Так в чем причины катастрофы в начале ВОВ

Здесь можно обсуждать события нашей и мировой истории

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

oleg_ko
Доцент
Доцент
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение oleg_ko »

sventof писал(а): 19 июл 2019, 17:01 устройство того телепортателя.
да засунь ты его себе в одно место уже..

Кстати - бесноватый - хочешь над Исаевым поглумиться?
Покажи класс - найди в его ролике про меня БРЕД - смотри с 15 минут))) Заодно покажешь какой ты военный))) в отличи от батана Исаева...
nvd5
Доцент
Доцент
Благодарил (а): 97 раз

Сообщение nvd5 »

Камиль Абэ писал(а): 19 июл 2019, 12:01С чьей стороны саботаж и с какой целью?
Вопрос задан не совсем корректно. Как с чьей? с нашей, естественно, с советской.
Кто-то из этих - Климовских, Коробков, Павлов. Или все. ИМХО это банда. Они все там замараны. И Коробков и Климовских точно знали, что дивизиям не место в Бресте, но молчали. Никто в Москву не обратился с донесением.
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 77 раз

Сообщение Камиль Абэ »

nvd5, Повторяю вопрос: "С какой целью (саботаж)?
nvd5
Доцент
Доцент

Сообщение nvd5 »

Мормон писал(а): 19 июл 2019, 12:02Вам не кажется, что это ваши домыслы?
Нет, не кажется. Имелся опыт Мировой войны. Про крики:"Измена". Легко массы деморализуются и начинаются расправы с офицерами. Психоз.
Пример - когда началось "дело врачей", то были большие проблемы. Пациенты в каждом враче видели "убийцу в белом халате". Это в мирное время.
Мормон писал(а): 19 июл 2019, 12:02Я уже раз 20 повторял, что 42 СД, согласно донесениям из 4 армии, в ночь на 22 июня 1941 года уже должна была находится в районе сосредоточения.
А находилась где?
Мормон писал(а): 19 июл 2019, 12:51Я уже три раза давал ссылки на доклад Фомина. Вы Камиль, что по русски читать разучились?
Доклад это хорошо. Вы же знаете - главное не сделать, главное доложить правильно и вовремя.
А что делать с этими показаниями:

Ответ: … мною был дан приказ о выводе частей из Бреста в лагеря еще в начале июня текущего года, и было приказано к 15 июня все войска эвакуировать из Бреста.

Я этого приказа не проверил, а командующий 4-й армией Коробков не выполнил его, и в результате 22-я танковая дивизия, 6-я и 42-я стрелковые дивизии были застигнуты огнем противника при выходе из города, понесли большие потери и более, по сути дела, как соединения не существовали. Я доверил Оборину — командир мехкорпуса — приведение в порядок мехкорпуса, сам лично не проверил его, и в результате даже патроны заранее в машины не были заложены.
nvd5
Доцент
Доцент

Сообщение nvd5 »

Однако в любом случае придется все же нашим историкам признать, что Директивы от 13 июня «Для повышения боевой готовности…» западных округов поступили во все эти округа одновременно, 15 июня 1941 года. Данные Директивы были именно оборонительные, и именно они и обязывали командование западных округов приводить свои части в боевую готовность и приступать к выполнению майских «Планов прикрытия государственной границы». Которые тоже были чисто оборонительными.

Точное выполнение командованием западных округов данных Директив и тем более телеграммы Г.К. Жукова от 18 июня о приведении в боевую готовность частей округа и о начале отхода приграничных частей Красной армии от границы на свои рубежи обороны к 21(!!!) июня не могло остановить или сорвать нападение Германии. Но в любом случае это нападение не было бы таким катастрофичным для Красной армии и СССР, если бы наши генералы элементарно выполнили свои должностные обязанности и выполнили точно приказы Наркома обороны СССР С.К. Тимошенко и начальника Генерального штаба Красной армии Г.К. Жукова.

А изучив протоколы допросов Павловых на следствии и суде, придется признать, что они эти Директивы и телеграммы НКО и ГШ саботировали и срывали их выполнение осознанно и умышленно.

Именно в протоколе допроса Павлова, в протоколе заседания суда над Павловым и его заместителями и всплывет та самая «телеграмма ГШ от 18 июня», существование которой до сих пор отрицается архивом МО РФ. Мол, нет такой телеграммы вовсе. А ведь данная телеграмма, подписанная самим Г.К Жуковым, и есть последний приказ Москвы о повышении боевой готовности частей западных округов!!! И она же предписывает командованию этих округов отводить приграничные дивизии от границы в глубь округа на предназначенные им рубежи обороны согласно планов прикрытия округов. И именно в ЗапОВО Павлов не доведя данный приказ Жукова до командования трех дивизий в Бресте, и обрек их на истребление в первые же часы войны!

https://liewar.ru/content/view/163/
nvd5
Доцент
Доцент

Сообщение nvd5 »

А все дело в том, что армию нельзя держать долго в боевой готовности. Либо пора воевать, либо пора сливать топливо и сдавать боеприпасы на склады и возвращаться в казармы.
nvd5
Доцент
Доцент

Сообщение nvd5 »

Камиль Абэ писал(а): 19 июл 2019, 19:47nvd5, Повторяю вопрос: "С какой целью (саботаж)?
Стремление помешать осуществлению чего-нибудь при помощи скрытого, замаскированного противодействия.
nvd5
Доцент
Доцент

Сообщение nvd5 »

Павлов: Происшедшее на Западном фронте заставляет меня быть убежденным в большом предательстве на Брестском направлении. Мне неизвестен этот предатель, но противник рассчитал удар совершенно точно по тому месту, где не было бетонных точек и где наиболее слабо была прикрыта река Буг. Повторяю, что намеренно я фронт врагу не открывал. Прорыв немцев получился благодаря моей бездеятельности и невыполнению указаний ЦК о постоянной мобилизационной готовности.
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Камиль Абэ »

Мормон писал(а): 19 июл 2019, 16:35Сандалов в мемуарах много чего написал. И правду и полуправду и вполне вероятно ложь.
И можете конкретно это доказать?
Мормон писал(а): 19 июл 2019, 16:35Фомин, указавший, что команда вскрыть красные пакеты была отдана округом на исходе 21 июня
Во-первых, Директиву ( позже названную - Директива №1) в округа начали передавать в 0 час 30 мин. 22 июня
В Киев отправили, как и пишет Жуков, к 0.30 ночи, но передали в войска в КОВО только к 2.30 свой приказ. В Минск эта директива пришла только в 0.45, и приказ по округу поступил в армии тоже к 2.30 ночи. То есть в двух ключевых западных округах, армии этих округов получали данную директиву-команду на поднятие по тревоге корпусов и дивизий только после 2-х часов 30 минут ночи!

Во-вторых, Фомин весь день 21 июня и в ночь на 22 июня не был в Минске в штабе округа, а занимался обустройством КП фронта в Обуз-Лесна... Об этом он прямо пишет:
3. Точно ответить на вопрос о времени получения в штабе округа распоряжения Генерального Штаба о приведении войск округа в боевую готовность не смогу. Меня в штабе округа в это время не было. Я с группой офицеров Управления и Штаба Округа утром 21.6 (в 6:00) выехал из Минска поездом в Обуз-Лесна для развертывания там КП штаба фронта.

Докладывал о готовности КП нач. штаба округа Климовских в 1:30 22.6. Последний ничего мне не говорил о поступивших распоряжениях о приведении войск округа в боевую готовность, только обещал к утру 22.6 прибыть со штабом в Обуз-Лесна. О войне узнал около четырех часов утра.

На вопрос о времени получении распоряжения из Ген.штаба времени отдачи распоряжений в войска, пожалуй, сможет ответить быв. зам. нач. штаба округа генерал-лейтенант И.Семенов (в настоящее время пом. командующего Прикарпатского Военного Округа). Он получал из Ген.Штаба эти распоряжения и передавал их в войска.
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Камиль Абэ »

nvd5 писал(а): 19 июл 2019, 20:03
Камиль Абэ писал(а): 19 июл 2019, 19:47nvd5, Повторяю вопрос: "С какой целью (саботаж)?
Стремление помешать осуществлению чего-нибудь при помощи скрытого, замаскированного противодействия.
А отчего возникло у Павлова и Климовских это стремление помешать осуществлению чего-нибудь?
Ответить