Катынь: кто на самом деле расстрелял польских офицеров

Здесь можно обсуждать события нашей и мировой истории

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

маузер
Публицист
Публицист

Re: “Поляков в Катыни расстреляли немцы” - Анатолий ВАССЕРМА

Сообщение маузер »

Andrzej писал(а):...поимите меня правилно мне не хочется болше выступат в роли «захитника наци», к чему вы меня все время не волно понуждали...
Я Вас не принуждал, а просто приводил различную информацию, в которой Вы сами начинали очень сильно сомневаться (это я считаю Вашим законным правом), - и пытаясь опровергнуть различные доводы, Вы автоматически становились, если так можно сказать - “адвокатом дьявола”.
Andrzej писал(а):Спасибо вам еще раз
Спасибо и Вам. Надеюсь, Вы поведаете Вашим польским друзьям и знакомым, что их пытаются водить их за нос. И что есть много информации позволяющей, как минимум, очень сильно засомневаться в официальной польской версии, и взглянуть на это дело по-другому.
Хочется верить, что не все поляки загипнотизированы убеждениями о вине Советов, и диалог с ними, как попытка, лишь только показать сомнительность их версии не будет встречена нежеланием даже просто прислушаться и задуматься. Ведь обвинение невиновных это одна из самых гадких мерзостей, которые можно себе представить.
Andrzej писал(а):То очен печалная история.
Михаил Горбачев, 1931 г.р. Генеральный секретарь ЦК КПСС с 11 марта 1985 по 23 августа 1991 г. Написал в своих официальных мемуарах «Жизнь и реформа» и неоднократно повторял позднее в публичных интервью, что впервые увидел документы «закрытого пакета №1» о расстреле польских граждан лишь в декабре 1991 г. По его словам, до декабря 1991 г. в «закрытом пакете» Политбюро ЦК КПСС по Катыни лежали совсем другие документы, подтверждающие виновность немецкой стороны в катынском расстреле

P. S.
Andrzej писал(а):а у праителеи ест всяки «между-народны интерес» и прочие
С уважением.
Последний раз редактировалось маузер 18 апр 2011, 11:23, всего редактировалось 1 раз.
Arte et Humanitate, Labore et Scientia.
Леонард
Знаток
Знаток
Контактная информация:

Сообщение Леонард »

Andrzej Christ. писал(а):
Думаю в СССР до правды добраться было не как не легче.
В СССР было что-то, что превыше "правды" прошлого. В СССР хорошо понимали что настоящих историков мало, под званием "историк" чаще скрываются политики, и наука у них не история, а политика обращенная в прошлое. Настоящему историку не нужны эмоции, он любую правду примет спокойно, мой отец говорил,- что если историк понимает, что не только плохая, но даже хорошая ложь оскорбляет народы, то это настоящий историк... В СССР были нормальные историки, и история у них была правдивой и без эмоций, но людям нужны эмоции, а значит им нужна ложь... Польша вкладывая эмоциональный эффект по вопросу по Катыни, показала, что Польше не нужна правда, ей нужна ложь, лишь бы эти эмоции и дальше существовали...

Весь спор по Катыни в конечном счете сводится к примитивному суждении, о том какой народ лучше, польский или русский... Но если считать, что все народы равны, что польский народ и русский равноценны, о тема Катыни будет считаться исчерпанной. Мы не считаем поляков хуже себя, но поляки почему то думают что русские хуже поляков, от этого и их "Катынь". Ведь и ежу понятно, что поляки пострадали от фашистов в 1000 раз больше чем от русских, но для поляков СССР и Германия представляются одинаковым злом. И ежу понятно, что поляки в 1920 году убили многие тысячи русских военнопленных, потому что не считали их за людей. И ежу понятно, что русские воевали против немцев и погибали, не только за себя, но и за другие народы, в том числе и за поляков в ВМВ. Но Польша не только чувство вины перед Россией не будет испытывать, не только не будет испытывать чувство благодарности, даже наоборот, будет считать, как будто Россия еще и виновата перед Польшей... Польше нужны эмоции, чтобы и дальше с воодушевлением праздновать ежегодную "годовщину" "Катыни". Нам, русским, не понятно почему некоторые народы Европы празднуют свой позор, в особенности как это делает Польша...
Меня печалит вид твой грустный,
Какой бедою ты тесним?”
И человек сказал: “Я - русский”,
И Бог заплакал вместе с ним.
(Николай Зиновьев)
kobakoba2009
Корифей форума
Корифей форума
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение kobakoba2009 »

Интересно, а что за источник был автором инфы, что-де от поляков, погибших на оккупированной немцами территории СССР, уже с 40-го года письма не приходили?
kobakoba2009
Корифей форума
Корифей форума
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение kobakoba2009 »

Вот занятная инфа для всех носящихся в Катынью как с писаной торбой. Если я недоглядел, и это уже было, приношу извинения за повтор. В ЖЖ темка -- условно "Документы, подтверждающие ПРЕСТУПЛЕНИЯ КРОВАВОГО РЕЖИМА ТИРАНА СТАЛИНА" -- обсуждается, например, на http://users.livejournal.com/_lord_/1517632.html
А предмет темы -- вот он, собственно:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Леонард
Знаток
Знаток
Контактная информация:

Сообщение Леонард »

Как говорится найдите отличия

Изображение
Изображение
Меня печалит вид твой грустный,
Какой бедою ты тесним?”
И человек сказал: “Я - русский”,
И Бог заплакал вместе с ним.
(Николай Зиновьев)
Критик
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение Критик »

kobakoba2009 писал(а):Интересно, а что за источник был автором инфы, что-де от поляков, погибших на оккупированной немцами территории СССР, уже с 40-го года письма не приходили?
А это наш польский друг каждую страницу задает сей вопрос, поскольку ответы ему пишут на русском языке у него резко вырубается блок мозга ответственный за восприятие информации. Количество страниц указано внизу :-) . Причем самая хохма, что до сих не понятно сколько вообще поляков расстреляно, но видимо цифра в 20 тыс. это максимальная цифра которую изучают в польских школах, есть в ней что то завораживающее.
Михаил
Профессор
Профессор
Благодарил (а): 19 раз
Контактная информация:

Сообщение Михаил »

Критик писал(а):но видимо цифра в 20 тыс. это максимальная цифра которую изучают в польских школах, есть в ней что то завораживающее
Ага - это как холокост. Ты должен уверовать, что наци убили 6 млн. евреев. И не дай Б-гъ усомниться - заклеймят антисемитом и отрицателем Холокоста!
Andrzej Christ.
Историк
Историк

Сообщение Andrzej Christ. »

маузер писал(а):По его словам, до декабря 1991 г. в «закрытом пакете» Политбюро ЦК КПСС по Катыни лежали совсем другие документы, подтверждающие виновность немецкой стороны в катынском расстреле
Можете, пожалуиста, показат сылку на такие слова Горбачева?
Andrzej Christ.
Историк
Историк

Сообщение Andrzej Christ. »

kobakoba2009 писал(а):Интересно, а что за источник был автором инфы, что-де от поляков, погибших на оккупированной немцами территории СССР, уже с 40-го года письма не приходили?
Если то правда вам "интересно" (а не знова для бесноватого тролинга), то таких источников множество и все они в том едины. Напремер не которы:

Владислав Швед, Сергей Стрыгин
16 марта 1940 г. «военнопленным быв. польской армии, содержащимся в лагерях НКВД, запрещена всякая переписка». Она была возобновлена только 28 сентября 1940 г. по предложению П. Сопруненко и указанию замнаркома НКВД В. Меркулова (Катынь. Расстрел. С. 265.). Решение о возобновлении переписки было принято под давлением польских военнопленных из Грязовецкого лагеря, которые пригрозили начать «массовую голодовку в знак протеста против запрещения им переписки с семьями и родными» (Катынь. Расстрел. С. 252-254).
Семиряга М.И.
До весны 1940 г. родные и близкие польских офицеров по почте еще получали от них письма. Позже переписка прекратилась. Вольнонаемные советские люди, обслуживавшие эти лагеря, вопреки строгим правилам лагерной администрации, делали все возможное, чтобы помочь полякам установить связь со своими семьями, приносили им продукты питания, ободряли как могли{301}.
Судьба польских военнопленных уже тогда тревожила их родных и близких, привлекала внимание эмигрантского польского правительства и Международного Красного Креста (МКК), штаб-квартира которого находилась в Швейцарии.
Юрий Мухин
ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ СТАЛИНА. В марте 1940 года часть пленных польских офицеров была осуждена Особым совещанием при НКВД СССР к 5 годам ссылки в исправительные трудовые лагеря с лишением их права переписки. Для сохранения в тайне самого факта переквалифицирования пленных в осужденных, были созданы (вне системы ГУЛАГ) лагеря особого назначения под Смоленском. В этих лагерях пленные строили дороги.
Мухин конечно лжет, то не «Сталина» версия а его собствена, но с прекращением переписки в марте 1940 не спорит даже он.
маузер
Публицист
Публицист

Сообщение маузер »

Arte et Humanitate, Labore et Scientia.
Ответить