Социализм или капитализм?

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

ZaRus1
Публицист
Публицист
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Сообщение ZaRus1 »

Евгений-Бур писал(а): 25 окт 2023, 01:47-- почему...
Вот и я не раз думал ПОЧЕМУ?
Потому, что бытиё меняет сознание.

Да, МЛ способен победить К, но не способен защитить себя.
Да, пролетариат - могильщик К, но … и МЛ тоже.

А может ли сознание определить бытиё? Может, но только сознание власти. Но…
Но у неё своё бытиё. Нужен «настоящий» вождь. Сталин!
Но как ему сегодня появиться? Пробиться через сопротивление миллионов?
И что для этого должен сделать его «предшественник»?
http://zarus1.narod.ru/ZaRus2_8.htm
2.8 Национальная идея – причина силы общества. Определения, обзор, анализ, ++ и --, критерии, синтез.
2.7.4 Национализм, националисты. Обзор и анализ сайтов, статей, словарей, ... ++ и - -, главный враг.
4. Национальные гимны > 50 стран. 16. Идеология патриотизма «Гордость Родины», материалы к ней.
Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума
Благодарил (а): 137 раз

Сообщение Евгений-Бур »

Камиль Абэ писал(а): 25 окт 2023, 07:53 Вот ярый "искоренитель" спиртного и настоящий алкаш погубили великую страну на радость её врагам...
Ошибка в доказательстве теоремы не даёт оснований для утверждения, что сама теорема не верна.
Взвешенная оценка в части "пользы" алкоголя указывает на то, что алкоголь вреден во всех случаях.
Истинное не рождается, ложное умирает
Всегда можно было сделать лучше -- мы не совершенны. Совершённое -- не худшее по той же причине.
Важна лишь МЕРА!!!
Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума

Сообщение Евгений-Бур »

nvd5 писал(а): 25 окт 2023, 09:05 Смертность превышает рождаемость, а ему всё отлично. Лучше чем при СССР.
Коля, вы меня шокируете: нет ПРЯМОЙ связи между уровнем/качеством жизни и ростом/спадом рождаемости/смертности.
Не путайте огурец с помидором. Я даже не хочу развивать эту бессмысленную тему, уже проводили 10005000 примеров про Африку, Китай, Индию.
Всегда можно было сделать лучше -- мы не совершенны. Совершённое -- не худшее по той же причине.
Важна лишь МЕРА!!!
Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума

Сообщение Евгений-Бур »

nvd5 писал(а): 25 окт 2023, 09:11 Потому, что папа пропьёт деньги, предназначенные для развития ребёнка. Для секций, кружков, пионерлагеря. А мама купит себе шубу.
А вы -- коммунистические большевики -- объявляли народу, что сознательно будете им недоплачивать, потому что они по мнению коммунистических большевиков ещё туповаты для самостоятельной жизни?
nvd5 писал(а): 25 окт 2023, 09:11 Людьми надо управлять, воспитывать.
Та вы шооо...? :sh_ok:
И кто же должен решать, кому быть управляющим, а кому подмастерьем?
И почему на роль воспитателей не годятся капиталисты?
nvd5 писал(а): 25 окт 2023, 09:11 Население надо воспитывать.
Каковы основания для такого утверждения? Население лично вас просило об оказании такой услуги?
Коля, вы хто есть, чтобы решать за них?
В своё время немецкие национал-социалисты тоже приходили воспитывать недоразвитых недочеловеков, проживающих на территории СССР, кого-то выбраковывали сразу за слишком низкий стандарт.
Важна лишь МЕРА!!!
Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума

Сообщение Евгений-Бур »

ZaRus1 писал(а): 25 окт 2023, 09:12 Вот и я не раз думал ПОЧЕМУ?
Потому, что бытиё меняет сознание.

Да, МЛ способен победить К, но не способен защитить себя.
Да, пролетариат - могильщик К, но … и МЛ тоже.

А может ли сознание определить бытиё? Может, но только сознание власти. Но…
Кхх...кхх...
Это я так изобразил "скептическое" покашливание перед тем как начать обсуждение. Я не сильный писатель, поэтому "изобразил" так))
Сегодня, думаю, подам кой-какие мысли на этот счёт, но, правда, они выходят за рамки "могильщиков", Сталина и т.п.

«А может ли сознание определить бытие?»

«А может быть так, что сознание всегда определяет бытие, но не всегда успешно?»
Там и разберёмся :-):
Важна лишь МЕРА!!!
Валерий Воловодов
Студент
Студент
Благодарил (а): 74 раза

Сообщение Валерий Воловодов »

Евгений-Бур писал(а): 25 окт 2023, 21:19 «А может ли сознание определить бытие?»

«А может быть так, что сознание всегда определяет бытие, но не всегда успешно?»
В этом что-то есть... Примечательно, что сторонники материалистического мировоззрения частенько упрекают своих адептов в несознательности. И наоборот, "идеалисты" призывают выбросить из головы мысли о всеобщем благоденствии и заняться улучшением своей собственной материальной среды...
nvd5
Доцент
Доцент
Благодарил (а): 97 раз

Сообщение nvd5 »

Так, во время царской России — сто лет назад с лишним — разрыв продолжительности жизни между Россией и Францией, Россией и Швецией, Россией и Германией был порядка 15 лет. В Советском Союзе этот разрыв сократился до 3-4 лет. То есть он был, но удалось во многом догнать наших соседей. На сегодняшний день этот разрыв вновь возрос до 15 лет.
====================
Вот оно пришло - счастье народное... Наконец-то мы достигли глубоких успехов царской России. :ps_ih:

Насколько же легче дышится, когда осознаёшь, :ne_vi_del: что страна просрала все свои достижения.
Изображение
nvd5
Доцент
Доцент

Сообщение nvd5 »

Евгений-Бур писал(а): 25 окт 2023, 21:11 что они по мнению коммунистических большевиков ещё туповаты для самостоятельной жизни?
Они и сейчас туповаты. Я же Вам объясняю, а Вы не понимаете.
Разве это не тупость?
Евгений-Бур писал(а): 25 окт 2023, 20:59 нет ПРЯМОЙ связи между уровнем/качеством жизни и ростом/спадом рождаемости/смертности.
У кого нету? У Вас нету? У папы Римского нету?
Это заявление совершенно абстрактно. У кого-то там чего-то нету.
Ну и что?
Я могу на пальцах всем прямо здесь объяснить почему у нас упала рождаемость. В каждой стране могут быть свои заморочки.
В каждой избушке свои игрушки. У каждого Абрама своя программа, а у каждого Додика своя методика.
Вернёмся к России. У нас нет образа светлого будущего. Жизнь сейчас напоминает ад - это плохо. Но ещё хуже, что людям говорят, что это и есть рай и дальше будет ещё лучше. В смысле - до полного вымирания этноса.
Какая мать хочет горя своему ребёнку? Вот и рожают только по залёту. Специально заводить детей не планирует вообще никто.
Если Вы будете мне приводить в пример Нигерию или Узбекистан, то это будет как раз то, что Вы и клосс постоянно здесь делаете - сравниваете зелёное с горячим.
Пока у нас не найдётся во власти группа, которая сформулирует цель, сформулирует образ будущего и сможет убедить в осуществимости оного - никто рожать не будет. Сколько миллионов им не сули.
После чудовищной войны, живя в бараках - женщины рожали детей. Они верили, что у детей будет будущее.
Сейчас не верят. Сидя в отдельных квартирах. На тёплом унитазе. Не верят, что станет лучше. Им говорят - при СССР было очень плохо, а сейчас Вы живёте хорошо и будете жить ещё лучше.
После таких дебильных заявлений никто не хочет рожать. Если сейчас хорошо и дальше будет "лучше", то идите на хутор бабочек ловит. Никаких детей не будет. Завозите мигрантов. Они вам детей настрогают. Только кто за страну воевать будет?
Чучмеки? Сдадут за пригоршню долларов.
Изображение
nvd5
Доцент
Доцент

Сообщение nvd5 »

Евгений-Бур писал(а): 25 окт 2023, 20:59 Я даже не хочу развивать эту бессмысленную тему
Можно подумать, что Вы можете.
Вы понимаете разницу между Россией и Узбекистаном?
Россия вымирает, а Узбекистан показывает рост рождаемости. Я уверен, что Вы опять будете про пьянство или ещё что трындеть.
А всё дело в холове. То, что в холове - Вам не понять. Вы ж либерал.
Изображение
nvd5
Доцент
Доцент

Сообщение nvd5 »

Евгений-Бур писал(а): 25 окт 2023, 21:11 Та вы шооо...?
И кто же должен решать, кому быть управляющим, а кому подмастерьем?
И почему на роль воспитателей не годятся капиталисты?
Хе-хе-хе. А почему на роль воспитателей должны претендовать люди жадные, у которых ничего, окромя доллАров в холове нет?
Вот после войны (а СВО это только первый этап) к власти придёт новая элита. Элита, которая пролитой кровью доказала своё право на управление страной.
Олигархов на Новую землю. Копать тоннель в Канаду.
Думаете, что управлять страной имеют право те, кто ея разворовал? Управлять страной имеют право те, кто за неё воевал. Кто кровь проливал и готов пролить ещё. На передовой как-то быстро отшелушиваются хитрованы, комбинаторы и умники-теоретики, которые только и могут, что учить, как надо жить других.
Что тут непонятного не знаю. Это же элементарные вещи. Массой надо управлять. Если народу раздать каждому денег и пустить всё на самотёк, то тут же образуются всякие МММ, наворуют денег и станут все поучать - мы умные, у нас денег много. Управлять должны те, у кого деньги есть.
Да перевешать таких финансистов и всех делов. Никакого вреда для государства не будет от этого. только польза.
Финансистов, банкиров, брокеров, хренокеров можно убивать регулярно в товарных количествах. А вот промышленников никак нельзя.
Изображение
Ответить