Марксизм
Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон
- Евгений-Бур
- Корифей форума
Спор на форуме. Критерии качества.
Камиль Абэ, я правильно понимаю, что мои выводы и суждения вам не нравятся (да-да именно не нравятся), но опровергнуть их вы не в состоянии?
Истинное не рождается, ложное умирает
Всегда можно было сделать лучше -- мы не совершенны. Совершённое -- не худшее по той же причине.
Важна лишь МЕРА!!!
Всегда можно было сделать лучше -- мы не совершенны. Совершённое -- не худшее по той же причине.
Важна лишь МЕРА!!!
- Евгений-Бур
- Корифей форума
Вы наделяете меня весьма и весьма Значительными Способностями. Я мыслю о себе существенно скромнее.Камиль Абэ писал(а): ↑23 апр 2022, 19:56А вы вот можете...Евгений-Бур писал(а): ↑23 апр 2022, 17:11 Никто не может судить о чём-то, о чём не имеет никакого представления.
Важна лишь МЕРА!!!
Важна лишь МЕРА!!!
- Камиль Абэ
- Супермодератор
Ваши суждения высосаны из пальца... И о чём говорить?Евгений-Бур писал(а): ↑23 апр 2022, 20:31 Камиль Абэ, я правильно понимаю, что мои выводы и суждения вам не нравятся (да-да именно не нравятся), но опровергнуть их вы не в состоянии?
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
- Евгений-Бур
- Корифей форума
К реке я вас привёл, заставить пить не могу -- утоните.
Важна лишь МЕРА!!!
Важна лишь МЕРА!!!
- Евгений-Бур
- Корифей форума
Марксизм
Абсолютно справедливый вопрос! Я исхожу из того, что нет никаких эмпирических данных о наличии у электрона (без кавычек, как у меня в моём исходном тексте) пространственной несимметричности, поэтому делаю вывод, что он пространственно симметричен. Он -- не шарик, но -- "круглый")))
В целом же моя мысль состояла в том, что на уровне элементарных частиц мы имеем чёткие регулярности, т.е. вполне конкретный набор единообразных одинаковых частиц: электроны, протоны, мезоны и т.п. Нет бесконечного ряда разнообразных причудливых крошек, огрызков, кусков -- каждая частица принадлежит к своей группе себе подобных. Это -- физический уровень. Далее следуют химический и биологический уровни. Т.е. вся материя образует строгую иерархическую конструкцию из НЕСКОЛЬКИХ уровней, не непрерывную череду объектов произвольных "диаметров" от "тонкого к толстому", а три уровня (на сегодняшний момент).
Повторюсь, основным является наличие регулярности во всём. И это -- научный факт.
Если после осознания этого научного факта у человека не возникает мысли о наличии Создателя, то у меня возникает сомнение в наличии у такого чела логического мышления.
Вывод: наличие Создателя -- не предмет веры, а результат логического вывода для современного человека с общим средним образованием.
Возвращаясь к электрону. А каково ваше мнение в части "круглости" электрона?
Важна лишь МЕРА!!!
Важна лишь МЕРА!!!
- Евгений-Бур
- Корифей форума
Марксизм
Так и я о том же: переделать ничего нельзя, поскольку всё уже было во всех вариантах и не однократно, ведь позади -- бесконечность. Вернее, переделать можно, но смысла в том нет, ибо уже всё было, но не прижилось.Ефремов писал(а): ↑02 апр 2022, 09:26Какая чушь весь Ваш п. 2!Евгений-Бур писал(а): ↑24 мар 2022, 15:02 2. Марксистко-ленинский алгоритм: всё в руках материи, но её надо переделать, и мы её переделаем, потому что со времён бесконечно давних и до сегодняшнего дня всё идёт не так. Финиш! ???!!! Абсурд. Неимоверная чушь.
Материя - это объективная реальность. Во что можно переделать реальность?
Изменить можно материальные объекты - а это не Материя в её философском понимании.
Обращаю внимание, что такова логика атеистического материализма (материалиста)!
У меня же логика иная: для меня лично было что-то вполне ограниченное в моих предыдущих жизнях, и я способен построить свою вселенную.
Важна лишь МЕРА!!!
Важна лишь МЕРА!!!
- Евгений-Бур
- Корифей форума
Похоже, я пришёл к пониманию того, почему зачастую наши длинные споры остаются неразрешимыми.
В вашей цитате я выделил синим цветом то, что относится к прикладной эмпирической тематике, а красным -- к теоретической, абстрактной.
Очень часто мы используем философию для объяснений реальных явлений и наоборот.
Сие не допустимо!
Философия не может ничего ни доказать, ни опровергнуть!
Философия может лишь натолкнуть на мысль!
В связи с этим никакой "диалектический материализм" не может служить основанием для какой-либо прикладной науки!!!
И почему я раньше до этого не допёр? Зачем я искал ответы на фундаментальные вопросы в философии?
Философия не открывает человеку глаза, уши и разум. Философия запирает сознание, если относиться к ней, как к науке.
Философия сродни теоретической физике: если не знать, где заканчивается граница реального, можно забрести в болото.
Ну, если для теоретической физики границы хотя бы обозначены, то для философии их просто нет.
Философия -- художественная фантазия творческого ума, используемая для формирования массовой ментальности. Единообразие мышления индивидуумов упрощает работу с массами. Каково было бы управлять, например, советским народом, если бы в мозгах людей жили разные философии? Аналогичное справедливо и для других государств.
Таааак... Интересно. Очень интересно. Философия -- не единственный ограничитель свободы человека.
Важна лишь МЕРА!!!
Важна лишь МЕРА!!!
- Камиль Абэ
- Супермодератор
Марксизм
Здесь вы безо всяких оснований навешиваете ярлыки...Евгений-Бур писал(а): ↑23 апр 2022, 23:15 Так и я о том же: переделать ничего нельзя, поскольку всё уже было во всех вариантах и не однократно, ведь позади -- бесконечность. Вернее, переделать можно, но смысла в том нет, ибо уже всё было, но не прижилось.
Обращаю внимание, что такова логика атеистического материализма (материалиста)!
А сравним ваше высказывание со следующим:У меня же логика иная: для меня лично было что-то вполне ограниченное в моих предыдущих жизнях, и я способен построить свою вселенную.
Выходит, что вы стоите на вполне марксистских позициях по этому вопросу, даже не будучи знаком с марксистской литературой... А если б вы ещё почитали ...Философы лишь различным образом объясняли мир, но дело заключается в том, чтобы изменить его.
К.Маркс. Тезисы о Фейербахе. https://www.marxists.org/russkij/marx/1845/feuerb.htm
И справедливо отметил В.И.Ленин:
Учение Маркса всесильно, потому что оно верно. Оно полно и стройно, давая людям цельное миросозерцание, непримиримое ни с каким суеверием, ни с какой реакцией, ни с какой защитой буржуазного гнёта. Оно есть законный преемник лучшего, что создало человечество в XIX веке в лице немецкой философии, английской политической экономии, французского социализма.
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
- Ефремов
- Администратор
Марксизм
Не в даваясь в Вашу "конструкцию", только повторю многократно, что Вы приводите в примере: материальные объекты, материальные объекты, материальные объекты, - а не материю в философском понимании.Евгений-Бур писал(а): ↑23 апр 2022, 22:40 Т.е. вся материя образует строгую иерархическую конструкцию из НЕСКОЛЬКИХ уровней, не непрерывную череду объектов произвольных "диаметров" от "тонкого к толстому", а три уровня (на сегодняшний момент).
- Ефремов
- Администратор
Марксизм
Отрицательное - электрон обладает как корпускулярными, так и волновыми свойствами.
Пусть физики изучают. У меня для этого нет ни экспериментальной базы, ни достаточных теоретических знаний.
Я же, как радиоинженер, знаком с электронами на уровне электронных ламп.