Так в чем причины катастрофы в начале ВОВ

Здесь можно обсуждать события нашей и мировой истории

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

kobakoba2009
Корифей форума
Корифей форума
Благодарил (а): 1 раз

1937г.: что это было?

Сообщение kobakoba2009 »

nvd5, давай, заканчивай уже про предательство. Павлов тебе свои планы не сообщал, а за свои действия, какими бы они ни были, намеренными и по ошибке, он понёс самое суровое наказание, какое никому не пожелаешь. И не надо тут Мухина с Мартиросяном приплетать: они писали о том, как личные качества генералов, плохие ли, хорошие ли, могли повлиять на судьбы войны, а вовсе не о том, что генералы все подряд мечтали посадить Гитлера в Кремль.

Разумеется, это не значит, что все поголовно были белыми и пушистыми, но изменой одних не допустимо мазать всех подряд. И да, в условиях войны неизбежно были перегибы следователей, которые по роду работы должны были выявлять измену, поэтому и оговоры имели место, и вынужденные признания, но не надо эти эксцессы превращать в суть деятельности органов
ccsr
Академик
Академик
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение ccsr »

nvd5 писал(а): 31 май 2019, 10:03Аргумент понятен.
Не думаю - ты вообще не понял о чем речь.
nvd5 писал(а): 31 май 2019, 10:03Я в экстазе. Какие пытки?
У родственников Рокоссовского поинтересуйтесь - может он им врал про свое нахождение в тюрьме?
nvd5 писал(а): 31 май 2019, 10:03Вы один из них.
Я вообще Сталина ни в чем не обвиняю, а отношусь к нему как к исторической личности, управлявшей нашим государством, таким как Александр Невский, Петр Великий, Екатерина Великая, Александр II, Ленин и в от личие от разных дураков воздерживаюсь от крайних оценок периода их правления. К слову великий полководец А.В.Суворов грамотно исполнил приказ и разгромил войска Пугачева, а его взял в плен, в результате чего многие потом были казнены. И что, от этого талант полководца должен как-то поблекнуть, раз пролилась народная кровь? По моему, у вас мозги не способны хотя бы объективно оценивать исторические факты, вот вы и носитесь, вообразив себя защитником Сталина, хотя вряд ли он нуждается в вашей защите.
nvd5 писал(а): 31 май 2019, 10:03Есть исторические факты,
От вас еще ни одного не услышал.
nvd5 писал(а): 31 май 2019, 10:03Так можно писать только под защитой модератора.
Врешь жулик - меня неоднократно наказывали, и я это воспринимаю спокойно, потому что знаю, что спорить с такими как вы в рамках приличия просто невозможно.
nvd5 писал(а): 31 май 2019, 10:03Есть показания людей взаимоисключающие.
Если прав Павлов, то Климовских и Коробов лгуны и им веры нет.
Если прав Климовских - то лгун Павлов.
Мне вообще не интересно что они показывали на допросах, потому что над ними висел расстрел, и они, зная об этом, пытались любой факт использовать в свое оправдание.
Так что верить во все, что имеется в материалах допроса, мне мой жизненный опыт не позволяет. А такие как вы все воспринимают как чистую монету, вот поэтому вас здесь серьезно и не воспринимают.
nvd5 писал(а): 31 май 2019, 10:03Кто враг - Павлов, Коробов или Климовских - мне безразлично.
А чего тогда спекулируете на их допросах?
nvd5
Доцент
Доцент
Благодарил (а): 97 раз

Сообщение nvd5 »

kobakoba2009 писал(а): 31 май 2019, 10:23 но изменой одних не допустимо мазать всех подряд.
Кого подряд?
Пока мы обсуждаем ЗапОВО и там звучат пока три фамилии: Павлов, Коробов, Климовских.
Кто из них лгал на допросе?

Я просто интересуюсь Вашим личным мнением.

Мнение Камиля мне уже известно - несмотря на то, что фигуранты опровергают друг друга - все они говорят правду и являются исключительно честными людьми и сталинские палачи совершенно напрасно расстреляли этих кристальной честности людей, безоговорочно преданных Сталину.
nvd5
Доцент
Доцент

Сообщение nvd5 »

ccsr писал(а): 31 май 2019, 10:51А чего тогда спекулируете на их допросах?
Я хочу услышать мнение антисталинистов о том, зачем"честные" люди опровергают друг друга.
nvd5
Доцент
Доцент

Сообщение nvd5 »

ccsr писал(а): 31 май 2019, 10:51Врешь жулик
Хе-хе-хе.

Что я могу на это ответить? Ничего. Ибо меня тут же забанят.
kobakoba2009
Корифей форума
Корифей форума

Сообщение kobakoba2009 »

nvd5 писал(а): 31 май 2019, 10:56Кого подряд?
Пока мы обсуждаем ЗапОВО и там звучат пока три фамилии: Павлов, Коробов, Климовских.
Кто из них лгал на допросе?
Не мы, а только ты. И независимо от того, кто из них лгал, и лгал ли вообще, твоя основная идея вполне чётко просматривается на протяжении всех твоих постов. Ты тут хочешь изобразить всех генералов шкурами, которых типо обуздал выдающийся "бох Сталин". А это разновидность поганой либерастической идейки о всесилии Сталина, который держал в узде и генералов, и учёных, и весь остальной народ. Просто твоя идейка подаётся под соусом патриотизма, но в действительности она льёт воду на мельницу антисоветизма и антирусских сил
nvd5
Доцент
Доцент

Сообщение nvd5 »

ccsr писал(а): 31 май 2019, 10:51Мне вообще не интересно что они показывали на допросах, потому что над ними висел расстрел, и они, зная об этом, пытались любой факт использовать в свое оправдание.

Какой-то педерастический * аргумент в устах военного. Это удивляет.
То есть этим людям верить нельзя никому - зане они наделали в штаны от страха и несли всякую чухню? Я правильно понял Вашу мысль?

Предупреждение.
Нарушение п.9 Правил форума.
Камиль Абэ.
nvd5
Доцент
Доцент

Сообщение nvd5 »

ccsr писал(а): 31 май 2019, 10:51От вас еще ни одного не услышал.
Понятное дело. И документа ни одного не видели. Это просто троллинг с Вашей стороны. Вы должны в бане сидеть, но модератор тоже антисталинист как и Вы. Потому Вам можно всё - оскорблять, прикидываться полуслепым дурачком.
kobakoba2009
Корифей форума
Корифей форума

Сообщение kobakoba2009 »

nvd5 писал(а): 31 май 2019, 10:59Что я могу на это ответить?
Ответить ты можешь тем, что критически посмотришь на свою собственную позицию и на то, на кого ты в действительности работаешь, ведь работаешь ты вовсе не на научную истину, а на вполне определённые антирусские силы, даже если ты делаешь это ненамеренно
nvd5
Доцент
Доцент

Сообщение nvd5 »

kobakoba2009 писал(а): 31 май 2019, 11:06Не мы, а только ты.
Щенок, тыкать будешь своей бабе.
kobakoba2009 писал(а): 31 май 2019, 11:06И независимо от того, кто из них лгал, и лгал ли вообще,
Я понял. Не важно - кто лгал и зачем лгал - все они исключительно честные люди. Ставиться вопрос - а вы все, кто мне противостоит - вы честные люди? Вы же все видите, что фигуранты опровергают друг друга. Топят, так сказать.
Но вас сие не волнует ни разу. Вы продолжаете долдонить - мол, расстреляли их напрасно. Они люди честные и разгром ЗапОВО это чисто случайность. Расстрелянные тут совсем не при делах. Умысла не было - просто они тупые бараны, а виноват Сталин - зачем он этих баранов сделал генералами?

Такая Ваша мысль?
Ответить