Марксизм

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума
Благодарил (а): 137 раз

Марксизм

Сообщение Евгений-Бур »

nvd5 писал(а): 30 апр 2022, 09:28
Евгений-Бур писал(а): 30 апр 2022, 01:22 ЗАЧЕМ вам "Кармен-сюита"? Зачем?
Я не могу ответить Вам зачем. Зачем я прочитал столько книг?
Без малейшей иронии хочу сказать, что это и есть самый лучший ответ. И я не знаю, зачем мне "сюита".
А Маркс даже не задаётся этим вопросом, он уже всё решил -- сначала человеку надо наесться. Однако, наедание процесс бесконечный: наелся, полежал, отдохнул, прогулялся, можно снова есть. Из такой первичности жратвы никак не следует возникновение духовного импульса и импульса прогресса. Зачем, если можно просто есть и ни о чём другом не думать?

И всё же будет ли ответ, объясняющий поступок Бабушки с марксистских позиций? Или так и будем стыдливо не замечать вопроса?
Истинное не рождается, ложное умирает
Всегда можно было сделать лучше -- мы не совершенны. Совершённое -- не худшее по той же причине.
Важна лишь МЕРА!!!
Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума

Марксизм

Сообщение Евгений-Бур »

Камиль Абэ писал(а): 30 апр 2022, 12:28 А рабочему в первую очередь надо заботиться о том, чтобы прокормить себя и семью. Поэтому он приходит к буржую для устройства на работу на этом станке. А цена рабочей силы (заработная плата) на рынке рабочей силы уже установлена на каком-то уровне (ТАРИФНАЯ СТАВКА ПРИ СОВЕТАХ). Дело рабочего согласиться или отказаться с предложенным уровнем зарплаты. Но найдет ли устраивающий его уровень? А кушать хочется…
Вот, значит, как...
И что же поменялось технически при Советской власти? Может, рабочий перестал заботиться о кормёжке себя и семьи? Может, ему уже не надо было ни к кому приходить, чтобы устроиться на работу?
Последний раз редактировалось Евгений-Бур 30 апр 2022, 19:19, всего редактировалось 1 раз.
Всегда можно было сделать лучше -- мы не совершенны. Совершённое -- не худшее по той же причине.
Важна лишь МЕРА!!!
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 77 раз

Марксизм

Сообщение Камиль Абэ »

Евгений-Бур писал(а): 30 апр 2022, 17:11 я не знаю, зачем мне "сюита".
Может потому, что вы человек разумный? Хотя, говорят, бурёнкам нравится классическая музыка...
Евгений-Бур писал(а): 30 апр 2022, 17:11 А Маркс даже не задаётся этим вопросом, он уже всё решил -- сначала человеку надо наесться. Однако, наедание процесс бесконечный: наелся, полежал, отдохнул, прогулялся, можно снова есть. Из такой первичности жратвы никак не следует возникновение духовного импульса и импульса прогресса. Зачем, если можно просто есть и ни о чём другом не думать?
Вы попросту клевещете на Маркса... Интересовала его и душа , и духовность, и идейность человека ... А на какой же основе могло быть организовано Международное товарищество рабочих (Первый «Интернационал» )? И именно Маркс высказал мысль: «Идея становится материальной силой, когда она овладевает массами» ... Обращаясь к молодёжи, В.И.Ленин сказал: «Коммунистом стать можно лишь тогда, когда обогатишь свою память знанием всех тех богатств, которые выработало человечество».
Евгений-Бур писал(а): 30 апр 2022, 17:11 И всё же будет ли ответ, объясняющий поступок Бабушки с марксистских позиций? Или так и будем стыдливо не замечать вопроса?
А вы так и не поняли? Или просто правится корчить из себя доцента , не замечая, что превращаетесь в того доцента из сценки М.Жванецкого...
Просто для бабушки Красное знамя - воплощение Справедливости и счастливой жизни, и это святая Память об отцах и дедах...
Евгений-Бур писал(а): 30 апр 2022, 18:27 И что же поменялось технически при Советской власти?
Опять решили поизголяться? А никто не скрывал, что социализм- это переходный период к высшей ступени ... и забота о хлебе насущном остаётся ... Другое дело, что это волюнтаризм и популизм - устанавливать какие-то сроки ... Вот лично я считаю, что стадия социализма должна была продлиться очень долго вплоть до перековки сознания всего люда от низа до верхов... И это надо было честно говорить народу.
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума

Марксизм

Сообщение Евгений-Бур »

Камиль Абэ писал(а): 30 апр 2022, 19:13 Вы попросту клевещете на Маркса... Интересовала его и душа , и духовность, и идейность человека ...
Опять 25...
И как же это отразилось в его концепции? Душа -- после еды?
Камиль Абэ писал(а): 30 апр 2022, 19:13 Просто для бабушки Красное знамя - воплощение Справедливости и счастливой жизни, и это святая Память об отцах и дедах...
Валяете Ваньку? Я другого варианта не вижу. С Бабушкой всё ясно! Я не про Бабушку спрашиваю, а про Маркса!
Повторяю вопрос: Как объяснить поступок Бабушки с марксистских позиций?
Важна лишь МЕРА!!!
Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума

Марксизм

Сообщение Евгений-Бур »

Камиль Абэ писал(а): 30 апр 2022, 19:13 Опять решили поизголяться? А никто не скрывал, что социализм- это переходный период к высшей ступени ... и забота о хлебе насущном остаётся ...
чево-чево???
При коммунизме уже есть перестанут? Такое ощущение, что вы или притворяетесь или на самом деле не понимаете НИ-ЧЕ-ГО.
Важна лишь МЕРА!!!
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор

Марксизм

Сообщение Камиль Абэ »

Евгений-Бур писал(а): 30 апр 2022, 19:23 И как же это отразилось в его концепции? Душа -- после еды?
Вы, Евгений, можете опровергать К.Маркса, Ф.Энгельса и Ленина со Сталиным, отказавшись от еды и уйти в медитацию о высоких материях. ... Можете попросить кого-либо стать лаборантом- наблюдателем, фиксирующим этот эксперимент.
Евгений-Бур писал(а): 30 апр 2022, 19:23 Повторяю вопрос: Как объяснить поступок Бабушки с марксистских позиций?
Да просто Бабушка, в отличие от вас, выросла и воспитана в советском духе ... А советский дух основывается на марксизме-ленинизме ... Сама Бабушка этого может и не осознавать, помня о своём деде в связи с Красным Знаменем.
Евгений-Бур писал(а): 30 апр 2022, 19:26 При коммунизме уже есть перестанут?
Такое ощущение, что у вас уже совсем крыша поехала.
Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума

Марксизм

Сообщение Евгений-Бур »

Камиль Абэ писал(а): 30 апр 2022, 19:37 Да просто Бабушка, в отличие от вас, выросла и воспитана в советском духе ... А советский дух основывается на марксизме-ленинизме ... Сама Бабушка этого может и не осознавать, помня о своём деде в связи с Красным Знаменем.
ПИПЕЦЪ!
Вы вопрос понимаете?????????????????????
Есть так называемые "закладки в сознании", которые не позволяют сознанию воспринять определённого рода информацию, примерно, как отклонения в зрении у дальтоников, для которых зелёного цвета просто не существует.
На месте Знамени Победы вполне может быть икона, фотография или вещица близкого человека или животного и т.п. Тоже будем списывать на советский дух?
Вот лично ваш дух стопудово ограничен марленизмом -- полон неосознаваемых парадоксов.
Важна лишь МЕРА!!!
nvd5
Доцент
Доцент
Благодарил (а): 98 раз

Марксизм

Сообщение nvd5 »

Евгений-Бур писал(а): 30 апр 2022, 17:11 Бабушки с марксистских позиций?
Бабушка-то советского воспитания. Это же не абстрактная бабушка с острова Пасхи, которая ни с того, ни с чего взяла Красный флаг и стала им размахивать. Это советский человек. Результат воспитания.
Кстати, воспитание нового человека одна из главный задач построения социализма.
Не всё сразу.
Кырло Мырло не только экономист, он ещё и философ, Я давал ссылку на видео, в котором Карлу обсуждают. Мол, отчего это все на Западе к Карле потянулись и почему не весь Карл им интересен.
Та часть учения Карла, в коей гутарится об неминуемом конце капитализма - не вспоминают на Западе. Капитализм хорошо развивается, когда рынки расширяются. А Земля-то маленькая. Расширяться некуда - вот и начался крызис.
Капитализм конечен. Что будет опосля - я не знаю. И нет на свете человека, который знает. Но в России есть люди, которые имеют представление, что надо делать.
Хотя настоящая дискуссия начнётся, когда произойдёт укрощение Запада (прежде всего англо-саксов) до уровня комнатной собачки. Борьба окончена - надо строить новый мир. Будет огромное поле для дискуссий.
Изображение
Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума

Марксизм

Сообщение Евгений-Бур »

nvd5 писал(а): 30 апр 2022, 20:51
Евгений-Бур писал(а): 30 апр 2022, 17:11 И всё же будет ли ответ, объясняющий поступок Бабушки с марксистских позиций?
Бабушка-то советского воспитания. Это же не абстрактная бабушка с острова Пасхи, которая ни с того, ни с чего взяла Красный флаг и стала им размахивать. Это советский человек. Результат воспитания.
Правильно ли я понимаю, что советские человеки -- совершенно новый тип людей, явившихся миру после известных событий? И этот тип людей опроверг Маркса в части первичности жратвы над Идеей, в данном случае над Коммунистической идеей, а до этого были люди-свиньи, для которых не существовало понятия духовная ценность?

И вообще мне не понятно, вы таки объяснили поступок Бабушки с марксистских позиций или просто объяснили бабушкины мотивы её поступка?
Попытаюсь в ДЦАТЫЙ раз задать вопрос.
Мне ясны бабушкины мотивы, меня это не интересует. Я спрашиваю: Как увязывается бабушкин поступок с марксистской первичностью жратвы?
Описываю ситуацию в очередной раз. Бабушка нуждается в еде и, если следовать Марксу, должна сначала принять еду в обмен на поругание Знамени, но она поступает ровно наоборот. Я не спрашиваю, почему она это сделала, я спрашиваю, как объяснить это, не входя в противоречие с Марксом?

Вы вместе с Камилем, наконец, вопрос поймёте?!! Или вы вопрос давно поняли, но оба валяете дурака?
Важна лишь МЕРА!!!
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор

Марксизм

Сообщение Камиль Абэ »

Евгений-Бур писал(а): 30 апр 2022, 20:08 Есть так называемые "закладки в сознании", которые не позволяют сознанию воспринять определённого рода информацию, примерно, как отклонения в зрении у дальтоников, для которых зелёного цвета просто не существует.
И здесь мы видим у Евгения либо определённые «закладки в сознании», связанные с дилетантизмов в общественно-политических науках, либо осознанное желание потроллить…
Вот высказался Евгений:
Евгений-Бур писал(а): 28 апр 2022, 01:20 История развивается не по Марксу -- человеки в первую очередь должны принять для себя решение, стоит ли вообще жрать, если жрачка становится доступной в обмен на предательство чего-то духовного.
Евгений себя считает себя существом настолько духовным, что с презрением относится к жрачке… Но на эксперимент по отказу от жрачки не согласился … А ведь в ходе этого эксперимента можно было оценить приоритеты…. Вот известно библейское: «Не хлебом единым жив человек» - так мы говорим, когда хотим напомнить себе или окружающим, что у человека есть не только материальные потребности. Но эти материальные потребности, в том числе и жрачка ,вовсе не отвергаются..
Евгений-Бур писал(а): 28 апр 2022, 01:20 Согласно Марксу голодная бабушка сначала должна была принять хлеб от отморозка в обмен на поругание Красного Знамени Победы, потому что "поругание Знамени" -- политика, а на голодный желудок согласно Марксу бабушка, видите ли, не в состоянии принимать политические решения.
В оценке ситуации видно, что Евгений либо не понимает азов марксизма, либо осознанно троллит…

Что ж, как советовал величайший мыслитель К.Прутков, позрим в корень… А в «корне» лежит основной вопрос философии, вопрос об отношении сознания к материи, мышления к бытию, духа к природе. Марксизм выделяет два основных варианта решения основного вопроса философии: материализм, при котором материя первична по отношению к сознанию, и идеализм, при котором идея первична к материи. При основном векторе первичности материи марксизм рассматривает и обратные связи … «Идея становится материальной силой, когда она овладевает массами»… И становится понятным смысл (надо прямо сказать) подвига Бабушки с Красным Знаменем…
Камиль Абэ писал(а): 30 апр 2022, 19:13 Просто для бабушки Красное знамя - воплощение Справедливости и счастливой жизни, и это святая Память об отцах и дедах...
Камиль Абэ писал(а): 27 апр 2022, 18:07 Бабушка поступила по библейской заповеди: «Не хлебом единым жив человек», и это ничуть не противоречит Марксу... А правоту Маркса вы и доказали своим отказом осуществить эксперимент по отказу от жратвы...
Всё остальное ваше "мудрствование" - пустая болтология .
Ответить