Так в чем причины катастрофы в начале ВОВ

Здесь можно обсуждать события нашей и мировой истории

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

ccsr
Академик
Академик
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение ccsr »

oleg_ko писал(а): 28 май 2019, 09:15на хрена вы мне на Павлова стрелки перевели - который НЕ ОПРЕДЕЛЯЛ ГДЕ будут главные силы РККА - относительно главных сил немцев
А на фига ты его запиской размахиваешь тогда?
ccsr
Академик
Академик

1937г.: что это было?

Сообщение ccsr »

nvd5 писал(а): 28 май 2019, 13:40Никто Павлова не пытал. Он добровольно признался. ИМХО осознал, что был заговорщиком и решил покаяться.
На Украине есть хорошая поговорка - "Дурак думкой богатие".
Считайте как вам вздумается, только объясните мне, как можно осуществить заговор против Сталина находясь в Минске, если даже покинуть штаб округа командующий имеет право только после разрешения наркома обороны. Тимошенко тоже в заговоре участвовал?
Кстати, а почему "заговорщика" Мерецкова не расстреляли?
К слову Берзин и Урицкий были расстреляны в августе 1938 года - они что показания из могилы давали?
nvd5
Доцент
Доцент
Благодарил (а): 97 раз

Сообщение nvd5 »

Схоластика. Сколько поместится ангелов на кончике иглы. Но вам доставляет удовольствие...

Предупреждение.
Нарушение п.7 Правил форума.
Камиль Абэ.
nvd5
Доцент
Доцент

Сообщение nvd5 »

ccsr писал(а): 28 май 2019, 13:51К слову Берзин и Урицкий были расстреляны в августе 1938 года - они что показания из могилы давали?
Их показания на Павлова существовали, но им хода не давали.
Но это всё чисто пустяки.
Вы просили документ о заговоре в РККА. Вам дали документ.
Чем Вы недовольны?
Содержанием документа? Вам помочь ничем нельзя. Документов, где Павлов изображён ангелом не существует.

Теперь Ваша очередь выкладывать документ о страшных пытках Павлова, в результате которых он менял показания и даже на суде утверждал, что приказ о выводе войск из Бреста отдал. Но никаких подтверждений оному приказу не нашлось.
Какой вывод? А брехун Павлов и заговорщик.
ccsr
Академик
Академик

Сообщение ccsr »

nvd5 писал(а): 28 май 2019, 18:52Их показания на Павлова существовали, но им хода не давали.
И назначили на самый ответственный округ в канун войны в 1940 году - вы уж врите как-то более убедительно.
nvd5 писал(а): 28 май 2019, 18:52Чем Вы недовольны?
Вашей ложью что существовал заговор в РККА.
nvd5 писал(а): 28 май 2019, 18:52 и даже на суде утверждал, что приказ о выводе войск из Бреста отдал. Но никаких подтверждений оному приказу не нашлось.
Для малограмотных в военном деле сообщаю - существует устная форма отдачи приказов и распоряжений, которые подчиненные обязаны исполнять. Так что не исключено, что не Павлов врал, а тот, кто спасал свою шкуру от неминуемого расстрела.
nvd5
Доцент
Доцент

Сообщение nvd5 »

ccsr писал(а): 28 май 2019, 19:57Вашей ложью что существовал заговор в РККА.
Моей? Это исторический факт. Есть документы. Почитайте собственноручное признание Тухачевского.
ccsr писал(а): 28 май 2019, 19:57Для малограмотных в военном деле сообщаю - существует устная форма отдачи приказов и распоряжений, которые подчиненные обязаны исполнять.
Несомненно. Но любому понятно, что важные приказы наедине без свидетелей не отдают.
Почему?
Вам, надеюсь, ясно почему?

У Вас вообще нет никаких аргументов - кроме одного:"Я служил, я знаю." Остальные Ваши аргументы это просто смэх и пыль под ногами.
nvd5
Доцент
Доцент

Сообщение nvd5 »

ccsr писал(а): 28 май 2019, 19:57И назначили на самый ответственный округ в канун войны в 1940 году - вы уж врите как-то более убедительно.
Кто врёт? Я ему документ, а он мне:"Вы врите убедительней"
oleg_ko
Доцент
Доцент

Сообщение oleg_ko »

ccsr писал(а): 28 май 2019, 13:34Голиков здесь не при чем - он вообще мало был на посту начальника ГРУ, да и до своего назначения никогда разведкой не занимался. Так что при всем моем уважении к нему, мне трудно поверить, что он за год полностью овладел знаниями, которые требуются для такой должности.
да при чем ту "знания" если от него требовалось полученную инфу обобщать быстро доводить до своего начальства - Жукова)))

И он ЭТО делал вполне..
ccsr писал(а): 28 май 2019, 13:34почему его практически сразу убрали из ГРУ с началом войны.
и то что его НИКАК не наказали то НИКАКОЙ вины РУ в том что военные обосрались - не было )))
После ВОВ он делал доклад по Жукову кога тог из Германии убирали за тупость политической неграмотности а потом Жуков из Голикова идиота стал лепить виновным делал за якобы отсутствие нужной инфы о начале войны...
ccsr писал(а): 28 май 2019, 13:34 с чего ты взял, что мемуары Голикова кого-то обеляют или обвиняют?
он открыто показывает врут "некоторые" мемуаристы - о том что разведка чего то им не дала.. А также показывает - когда он начал давать военым анализ действий немцев в Европе то унтеры ХЕР клали на эти анализы...
ccsr писал(а): 28 май 2019, 13:39т.е в 37-м НЕ БЫЛО попыток оппозиции правой свалить Сталина а значит Сталин ДЕБИЛ шизанутый что валил народ от неча делать?
А военные здесь при чем?
т.е заговора поручиков тухачевский не было?)))
ccsr писал(а): 28 май 2019, 13:39может и Сталину нужен был заговор, чтобы избавится от неугодных ему людей, и поэтому он дал карт-бланш Ягоде и Ежову? Как тебе такая версия?
бредом отдает )) Времен Горби сраного = из огоньков в те годы))) надоело ...
ccsr писал(а): 28 май 2019, 13:41на хрена вы мне на Павлова стрелки перевели - который НЕ ОПРЕДЕЛЯЛ ГДЕ будут главные силы РККА - относительно главных сил немцев
А на фига ты его запиской размахиваешь тогда?
потому у что он показывает - КАКОЙ план был в ГШ - наши главные будут стоять против НЕОСНОВНЫХ сил немцев по любому!!!
см. схемы 15 и 16 в уроках и выводах... северный и южный варианты ГШ о которых и писал Захаров как о о плане который и был применен к 22 июня...
oleg_ko
Доцент
Доцент

Сообщение oleg_ko »

Камиль Абэ писал(а): 28 май 2019, 09:03И как - СИЛЬНО кто то смог развенчать вранье Резуна - пока Мартиросян да я не взялся ??))
Мартиросян развенчал? Может и Козинкин поднатужился? Только никто этого не заметил...
вы на ФБ у резуна гляньте - список антирезунской лит-ры - он то как раз заметил)))
Камиль Абэ писал(а): 28 май 2019, 09:03это было в АПРЕЛЕ уже - когда Жуков перепрыгнув через голову наркома обороны полез к ГЛАВЕ страны Молотову с записькой в которой полез туда куда его не просят .. навязывая и этой записькой бред что главные силы немцев надо ждать на Украину... Причем знал м.. что ЭТО НЕ ТАК...
Вас же просил ccsr представить доказательства, а вы продолжаете болтовню
ему то я книгу дал а вам - ждите когда она выйдет в магазины)))
Камиль Абэ писал(а): 28 май 2019, 09:03я КАК вам представлю ТЕКСТ плана по которому нарисованы схемы в уроках и о котором МАРШАЛ и НАЧ ГШ вообще то отписал - если этот док НЕ РАССЕКРЕЧЕН и его можно глянут только с ЛИЧНОГО разрешения нач ГШ или МИНИСТРА обороны???)))
Тогда лучше промолчать...
ну так и помолчите - коли больше чем подмахивать резунам у коих НЕТ никаких доказательств их бреда гебельсовского вы не могете)))
Камиль Абэ писал(а): 28 май 2019, 09:03в январе Павлов писал запиську в НКО и ГШ))) в которой показал КАК он собирается воевать)))
И как вы её оцениваете?
как док подтверждающий МОИ слова)))
oleg_ko
Доцент
Доцент

Сообщение oleg_ko »

Камиль Абэ писал(а): 28 май 2019, 10:43так и не смогли ответить на простой вопрос:
Камиль Абэ писал(а): ↑Пт май 24, 2019 10:42 am
Олег Юрьевич, дорогой и уважаемый
А если бы вы в 1941 г. были бы начальником Генштаба РККА, то как бы вы действовали и что планировали ?
я виноват что вы не понимаете что вам отвечают?
Ответить