Ярослав Стебко, опять всё из серии: поскольку не только крокодилы зелёные, но и трава тоже, не все крокодилы зелёные.
даже обсуждать не буду.
Ярослав Стебко писал(а): ↑07 июн 2019, 14:17Первая часть верна а вторая абсолютно ложна.
а нельзя ли СРАЗУ приводить опровергающие меня (да и вообще) примеры.
напомню/уточню: речь идёт о чём-то, чего так и не смог создать капитализм, а вот ТО, что кто-то называет социализмом, оно чевой-то эдакое создало.
и что же ЭТО?
----------
kobakoba2009 писал(а): ↑07 июн 2019, 14:17Дык я говорю: либерастический фашизм
Евгений-Бур писал(а): ↑07 июн 2019, 14:32а нельзя ли СРАЗУ приводить опровергающие меня примеры
Разумеется, Е-Бур приводить подтверждающие примеры не обязан, но опровергать его мусор все обязаны постами по 15 страниц.
Из методичек для либерастов по тактике поведения на русских патриотических форумах: для забалтывания тем, защищающих коммунизм, СССР, Россию, полезно вбрасывать самые нелепые утверждения, с тем чтобы оппоненты опровергали их, чем больше будет опровержений, тем лучше, так задача состоит не в том, чтобы доказывать нелепости, а в том, чтобы занять время оппонентов и место на форуме обсуждением нелепостей, попутно для читателей форума тематика форума, а тем самым и тема коммунизма, СССР, России будет связываться с чем-то нелепым и недостойным внимания.
Когда же очередная нелепость будет опровергнута, следует немедленно подкинуть новую нелепость для опровержения, тем самым превращая весь форум в собрание нелепых врак и усиленного их пережёвывания, сводя к нулю пропаганду коммунистических, советских, прорусских идей к нулю
Евгений-Бур, решил превентивно подкинуть очередную нелепость? Однако, напомню, в моей книге вопрос доказательства отсутствия рассматривается, но книга, как помнишь, не совсем для тебя -- она для думающих
kobakoba2009 писал(а): ↑07 июн 2019, 15:09Однако, напомню, в моей книге вопрос доказательства отсутствия рассматривается, но книга, как помнишь, не совсем для тебя -- она для думающих
я понимаю, передо мной ты можешь ходить и голым, я всё равно всё ТВОЁ уже видел, а опозориться дважды и более перед одним и тем же челом (передо мной) уже проходит мяхше и даже начинает нравится.
но кроме меня тебя тут читают и новые люди.
или ты всякий стыд уже совсем потерял?
Итак - свистоболы вроде как призывающие вывернуть карманы имущих здесь и сейчас, да и запанувати...
Так вот по вопросу о свистоболах.
1) непонятно: отчего же это страна, являющаяся эталонным мировым образцом успешного капитализма - вместо того, чтобы привлекать людей во всем мире именно образцовым САМОДОСТАТОЧНЫМ примером для подражания - откровенно на глазах всего мира строит из себя именно что мирового жандарма, которому до всего в мире есть дело, и в это самое все этот самый мировой жандарм влезает именно что с насилием...
Если ты нашел рецепт самого правильного жизнеустройства в пространстве и времени - зачем тебе авианосные ударные группы?
АУГ - это именно для ПОЛИЦЕЙСКИХ КАРАТЕЛЬНЫХ АКЦИЙ ВОВНЕ, вовсе не для защиты собственной территории...
Ты силен, умен, обеспечен и самодостаточен - какое тебе дело до Югославии и Ирака, Ирана и Ливии, Афганистана и Вьетнама, Кореи и Эстонии, Украины и Македонии ?
Но, нет...
Лидеры и элита страны самого успешного эталонного капитализма на весь мир заявляют, что УГРОЗОЙ ДЛЯ ИХ ДЕРЖАВЫ ЯВЛЯЮТСЯ ИРАН И СЕВЕРНАЯ КОРЕЯ (???????)
Тихо грущу...пытаясь удержать начинающий ехать скворешник...
Чем, чем, чем может угрожать УБОГАЯ (по заявлениям самих же сторонников капитализма и его самой успешной эталонной страны) Северная Корея могучей мощной сверхимперии?
Чем,чем может угрожать прожаренная солнечным зноем полупустынно-полугорная страна древних ариев с ограниченным стратегически морским побережьем и так себе ракетным вооруженьем гигантской океанической державе?
Поведение США (не нужно быть дипломированным "психолухом") - ЭТО ПОВЕДЕНИЕ САДИСТА.
Это у садиста колет всегда шило в одном месте в отношении к окружающим людям, это садист всегда придирчиво неравнодушен - кто как одет, кто как смотрит, как дышит, как молится...
А ученье Маркса (при всей своей сырости и неполноте) и говорит:
а развитый успешный капитализм - всегда приводит не к сытому чавканию самодостаточных мирных хоббитов, а к гангстерско-гопническому международно-политическому садизму.
2) непонятно: а отчего же страна, на 70 лет выдернутая злодеяками-коммуняками со столбовой торной дороги рыночного развития - по прошествии 30 лет возвращения на торную благодатную дороженьку капитализма - не влилась в радостное братство свободно развивающихся в рынке мирных хоббитцев - а вусмерть успела перессориться с мирным братством процветающих и развивающихся, и теперича вынуждена огрызаться на санкции и лязгать гиперзвуковым ядерным оружием?
?????
А ученье Маркса (при всей сырости и неполноте) и говорит:
все закономерно; подросший хищник под бело-сине-красным флагом сам начинает чувствовать садистский зуд, ему тоже подавай рынки и сбыт оружия и.т.п.....
3) непонятно: отчего же это в стране под бело-сине-красным флагом все почти глашатаи верности рыночного пути сами-то, сами лично не изюмляють нас образцово-ударными стахановскими успехами на ниве рыночного мастерства - а все больше подвизались у государственной кормушечки, предпочитая чавкать из командно-административного корытца и тут же сытно хрюкнув хаять административно-командную руку?
А ученье Маркса и говорит:
все правильно.....в настоящем капитализме ни хрена не действуют механизмы, декларируемые идеологами свободного рынка...ни черта рука рынка не решает....все скатывается к монополистичному сталагнату сверхкорпораций и госаппарата....а сказочка про средний класс - для жидковатых на умишко...
_________
пока что, думаю, достаточно и этого...
Ярослав Стебко писал(а): ↑07 июн 2019, 12:07А давайте всерьёз разберёмся, так ли уж он плох?
А вот с этого места поподробнее пожалуйста. а то я много раз просил и Бура и других критиков советского автопрома в чем же по их мнению он плох? Полное молчание. В лучшем случае перепев на мотив "ведра с болтами"
express писал(а): ↑07 июн 2019, 15:27отчего же это в стране под бело-сине-красным флагом все почти глашатаи верности рыночного пути сами-то, сами лично не изюмляють нас образцово-ударными стахановскими успехами на ниве рыночного мастерства - а все больше подвизались у государственной кормушечки, предпочитая чавкать из командно-административного корытца и тут же сытно хрюкнув хаять административно-командную руку?
Нобелевские лауреаты Р. Мертон и М. Скоул решили применить свои модели на практике и создали хедж-фонд Long-Term Capital Management (инвестиционный фонд, не ограниченный нормативным регулированием). Именно их фонд в 1998 г. обанкротился, хотя активов в нем было не на три рубля, а на триллионы долларов.
Другого экономиста-лауреата из этой компании - Г.Марковица взяли управляющим инвестициями в "Фэнни Мэй", крупнейшее в США ипотечное агентство. В сентябре 2006 г. Н. Талеб, автор книги по теории кризисов "Черный лебедь", назвал этого управляющего инвестициями "Фэнни Мэй" шарлатаном. Спустя два года, в полном соответствии с его оценкой Г.Марковица, "Фэнни Мэй" стало банкротом
Указанные Нобелевские лауреаты, само собой, получили премию по экономике. А суть их исследований сводится к тому, что финансовые инструменты Свободного Рынка накормят всех, кто в них верит. А кто не верит, идут лесом.
Банки Leman Brothers и Goldnam Sachs, как известно, запустили мировой ипотечный кризис, первыми потонув в нём. Да что там Голдман Сакс! Добрый дядя Адик ибн Алоиз накормил голодных немецких рабочих ровно тогда, когда начал снабжать голодающую Германию поставками продовольствия из захваченных стран. Вот и весь капиталистический рецепт процветания
Последний раз редактировалось kobakoba2009 07 июн 2019, 16:10, всего редактировалось 1 раз.
Мормон писал(а): ↑07 июн 2019, 15:52советского автопрома в чем же по их мнению он плох?
я -- не инженер, поэтому технические детали -- не мой профиль. я просто -- потреблят автомобилей, я на них езжу.
чтобы мы могли понять друг друга, предлагаю начать с простого: сколько и каких авто прошло через ваши руки?
на чём катаетесь сейчас?
--------------
kobakoba2009 писал(а): ↑07 июн 2019, 16:04Вот и весь капиталистический рецепт процветания
а сколько предприятий поднял Маркс на базе своей теории или чево там у него было?
просто интересуюсь?
Последний раз редактировалось Евгений-Бур 07 июн 2019, 16:12, всего редактировалось 1 раз.