Антон писал(а): ↑02 апр 2019, 14:43Какие дела? Они были расстреляны немцами. Их эксгумировали в числе первых 30 трупов. Известно, что к 9 апреля 1940 г., т.е. к моменту прибытия в Козьи Горы «генеральского» этапа (т.е. этапа с генералами М. Сморавиньским, Б. Богатеревичем и Х. Минкевичем) численностью в 91 чел., туда тремя этапами были доставлены 679 польских военнопленных из Козельского лагеря.
Откуда же там немцы взялись в 1940?
Антон писал(а): ↑02 апр 2019, 14:43Если бы Сморавиньского и Богатеревича расстреляли сотрудники НКВД, то польские генералы должны были быть в группе офицеров с № 680 по 771.
Вот только не надо теорий как бы НКВД действовало и что оно должно и не должно было делать. Просто опубликуйте их дела, и там будет ясно, что с ними произошло. Нет дел? Значит их уничтожили. Если не уничтожили - то покажите их. Если они по-прежнему засекречены, значит вряд ли немцы в чем-либо виноваты, и вряд ли их всех домой отпустили, иначе еще в 1943 их бы показали.
Антон писал(а): ↑02 апр 2019, 14:43Это вы мне скажите.
Я не знаю. Это ваша теория развалилась, а не моя. Поэтому я и говорю: не гадайте на кофейной гуще, а посмотрите в их личных делах.
Антон писал(а): ↑02 апр 2019, 14:43Какие 14000?
Которые были в трех офицерских лагерях.
Антон писал(а): ↑02 апр 2019, 14:43По этому соглашению оружие поставлялось?
Конечно! Всякое! Вплоть до самолетов и крейсера. Но включать в списки 20 пистолетов? Зачем? Только внимание привлекать. Проще их в магазине купить. Но могли и включить, я не знаю. Мы вообще не знаем, когда их ввезли. В любое время с 1929 до начала 1940. Или их сами немцы привезли в подарок коллегам.
Антон писал(а): ↑02 апр 2019, 14:43вы про какой-то мединститут.
Потому что в здании мединститута в 1940 размещалось управление НКВД по Калининской области. И не факт это, что из соседних домов все видели, а полное вранье, причем придуманное тем, кто и в Твери-то никогда не был.
Антон писал(а): ↑02 апр 2019, 14:43Какой город?
Город - Калинин. Из двора НКВД выехало 5 грузовиков и куда-то уехало. И что? Они там с 1936 ездили? Будете вопросы задавать - сами поедете куда-то. Под брезентом.
Дачные поселки? Не было там дач, это сейчас их понастроили. Хватит врать уже. Это дача НКВД, огороженная территория, там до сих пор висят таблички, что нарушителей будут травить собаками. Хотели бы со сторожевой собачкой подраться?
Антон писал(а): ↑02 апр 2019, 14:43Экскаваторы в отдаленных деревнях были в диковинку.
Ну, Медное не назвовешь "отдаленной деревенькой". И тем более что не обязательно в него даже заезжать чтобы попасть в Ямок.
Антон писал(а): ↑02 апр 2019, 14:43Больше там ничего не нашли.
Ну так закройте вопрос! Обьявите это полякам! Скажите что в 1990 году мы погорячились и все признания Горби берете обратно! Что вас тормозит?
Антон писал(а): ↑02 апр 2019, 14:43Просто мне скучно читать
Потому что вы фонтанируете сказочными теориями, на которые я не ведусь, и на все ваши дикие и невежественные фантазии у меня находятся вполне простые и логичные объяснения.
Антон писал(а): ↑02 апр 2019, 14:43Я тоже зеваю
Значит вам пора спать. Не сидите долго пепред компом. Будет простатит.
Антон писал(а): ↑02 апр 2019, 14:43милейший.
Вы же согласны с Вассерманом, что Токарев подавал тайные знаки в ходе своего интервью что все им сказанное - неправда?
Антон писал(а): ↑02 апр 2019, 14:43Вам цитируют докладную записку, вы про бабу на базаре.
Сплетня остается сплетней, написана она на заборе, в газете или в докладной записке. "Я знал чувака, который ехал автостопом с другим чуваком и тот сказал, что его деверь подслушал, как двое обсуждали, что они слышали, как некто в баре хвастался, что это он застрелил Кеннеди"! Факт! Конгениально! Запомните: как только вы наедете на поляков со своими откровениями, они не согласятся без боя, и будет судебное разбирательство, и напротив сядут опытнейшие польские адвокаты, которые все ваши аргументы будут рассматривать через электронный микроскоп. И вам нужен либо свидетель, либо как минимум его нотариально заверенные показания и дказательства, что он не написал это под давлением. И если там будет свидетель, то его будут давить со всех сторон, подвергая сомнению все, что он скажет, нароют на него такую грязь, которую он сам о себе не знал. Вам это не приходило в голову? А что вы им покажете? Рассказ чувака о другом чуваке который слышал третий чувак, упомянутый в донесении четвертого чувака? Они только усмехнуться и пожмут плечами и на этом ваше ходатайство о пересмотре дела и отказе советской вины за Катыньские расстрелы и закончится, даже толком не начавшись.
Антон писал(а): ↑02 апр 2019, 14:43Дальнейшая беседа с вами не имеет смысла.
Чтобы она имела смысл - идите и работайте! И учтите, что из 180 томов Катыньского дела полякам уже передали 137! И на все. что там написано, вам придется дать документированное опровержение! Или, если вам так проще, продолжайте фонтанировать дальше.