Современное образование
Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон
Современное образование
Бур
Почему «жесть»? А «кафтан» или «ятаган» - тоже жесть? А «Евгений»? Что вообще это имя означает, вы в курсе? Тезка?
Почему «жесть»? А «кафтан» или «ятаган» - тоже жесть? А «Евгений»? Что вообще это имя означает, вы в курсе? Тезка?
- Евгений-Бур
- Корифей форума
-
- Корифей форума
Современное образование
Только вот историю -- ту историю, которая преподаётся в школе, на основе которой принимаются стратегические решения и которая валом валит из СМИ -- пишут не профессионалы-историки, а те, которые на монете запросто увидят и широко распиарят (за соответствующую плату, конечно) обезьяну в стилизованной ушанке. И эта обезьяна в ушанке будет преподаваться в школах. А мнение профессионала-историка, включая понимание, что увидевший обезьяну в ушанке -- это просто дебил, останется на пыльных полках провинциальных библиотек
Не совсем ясно, о чём это. Рассуждения Коперника, опыты Галилея может повторить любой человек, а не только тот, кто прочитал в учебнике соответствующие разделыЯрослав Стебко писал(а): ↑25 май 2019, 17:17вам не напомнить что по Копернику Солнце вертится вокруг Земли
В общем, представляю, и даже сам был на раскопках, у меня друг детства -- профессор древней истории, но утверждать, что я доскональный знаток, не будуЯрослав Стебко писал(а): ↑25 май 2019, 17:17А вы в принципе представляете что такое методика исторического исследования?
Да в том-то и дело, что современные социальные "науки" к науке не имеют никакого отношения. Разумеется, существуют аполитичные благообразные дедушки, забавно изображённые Булгаковым в профессоре Преображенском, которых типо "интересует чистая наука", но имеет ли какое-то значение для общества их "чистая наука"? Не говоря уж о том, что общество постоянно грубо вмешивается в их "чистую науку". Собственно, я и сам был сразу после университета одним из таких аполитичных благообразных старичков, которого интересовала только "чистая наука" (в моём случае физиология растений), которую грубо растоптала окружающая действительность во главе с Меченым предателем. Вероятно, именно эта грубость заставила меня иначе -- более осмысленно -- посмотреть на всё то, чему меня учили в школе и университете по общественно-политическим и философским направлениям. Во время непосредственно учёбы эти направления меня откровенно мало интересовали, я их изучал только потому, что "надо", хотя изучал добросовестно (просто из привычки всё делать добросовестно)
По-моему, ты путаешь понятие класса в марксизме и дворовую хулиганскую группировкуЯрослав Стебко писал(а): ↑25 май 2019, 17:17Проблема не в факте угнетения, вот вы учились в школе и там к примеру были угнетённые, я сам таким был в пионерлагере, даже родителям кеозлы письмо написали что я вор
Такое рассуждение -- это Е-Буровское представление о марксизме. Смысл таких представлений в том, что Е-Бур сводит объективные классовые явления к рассуждению индивидуального человека на тему "лично я ишачу, а живу в дерьме -- несправедливо"Ярослав Стебко писал(а): ↑25 май 2019, 17:17Угнетение в марксистком плане, это когда ты вот этого мудака содержишь Т.е. вы ишачите как папа Карло, а он тебе ещё говорит, фигли ты не шевелишься. работать надо. Какой бы не был дебилом работник, он отлично понимает что работает помимо себя вот и на него или на группу лиц. И в один прекрасный момент задаешься вопросолм: а на хрен вы все нужны?
Вот именно -- массовому обывателю. Лично ты можешь быть четырежды гением, но если массовый обыватель будет считать твою науку отстоем, то и отношение к тебе будет соответствующее. Сам ты, конечно, можешь наплевать на мнение массового обывателя, только результат-то -- ты занимаешься отвёрточным бизнесом в стиле купи-продай, а не наукой (и ради этого нужно было учиться на истфаке?)Ярослав Стебко писал(а): ↑25 май 2019, 17:17мне по барабану что там известно, известно кому? Массовому обывателю?
Тем, что я понимаю, что суть этих заявлений не в том, действительно ли укры копали море или действительно ли славянам 7000 лет, а в современных событияхЯрослав Стебко писал(а): ↑25 май 2019, 17:17вот вам подобные ржут над тем как укры выкопали Чёрное море, а вы чем отличаетесь?
Ну рассказывали, ну Финикия. Где они в газетах и на ТВ? Лично я вижу, как превозносится Великая Западная Цивилизация, про финикийский алфавит в ней там ни слова, там всё о демократии, при необходимости -- демократии с Фантомами. Финикия с алфавитом в современной исторической науке -- это нечто вроде Большого взрыва из астрофизики или гибели динозавров из палеогеологии, типо -- да, было, но настолько давно, что к истории отношения не имеетЯрослав Стебко писал(а): ↑25 май 2019, 17:17Дружище, я сам учился на истфаке и нам про алфавит в частности рассказывали - Финикия
Сделай это -- и я первый торжественно признаю тебя великим, а про все свои высказанные соображения скажу, что я был не прав
Последний раз редактировалось kobakoba2009 25 май 2019, 21:19, всего редактировалось 7 раз.
-
- Публицист
-
- Публицист
Современное образование
Наука тут при чём, дружище? Даже в моём советском детстве учебники по тем же Средним векам устаревали лет так на сорок просто от наки без политического подтекста. Батя мой меня отругал в своё время, он тоже историк. когда я ему во второй раз залепил про мега неподъёмные рыцарские доспехи. В учебнике же за 7 класс именно так и сказаноkobakoba2009 писал(а): ↑25 май 2019, 20:40Только вот историю -- те историю, которая преподаётся в школе
Я двадцать лет тому назад встречал людей, которые ахинею несли к примеру что меч Александра Македонского весил 40 кг Какое это блин к науке имеет отношение?
Ещёраз, братан, это никак к науке не касается.kobakoba2009 писал(а): ↑25 май 2019, 20:40на основе которой принимаются стратегические решения и которая валом валит из СМИ -- пишут не профессионалы-историки
А вам реально нужно развёрнутое мнение профессионального историка? А вы его. мнение, переварить в состоянии? Прочтите хотя бы одну книжку Бурова, моего преподавателя по археологии. Я не смог. А этот человек летал при Союзе по заграницам, как препод был отвратный но как учёный - сила.kobakoba2009 писал(а): ↑25 май 2019, 20:40 А мнение профессионала-историка останется на пыльных полках провинциальных библиотек
Это вы читаете учебники. Я даже коллег ставлю в ступор вопросом: что такое танк. Вот вы сможете ответить? Это ни в каком учебнике не прописано, ну как минимум вам нужно для ответа прочесть Гудериана "Внимание - танки!" А это ни хрена не учебник.kobakoba2009 писал(а): ↑25 май 2019, 20:40Не совсем ясно, о чём это. Рассуждения Коперника, опыты Галилея может повторить любой человек, а не только тот, кто прочитал в учебнике соответствующие разделы
Я побывал на раскопках впервые лет в 12-13. что там можно было понять? Вот ежели вы за древность говорите, возбмём извесный конфликт, греко-персов. Что у нас по сути есть? У нас есть только Геродот, который описал события с одной стороны. И это огромная проблема, почему армия, разбитая при Марафоне, не бежала. а попыталась атаковать Афины с другой стороны?
Ну наверное для общества нет, а вот для науки - да. Вы вот со старту всопнмите а сколько лет человеку? Боюсь что нет. Моему бате историю первобытного общества читал Столяр, это охрененный спец и вот он озвучил цифру в 1,6 млн лет и однажды пришёл на лекцию и сказал, чтобы её забыли. Была описана галечная культура в Кооби-Фора и возраст оказался 2,6 млн.kobakoba2009 писал(а): ↑25 май 2019, 20:40но имеет ли какое-то значение для общества их "чистая наука"?
Упомянутый мной Буров курсе так на 4-м говорил, что походу наши дедушки кроманьонцы помогли вымереть неандертальцам физически. Ранее считалось что это наш предок. В 2005 году это было доказано причём у нас в Крыму Как вас это всё цепляло? Да никак. я в этом полностью уверен.
И не надо гнать на наука, учёные занимаютс своими делами не мешайте.
Не, у меня с этим всё в порядке.kobakoba2009 писал(а): ↑25 май 2019, 20:40По-моему, ты путаешь понятие класса в марксизме и дворовую хулиганскую группировку
Я не живу в дерьме, дружище, вчера работал чсегодня нет. мне дали отдых. Так вот вчера я заработал почти 5 тысяч. Живи и радуйся. казалось бы.kobakoba2009 писал(а): ↑25 май 2019, 20:40Такое рассуждение -- это Е-Буровское представление о марксизме. Смысл таких представлений в том, что Е-Бур сводит объективные классовые явления к рассуждению индивидуального человека на тему "лично я ишачу, а живу в дерьме -- несправедливо"
Буквально менее полторы тысячи лет назад славянин с адриатического побережья понимал новгородца. А если я с вами заговорю всего лишь по украински, вы ни хрена не поймёте, даже можете не спорить я над детьми ставил эксперимент, они почти в младенчестве всё понимали, вот сейчас при России через слово.kobakoba2009 писал(а): ↑25 май 2019, 20:40Тем, что я понимаю, что суть этих заявлений не в том, действительно ли укры копали море или действительно ли славянам 7000 лет, а в современных событиях
А ему это интересно?
Ну а не по хрену что там обыватель считает? Я наукой, дружище, не занимаюсь, я занимаюсь куда более прибыльным делом а сказать почему? Потому что есть тупой обыватель, которому на хрен ничего не нужно.kobakoba2009 писал(а): ↑25 май 2019, 20:40 Лично ты можешь быть четырежды гением, но если массовый обыватель будет считать твою науку отстоем, то и отношение к тебе будет соответствующее.
Конечно надо было. Я с историей и не завязывал то никогда. Наука не кормит а вот у меняб ыл упор на создание семьи с детства причём, бабы. которые мне нравились и которых...ну вы поняли, смеялись с этого. А семью, братан, нужно кормить А при науке я бы до сих пор получал копейки и не смог бы к примеру оплатить дочери, сыну и жене перелёт в Питер. чтобы дочка там выступила, и купить её танцевальный костюм. И не один к слову.kobakoba2009 писал(а): ↑25 май 2019, 20:40 Сам ты, конечно, можешь наплевать на мнение массового обывателя, только результат-то -- ты занимаешься отвёрточным бизнесом в стиле купи-продай, а не наукой (и ради этого нужно было учиться на истфаке?)
Какая научная деятельность потерпит такие расходы? Я там тысяч в сто влетел.
Ну а историческая наука тут при чём?kobakoba2009 писал(а): ↑25 май 2019, 20:40Ну рассказывали, ну Финикия. Где они в газетах и на ТВ? Лично я вижу, как превозносится Великая Западная Цивилизация, про финикийский алфавит в ней там ни слова, там всё о демократии, при необходимости -- демократии с Фантомами
Наопнмите мне об этом по моему приезду, буду отсутствовать.kobakoba2009 писал(а): ↑25 май 2019, 20:40Сделай это -- и я первый торжественно признаю тебя великим, а про все свои высказанные соображения скажу, что я был не прав
-
- Корифей форума
Современное образование
Ярослав Стебко,
Цитирую некоторые характерные фразы, но отвечаю на весь пост.
И ещё глянь сюда: http://zapravdu.ru/forum/viewtopic.php?p=143138#p143138 -- крайне занятные сведения. Тоже из области "чистой науки". Председатель Национального культурного центра «Поморское Возрождение» (г. Архангельск) Иван Иванович Мосеев тоже уверен, что занимается "чистой наукой", даже иностранные гранты кушает ради этого
Цитирую некоторые характерные фразы, но отвечаю на весь пост.
Ярослав Стебко писал(а): ↑25 май 2019, 21:26Батя мой меня отругал в своё время, он тоже историк. когда я ему во второй раз залепил про мега неподъёмные рыцарские доспехи. В учебнике же за 7 класс именно так и сказано
Я двадцать лет тому назад встречал людей, которые ахинею несли к примеру что меч Александра Македонского весил 40 кг Какое это блин к науке имеет отношение?
Чистая наука, разумеется, ни при чём. Только живём мы не в СССР, где действительно существовала чистая наука. Собственно, в этом вся разница.
И ещё глянь сюда: http://zapravdu.ru/forum/viewtopic.php?p=143138#p143138 -- крайне занятные сведения. Тоже из области "чистой науки". Председатель Национального культурного центра «Поморское Возрождение» (г. Архангельск) Иван Иванович Мосеев тоже уверен, что занимается "чистой наукой", даже иностранные гранты кушает ради этого
- Камиль Абэ
- Супермодератор
Современное образование
А вы разъяснили бы ваше понимание чистой науки... И какие еще есть виды наук с этой кочки зрения?kobakoba2009 писал(а): ↑25 май 2019, 21:45Чистая наука, разумеется, ни при чём. Только живём мы не в СССР, где действительно существовала чистая наука. Собственно, в этом вся разница.
Современное образование
Камиль
Исчез куда-то наш общий друг. Соскочил с темы. Похоже, сам не в курсе. Вот они, отравленные плоды укро-оккупации. Понты заменяют знания. А его одержимость определенными частями тела и их коммерциализацией конкретно настораживает. Ну, посмотрим, как дальше пойдет.
Исчез куда-то наш общий друг. Соскочил с темы. Похоже, сам не в курсе. Вот они, отравленные плоды укро-оккупации. Понты заменяют знания. А его одержимость определенными частями тела и их коммерциализацией конкретно настораживает. Ну, посмотрим, как дальше пойдет.