В каком мире мы живем?

Разговор на свободные темы, предложенные участниками

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума
Благодарил (а): 137 раз

В каком мире мы живем?

Сообщение Евгений-Бур »

Камиль Абэ писал(а): 22 фев 2020, 18:56 Чтобы быть сытым, на это надо заработать.
хм... :du_ma_et:
и как же зарабатывает мартышка, рядом с которой висит банан?
Камиль Абэ писал(а): 22 фев 2020, 18:56 А о семье заботиться надо?
если льву это НРАВИТСЯ, он будет заботиться, если -- нет, то ...
опять же, как долго и вообще в чём выражается именно эта ЗАБОТА, когда лев режет антилопу?
зарезал, *потому что САМ захотел есть, а не потому что малые дети плачут или жена пилит, или "Обком по надзору за семьями" может наказать. наелся, наелись остальные.
в чём и как проявляется какая-то "надость" заботы?

*добавочка
Последний раз редактировалось Евгений-Бур 22 фев 2020, 20:04, всего редактировалось 1 раз.
Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума
Благодарил (а): 137 раз

В каком мире мы живем?

Сообщение Евгений-Бур »

express писал(а): 22 фев 2020, 16:27 Людям дали картину будущего, более разумную и человечную, более реалистичную
сорри упустил

а какую картинку? я уже вопрошал про картину коммунизма многократно, но кроме Советская власть плюс электрификация всей страны так ничего и не появилось.
а точнее даже СВ+ЭВС не появлялась, это я достал эту формулу из шкафа.

где и кто рисовал реалистичную картину будущего общества и в частности коммунизма?

ПС
в своё время свою картину коммунизма рисовал я, но она даже близко не совпадала хоть с чем-то от классиков
как впрочем и картину социализма тоже рисовал я, а не они
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 77 раз

В каком мире мы живем?

Сообщение Камиль Абэ »

Евгений-Бур писал(а): 22 фев 2020, 19:05 и. как же зарабатывает мартышка, рядом с которой висит банан?
...
если льву это НРАВИТСЯ, он будет заботиться, если -- нет, то ...
Но вы то, Евгений, не Лев и не мартышка...
Юра Римский
Публицист
Публицист

В каком мире мы живем?

Сообщение Юра Римский »

Евгений-Бур писал(а): 22 фев 2020, 18:22 моя самореализация видится мне так: я сыт, свободен, а впереди у меня -- Бесконечность

мне не нужны ни рекорды в шахте, ни медали, ни почести, я не собираюсь захватывать галактики и участвовать в строительстве палатки на Луне, чтобы по телевизору разговаривать со своей семьёй и ложиться спать в капсулу.
я же не кусок железа с вставленными в меня "мозгами", а -- по Образу и Подобию...
Это не самореализация. Самореализация - это полный ответ на вопрос: кто я? Вы сытый и свободный? Ok. Вы побудете некоторое время сытым и свободным, а потом вам захочется стать кем-то ещё. А потом ещё. И ещё. Для меня было бы очень скучно всю жизнь быть сытым и свободным. Это мечта, я понимаю, но сбыча мечты радует около 2-х недель, потом появляются новые мечты. Вы не остановите своё развитие на состоянии "сытый и свободный". У вас впереди бесконечность.
Вы не помните, как в детстве с упоением занимались разными делами и потеряли вы детство, когда выбрали одно дело и стали заниматься только им. Вы ответили на вопрос: кто я. Потом это дело вам надоело, и вы не понимаете, как всё вернуть и обратились к единственному источнику - к Богу. А ответ внутри вас. Выбранный ответ, который вы дали в 15 лет давно устарел, вы его переросли.
Юра Римский
Публицист
Публицист

В каком мире мы живем?

Сообщение Юра Римский »

Евгений-Бур писал(а): 22 фев 2020, 19:29 я уже вопрошал про картину коммунизма многократно, но кроме Советская власть плюс электрификация всей страны так ничего и не появилось.
Сегодня эта формула будет звучать так - это власть рабочего класса, совсем не обязательно, что она будет снова именно советской + автоматизация всей страны.
Что ещё сейчас может радикально облегчить труд рабочих?
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор

В каком мире мы живем?

Сообщение Камиль Абэ »

Юра Римский писал(а): 23 фев 2020, 02:29 Сегодня эта формула будет звучать так - это власть рабочего класса
А что с диктатурой пролетариата, дорогой Юра?
Юра Римский
Публицист
Публицист

В каком мире мы живем?

Сообщение Юра Римский »

Камиль Абэ писал(а): 23 фев 2020, 09:09 А что с диктатурой пролетариата, дорогой Юра?
Диктатура - это власть, не ограниченная законами. Когда рабочий класс, наконец-то, проснётся, он создаст, подходящие себе органы принятия решений для управления собой. Учитывая развитие техники, вроде мессенджерей и соцсетей, совсем не обязательно, что эти органы будут носить территориальный характер, как в начале 20-го века. Позже эти органы рабочего класса будут осуществлять диктатуру пролетариата. Если, конечно, партия их не отодвинет. Но, я думаю, второй раз на эти грабли уже не наступят и будут более пристально следить за своей партией, даже если по началу она действует строго в интересах рабочего класса. Теперь точно известно, что это только в краткосрочной перспективе происходит.
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор

В каком мире мы живем?

Сообщение Камиль Абэ »

Юра Римский писал(а): 23 фев 2020, 15:34 Диктатура - это власть, не ограниченная законами
Ваше определение не соответствует общепринятому понятию... Посмотрите толковые словари и соответствующие справочники...
Юра Римский писал(а): 23 фев 2020, 15:34 Позже эти органы рабочего класса будут осуществлять диктатуру пролетариата
Три вопроса:
  • Что за органы Вы имеете в виду?
  • Когда это позже?
  • А что у вас в краткосрочной перспективе происходит ?
Юра Римский
Публицист
Публицист

В каком мире мы живем?

Сообщение Юра Римский »

Камиль Абэ писал(а): 23 фев 2020, 15:55 Ваше определение не соответствует общепринятому понятию... Посмотрите толковые словари и соответствующие справочники...
Что такое общепринятое понятие? Это буржуазное понимание. Мы живём в буржуазном обществе, предполагающим торговлю всем со всеми. Общепринятое понимание обязательно преломлено через эту призму естественности и неизбежности торговли всем со всеми.
Словари и справочники пишут обычные люди, как я и вы. Как я и вы эти люди могут ошибаться. И уж совсем опасно считать, что словари и справочники не могут выражать чьих-то интересов,например, отличных от ваших.
Про диктатуру имеет смысл слушать людей, которые занимались изучением диктатуры, желательно в интересах совпадающих с вашими. Кто лучше расскажет про диктатуру, чем человек, потративший много времени на её изучение? Словарь и справочник? Поэтому вы меня к ним отсылаете?
Под диктатурой общепринято понимают абсолютную власть одного человека, над которым никто не стоит и чьи приказы обязательны к выполнению для всех, т.е. его власть не ограничена законами, потому что он сам их и создаёт. Если бы общепринято под диктатурой понимали диктатуру класса, было бы шикарно, но это бы быстро замяли, в первую очередь в справочниках и словарях :)
Камиль Абэ писал(а): 23 фев 2020, 15:55 Что за органы Вы имеете в виду?
Не знаю. Это рабочим решать. Когда они организуются, мы увидим, как они организовались. Сейчас они организованы непосредственно в рабочие коллективы и некоторые в профсоюзы.
Камиль Абэ писал(а): 23 фев 2020, 15:55Когда это позже?
Когда отсранят от власти крупный капитал.
Камиль Абэ писал(а): 23 фев 2020, 15:55 А что у вас в краткосрочной перспективе происходит ?
Всё, что угодно. Это невозможно спрогнозировать. Решаются актуальные задачи теми средствами, которые доступны. Откуда я знаю, какие возникнут трудности?
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор

В каком мире мы живем?

Сообщение Камиль Абэ »

Юра Римский писал(а): 23 фев 2020, 17:18 Словари и справочники пишут обычные люди, как я и вы. Как я и вы эти люди могут ошибаться.
Вы предпочитаете не пользоваться общепринятыми словаря и и справочниками, выдумывая свои толкования, но тогда вас не будут понимать: вы будете говорить на разных языках... А ваша самоучеба в Рабочем университете пойдёт коту под хвост...

А остальные ваши рассуждения и мечты - пустая болтовня. Вот в этом вы и напоминаете Евгения-Бура, только он позиционирует себя антимарксистом, толком не зная, что такое марксизм... Вы позиционирует себя марксистом, но как то не усвоил азов, но полны апломба..
Ответить