В каком мире мы живем?

Разговор на свободные темы, предложенные участниками

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

nvd5
Доцент
Доцент
Благодарил (а): 98 раз

В каком мире мы живем?

Сообщение nvd5 »

ccsr писал(а): 30 янв 2020, 10:54 Мне не кажется, у меня жизнь за плечами, и я в ней насмотрелся разных словоблудов, которые красиво излагают чужие мысли, в том числе и основоположников марксизма, а сами ничего толком делать не умеют.
А мы делать на форуме ничего и не можем. Только беседовать. Вы же сами ничего на форуме не делаете - только ругаете всех подряд.
ccsr писал(а): 30 янв 2020, 10:54 Значит СССР, Китай и Вьетнам это все существует в иррациональном мире?
Не понял я. Может Вы подумаете ещё раз? СССР точно существует только в воспоминаниях. В легендах, песнях и анекдотах.
ccsr писал(а): 30 янв 2020, 10:54 Кстати, история России еще не закончилась, так что про социализм на её территории не вам судить.
Вы путаете педали. Впрочем, как обычно. Читая мои тексты Вы преломляете смысл оных в своём мозгу и потом пытаетесь "остроумно" ответить.
История России не кончилась. Но может так произойти, если мы не совершим "левый поворот" и не перейдём к социализму.
Ломитесь в открытую дверь. У меня ощущение, что Вы то ли не в состоянии понимать печатный текст, то ли просто выискиваете в тексте знакомые слова, а остальные не читаете.
ccsr
Академик
Академик
Благодарил (а): 7 раз

В каком мире мы живем?

Сообщение ccsr »

nvd5 писал(а): 31 янв 2020, 09:47 Вы же сами ничего на форуме не делаете - только ругаете всех подряд.
Не врите - если я кого-то и ругаю, то только за скудоумие и непомерную наглость.
nvd5 писал(а): 31 янв 2020, 09:47 Не понял я. Может Вы подумаете ещё раз? СССР точно существует только в воспоминаниях. В легендах, песнях и анекдотах.
Вы многое в этой жизни не поймете никогда - ну не дано вам это. Так что и про СССР наш народ будет помнить всегда, и еще не факт что не захочет вернуть тот путь развития.
nvd5 писал(а): 31 янв 2020, 09:47 Читая мои тексты Вы преломляете смысл оных в своём мозгу и потом пытаетесь "остроумно" ответить.
Ваши тексты слишком примитивны и однобоки, так что тратить на них время не всегда интересно - как вы должны были заметить, большинство вашей писанины я просто игнорирую.
nvd5 писал(а): 31 янв 2020, 09:47 У меня ощущение, что Вы то ли не в состоянии понимать печатный текст, то ли просто выискиваете в тексте знакомые слова, а остальные не читаете.
У вас нет такого ощущения, что на вас здесь смотрят как на очередного убогого? Здесь такие уже бывали не раз, можете сами в этом убедится, полистав начало некоторых тем.
Юра Римский
Публицист
Публицист

В каком мире мы живем?

Сообщение Юра Римский »

nvd5 писал(а): 31 янв 2020, 09:17 Они не хотят понимать. А многие не в состоянии понять что-либо выходящее за рамки их земельного надела или двора. Вы книжник. Читаете книжки и думаете, что они верно отражают реальность.
Как вы различаете "они не в состоянии понять" от "вы не в состоянии им разъяснить"? Или "они не хотят понимать" от "вы непонятно излагаете"?
nvd5 писал(а): 31 янв 2020, 09:17 Людям нравится жить при феодализме. Попробуйте их переубедить.
Они при социализме так не размножались, как сейчас в новом феодализме.
Они кого рожают: любимых детей или будущих работников, тех, кто будет помогать им в работе и в прокорме семьи? Феодальная семья, капиталистическая и коммунистическая - не одно и то же. При феодализме иметь много детей экономически выгодно. Это вовсе не значит, что им нравится там жить.
nvd5 писал(а): 31 янв 2020, 09:28 Рабы сначала стали сельскохозяйственными рабочими при капитализме. У них не было земли. Это были вырванные из обычной жизни люди. И только потом часть из них стала рабочими на заводах, а часть рабов вообще отказалось от любой любой работы.
Завод - это условность. Сельскохозяйственный агрокомплекс - точно такой же капиталистический завод, только выглядит не совсем обычно: без дымящих труб и огромных цехов. Всё на улице. Ничего не меняется: они были участниками рабовладельческого производства, а стали участниками капиталистического.
nvd5 писал(а): 31 янв 2020, 09:28 Сидят на пособии, ушли в криминал, торгуют наркотой. Вы знаете, что большинство преступников негры. Потомки рабов.
После отмены рабовладения рабы сели на пособие и стали торговать наркотой? Ой ли?
Большинство преступников - это люди, не нашедшие своё место в жизни. Для которых в "цивилизованной" жизни места нет.
nvd5 писал(а): 31 янв 2020, 09:32 До сих пор даже диплом средней школы недоступен для 75% негритянских детей. Они не могут научиться читать и попросту бросают школу к 14-15 годам!

По интегралу этот народ остаётся неграмотным, ленивым и тупым на любой территории от Африки до Америки и островов Карибского архипелага.
Виноваты люди: их раса, цвет кожи, пол, а не условия, в которых они выросли и сформировались. Потому что первое мы не поменяем, негра не сделать белым, а женщину мужчиной, а вот второе целиком в нашей власти. И если признать, что виноваты всё-таки условия, то придётся менять. А это ведь финансовые потери.
Мормон
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 50 раз

В каком мире мы живем?

Сообщение Мормон »

nvd5 писал(а): 31 янв 2020, 09:39 Мормон, каким рабовладением? Вы о чём? В Британии рабство было запрещено в 1838 году.
Запрещено. Ну что? Вы слышали про такое понятие "обязанные слуги"? Или о том, что в 1834 "бывшим" рабам работающим на плантациях в Вест Индии просто поменяли название? Они стали называться "учениками". Но суть от этого не изменилась.
Так что капиталистическое общество в метрополии совсем не отменяло фактическое рабовладение в колониях.
nvd5 писал(а): 31 янв 2020, 09:39Это как сравнивать Китай в 1973 году и в 2002
А что Китай. Даже по их подсчетам (порог бедности 1 доллар) нищих у них более 80 миллионов человек. Если взять ООНовский порог бедности 1,25 доллара, то таких в Китае насчитывается более 250 миллионов. А народа живущих в два раза выше прога бедности "всего" 65% населения.
А так-да. Колоссальный скачок.
Ктулху
Профессор
Профессор

В каком мире мы живем?

Сообщение Ктулху »

Мормон писал(а): 28 янв 2020, 10:39 Ну не повезло вам.
Да, не повезло. С Вами не был лично знаком.
Мормон
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 50 раз

В каком мире мы живем?

Сообщение Мормон »

Ктулху писал(а): 31 янв 2020, 19:27Да, не повезло.
А может быть по принципу "рыбак рыбака видит из далека"
express
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 136 раз
Контактная информация:

В каком мире мы живем?

Сообщение express »

Я, честно сказать - так вполне и не понял, что оно такое - "феодальное сознание"....
Вот если бы чуть поподробнее, описание по пунктам, так сказать...

Я ни на чём не хочу настаивать...я многого не знаю....но...
Я не знаю никакого "феодального мышления".....
Есть мышление конкретно-действенное; есть наглядно-образное.....а есть абстрактно-понятийное.....
Всё это - естественно, с вариациями на особенности нервной системы, биографии конкретного человека, окружения и.т.п...

Нет, я (ещё раз) совершенно не утверждаю (с хрипом и пеной), что вот нет и не может быть в мироздании никакого феодального сознания....
Просто хотелось бы чуток понаучнее, попсихологичнее....а то ведь просто утверждения, что вот оно, это феодальное сознание - есть, и баста, и хрен ты что с ним сделаешь -
- эдакие утверждения сами есть в свою очередь не более, чем беллетристика....да ещё и расизмом отдающая...

Вот узбекская девочка получает шведское подданство, учится в университете, учится хорошо, планирует остаться в Швеции и жить.....
у неё - феодальное сознание ?.......или как ?...
А вот шведский мальчик из-за трагичных форсмажорных обстоятельств рос, жил, воспитывался у жителей северо-восточного Камеруна.....(не брезгующих ритуальным людоедством, как частью своей магии)....у него - что за мышление, что за сознание ?....
nvd5
Доцент
Доцент

В каком мире мы живем?

Сообщение nvd5 »

ccsr писал(а): 31 янв 2020, 11:08 то только за скудоумие и непомерную наглость.
п.1:Хе-хе-хе. Вы в зеркало давно смотрелись?
ccsr писал(а): 31 янв 2020, 11:08 Так что и про СССР наш народ будет помнить всегда, и еще не факт что не захочет вернуть тот путь развития.
И что? Потому Вы СССР мните действующим государством? go to п. 1.
ccsr писал(а): 31 янв 2020, 11:08 Ваши тексты слишком примитивны и однобоки, так что тратить на них время не всегда интересно
Это можно расценить как признание моей правоты. Мои тексты Вам не интересны и потому Вы в них просто не вникаете, а просто взглядом находите знакомые слова, а потом додумываете всё за меня и на эти собственные фантазии отвечаете. Я давно заметил, что Вы не отвечаете на мои тезисы, а только на свои выдуманные.
ccsr писал(а): 31 янв 2020, 11:08 У вас нет такого ощущения, что на вас здесь смотрят как на очередного убогого?
Кто? Вы? Да ради бога. Для Вас все убогие, кто тридцать лет не носил сапоги каждый день. Я всё прекрасно помню.
nvd5
Доцент
Доцент

В каком мире мы живем?

Сообщение nvd5 »

Юра Римский писал(а): 31 янв 2020, 14:59 Как вы различаете "они не в состоянии понять" от "вы не в состоянии им разъяснить"?
Юра, когда я был мальчишкой, носил я брюки клёш. Я много читал и спорил с человеком лет 45 - он постоянно со мной не соглашался и разбивал мои доводы примерами из жизни. Опыта у меня было маловато и я горячился. Мне казалось, что человек (мой оппонент) просто от недостатка образования не может понять и принять мою точку зрения.
Гораздо позднее я понял, что человек читал всё то же, что и я. Просто он видел, что книжные теории е отражают действительности. Я этого знать не мог в силу своей молодости. Ничего Вам изложить верно нельзя. Вы не примите. У Вас есть вера неофита. Вы верите в агитки. В то, что ученье Маркса непобедимо - потому что верно.
Фишка в том, что Маркс писал свою теорию исключительно для Западной Европы. И совершенно не был уверен, что оная теория подходит Азии или Африке.
Вы же с упорством бегущего буйвола убеждаете меня, что экономические законы везде работают одинаково.
Хоть в Африке, хоть в Океании. Вы не знаете почему Конго (Заир) во времена оные подняла хай против МВФ и прочих советников? Правительство исправно исполняло более десяти лет все рекомендации МВФ, ни разу не возразило - но обещанного роста экономики так и не наступило. И советские рекомендации в странах Африки дали ровно тот же эффект. Ничего там не срослось. Вся эта наука экономика просто находится на уровне алхимии. Что-то понимаем, но кусками и в картину ничего не складывается. Так что верить в то, что если экономически мотивировать негров учиться - они будут все усердными учениками. А хренушки.
Юра Римский писал(а): 31 янв 2020, 14:59 Это вовсе не значит, что им нравится там жить.
Это виляние. Понятно, что они все бараны, а что им нравится они сами не знают. А вот Вы точно знаете, что им нравится и как им следует жить.
Я угадал?
Юра Римский писал(а): 31 янв 2020, 14:59 Ничего не меняется: они были участниками рабовладельческого производства, а стали участниками капиталистического.
И что? Продолжение где? Почему они не хотят ни учиться, ни работать?
Юра Римский писал(а): 31 янв 2020, 14:59 После отмены рабовладения рабы сели на пособие и стали торговать наркотой?
Придуриваетесь? Нечем крыть - начинаете ваньку валять?
Юра Римский писал(а): 31 янв 2020, 14:59 И если признать, что виноваты всё-таки условия, то придётся менять. А это ведь финансовые потери.
У китайцев, корейцев, японцев в США другие условия?
Вам же автор разъяснил - узкоглазые отлично учатся, осваивают сложные профессии, даже превосходят часто белых.
В Штатах страшно угнетают именно негров? Не дают им учебники в руки, выгоняют со школы?
nvd5
Доцент
Доцент

В каком мире мы живем?

Сообщение nvd5 »

Мормон писал(а): 31 янв 2020, 18:48 Так что капиталистическое общество в метрополии совсем не отменяло фактическое рабовладение в колониях
Мы вообще-то про Британию говорили. А не про отдельные острова в Вест-Индии.
Мормон писал(а): 31 янв 2020, 18:48 Так что капиталистическое общество в метрополии совсем не отменяло фактическое рабовладение в колониях.
Не лепите горбатого. Никаких рабов в Британии не было к моменту написания "Капитала".
Мормон писал(а): 31 янв 2020, 18:48 Если взять ООНовский порог бедности 1,25 доллара, то таких в Китае насчитывается более 250 миллионов
Ссылку, плз. Дату, номер, сдал-принял, отпечатки пальцев.
Ответить