровень жизни только торгуя с Россией или через Россию. Вам напомнить как с треском провалилась идея торговли с Китаем через два моря?
liahona
Ветеран форума
Ветеран форума

Украина и украинцы

Сообщение liahona »

Ярослав Стебко писал(а): 29 мар 2019, 08:29Да, что удивляет?
Зачем окопы и люди в них?
Ярослав Стебко писал(а): 29 мар 2019, 08:29При чём тут ВСУ? Я про ополчение, не важно сколько ВСУ контролирует земель, важно то что ополчение не разбито, значит оно может вернуть утраченные территории.
Это может сделать и та и другая сторона. Меня просто удивляет,что когда начинают говорить о Донбассе говорят о меньшей его части.
Ярослав Стебко писал(а): 29 мар 2019, 08:29там есть что ли развитие
Да есть.Уже третий год растёт производство,зарплаты почти достигли довоенного уровня,по всей стране строятся новые производственные мощности.Всего этот нет в ДЛНР
nvd5
Доцент
Доцент
Благодарил (а): 98 раз

Украина и украинцы

Сообщение nvd5 »

liahona писал(а): 28 мар 2019, 17:15 вопрос:201 батальон был частью СС?
Нет. Унтерменши не могли служить в СС.
Но это не вермахт. Если подходить дотошно, то 201-го батальона не было. Этот номер уже стали употреблять после войны для обозначения того самого батальона.
А был это шуцманшафт батальон 62-го охранного полка 201-й охранной дивизии. Для краткости историки (не современники) стали называть его 201-м полицейским батальоном.

Позднее многие из оного батальона попали в дивизию "Галичина". Та дивизия относилась к ваффен СС. Но это не означает, что ея военнослужащие служили в СС и были ровней немецким эсэсовцам.

"Галичина" была аналогична другим национальным частям Германии - типа Шарлемань, Викинг. Они тоже были ваффен СС.
Подчинялся т.н. 201 батальон в конечном итоге Гиммлеру. Если это Вам интересно.
liahona
Ветеран форума
Ветеран форума

Украина и украинцы

Сообщение liahona »

Ярослав Стебко писал(а): 29 мар 2019, 08:29А должны были? Вас не смущает что там как-бы война идёт?
Я просто напомню,что Украина тоже воюет,но в ней растут зарплаты и пенсии,растёт производство.
Ярослав Стебко писал(а): 29 мар 2019, 08:29А какая у него жизнь, у простого украинца, ёлы-палы?
Она лучше чем жизнь ДЛНР. У простого рабочего в украинских торговых сетях зп 400 долларов
Ярослав Стебко писал(а): 29 мар 2019, 08:29вот Донбассу есть что предложить Украине, ну хотя бы уголь по нормальным ценам, работу дома а не в Польше или России.
И так Донецк и Луганск,по вашим слова это Украина.Так мне можно приехать и поднять над Площадью Ильича Украинский флаг?Уголь говорите?Работу? Расскажите о зарплатах и вообще о том,зачем было срывать украинские флаги,сбивать герб Украины и кричать :Россия и поднимать российский флаг. Теперь в состав РФ не проситесь,а то ведь там в Ростовской области и свои шахты позакрывали.
Последний раз редактировалось liahona 29 мар 2019, 10:48, всего редактировалось 1 раз.
liahona
Ветеран форума
Ветеран форума

Украина и украинцы

Сообщение liahona »

nvd5 писал(а): 29 мар 2019, 10:32Нет. Унтерменши не могли служить в СС.
О! Так зачем было придумывать что Шухевич был гестаповцем и даже "присваивать" ему офицерское звание?
nvd5
Доцент
Доцент
Благодарил (а): 98 раз

Украина и украинцы

Сообщение nvd5 »

liahona писал(а): 29 мар 2019, 10:47Так зачем было придумывать что Шухевич был гестаповцем и даже "присваивать" ему офицерское звание?
В англоязычной Википедии было что-то про то, что Шухевич был офицером СС. Я сам видел фрагмент. Но это ошибка. Шухевич носил форму полицейского и какие-то знаки различия. Об этом есть в протоколе допроса полковника, к которому Шухевич приходил хлопотать за арестованную жену. Причём сам Шухевич находился в розыске на тот момент, но никого это не смутило. Разыскивали его для понта, чтоб создать ему авторитет.
Вся эта игра с созданием вроде как оппозиционной немцам УПА - была разыграна немецкой разведкой.
ccsr
Академик
Академик
Благодарил (а): 7 раз

Украина и украинцы

Сообщение ccsr »

liahona писал(а): 29 мар 2019, 10:47О! Так зачем было придумывать что Шухевич был гестаповцем и даже "присваивать" ему офицерское звание?
А зачем его обелять - какую подлую цель вы лично преследуете?
Ответить