ccsr писал(а): ↑30 май 2019, 09:43ВЫ что то слышали о "записке Пуркаева"? КТО был начальником Пуркаева в декабре 40-го?
Уймись ты с разными записками, которые потом летят в корзину - сначала дай резолюции по ней, и кто что был обязан исполнить на уровне ГШ. Вот тогда и поговорим, кто кого подставил.
я вам показал ЧТО в этой записке Жуков навязывает - ДО ТОГО КАК Гитлер саму барбаросу подписал - главные силы немцев НАДО ЖДАТЬ против КОВО. А это подтасовка..
ccsr писал(а): ↑30 май 2019, 09:43К твоему удивлению для ГШ именно так и обстоит дело, как впрочем и для всех остальных штабов окружного и армейского уровня - есть градация учений, о которой ты видимо не знаешь, вот поэтому не правильно оцениваешь их значение.
oleg_ko писал(а): ↑
в присутствии СТАЛИНА КШИ в ГШ - это херня..)))
ccsr писал(а): ↑30 май 2019, 09:43а не после этих КШИ он стал нач ГШ?
Это всего лишь совпадение, потому что еще до учений нужно было делать представление и согласование Жукова на эту должность, когда никто не знал как пройдут эти учения, и вообще их могли перенести или отменить.
т.е вы не в курсе на КАКОЙ месяц сии КШИ планировались изначально)))
ccsr писал(а): ↑30 май 2019, 09:43По другому не бывает -
т.е вы лучше Зхаровых и ВНУ ГШ знаете КАК БЫЛО в ТЕ дни в ГШ)))
ccsr писал(а): ↑30 май 2019, 09:43Тимошенко пытался сопротивляться и его тут же в НКО и ГШ обвинили в желании сдать немцам Украину..
Тимошенко сам был наркомом, и он мог любого в наркомате обороны свернуть в бараний рог - у него были такие возможности
чирканул бы донос унтер - и кранты наркому...))
ccsr писал(а): ↑30 май 2019, 09:43представить, что Жуков или кто-то из других замов что-то мог сказать против Тимошенко я не могу
так вы в ТЕ дни и не жили)))
ccsr писал(а): ↑30 май 2019, 09:43 я давно тебя призывал меньше верить мемуарам, а искать подлинные документы того времени, чтобы понять как все было на самом деле.
РАБОТЫ Захаровых и уроки - это НЕ МЕМУАРЫ.
ccsr писал(а): ↑30 май 2019, 09:43ОН ждал главные силы немцев на украине...))
А с какой стати тогда он запланировал строительство третьей линии УРов на Вяземской линии, а не на линни Запорожье-Днепропетровск? Ты можешь не виляя объяснить это решение Жукова, или сделаешь вид что опять не понял вопроса?
а КТО вам сказал что это ЖУКОВ удумал - эти УРы строить там?
Может ему команду дали - вот он и начал что то делать с этим тем боле что УРами не он а ШАПОШНИКОВ в ТЕ дни вообще то занимался)) вы ЭТОГО не знали?
ccsr писал(а): ↑30 май 2019, 09:43ачали войну по окружным планам прикрытия, и никаких других планов в первые дни округа не исполняли. Вина Жукова заключается в том, что он, ответственный за эти планы в НКО, не довел до конца это мероприятие, хотя дата представления была указана и эти планы надо было срочно утверждать, чтобы в округах осталось немного времени для их исполнения
вы уроки гляньте - ЭТИ ПП новые НЕ СООТВЕТСТВОВАЛИ РАБОЧИМ планам ГШ))) Поэтому их не исполняли даже в армиях и в ГШ отправили не к 1 июня а к 20-му..
Вы что не поняли что ЭТИ ПП - писаны под план нападения первыми - под план от 15 мая о чем САМ Жуков в этом плане отписал - новые ПП он УЖЕ скинул округам и к 1 июня их должны отработать в округах..
ccsr писал(а): ↑30 май 2019, 09:43то что в этих планах были некоторые ошибки и слабые стороны, в части перехода системы управления войсками с мирного времени на военное, и Жуков ничего не предпринял чтобы это исправить, тоже его вина
ПП НЕ ПИШУТ от неча делать - без привязки к "плану войны" ГШ... к фантазиям ГШ на начало войны...
ccsr писал(а): ↑30 май 2019, 09:43не те что ты ему придумал под воздействием книг Мухина-Мартиросяна,
не их. ЗАХАРОВА и уроков...
ccsr писал(а): ↑30 май 2019, 09:43ля рисования ЭТИХ схем не надо иметь биографию - для этого армейский "опыт" не нужен вообще то)) их и курсант ВУ нарисует)))
Обратись к Закорецкому , пару лет прослужившего пиджаком - он тебе все что угодно нарисует под воздействием книг Резуна, и еще краше, только вот будет ли это истиной, большой вопрос.
ну так и скажите офицерам ВНУ - ОНИ ИДИОТЫ и нарисовали схемы высосав их из пальца а Захаров идиот не понимающий об чем писал. ну и Гареев - тоже кретин (или кто там ему писал в 95-м ту книгу))))
ccsr писал(а): ↑30 май 2019, 09:43Захаров привел - реквизиты этого плана... под который писали ПП...
А чего же ты не можешь их привести и полное название этого плана сообщить?
т.е. вы не читаете то что я вам ТУТ привожу(((
ccsr писал(а): ↑30 май 2019, 09:43Сталин и так наказал Жукова за начальный период войны после Победы,
вы и тут ни хрена не знаете - за что сняли тупого унтера убрав его из ГЕРМАНИИ где он командовал армией...(((
ccsr писал(а): ↑30 май 2019, 09:43Вы что - серьезно не знали что в ГШ свой архив есть и оттуда НЕ ВСЕ в ЦАМО передают??)
Это я знал задолго до того, как ты первое слово в своей первой книжке написал.
ну тога какого черта вы мне мозг выносите про то что бы я вам дал доки из ЭТОГО архива о коих писали ТОЛЬКО Захаровы и уроки НО в ЗАКРЫТЫХ их работах - НИКТО их не рассекречивает и не рассекретит ибо это ПОДТВЕРДИТ ИХ слова уже официально и придется проклясть тупого унтера за его преступления с теми планами??
ccsr писал(а): ↑30 май 2019, 09:43КАК ПО ВАШЕМУ надо было действовать по ЭТОМУ плану
По какому "этому" - название, дата утверждения, и реквизиты этого плана, а иначе я буду считать что ты такой же словоблуд, как и Закорецкий, который забалтывает оппонентов всякими текстами, не имеющими отношения к обсуждаемому вопросу.
пока что - словоблудие увы вы тут демонстрируете)) или дурака валяете стебаясь на пустом месте..
ДАЙТЕ ВАШУ ОЦЕНКУ - КАК ПО ВАШЕМУ надо было действовать по ЭТОМУ плану - что нарисован в СХЕМЕ южного варианта в уроках по которому и начал воевать унтер.