Что такое религия?

Вопросы религии и атеизма обсуждаются здесь

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

nvd5
Доцент
Доцент
Благодарил (а): 98 раз

Что такое религия?

Сообщение nvd5 »

express писал(а): 30 сен 2019, 14:33У верующего человека - бог всегда имеет имя.
???????????????
Есть люди разного образования. Вы считаете, что если у мусульман и евреев Бог по разному называется, то это два разных бога? А у Христиан третий?
Хочется написать что-то оскорбительное Вам, но имхо просто надо перестать отвечать на глупые постинги. Так будет лучше.
Атеисты это просто верующие люди. Верят в Природу, которая типа - сама собой всё обустроила.
Есть такие религии на Востоке.
express
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 136 раз
Контактная информация:

Что такое религия?

Сообщение express »

nvd5 писал(а): 01 окт 2019, 10:44???????????????
Есть люди разного образования. Вы считаете, что если у мусульман и евреев Бог по разному называется, то это два разных бога? А у Христиан третий?
Хочется написать что-то оскорбительное Вам, но имхо просто надо перестать отвечать на глупые постинги. Так будет лучше.
Я тоже заметил, что для субъектов вашего типа существует только два вида мнений - ваше и неправильное.
Тогда как культура мышления и культура дискуссии, кругозор - не на высоком уровне.

Ваши сообщения и без "одолжений" лично мне носят оскорбительный для оппонентов характер, тогда как познавательного, умного - в ваших сообщениях небогато.

Например:
nvd5 писал(а): 01 окт 2019, 10:44Есть такие религии на Востоке.
- какие же? Блесните эрудицией?

Или:
nvd5 писал(а): 01 окт 2019, 10:44Атеисты это просто верующие люди. Верят в Природу, которая типа - сама собой всё обустроила.
- совершенно бездоказательная чушь.
Вера и знание - принципиально разные способы мировидения.

Или:
nvd5 писал(а): 01 окт 2019, 10:44Вы считаете, что если у мусульман и евреев Бог по разному называется, то это два разных бога? А у Христиан третий?
- вы это в мечети или синагоге не брякните....там люди не то что модеры на этом форуме - могут вспыльчиво и горячо отреагировать...
kobakoba2009
Корифей форума
Корифей форума
Благодарил (а): 1 раз

Что такое религия?

Сообщение kobakoba2009 »

nvd5 писал(а): 01 окт 2019, 10:31Меня не устраивает название
Ну считай, что там название "Некоторые соображения к вопросу о материалистическом подходе к проблеме происхождения жизни"
nvd5
Доцент
Доцент

Что такое религия?

Сообщение nvd5 »

express писал(а): 01 окт 2019, 13:07- какие же? Блесните эрудицией?
Зачем? Это пижонство блистать перед невеждами.
express писал(а): 01 окт 2019, 13:07Вера и знание - принципиально разные способы мировидения.
Я про Ваши якобы знания читаю, мне кажется, уже всю жизнь. Только эти знания наверное очень тайные, ибо открывать Вы мне их никак не торопитесь.
Так как возникла первая клетка?
express писал(а): 01 окт 2019, 13:07вы это в мечети или синагоге не брякните....там люди не то что модеры на этом форуме - могут вспыльчиво и горячо отреагировать...
И что? То как невежды реагируют мне известно. Резко. Ибо все невежды уверенны, что их знания самые лучшие и правильные, а вера самая верная.

Так что там с Вашими знаниями?
Поделитесь?
nvd5
Доцент
Доцент

Что такое религия?

Сообщение nvd5 »

kobakoba2009 писал(а): 01 окт 2019, 16:06Ну, считай, что там название "Некоторые соображения к вопросу о материалистическом подходе к проблеме происхождения жизни"
Некоторые соображения и гипотезы - вот это будет нормально.
Ибо на самом деле Опарин понятия не имеет о том, как жизнь зародилась.
Как и Вы.
express
Супермодератор
Супермодератор
Контактная информация:

Что такое религия?

Сообщение express »

1) Как на планете зародилась жизнь и как возникла живая клетка - не знает никто.
Из этого можно с равными основаниями делать умозаключения как о том, что жизнь создана неким Творцом, так и о том, что жизнь самозародилась без участия чьего-либо умысла...

2) Делать из того обстоятельства, что наука не в состоянии чего-либо разъяснить вывод о бессмысленности и ненужности науки - не самое лучшее решение (и вообще не умное).
Наука и не может в принципе, по определению объяснять и разъяснять абсолютно всего. Ибо мироздание бесконечно, в отличие от "архива информации" человечества...

3) У предположения, что человек как биологический вид произошёл от приматов (от "бибизьянки") - полно увесистых, логических доводов...с наличием, что совершенно естественно, у этой концепции немалых белых пятен...
У предположения, что человек не имеет никаких родственных связей с приматами - с доводами намного жиже...

4) лично я целью своего пребывания на форуме вовсе не ставлю доказывание превосходства своих умственных способностей ни над одним из участников форума...
у меня совсем иные цели...
kobakoba2009
Корифей форума
Корифей форума

Что такое религия?

Сообщение kobakoba2009 »

nvd5 писал(а): 02 окт 2019, 07:50Ибо на самом деле Опарин понятия не имеет о том, как жизнь зародилась.
Как и Вы
А что? кто-то имеет? А Опарин (и я вслед за ним) имеет понятие о том, как она МОГЛА зародиться. Но с чувством собственного превосходства Нвд5 пошёл молиться в церковь и там же покупать за 100 руб. копеечные свечки. Ведь попам надо на что-то жить
express
Супермодератор
Супермодератор
Контактная информация:

Что такое религия?

Сообщение express »

Более того.
Если будет с научной неоспоримостью доказано И ПРИЗНАНО
наличие "биополя" (а для наблюдательных людей наличие в природе "биополя", той самой субстанции, которую китайцы именуют ЦИ, японцы КИ, а народы Индии - ПРАНА, не подлежит сомнению) -
- то и это ведь не будет 100%-ным "доказательством" наличия в мироздании Творца....

Впрочем....
Тонкие и чувствительные люди весьма часто озвучивают, что они ЧУВСТВУЮТ в Мироздании явное присутствие чьего-то ЗАМЫСЛА и чьего-то УПРАВЛЕНИЯ...
И отмахиваться от этих "озвучиваний", несмотря на всю их "иррациональность" и недоказуемость - здравомыслящему человеку никак нельзя.
В конце концов - эмоции и чувства тоже большей частью "иррациональны" и совершенно "недоказуемы".
Как словами вербальной логики "объяснить" цвет, звук, запах ?
С точки зрения "чистой" физики мажорный и минорный аккорды отличаются лишь сдвигом одного из звуков на полтона...
Ну, и как "чистая" наука объяснит этот сдвиг на несколько герц столь разным восприятием на слух, и что ещё важнее - воздействием на психику ?
nvd5
Доцент
Доцент

Что такое религия?

Сообщение nvd5 »

kobakoba2009 писал(а): 02 окт 2019, 09:48имеет понятие о том, как она МОГЛА зародиться.
Да что Вы говорите? Откуда у Вас эти знания?
Поясняю - у Вас есть только гипотезы. Знаний ноль по этому вопросу.
Вы выдаёте свои предположения чисто гипотетические за высокие знания.
Это смешно.
Какие к чёрту у Вас могут быть знания о зарождении жизни? Или о строении космоса?
Да никаких быть не может. Одно надувание щёк.
Умный вид принимают, сквозь зубы цедят:"Молекулярная биология, физика, астрономия".
И что?
А ничего. У Вас есть только модель, выдуманная из головы. Знаний нет и быть не может. Есть вера в то, что модель адекватно отражает реальность и не более того.

Я повторяю - Вы в этом вопросе - о зарождении жизни - находитесь от знаний дальше, чем алхимики XVI века от знаний по химии. А понтов сколько.
Обилие понтов выдаёт молодость оппонента.
kobakoba2009
Корифей форума
Корифей форума

Что такое религия?

Сообщение kobakoba2009 »

nvd5 писал(а): 03 окт 2019, 10:54Поясняю - у Вас есть только гипотезы.
А гипотеза -- это и есть знание о том, как что-либо МОГЛО бы происходить

nvd5 писал(а): 03 окт 2019, 10:54Обилие понтов выдаёт молодость оппонента
Ну что ж... Старый маразматик выдал свой главный аргумент
Ответить