Здесь вы уже достаточно показали свой дилетантизм.Евгений-Бур писал(а): ↑26 окт 2023, 22:05 Но это ведь не повод и не тема для обсуждения мной и Сдесь?
Марксизм
Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон
- Камиль Абэ
- Супермодератор
Марксизм
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
- Евгений-Бур
- Корифей форума
Марксизм
Ну извините, что смог сделать то, что вам ещё не удалось.
Я уже давно предлагал вам лично открыть тему "Е.Б. как он есть!" или что-то в этом духе.
Я не буду возражать, если вы напишите обо мне книгу с разгромной критикой того, что я излагал здесь.
Вы уже СТОЛЬКО обо мне написали, что будет печально, если ваши труды пропадут.
Я могу помочь с материалом и даже финансово

Истинное не рождается, ложное умирает
Всегда можно было сделать лучше -- мы не совершенны. Совершённое -- не худшее по той же причине.
Важна лишь МЕРА!!!
Всегда можно было сделать лучше -- мы не совершенны. Совершённое -- не худшее по той же причине.
Важна лишь МЕРА!!!
-
- Публицист
- Контактная информация:
Марксизм
А жаль.
Я не понял Вашего юмора. Ведь именно так начинается львиная часть всех анекдотов, когда кто-то спрашивает о чём-то серьёзном, но так, что его вопрос можно остроумно понять иначе.
Подобные диалоги ведут алкаши после не первой бутылки водки.
Ну да Вам видней.
Странно мне, что Вам
Бытиё.Евгений-Бур писал(а): ↑26 окт 2023, 16:58 не понятно, откуда и зачем возникшее, что из себя представляющее
Например, бедность/богатство родителей, миролюбие/агрессия сверстников, свобода/заключение в тюрьме, работа/обучение, насилие над Вами/Ваше насилие…
И соответственно реакции, формирующие сознание.
Сознание бывает не только ОБЩЕСТВЕННЫМ, но и УЛИЧНЫМ, СЕМЕЙНЫМ, «ГЕНДЕРНЫМ», ПРОФЕССИОНАЛЬНЫМ, …
Сознание есть у всего живого: животных, птиц, рыб, насекомых, трав, ...
В любой Библии с 1-й страницы Вы должны были наткнуться на явную, просто кричащую …
Как Вы любите говорить: стоп, стоп, стоп!1. В начале сотворил Бог небо и землю.
2. Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.
3. И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
4. И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы.
5. И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один.
…
Откуда, из чего? Оставим пока убийственный вопрос откуда взялся сам Бог (Вы на него уже отвечали - оттуда = всегда был...)
Откуда взялись тьма, бездна и вода? Что они были до «в начале»? Они были больше Бога, раз он носился над ними. (Или под? Верх и низ уже были? Или сбоку или в?)
Бог и его дух разные понятия? А как может появиться свет без святил? Да ещё и после "сказал"? И зачем они нужны если и без светил он есть?
И таких вопросов просто не счесть… Особенно у физиков, у историков, у биологов, у логиков, у строителей, у МехМатовцев...
Так кто
А МЛ с материей отвечает на все эти вопросы. И его ответы объясняемы и проверяемы! Они как Вам нравится обладают смыслом.
http://zarus1.narod.ru/ZaRus2_8.htm
2.8 Национальная идея – причина силы общества. Определения, обзор, анализ, ++ и --, критерии, синтез.
2.7.4 Национализм, националисты. Обзор и анализ сайтов, статей, словарей, ... ++ и - -, главный враг.
4. Национальные гимны > 50 стран. 16. Идеология патриотизма «Гордость Родины», материалы к ней.
2.8 Национальная идея – причина силы общества. Определения, обзор, анализ, ++ и --, критерии, синтез.
2.7.4 Национализм, националисты. Обзор и анализ сайтов, статей, словарей, ... ++ и - -, главный враг.
4. Национальные гимны > 50 стран. 16. Идеология патриотизма «Гордость Родины», материалы к ней.
- Валерий Воловодов
- Студент
Марксизм
Ну хотя бы сам язык, слова, с помощью которых мы излагаем свои мысли, — и "свои" ли они ещё, — эти мысли, выраженные словами?.. Нужны ли мне слова, когда я размышляю наедине с самим собой, — ведь все "трудности" только тогда и начинаются, когда я пытаюсь поделиться своими мыслями с другими?.. Язык возникает и развивается из потребностей общения, — на мой взгляд, добавлять к слову сознание слово общественное — это даже плеоназм, поскоьку и так понятно, что речь идет не сообществах насекомых.Евгений-Бур писал(а): ↑26 окт 2023, 02:58 С Сознанием и вовсе непонятно, сначала речь идёт об общественном Сознании (что сие есть является загадкой особенно в свете материалистического определения, приводимого ниже), а потом -– о «неопределённом» типе Сознания.
- Камиль Абэ
- Супермодератор
Марксизм
А вам же знакомо : тихо сам с собою я веду беседу... И тут же без слов не обойтись... А трудности в общении возникают оттого, что нужно подбирать слова, чтобы быть понятным и убедительным...Валерий Воловодов писал(а): ↑26 окт 2023, 22:12 Нужны ли мне слова, когда я размышляю наедине с самим собой, — ведь все "трудности" только тогда и начинаются, когда я пытаюсь поделиться своими мыслями с другими?
- Валерий Воловодов
- Студент
Марксизм
Валерий Воловодов писал(а): ↑27 окт 2023, 13:08 Язык возникает и развивается из потребностей общения, — на мой взгляд, добавлять к слову сознание слово общественное — это даже плеоназм, поскоьку и так понятно, что речь идет не сообществах насекомых.
Вот-вот!.. Вы обращаетесь к собеседнику, а "ресурс" отправляет вас обратно, к самому себе... Так часто бывает... Гегель говорил, что из всех учеников его понял тоько один, да и тот — неправильно...Камиль Абэ писал(а): ↑27 окт 2023, 13:08 А вам же знакомо : тихо сам с собою я веду беседу... И тут же без слов не обойтись... А трудности в общении возникают оттого, что нужно подбирать слова, чтобы быть понятным и убедительным...
- Валерий Воловодов
- Студент
Марксизм
Эпоха буржуазного развития, со всеми её "ноу хау", с этой её "интеллектуальной" собственностью, настолько притупила в нас этимологическое чувство языка, что нас не убеждает даже приставка "со-" в слове со-знание, которая явно указывает на знание индивидов, составляющих общество, как на совместноеВалерий Воловодов писал(а): ↑27 окт 2023, 13:52 — на мой взгляд, добавлять к слову сознание слово общественное — это даже плеоназм, поскольку и так понятно, что речь идет не о сообществах насекомых.
- Камиль Абэ
- Супермодератор
Марксизм
А могли бы вы свою мысль перевести со своего томского на общепонятный русский язык? ... Кто ясно мыслит, тот ясно излагает...Валерий Воловодов писал(а): ↑27 окт 2023, 01:35 Вот-вот!.. Вы обращаетесь к собеседнику, а "ресурс" отправляет вас обратно, к самому себе... Так часто бывает...
В.И Ленин на это заметил так:Гегель говорил, что из всех учеников его понял тоько один, да и тот — неправильно...
Как известно, учитель говорил, что среди многочисленных его учеников только один его понял, да и тот понял неверно. Это всеобщее непонимание, по нашему мнению, является скорее следствием неясности у самого учителя, чем бестолковости учеников - в этом не может быть никакого сомнения. Гегеля нельзя вполне понять потому, что он и сам не вполне себя понимал. И несмотря на это - он гениальный предшественник дарвиновского учения о развитии; точно так же правильно и верно будет, если мы скажем наоборот: Дарвин является гениальным продолжателем гегелевской теории познания...
- Валерий Воловодов
- Студент
Марксизм
Вы к ZaRus обращаетесь ? Внимательео перечтите те два поста, которые вы отправили в мой адрес...Камиль Абэ писал(а): ↑27 окт 2023, 14:08 А могли бы вы свою мысль перевести со своего томского на общепонятный русский язык? ... Кто ясно мыслит, тот ясно излагает...
- Валерий Воловодов
- Студент