А вот кусочек материи, именуемый Евгений-Бур, то ещё говорун... в отношении содержательности - это как посмотреть...Евгений-Бур писал(а): ↑06 окт 2023, 14:05 Материя безмолвна и СОДЕРЖАТЕЛЬНО пуста -- вот основной постулат.
Марксизм
Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон
- Камиль Абэ
- Супермодератор
Марксизм
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
- Евгений-Бур
- Корифей форума
Марксизм
Я же "на пальцах" показал, что не помогло и даже ухудшило! Конкретней: т.н. "прибавочный продукт", который буржуй мог использовать по своему усмотрению, включая благотворительность, ИСЧЕЗ, перестал производиться.
СпрОсите, а как же:
?
Отвечаю:
(а) буржуи произвели на свет не меньше подобных Гениев;
(б) Россия произвела бы этих Гениев и без Советской власти, потому что она ВСЕГДА делала это и ранее. Производство Гениев -- имманентность России. Более того, значительная часть Гениев, уже произведённых и готовых к работе в новых НЕ советских условиях, "уплыла" на "философском пароходе";
(в) совсем не обязательно было менять Монархию конкретно на Советы, достаточно было пойти проторенным "китайским" путём, т.е. путём классического капитализма, но с учётом пройденных ранним капитализмом ошибок;
(г) не надо было ГАДИТЬ на "старую монархическую Россию-Мать"!!! Надо было лишь спокойно и с пониманием отправить её на покой! Ныне все наши бывшие "братья" с наслаждением пользуются этим "фактом", порождённым самими же Советами, что ещё "со времён Адама" в России ВСЕГДА и всё было херово. Хорошо, согласно доктрине Советов, было лишь одно: русский народ всю свою историю боролся с внешним врагом (в известных лицах) и внутренним врагом в лице всяческих эксплуататоров. Логичен вопрос со стороны "не русских": А нахрена такое "оно" нам надо?
Таков результат идеологической деятельности мар...стов!
Истинное не рождается, ложное умирает
Всегда можно было сделать лучше -- мы не совершенны. Совершённое -- не худшее по той же причине.
Важна лишь МЕРА!!!
Всегда можно было сделать лучше -- мы не совершенны. Совершённое -- не худшее по той же причине.
Важна лишь МЕРА!!!
- Ефремов
- Администратор
Марксизм
Эту сказку нам рассказывали в конце 80-х, начала 90-х. Сегодня только недоумок не видит, что Социализм намного эффективнее капитализма.Евгений-Бур писал(а): ↑06 окт 2023, 02:25 1. Всеобще-совокупный продукт (В-СП) так называемого "социалистического" производства зримо-существенно уступал(!) В-СП капиталистического производства.
- Ефремов
- Администратор
Марксизм
С подчеркнутой частью можно согласиться.Евгений-Бур писал(а): ↑06 окт 2023, 02:59 отвели сознанию человека вторичную роль, а без изменения сознания человека нельзя избавиться от бед и проблем
Но как Вы предлагаете изменять сознание, если оно первично?
Какие есть механизмы?
- Ефремов
- Администратор
Марксизм
Культура столь же материальна, как и еда.Евгений-Бур писал(а): ↑06 окт 2023, 02:59 Да никто эту задачу не ставил и ставить не мог, если он -- последователь первичности материального: СНАЧАЛА накормить ... Потом получалось -- накормить получше, потом достойно, потом ... Стоп-стоп, а когда же наступит очередь т.н. "культуры"?
- Евгений-Бур
- Корифей форума
Марксизм
Тут я не открою Америки, если скажу, что источником роста экономики всегда является труд сиречь усилия человеков, направленные на достижение задуманных результатов. В связи с чем совершенно очевидно, что экономика в той или иной степени растёт при любых нормальных для человеков условиях существования. Никакие там "Советы" или "Коммунизмы" не являются достаточными условиями для роста экономики. Темпы(!!!) роста вариабельны и зависят от множества текущих условий.
Частный вывод: капитализм не есть экономическое зло!
Капитализм -- всего лишь одна из форм великого множества ОЭФ-ций, форма организации общественного производства.
Следствие: Капитализм не должен подвергаться немедленному уничтожению!
Возникает вопрос: А где же проходит собственно Борьба, Война, Фронт со Злом, которые мы ощущаем?
И ответ известен: На ментальном, духовном(!!!) уровне, душах, сознании людей.
Как Победить Зло? Если бы я знал КАК, то умел и победил. Но в качестве первого шага надо чётко определить, где именно проходит линия боевого соприкосновения. И уж точно не там, куда нам указали мар...ты.
Важна лишь МЕРА!!!
Важна лишь МЕРА!!!
- Евгений-Бур
- Корифей форума
Марксизм
Так и я о том же!))
Но я против того, чтобы заманивать людей в Ад, устилая путь к нему вкусной и обильной пищей.
Важна лишь МЕРА!!!
Важна лишь МЕРА!!!
- Евгений-Бур
- Корифей форума
Марксизм
Спорить до опупения не буду, я уже высказал своё мнение, могу только добавить в качестве своего дополнительного аргумента нынешний китайский опыт.
Вы же не станете утверждать, что в Китае ныне социализм, и опровергать их очевидные капиталистические экономические успехи.
Важна лишь МЕРА!!!
Важна лишь МЕРА!!!
- Евгений-Бур
- Корифей форума
Марксизм
Вы находитесь в не очевидной для вас логической ловушке, порождённой ложными догматами мар...ма.
(Справка. "мар...низм" у меня означает набор "материализм + марксизм + марксизм-ленинизм". Использую для краткости, они для меня имеют различные, но в чём-то схожие смыслы, о которых уже писал.)
Таки в чём ловушка? Ловушка в том, что сознание не первично, а, скорее, -- вторично, а материя -- третична!
Что же на первом месте? Тот, Кого мар...м вообще вычеркнул из списка. Это -- Создатель, Бог ...
Каковы механизмы, методики ...?
Первый необходимый шаг -- начни с себя.
Просто начни с себя: поинтересуйся, определись в Символе Веры, выучи молитвы сиречь вопросы и просьбы, получи ответы сиречь медитируй ...
СкуШно? А ты пробовал?))
Когда достигните доступного лично вам результата, сможете поделиться (если сочтёте нужным!!!) им со своими близкими. Близкие -- те, кому лично вы доверяете и чья судьба вам не безразлична.
Каждому кораблю -- своё (по размеру) плавание.
Лично я не берусь изменить судьбу человечества, а, например, Путин вполне может на это потянуть. (Я так предполагаю.)
Постучите в Дверь, возможно вам откроют, а, открыв, не скажут: "Его нет ..."

Не надо массово агитировать людей с крыши броневика с винтовкой в руках за "коммунизм" и "Советы", не зная, что сие есть и возможны ли они вообще!
Через себя пропусти, исследуй "вакцину" на себе!
Каждый обратившийся к Высшему получает ответ в том или ином виде. Сразу? Мгновенно? Выразительно и чётко? Ответ: В общем случае однозначно -- нет! ("В общем случае" означает, что формы и варианты "ответов" могут быть самыми разнообразными, но всегда соответствуют принципу "Не навреди просящему!", если обращаешься к Создателю!!!) Таковы мои личные установки, убеждения.
Всё сугубо индивидуально и зависит от того, к КОМУ именно обращаешься. Ну вы поняли ... надеюсь.
Ни Маркс, ни Энгельс, ни Ленин, ни прочие в глаза коммунизма и социализма не видели и не пробовали, но угробили хренову тучу людей за созданный ими же Миф ради своих личных амбиций!
Почему мы им поверили, а некоторые верят до сих пор? Да-да, поверили! Поверили, потому что там нет ни грамма научности, потому что нет научного подтверждения.
Позвольте спросить: Это он о ком сказал?
Дубль на случай пропадания изображения:
"Не власть портит людей, а наоборот — самые испорченные люди больше всего тянутся к власти." (И.В.Сталин -- самый верхний человек во власти в известное время)
обанааа ...

----------
Краткий ответ на первый вопрос: Как изменить (исправить, улучшить) сознание, если оно находится уровнем выше материи? (Кста, хороший вопрос!!!)
Ответ: Через общение с Создателем!
Важна лишь МЕРА!!!
Важна лишь МЕРА!!!