Социализм или капитализм?

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 77 раз

Сообщение Камиль Абэ »

Евгений-Бур писал(а): 04 сен 2024, 10:35 За свою муйню мне стыдно всегда, но какое это имеет отношение к нашей беседе?
Вы сейчас напомнили одного персонажа известного романа...

Завхоз 2-го дома Старсобеса …постоянно стыдился, и поэтому его хорошо бритые щечки всегда горели румянцем смущения, стыдливости, застенчивости и конфуза.
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума
Благодарил (а): 137 раз

Сообщение Евгений-Бур »

Камиль Абэ писал(а): 04 сен 2024, 11:00 Вы сейчас напомнили одного персонажа известного романа...
Ну, пожалуйста, создайте тему "Йэ-Бур" и пишите всё ЭТО туда!)))
Истинное не рождается, ложное умирает
Всегда можно было сделать лучше -- мы не совершенны. Совершённое -- не худшее по той же причине.
Важна лишь МЕРА!!!
Ефремов
Администратор
Администратор
Благодарил (а): 276 раз

Сообщение Ефремов »

Diletant писал(а): 03 сен 2024, 17:09А Вы можете,хотя бы,написать как он выглядит???
Закон стоимости гласит: "Стоимость товаров обратно пропорциональна производительной силе труда"'.
Diletant писал(а): 03 сен 2024, 17:09Или может кто то попытается изобразить??
Делал программульку, имитирующую закон стоимости. К сожалению, давно и потерял её. Но суть в том, что установка цен происходит на рынке как игра спроса и предложения с оттоком капиталов в наиболее доходные области экономики. Насколько помню, программа имитации закона стоимости построила неожиданные для меня графики - явно выраженные экономические кризисы.
Я ещё поищу программку. Жаль, если потерял безвозвратно.
Евгений-Бур писал(а): 03 сен 2024, 19:10Просто напишите формулу исчисления стоимости конкретной единицы товара и не пудрите мозги
Как написать переток капиталов из менее прибыльной области экономики в более прибыльную?
В программе - это несколько ветвлений при обработке итераций (экономических периодов).
Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума

Сообщение Евгений-Бур »

Ефремов писал(а): 04 сен 2024, 14:26 "Стоимость товаров обратно пропорциональна производительной силе труда"'.
Вы меня шокируете...
Предположу, что производительная сила измеряется в кГ (килограмм-сила), соответственно:
S=k/P,
где k -- вселенская постоянная с размерностью (кГ*Руб).
И каково значение k?
Всегда можно было сделать лучше -- мы не совершенны. Совершённое -- не худшее по той же причине.
Важна лишь МЕРА!!!
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Камиль Абэ »

Евгений-Бур писал(а): 04 сен 2024, 17:40 Ефремов писал(а): ↑Сегодня, 15:26
"Стоимость товаров обратно пропорциональна производительной силе труда"'.

Вы меня шокируете...
Предположу, что производительная сила измеряется в кГ (килограмм-сила), соответственно:
S=k/P,
где k -- вселенская постоянная с размерностью (кГ*Руб).
И каково значение k?
А вот меня всякая муйня, исходящая от Евгений-Бур, уже не шокирует, как-то привык ... Вот придумал какую-то вселенскую постоянную, даже знает размерность этой самой вселенской постоянной но спрашивает у оппонентов её значение... Вот размерность у Евгения обозначена (кГ*Руб)... Почему кГ, а не м2 или м3 или шт.?

Думается, что Евгений просто скатился на тропку троллинга, только уж очень туповато...
Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума

Сообщение Евгений-Бур »

Камиль Абэ писал(а): 04 сен 2024, 19:53 Думается, что Евгений просто скатился на тропку троллинга, только уж очень туповато...
Вот ТУТ я с вами абсолютно согласен!!!
ЗДЕСЬ имеется именно троллинг, он же Гога, он же Гоша, он же Гриша ("Москва слезам не верит")... Он же стёб!))

Говорить о каких-то "пропорциональностях" имеет смысл в тех случаях, когда вы имеете возможность уложить эту "пропорциональность" в формулу. Если же этого сделать НЕ можете -- лучше "ТАКОЕ" не писать.

Итак, сделал следующий запрос в мировую сеть: в каких единицах измеряется производительная сила?

Получил ответ:
Производительные силы (нем. Produktivkräfte) — одно из центральных понятий марксизма, описывающее содержание способа производства. Элементы производительных ...
Не найдено: единицах ‎измеряется

Вопросы по теме:
Что относится к производительным силам?
Производительные силы:
-- люди (их знания, трудовые навыки, производственный опыт), основной элемент;
-- средства производства (орудия, производственная техника), вещные производительные силы;
-- способ производства (технология производства, особенности распределения труда), функциональные производительные силы.

Приношу глубочайшие извинения и переписываю формулу:
S=k/P,

где
-- k -- не вселенский, а простой коэффициент пропорциональности с размерностью (Руб*шт), значение которого устанавливается в соответствии с ээээ... мммм... ыыыы..., короче, не важно как, но устанавливается, не будьте назойливо дотошны;
-- P = (люди (их знания + трудовые навыки + производственный опыт в шт.), основной элемент)+
+(средства производства (орудия + производственная техника в шт.), вещные производительные силы)+
+(способ производства (технология производства + особенности распределения труда тоже в штуках), функциональные производительные силы).

Ещё раз приношу извинения и прошу не держать нас тут за дураков.

Вишня на торт!

1. Если верить формуле, то, привлекая дополнительных людей, мы привлекаем их дополнительные знания, опыт, трудовые навыки, чем якобы уменьшаем стоимость. А дополнительные люди кушать не хотят?
2. Может, имелись ввиду не производительные силы, а производственные мощности? Хм... Вот я спрашиваю себя: Какой станок лучше: старый слабенький дешёвый или новый мощный дорогой? Какой мне выбрать дешёвый или мощный? :sh_ok:
О! Вспомнил: "Мы не так богаты, чтобы покупать дешёвые вещи!!!" Ура!
Ой, но я и не настолько богат, чтобы купить дорогую ...

Не складывается пазл, если перейти от демагогии к РАСЧЁТАМ!
Последний раз редактировалось Евгений-Бур 04 сен 2024, 21:31, всего редактировалось 1 раз.
Важна лишь МЕРА!!!
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Камиль Абэ »

Евгений-Бур писал(а): 04 сен 2024, 20:22 Ещё раз приношу извинения и прошу не держать нас тут за дураков.
Вас я держу просто за обычного дилетанта, склонного к зелёному толстому троллингу...
Diletant
Студент
Студент

Сообщение Diletant »

Ефремов писал(а): 04 сен 2024, 14:26 Закон стоимости гласит: "Стоимость товаров обратно пропорциональна производительной силе труда"'.
Это не закон,а закономерность.Правильнее сказать : "Стоимость товаров обратно пропорциональна производительности труда"'.И надо заметить
не симметричная зависимость.Дак вот производительность труда мы можем расчитать, а стоимость расчитать не можем,так как нет меры стоимости.Дак вот,хотите верьте хотите нет,а закон стоимости и устанавливает эту меру.
Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума

Сообщение Евгений-Бур »

Камиль Абэ писал(а): 04 сен 2024, 21:24 Вас я держу просто за обычного дилетанта, склонного к зелёному толстому троллингу...
Да, знаю я))) Как знаю, что противоположная мысль вгонит вас в беспробудную тоску и депресняк, а вам и так не сладко, ибо себя вы держите за одноразовый материальный объект.
Кста, каковО это -- осознавать себя одноразовым материальным объектом?
Важна лишь МЕРА!!!
Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума

Сообщение Евгений-Бур »

Diletant писал(а): 04 сен 2024, 21:34 Правильнее сказать: "Стоимость товаров обратно пропорциональна производительности труда"'.
Знаете, дружище, всякое улучшение, включая повышение производительности труда, как правило, УВЕЛИЧИВАЕТ стоимость, а не уменьшает её. Компенсация затрат на эти улучшения идёт через изменение торговой политики, рекламы и много чего ещё.
Стоимость же единицы продукции исчисляется как сумма затрат на производство этой единицы и не более того безо всяких там надуманных законов пропорциональности.
Важна лишь МЕРА!!!
Ответить