Социализм или капитализм?

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

Ярослав Стебко
Публицист
Публицист

Сообщение Ярослав Стебко »

Евгений-Бур писал(а): 31 мар 2019, 15:15вы безнадёжны
Может быть, но кто сказал что это плохо?
Евгений-Бур писал(а): 31 мар 2019, 15:15сорри, конечно, а КТО должен страдать за родителя эээ... малоспособного?
кто???
Вы оговаривали за инвалидов, помните? КТо за них страдает? Давайте воспользуемся той же логикой, на чёрта мне инвалиды и вам, вы же их не плодили, верно?
Мне просто интересно а где ваша соц ответственность? Ну хотя бы чувство самосохранения, ведь вам же отомстят. Бунина почитайте "Дни окаянные", он там обижается что ему вслед плюнул рабочий, а у меня мысль, пусть спасибо скажет что не навернул кирпичом.
Евгений-Бур писал(а): 31 мар 2019, 15:15я всего лишь задался вопросом: КТО должен отстрадать ВАШИ неспособности???
я? мои дети?
Почему мои, я говорю о детях, которые из-за меня, оболтуса, не имеют равного доступа к детским благам. Ребёнок виноват что я, его родитель, вот такой дятел, что не могу ничего сделать?
Евгений-Бур писал(а): 31 мар 2019, 15:15извините, вы должны ЭТО ЗАСЛУЖИТЬ У МЕНЯ.
Ну мне проще у вас что-то тогда спереть, или силой отобрать. То же самое будет делать мой ребёнок а может затащить и вашего в эдакие приключения.
Камиль Абэ писал(а): 31 мар 2019, 15:17А вам не приходит в голову, что маркетинг (в том числе и реклама) вытекают из марксизма? ... Похоже, что приходит...
Приходит, собственно это слово недавнишнее, на самом деле этим торговцы всегда занимались. Помните про корову как её мужик продавал? Такая коргова нужна самому.
Евгений-Бур писал(а): 31 мар 2019, 15:17всё, спасибо, достаточно
Ну поблюйте, если тошнит. Евгений, меня от вас не тошнит, я вообще к вам нормально отношусь, пока не докажете обратного. Давайте я вам на пальцах разъясню разницу между зарплатой и прибылью. Я вот давеча возил два автобуса в Евпаторию, со вторым была жена, мы на двоих получили 15,5 тыс рублей, это за отрезок времени с 8.30 до 17.00, если бы я нанял человека, он бы получил 3 тыс, тоже не плохо, но вы разницу улавливаете?
Евгений-Бур писал(а): 31 мар 2019, 15:20причём здесь слово противоречие?
человек нанялся и в какой-то степени отдался.
Сегодня я вообще не работал, почти что, жена немного с документами повозилась, небольшая суета, 3 тысячи - кап...Летом за 3 штуки я вкалываю целый день и не всегда их получаю, потому что летом я нанимаюсь, а вы мне какие-то благоглупости рассказать пытаетесь.
частник? не проще взять директора на зарплату тогда и человеку, рабочему, будет капать больше? Опять же к сегодняшнему заработку, я пиная получил трёху, водитель, наёмный работник, который везёт детскую группу, у него бешеная ответственность, и он получает штуку. Он работал - я пинал.
Евгений, спуститесь с небес на землю, а?
Ну а зачем этот
Евгений-Бур писал(а): 31 мар 2019, 15:24хозяин тоже получил зарплату, а работники прибыль
по закону сохранения НИКТО не может долго существовать без прибыли, загнётся
пример "конструкций", где "работники" не получали прибыль -- концлагерь.
заранее извиняюсь за жёсткий пример, но иного варианта не вижу
Зря не видите а кидалово на зарплату, такое сплошь и рядом происходит, без всяких КЦ. Без прибыли вся экономика не может существовать, но отдельные предприятия и даже отрасли - вполне, они потом дадут выхлоп, есть вообще дотационные сферы деятельности, есть такие сферы, которые коммерция убивает.
Но вопрос не в том, вопрос в том что капиталист на фиг не нужен. Какой смысл в капиталисте, вы внятно объяснить можете?
Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума
Благодарил (а): 137 раз

Сообщение Евгений-Бур »

Камиль Абэ, неудачный пример
и не смешной (для данного случая)

мне надо приводить дефиницию прибыли из толкового словаря?

ремарка.
если Маркс, Энгельс или Ленин не дали определения прибыли для наёмных работников, это не означает, что её нет.
Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума

Сообщение Евгений-Бур »

Ярослав Стебко писал(а): 31 мар 2019, 16:03Вы оговаривали за инвалидов, помните? КТо за них страдает?
нет, не давайте!
я сам приму решение, как Я должен поступать с инвалидами и как с другими
эти трюки со мной не прокатывают
Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума

Сообщение Евгений-Бур »

Ярослав Стебко писал(а): 31 мар 2019, 16:03Ребёнок виноват что я, его родитель, вот такой дятел, что не могу ничего сделать?
и грехи отцов....
а кто должен ОТРАБАТЫВАТЬ за дятлов?
Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума

Сообщение Евгений-Бур »

Ярослав Стебко писал(а): 31 мар 2019, 16:03Ну мне проще у вас что-то тогда спереть, или силой отобрать. То же самое будет делать мой ребёнок а может затащить и вашего в эдакие приключения.
Вот! вот она самая суть большевизма!
я о чём тут толкую уже годы!?
это честно и тут я полностью согласен.
уже говорил: НИ ОДИН КОММУНИСТ за всю историю не сказал честно: Простите, товарищи, я не способен ничего дать вам, поэтому не могу от вас ничего принять. посему -- монастырь, берлога... прощайте...
только разбой и грабёж
Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума

Сообщение Евгений-Бур »

Ярослав Стебко писал(а): 31 мар 2019, 16:03Но вопрос не в том, вопрос в том что капиталист на фиг не нужен. Какой смысл в капиталисте, вы внятно объяснить можете?
уже писал на эту тему: капиталист не даст просто так разбазарить средства и сам съесть не сможет.
саранча напротив -- разбазарит и сразу же прожрёт

вот ДЛЯ ЭТОГО нужны капиталисты.
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 77 раз

Сообщение Камиль Абэ »

Евгений-Бур писал(а): 31 мар 2019, 16:06Камиль Абэ, неудачный пример
и не смешной (для данного случая)
А я никакого примера и не приводил, а только вспомнил анекдот, идеями которого вы, сами того, возможно, не ведая пользуетесь
Евгений-Бур писал(а): 31 мар 2019, 16:06мне надо приводить дефиницию прибыли из толкового словаря?
Я просил вас разъяснить ( предполагалось, что обойдётся без цитирования и копипаста)
Евгений-Бур писал(а): 31 мар 2019, 16:06если Маркс, Энгельс или Ленин не дали определения прибыли для наёмных работников, это не означает, что её нет.
Так я вас и просил дать своё разъяснение...

Евгений, мне интересно наблюдать за вашим разговором со Ярослав Стебко, и нахожу, что Ярослав как-то более трезво смотрит на действительность...
Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума

Сообщение Евгений-Бур »

Камиль Абэ писал(а): 31 мар 2019, 16:52Я просил вас разъяснить
прибыль ВСЕГДА равна доход-затраты
Камиль Абэ писал(а): 31 мар 2019, 16:52что Ярослав как-то более трезво смотрит на действительность...
если руководствоваться только "красными книгами" то -- да

а как же ещё: если не могу заработать, то остаётся только грабёж и разбой, если не уходить в монастырь в широком смысле слова.

в тыщный раз пишу: проблема не в капитализме, не в капиталистах. проблема в саранче
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 77 раз

Сообщение Камиль Абэ »

Евгений-Бур писал(а): 31 мар 2019, 17:34 проблема в саранче
И кто же саранча?
Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума

Сообщение Евгений-Бур »

Камиль Абэ, по кругу...
саранча -- те, кто не соответствуют ТРЕБОВАНИЯМ текущей экономики к квалификации, но требуют достойного уровня жизни

добавлю.
основной обман марксизма -- умалчивание наличия проблемы саранчи и перевод стрелок на капитализм/капиталистов!
Ответить