Социализм или капитализм?

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

nvd5
Доцент
Доцент
Благодарил (а): 97 раз

Сообщение nvd5 »

Евгений-Бур писал(а): 23 окт 2023, 14:31 Я никак не пойму, мясо и колбаса при Советах в магазинах были или нет?
Это кто спросил? Это я спросил? Может папа Римский спросил?
Кто тут про набитую утробу верещал?
Изображение
nvd5
Доцент
Доцент

Сообщение nvd5 »

Евгений-Бур писал(а): 23 окт 2023, 21:49 СовКультПросвет? Один хрен 300-ми граммами колбасы не наешься, а с поллитры какой-никакой а кайф споймаешь, как говорили на Украйне. Да не в одиночку, а на троих.
Слабак.
По-настоящему - выпил свои семьсот грамм и иди домой.Нечего по улицам шататься.
Бутылка на троих это только начало. Дальше всегда следует продолжение.
Предложение о том, чтобы пойти пропустить по кружечке пивка нельзя воспринимать буквально. На самом деле это предложение пойти нажраться.
Изображение
Валерий Воловодов
Студент
Студент
Благодарил (а): 74 раза

Сообщение Валерий Воловодов »

Евгений-Бур писал(а): 23 окт 2023, 21:49 Я бы отнёс рабство к симбиозу в плохом смысле в отличие от взаимовыгодного сотрудничества -- симбиоза в хорошем смысле слова.))
Про трения... Ага, слышал...
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 77 раз

Сообщение Камиль Абэ »

nvd5 писал(а): 23 окт 2023, 18:20 Люди легко тратили деньги на водку, но на колбасе их давила жаба. Ну, это уж кто сколько зарабатывал и сколько пил. Купить триста грамм колбасы не могли. Это ж 1 р. 32 коп. Денег жалко. А вот водку за 4 р. 12 коп. - эт пожалуйста и с превеликим удовольствием.
Да, после трудовой смены обычно " на троих" брали бутылочку за 2-87 с кульком кильки и полбуханки хлеба... и получался вполне душевный разговор... так что то, что русскому здорово, то немцу – смерть,
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
kloss
Ветеран форума
Ветеран форума
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение kloss »

nvd5 писал(а): 24 окт 2023, 09:22 Ой, *****. Что за вопрос? Вопрос ранетого в ****. Вы совсем потеряли равновесие душевное.
Не придуряйся. Еще раз спрашиваю: в каких ресторанах на вашем не любимом Западе вам не удалось сесть и вам пришлось платить? Просто ответ: Что? Где? Когда? спасибо
nvd5 писал(а): 24 окт 2023, 09:22 Очередь за арбузами?
не только. за всем. это как пример
"Нам никогда не следует забывать: всё, что Адольф Гитлер делал в Германии, было "законным".
Мартин Лютер Кинг
Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума
Благодарил (а): 137 раз

Сообщение Евгений-Бур »

Валерий Воловодов писал(а): 24 окт 2023, 09:39 Про трения... Ага, слышал...
Ну не знаю про трения, знаю другой анекдот.

- Слухай, Йося, таки Беня -- пид.рас
- Шо, взял денег и не отдаёт?
- Та не, в хорошем смысле
Истинное не рождается, ложное умирает
Всегда можно было сделать лучше -- мы не совершенны. Совершённое -- не худшее по той же причине.
Важна лишь МЕРА!!!
Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума

Сообщение Евгений-Бур »

Камиль Абэ писал(а): 24 окт 2023, 13:27 Да, после трудовой смены обычно " на троих" брали бутылочку за 2-87 с кульком кильки и полбуханки хлеба... и получался вполне душевный разговор... так что то, что русскому здорово, то немцу – смерть,
Оказалось, что таки алкоголь выкашивал в большей степени именно русский народ...
Не сумели коммунисты вывести простой народ на новый уровень духовности.

Только не надо мне приписывать симпатию к нынешним "звёздам".
Всегда можно было сделать лучше -- мы не совершенны. Совершённое -- не худшее по той же причине.
Важна лишь МЕРА!!!
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 77 раз

Сообщение Камиль Абэ »

Евгений-Бур писал(а): 24 окт 2023, 18:20 Оказалось, что таки алкоголь выкашивал в большей степени именно русский народ...
Не сумели коммунисты вывести простой народ на новый уровень духовности
Нет, Евгений, на Руси пили и пьют для душевного разговора. А непьющие всегда были под подозрением...
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума

Сообщение Евгений-Бур »

Камиль Абэ писал(а): 24 окт 2023, 18:50 Нет, Евгений, на Руси пили и пьют для душевного разговора. А непьющие всегда были под подозрением...
А в других местах для чего?
"Принятие на душу" не может быть оправдано ничем!
Алкоголь в любых формах и количествах разрушает мозг и человеческую личность.
Кто-то страдает меньше, кто-то больше, кто-то быстрее, кто-то медленнее, но "добрая" (в самом худшем смысле) традиция "употребления" должна быть искоренена.
Важна лишь МЕРА!!!
nvd5
Доцент
Доцент

Сообщение nvd5 »

https://cont.ws/@gladcu2/2659713
«…БРЕЗГЛИВЫЙ Я.»
..............................................................................................................................
В СССР я не голодал ни одного дня. Я получал всё, что хотел и на что был способен. Меня бесплатно лечили, образовывали, развлекали в детских летних лагерях, тренировали, платили стипендию, на которую худо-бедно можно было прожить.

Никто никогда не называл меня москалем, кацапом, а я никого не называл чуркой или черножопым, это было за гранью понимания. У меня были абсолютно счастливые детство, отрочество и юность.
..................................................................................................................
Однажды я рассказал про свое детство англичанину. Он внимательно выслушал, а потом достаточно резко сказал, что он не идиот, чтобы я ему вешал лапшу на уши. Пришлось достать фотоальбом и начать рассказ заново. Англичанин пил потом два дня, чтобы не чокнуться от избытка выносящей его мозг информации.
Изображение
Ответить