Так в чем причины катастрофы в начале ВОВ

Здесь можно обсуждать события нашей и мировой истории

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

Антон
Ветеран форума
Ветеран форума
Благодарил (а): 144 раза

Сообщение Антон »

kobakoba2009 писал(а): 04 июн 2019, 12:47Энвэдэ, судя по его посту, себе нахамил, себя затроллил, себя забанил и обещает всё это повторить. Хе-хе, однако.
Это он Камилю ответил.
Камиль Абэ писал(а): 01 июн 2019, 17:57Всё-таки вы продолжаете троллинг и хамство…
Предупреждение.
Нарушение п.п. 7.9 Правил форума.

Отдохните денька три и хорошо подумайте
Камиль Абэ.
ccsr
Академик
Академик
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение ccsr »

nvd5 писал(а): 04 июн 2019, 12:33Вы считаете, что никакой директивы от 18 июня 1941 года в ЗапОВО не поступало?
Я считаю, что пока вы её текст не представите, все ваши предположения будут считаться трепом.
ccsr
Академик
Академик

Сообщение ccsr »

oleg_ko писал(а): 04 июн 2019, 09:45в архив ГШ меня не пустят. Но судя по тому что в ЭТИ дни делалось то она о выводе ПРИГРАНИЧНЫХ дивизий по ПП...
По личному опыту могу сказать, что за сутки можно было получить несколько директив или распоряжений от разных структур из аппарата МО, из структур ГШ, из ГлавПУРа и даже из главного штаба Сухопутных войск.
oleg_ko писал(а): 04 июн 2019, 09:45и кто помнит нач ГШ МОИСЕЕВА ?))
Ты думаешь твое мнение тоже будут помнить лет через десять?
oleg_ko писал(а): 04 июн 2019, 09:45 А РАБОТА Гареева - «М.В. Фрунзе – военный теоретик». М., 1985 или - «Неоднозначные страницы войны. (Очерки о проблемных вопросах Великой Отечественной войны)». М., 1995. - это МЕМУАРЫ?)))
Когда поедешь в следующий раз беседовать с теми, кто преподавал в академии, задай им вопрос чем отличается список обязательной литературы от рекомендованной по кафедре, где преподают оперативное искусство. Про другие его работы могу лишь сказать, что начальникам большого уровня, особенно связанного с наукой, положено писать различные работы, а вот кто их пишет, ты даже не всегда узнаешь. Так что не надо пугать меня Гареевым - я с ним даже в одном туалете сталкивался, когда он в ГСВГ приезжал, и мнение о нем у моего начальника было мягко говоря, неоднозначным. А мой начальник тогда был лучшим в вооруженных силах в своем деле, не зря его потом назначили заместителем начальника академии Советской Армии.
oleg_ko писал(а): 04 июн 2019, 09:45НЕ Я ТАК думаю а - ТАК СЧИТАЮТ - захаровы гареевы кокошины и уроки и выводы)))
А у тебя своя голова для чего? Сам поразмыслить не пытался, и хотя бы задаться простым вопросом - почему мы строили УРы, а вот немцы в Польше этим не занимались? Ну если мы хотели бы воевать только на другой территории, то зачем деньги в УРы закапывать?
oleg_ko писал(а): 04 июн 2019, 09:45Захаров все о нем сказал и реквизиты привел ...
А ты почему не можешь, раз ссылаешься на его книгу?
oleg_ko писал(а): 04 июн 2019, 09:45вы как то опровергли слова Захарова?? МНЕ ПЛЕВАТЬ что там Моиссев написал - ПЛЕВАТЬ
Так многие и к твоим выводам также относятся, считая что ты просто спекулируешь на том, что никто не может увидеть документы, на которые ты ссылаешься. Я их тоже до сих пор не увидел - ты даже не даешь ссылок на текст Захарова.
Антон
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение Антон »

ccsr писал(а): 04 июн 2019, 17:20Я считаю, что пока вы её текст не представите, все ваши предположения будут считаться трепом.
Многие историки считают, что директива была. В том числе уважаемый Олег Юрьевич Козинкин.
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 77 раз

Сообщение Камиль Абэ »

Антон писал(а): 04 июн 2019, 18:18Многие историки считают, что директива была. В том числе уважаемый Олег Юрьевич Козинкин.
А сам уважаемый Олег Юрьевич считает, что он не писатель и не историк.
Антон
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение Антон »

Камиль Абэ писал(а): 04 июн 2019, 18:54А сам уважаемый Олег Юрьевич считает, что он не писатель и не историк.
А кто он тогда?
ccsr
Академик
Академик

Сообщение ccsr »

Антон писал(а): 04 июн 2019, 18:18Многие историки считают, что директива была. В том числе уважаемый Олег Юрьевич Козинкин.
Я не могу чьё-то мнение считать историческим фактом, вот поэтому всегда с осторожностью отношусь к любым утверждениям, до тех пор пока не увижу документ.
Меня в этой ситуации настораживает прежде всего то, что отправка зашифрованной директивы ( а это обязательно для документов такого уровня) сопровождалась обязательными учетными данными как в шифроргане, где ей присваивался номер, но ни номера самой директивы, ни её номер по учету шифровальщиков нигде не обнаружены. Мало того, на узлах связи велся обязательный учет переданной шифротелеграммы, где также велся учет номера, адрес и время передачи-приема шифротелеграммы. В итоге получается что как минимум в шести учетных журналах должны были сохранится следы этой директивы - и где они тогда, если три из них были в Москве?
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Камиль Абэ »

Антон писал(а): 04 июн 2019, 18:59А кто он тогда?
А вы как думаете?
nvd5
Доцент
Доцент
Благодарил (а): 98 раз

Сообщение nvd5 »

ccsr писал(а): 04 июн 2019, 17:20Я считаю, что пока вы её текст не представите, все ваши предположения будут считаться трепом.
Оставим в покое мои предположения.
Напишите ясно и отчётливо - была ли в Минск выслана из генштаба директива от 18 июня 1941 года.
Долго Вы ещё собираетесь вола вертеть? Сложно ответить на простой и недвусмысленный вопрос?
Я начинаю сомневаться в том, что Вы офицер. Вы на адвоката больше похожи своим поведением.

Всё-таки вы продолжаете троллинг и хамство…
Предупреждение.
Нарушение п.п. 7.9 Правил форума.
Камиль Абэ.
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Камиль Абэ »

nvd5,
Вам ccsr ясно высказал своё отношение к директиве Генштаба, которая, якобы, была отправлена 18 июня 1941г. в Минск. Если вы оспариваете, то представьте текст этой директивы (со ссылкой на источник). Вы же на пустом месте заводите флейм.
Ответить