Социализм или капитализм?

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

nvd5
Доцент
Доцент
Благодарил (а): 98 раз

Сообщение nvd5 »

Евгений-Бур писал(а): 09 ноя 2021, 07:27 БЫВШЕМУ буржую
Красные знали прекрасно - бывший буржуй не пролетарий.
Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума
Благодарил (а): 137 раз

Сообщение Евгений-Бур »

nvd5 писал(а): 09 ноя 2021, 09:06 Красные знали прекрасно - бывший буржуй не пролетарий.
Гениально!!!
Аналогично это утверждение справедливо и для пролетариев. Сколько я уже об этом пишу?))
Бывают исключения, поэтому пролетариев всегда значительно больше, чем ...
Случается, надо признать, и другое -- люди падают на самое дно.

Интересно, правда, устроено в природе: людей со способностями всегда гоооораздо меньше, чем без таковых.
Почему не наоборот? Надо подумать, ведь должно же быть какое-то разумное объяснение.
nvd5
Доцент
Доцент

Сообщение nvd5 »

Евгений-Бур писал(а): 09 ноя 2021, 10:05 лучается, надо признать, и другое -- люди падают на самое дно.
Это единицы. И это связано с психикой индивидуума. Может кто-то просто хотел подсознательно вываляться в грязи. Наказать себя за что-то.
Но это к нашей беседе не относится.
Евгений-Бур писал(а): 09 ноя 2021, 10:05 Гениально!!!
Да, я знаю.
Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума

Сообщение Евгений-Бур »

nvd5 писал(а): 09 ноя 2021, 16:24 Это единицы. И это связано с психикой индивидуума. Может кто-то просто хотел подсознательно вываляться в грязи. Наказать себя за что-то.
начинаете мелкими шажками подходить к теме Духовного роста.
nvd5 писал(а): 09 ноя 2021, 16:24 Но это к нашей беседе не относится.
Вы просто этого не видите. Атеисты вообще видят мало. Вы -- разновидность атеиста, потому что не умеете чувствовать и видеть Знаки Его присутствия. Поэтому и ждёте чего-то то от Горби, потом от Ельцина, теперь требуете!! от Путина и надеетесь на Зюганова или другого.

Надо помнить, что у каждого есть свои ЛИЧНЫЕ задачи и решать их надо личными усилиями, одно из которых -- обращение за помощью к ...
Последнее как раз и будет активным подтверждением отхода от позиций атеизма!
А просто так говорить: Я верю, мир создан Свыше... Это, как говорится, -- в пользу бедных, т.е. -- пустое.

Я сам только сейчас понял:
1. Духовность -- врождённая имманентная человеческая способность прямого общения с Создателем.
2. Духовный рост -- это развитие этой способности.
3. Как видим, культурность и воспитание, чем занимались советские вожди-атеисты, -- это другое...))
4. Атеизм и духовность -- две сути несовместимые
5. Атеизм -- добровольная духовная кастрация
nvd5
Доцент
Доцент

Сообщение nvd5 »

Евгений-Бур писал(а): 09 ноя 2021, 17:06 врождённая имманентная человеческая способность прямого общения с Создателем.
ИМХО с ангелом-хранителем для начала.
Вы чувствовали заботу ангела на протяжении жизни?
Евгений-Бур писал(а): 09 ноя 2021, 17:06 Как видим, культурность и воспитание, чем занимались советские вожди-атеисты, -- это другое...))
Образование дисциплинирует ум. Если хорошее образование, скажем, попались педагоги настоящие - они учат прежде всего думать. Не зубрить втупую, а думать.
Именно мысли об окружающем мире, внимательное изучение тн. "эволюции животного мира", происхождение планет и прочее - заставили меня, атеиста придти в мысли, что это всё было создано кем-то. Ни в какие случайности такого плана я не верю уже. Так что я верю в то, что есть Создатель и не боюсь никаких космических катаклизмов. Нас тут астероидами пугают или взрывам сверхновой - без воли Создателя ничего не будет. Нас хранят пока. А там Бог весть. Не найдём свой путь к построению более справедливого строя, основанного на любви друг к другу - будет цивилизация стёрта с лица Земли и всё по-новой. Кстати, капитализм это ближе к дьяволу, чем даже атеистический СССР.
Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума

Сообщение Евгений-Бур »

nvd5, я думаю, мы уже давно вышли из топ-темы, поэтому надо бы переместиться в правильном направлении.
Мормон
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение Мормон »

Евгений-Бур писал(а): 08 ноя 2021, 15:39 Вопрос очень интересный, я отвечу на него с таким же юмором: не сами возьмутся -- их произведут рабочие.
В принципе да. Но скажу несколько шире-деньги произведены физическим трудом.
Евгений-Бур писал(а): 08 ноя 2021, 15:32Так в чём проблема? Интеллигенция и роботов сделает, и сама себя накормит. Я же уже это писал, вы просто не поняли.
Естественно не понял. И как это инженеры будут одновременно и изобретать робота (наверно делать расчеты , чертежи и т.д палочкой на глине), вытачивать детали (где возьмёт инструмент, материал для инструмента и для детали?), и одновременно кормить себя любимого (сами посадят, уберут ну и т.д?). Про одежду я не спрашиваю, можно и голым изобретать.
Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума

Сообщение Евгений-Бур »

Мормон, не возражаете, если я с вами соглашусь?
Вы из тех "студентов", которым дешевле поставить трояк и выпустить! поскорее! и подальше! из ВУЗа, потому что в нём вам тесно: негде размахнуться руками и телом.
Мормон писал(а): 09 ноя 2021, 21:38 Естественно не понял. И как это инженеры будут одновременно и изобретать робота ...
Потому что они -- СУПЕР-системы в терминологии КОБ-а: они и картошку с капустой в поле уберут и дома селянам построят, пока кто-то бухает, а потом в лабораториях изобретут ядерную батарейку для суперкара или яхты.
Я нигде не писал глупостей, что всё будет делаться одновременно. Делаться всё будет в чётком соответствии с технологическим процессом: сначала сеем, потом выращиваем, потом жнём. С утра работаем в поле, днём до вечера -- в лабораториях или наоборот, или по очереди: одни в поле, другие в лабораториях, третьи на заводах. Каждую неделю, месяц, день меняются рабочими местами. Есть любимые рабочие места -- нет проблем, если никто не возражает.

я ж уже писал: все проблемы возникают не от недостатка рабочих рук, а от их избытка. Проблемы создают неСУПЕР-системы, которые могут выполнять только простейшие манипуляции.
Мормон
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение Мормон »

Евгений-Бур писал(а): 09 ноя 2021, 21:55 Я нигде не писал глупостей, что всё будет делаться одновременно. Делаться всё будет в чётком соответствии с технологическим процессом: сначала сеем, потом выращиваем, потом жнём. С утра работаем в поле, днём до вечера -- в лабораториях или наоборот, или по очереди: одни в поле, другие в лабораториях, третьи на заводах. Каждую неделю, месяц, день меняются рабочими местами. Есть любимые рабочие места -- нет проблем, если никто не возражает.
А где они возьмут заводы, лаборатории, плуги или на худой конец сохи? Посадочный материал? Они с неба упадут? Да а сами инженеры откуда взялись? Или это продукт тысячелетнего труда миллионов, включая и того парня, который первым придумал ковырять корешки для пропитания палкой копалкой, а не руками. Поэтому Бур это вы тот самый студент.
Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума

Сообщение Евгений-Бур »

Мормон, отвечаю последний раз.
Мормон писал(а): 09 ноя 2021, 22:40 А где они возьмут ...
Очень скоро они кинут вас здесь вместе с вашими заводами, деньгами, знамёнами, непомерными амбициями на ИХ прибавочную стоимость, свалят на Енох, начнут ВСЁ с нуля и без вас. А вы будете приходить в лаборатории смотреть на чудо-штучки и идти копать картошку палочками, копать которыми когда-то придумал тот парень
Ответить