Камиль Абэ писал(а): ↑04 сен 2024, 19:53
Думается, что Евгений просто скатился на тропку троллинга, только уж очень туповато...
Вот ТУТ я с вами абсолютно согласен!!!
ЗДЕСЬ имеется именно троллинг, он же Гога, он же Гоша, он же Гриша ("Москва слезам не верит")... Он же стёб!))
Говорить о каких-то "пропорциональностях" имеет смысл в тех случаях, когда вы имеете возможность уложить эту "пропорциональность" в формулу. Если же этого сделать НЕ можете -- лучше "ТАКОЕ" не писать.
Итак, сделал следующий запрос в мировую сеть:
в каких единицах измеряется производительная сила?
Получил ответ:
Производительные силы (нем. Produktivkräfte) — одно из центральных понятий марксизма, описывающее содержание способа производства. Элементы производительных ...
Не найдено:
единицах измеряется
Вопросы по теме:
Что относится к производительным силам?
Производительные силы:
-- люди (их знания, трудовые навыки, производственный опыт), основной элемент;
-- средства производства (орудия, производственная техника), вещные производительные силы;
-- способ производства (технология производства, особенности распределения труда), функциональные производительные силы.
Приношу глубочайшие извинения и переписываю формулу:
S=k/P,
где
--
k -- не вселенский, а простой коэффициент пропорциональности с размерностью (Руб*шт), значение которого устанавливается в соответствии с ээээ... мммм... ыыыы..., короче, не важно как, но устанавливается, не будьте назойливо дотошны;
--
P = (люди (их
знания + трудовые навыки + производственный опыт в шт.), основной элемент)+
+(средства производства (
орудия + производственная техника в шт.), вещные производительные силы)+
+(способ производства (
технология производства + особенности распределения труда тоже в штуках), функциональные производительные силы).
Ещё раз приношу извинения и прошу не держать нас тут за дураков.
Вишня на торт!
1. Если верить формуле, то, привлекая дополнительных людей, мы привлекаем их дополнительные знания, опыт, трудовые навыки, чем якобы уменьшаем стоимость. А дополнительные люди кушать не хотят?
2. Может, имелись ввиду не
производительные силы, а
производственные мощности? Хм... Вот я спрашиваю себя: Какой станок лучше: старый слабенький дешёвый или новый мощный дорогой? Какой мне выбрать дешёвый или мощный?
О! Вспомнил: "Мы не так богаты, чтобы покупать дешёвые вещи!!!" Ура!
Ой, но я и не настолько богат, чтобы купить дорогую ...
Не складывается пазл, если перейти от демагогии к РАСЧЁТАМ!