express писал(а): ↑28 май 2019, 04:02А вот вопрос (необязательный, но все же) Евгению-Бур: а раскладите так же на пальцах доступно и понятно - а что же случилось, к примеру, с империей Российской к весне 1917-го года?
вопрос очень интересный, и я даже уже рисовал кое-какие картинки на эту тему.
итак.
на мой взгляд (очень конструктивно это изложено ещё и у Александра Болдачёва
(я его ну ооочень уважаю) в "Новациях...", да вы и самостоятельно можете это узреть), Мироздание представляет собой иерархию слоёв. т.е. нет какой-то непрерывности конструкций, плавно перетекающих снизу вверх, как, например, плавный переход от чёрного цвета к белому через непрерывные градации серого.
есть -- слой, скачок, слой, скачок... никаких "спиралей". причём каждый слой/уровень базируется на каком-то своём фундаменте, имеет некий свой характерный признак, относящий его именно к конкретному слою.
аналогично и человеческие общности развиваются скачками безо всяких реставраций прошлого уровня, если выход на следующий уровень
состоялся. (ну не может нигде капитализм реставрироваться в феодализм, потому что капитализм -- новый уровень.)
как определить, что переход состоялся, а не произошла искусственная=надуманная=фэнтезийная подмена рабочего уровня чем-то другим, инородным, неестественным?
я думаю так: новый уровень
не надо строить ПОСЛЕ слома/замены БАЗЫ предыдущего уровня.
новый уровень УЖЕ есть, он готов, нужно только убрать опалубку и начать полноценно использовать новую
базу.
о какой
базе идёт речь?
База определят статус чела в обществе: чем больше
базы, тем круче. (есть конечно оговорки, особенности, но суть очевидна)
...больше рабов, больше крепостных, больше денег, больше способностей... Далее -- затрудняюсь)
так что же произошло в России в феврале-марте? весной (к весне) убрали Верховного Феодала. и всё. это была нормальная естественная революция, т.е. КАЧЕСТВЕННАЯ смена одного (феодализма) другим (капитализмом)
Верховного можно и надо было оставить, как символ, как память о былых Победах, как демонстрацию зрелости нации. Дать возможность им (семье) вести свой бизнес и т.п. Немного подвинуть в квартирах, роскоши...
Не надо было КРОВИ!
а в октябре произошла уже
контрреволюция -- качественная смена естества на Франкенштейна.
с разгону прыгнули со скалы в надежде, что смогут научиться летать, находясь в полёте.
строить начали после разрушения. это нонсенс. это не правильно. разрушают/убирают опалубку, а не здание.
---------------
я попытался ответить на вопрос, как я его понял.
если понял не так или ещё что-то не так, то ...
----------------
кстати, тут
кто-то писал о победе(???) социализма в СССР над капитализмом (вызвало улыбку)
1. победа для данных категорий означает невозможность реставрации (клиент протянул 70 лет и ...). и где тут победа?
2. говорить о победах для данных категорий -- неуместно. неужели гусеница побеждает яйцо, куколка гусеницу, а бабочка куколку?
ну, не знаю....