Евгений-Бур писал(а): ↑25 окт 2023, 21:11
что они по мнению коммунистических большевиков ещё туповаты для самостоятельной жизни?
Они и сейчас туповаты. Я же Вам объясняю, а Вы не понимаете.
Разве это не тупость?
Евгений-Бур писал(а): ↑25 окт 2023, 20:59
нет ПРЯМОЙ связи между уровнем/качеством жизни и ростом/спадом рождаемости/смертности.
У кого нету? У Вас нету? У папы Римского нету?
Это заявление совершенно абстрактно. У кого-то там чего-то нету.
Ну и что?
Я могу на пальцах всем прямо здесь объяснить почему у нас упала рождаемость. В каждой стране могут быть свои заморочки.
В каждой избушке свои игрушки. У каждого Абрама своя программа, а у каждого Додика своя методика.
Вернёмся к России. У нас нет образа светлого будущего. Жизнь сейчас напоминает ад - это плохо. Но ещё хуже, что людям говорят, что это и есть рай и дальше будет ещё лучше. В смысле - до полного вымирания этноса.
Какая мать хочет горя своему ребёнку? Вот и рожают только по залёту. Специально заводить детей не планирует вообще никто.
Если Вы будете мне приводить в пример Нигерию или Узбекистан, то это будет как раз то, что Вы и клосс постоянно здесь делаете - сравниваете зелёное с горячим.
Пока у нас не найдётся во власти группа, которая сформулирует цель, сформулирует образ будущего и сможет убедить в осуществимости оного - никто рожать не будет. Сколько миллионов им не сули.
После чудовищной войны, живя в бараках - женщины рожали детей. Они верили, что у детей будет будущее.
Сейчас не верят. Сидя в отдельных квартирах. На тёплом унитазе. Не верят, что станет лучше. Им говорят - при СССР было очень плохо, а сейчас Вы живёте хорошо и будете жить ещё лучше.
После таких дебильных заявлений никто не хочет рожать. Если сейчас хорошо и дальше будет "лучше", то идите на хутор бабочек ловит. Никаких детей не будет. Завозите мигрантов. Они вам детей настрогают. Только кто за страну воевать будет?
Чучмеки? Сдадут за пригоршню долларов.