Ефремов писал(а): ↑02 янв 2024, 06:32
В процессе исследования модели могут уточняться и даже меняться - это нормально, - так и развивается наука.
Что Вас не устраивает?
Меня всё устраивает. Меня не устраивает только то, что материалисты заявляют о том, что у них есть некие знания. Много раз мне отвечали не очень развитые умники,что у верующих в Бога ничего, кроме веры нет, а у атеистов-материалистов есть некие знания. Я много раз пытался выдавить из материалистов их знания. Получалось не очень. Ведь атеисты это те же сектанты по типу адвентистов 7-го дня. У них есть свои догматы. А вот со знаниями у них плохо.
Теперь по теме: у хвызиков есть модель атома. Есть модель протекания электрического тока по проводам. Но наиболее продвинутые знатоки прекрасно понимают, что это всего лишь модели, которые помогают в конструировании всяческих штук.
Чтобы не вдаваться в дебри приведу аналогию.
Было до системы Коперника система Птолемея. Они было по началу очень не точной, примитивной. Но её дорабатывали специалисты, дорабатывали и доработали до того уровня, что она стала в какой-то мере соответствовать реальному движению планет на небе. Ею пользовались.
Но от этого она не стала истинной. Вы мене понимэ?
Как кто-то их учёных высказался - по Птолемеевской системе можно было рассчитывать запуск спутников. Просто ея доработали искусственно.
Так и на сегодняшний день доработали атомную теорию до того, что она что-то там вполне объясняет. Ввели понятие кварков. Ну и прочую ахинею. На самом деле это путь в тупик. Мы все это скоро обнаружим.
Я хочу сказать, что мы не знаем, что такое электрон.
Мы не знаем, что такое электрический ток. Но пользуемся. Люди и раньше не понимали отчего это дует ветер, но вполне успешно строили ветряные мельницы.
Я доступно объяснил?