Я просто задам вопрос:201 батальон был частью СС?
Украина и украинцы
Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон
Украина и украинцы
Luahona
Учите матчасть. Конечно же, Schutzmannschaft Battalion 201 входил в SD, а SD и SiPO входили в RSHA.
Учите матчасть. Конечно же, Schutzmannschaft Battalion 201 входил в SD, а SD и SiPO входили в RSHA.
-
- Публицист
Украина и украинцы
Да, что удивляет?
При чём тут ВСУ? Я про ополчение, не важно сколько ВСУ контролирует земель, важно то что ополчение не разбито, значит оно может вернуть утраченные территории.
Давайте о позитиве, а Украина, там есть что ли развитие? Нет, там деградация, вот до майдана деградации не было, или была не столь явной, а тут прямо под всеми парами государство Украина несётся в пропасть, не все регионы её хотят туда же.
А должны были? Вас не смущает что там как-бы война идёт?
А какая у него жизнь, у простого украинца, ёлы-палы? Драить горшки в Польше? Вот за это на майдан выходили?
В ЛДНР правы в том что не хотят жить вместе с идиотами, которым одного майдана было мало, после которого резкое было ухудшение экономической жизни, те замутили второй. Так что Украине нечего предлагать Донбассу, а вот Донбассу есть что предложить Украине, ну хотя бы уголь по нормальным ценам, работу дома а не в Польше или России.
А почему оно должно вообще что-то предлагать? Не напредлагались ещё, вы так считаете? Вот возьмите прибалтов, им давно ничего не предлагают и как, хорошо в Прибалтике? Вот то же ждёт Украину, которая может заработать денег и повысить уровень жизни только торгуя с Россией или через Россию. Вам напомнить как с треском провалилась идея торговли с Китаем через два моря?
Украина и украинцы
Зачем окопы и люди в них?
Это может сделать и та и другая сторона. Меня просто удивляет,что когда начинают говорить о Донбассе говорят о меньшей его части.Ярослав Стебко писал(а): ↑29 мар 2019, 08:29При чём тут ВСУ? Я про ополчение, не важно сколько ВСУ контролирует земель, важно то что ополчение не разбито, значит оно может вернуть утраченные территории.
Да есть.Уже третий год растёт производство,зарплаты почти достигли довоенного уровня,по всей стране строятся новые производственные мощности.Всего этот нет в ДЛНР
-
- Доцент
Украина и украинцы
Нет. Унтерменши не могли служить в СС.
Но это не вермахт. Если подходить дотошно, то 201-го батальона не было. Этот номер уже стали употреблять после войны для обозначения того самого батальона.
А был это шуцманшафт батальон 62-го охранного полка 201-й охранной дивизии. Для краткости историки (не современники) стали называть его 201-м полицейским батальоном.
Позднее многие из оного батальона попали в дивизию "Галичина". Та дивизия относилась к ваффен СС. Но это не означает, что ея военнослужащие служили в СС и были ровней немецким эсэсовцам.
"Галичина" была аналогична другим национальным частям Германии - типа Шарлемань, Викинг. Они тоже были ваффен СС.
Подчинялся т.н. 201 батальон в конечном итоге Гиммлеру. Если это Вам интересно.
Украина и украинцы
Я просто напомню,что Украина тоже воюет,но в ней растут зарплаты и пенсии,растёт производство.Ярослав Стебко писал(а): ↑29 мар 2019, 08:29А должны были? Вас не смущает что там как-бы война идёт?
Она лучше чем жизнь ДЛНР. У простого рабочего в украинских торговых сетях зп 400 долларов
И так Донецк и Луганск,по вашим слова это Украина.Так мне можно приехать и поднять над Площадью Ильича Украинский флаг?Уголь говорите?Работу? Расскажите о зарплатах и вообще о том,зачем было срывать украинские флаги,сбивать герб Украины и кричать :Россия и поднимать российский флаг. Теперь в состав РФ не проситесь,а то ведь там в Ростовской области и свои шахты позакрывали.Ярослав Стебко писал(а): ↑29 мар 2019, 08:29вот Донбассу есть что предложить Украине, ну хотя бы уголь по нормальным ценам, работу дома а не в Польше или России.
Последний раз редактировалось liahona 29 мар 2019, 10:48, всего редактировалось 1 раз.
Украина и украинцы
О! Так зачем было придумывать что Шухевич был гестаповцем и даже "присваивать" ему офицерское звание?
-
- Доцент
Украина и украинцы
В англоязычной Википедии было что-то про то, что Шухевич был офицером СС. Я сам видел фрагмент. Но это ошибка. Шухевич носил форму полицейского и какие-то знаки различия. Об этом есть в протоколе допроса полковника, к которому Шухевич приходил хлопотать за арестованную жену. Причём сам Шухевич находился в розыске на тот момент, но никого это не смутило. Разыскивали его для понта, чтоб создать ему авторитет.
Вся эта игра с созданием вроде как оппозиционной немцам УПА - была разыграна немецкой разведкой.
- ccsr
- Академик