Ефремов писал(а):
Бездоказательно. Вот фильм «Двадцатое декабря» (
http://kinozal.tv/details.php?id=475916 ) - достаточно близкий к историческим событиям, как можно судить по воспоминаниям участников и документам тех лет.
Кто не видел, очень рекомендую посмотреть.
Разве можно в таких вопросах черпать информацию из художественного фильма? Я получал информацию от незаинтересованных людей, знающих, как устроено масонство и как устроен КГБ. Естественно, такая информация не будет опубликована в открытых СМИ. Не верите - не надо. Я не настаиваю
Ефремов писал(а):
Не надо рекламировать, якобы, понимание. Если есть что сказать по существу, - говорите, здесь люди достаточно умудренные и управляли отдельными общественными структурами сами.
А я и предлагаю разговор по существу: изучить приёмы, с помощью которых был
целенаправленно развален СССР. Часть таких приёмов описана в диррективе 20/1, но Вы от неё отмахнулись. Пока Ваши "достаточно умудрённые люди" ведут обсуждение на уровне пенсионерок за чашечкой чая (не в обиду будь сказано). Я и предлагаю рассмотреть причины серьёзно.
Ефремов писал(а):«И как Вы представляете реализацию на практике идеи Лейбы Бронштейна "победы коммунизма во всём мире"?»
Это не «идеи Бронштейна» - не приписывайте. Это цель человечества. Как не в такое далекое, по историческим меркам, время, мечтали освободиться от рабского ярма, так сегодня мечтают освободиться от капиталистического рабства, от паразитов, многие народы. И они это сделают, если капитализм не уничтожит цивилизацию.
Я не приписываю,
а жёстко не приемлю идею завоевания мирового господства, пропагандируемую одним из выступавших здесь. Тем более, что никто из выступавших не объяснил, что он подразумевает под словом "коммунизм". Если то, что подразумевал Лейба Давыдович, пропагандируя мировую революцию, то это одна из разновидностей фашизма. А мне совесть не позволяет поддакивать, если нет ясности в терминологии. Давайте внесём ясность.
Ефремов писал(а):«Ввод воиск в Афганистан ускорил развал СССР и деморализацию армии. Во имя чего от русского солдата требовали отдачу жизни в Афганистане? Во имя какой идеи должны были гибнуть русские люди? Во имя того, что какие-то демоны захотели владеть миром?»
Сегодня от наркоты гибнет молодых людей за год больше, чем за всю афганскую войну. Если бы не мы вошли в Афганистан, то в тоже время туда бы вошли янки и поток наркотиков пошел к нам. В добавок, на 10 лет раньше мы бы имели агрессивное государство на своих границах.
Едва ли, деморализация армии началась с Афгана. Но об этом мне трудно судить – не владею материалом.
Если Вы не владеете материалом, то не лучше ли спросить у инвалидов-афганцев, оказавшихся после "исполнения интернационального долга" лишними людьми в обществе? Они Вам очень красочно в десять этажей выскажут своё отношение к тем, кто их послал воевать в Афганистан, а потом "кинул". Я общался с афганцами и знаю, что они скажут.
Восток дело тонкое, и прежде, чем лезть туда со своим уставом, надо подумать об ответственности.
Ефремов писал(а):«Вы можете предложить альтернативу управления обществом? Нет.»
Смело Вы отвечаете за всех. Можем!
Изложите в разделе "Идеология". Но не надо отсылать меня к учебникам политэкономии. Практика (критерий истины) уже доказала их непригодность. Необходим внятный анализ допущенных ошибок и предложений по их исправлению. Пока я такого не видел. Вы же сами пишите, что обстановка накаляется. Так почему не предложите альтернативной концепции?
Ефремов писал(а):«А кто втемяшил в головы обитателей Кремля и Старой площади саму идею таких целей?»
Человек так устроен, что «втемяшивать» ему цель жить лучше не надо, он ее имеет изначально. Другое дело, как этой цели достигать...
«А в результате уже к моменту отмены "золотого стандарта" , задолго до развала СССР экономика страны была подготовлена к развалу.»
Экономику СССР, при всех стараниях, так и не смогли «подготовить к развалу» – разваливали уже после политического переворота 1991 года.
Т.е. Вы считаете, что развал СССР произошёл стихийно, а не был результатом спланированных действий извне? Как же Вы намереваетесь защитить народ в будущем при таком наивном подходе?
Ефремов писал(а):«Вот эти стереотипы и надо в себе проверять на правильность. И делать это должны Вы сами, осмысливая прошлые ошибки, а не слепо повторяя то, что делали наши предшественники. А переосмысление своих стереотипов поведения - это очень тяжёлая работа. Это Вам, батенька, не маузером махать!»
Опять не так! «Стереотипы поведения» мы пересматриваем ежедневно и ежесекундно – если результат нас не удовлетворяет. Если же результат в пределах нормы, в пределах допустимой ошибки – то все в порядке, этим алгоритмом можно еще пользоваться. Задача тех, кто понял ошибки не заставлять людей «переосмысливать» непонятные им «стереотипы», - как это абстрактно сказано в КОБ, а указать на конкретные ошибки в достижении результата, т.е. дать информацию, - изменить бытие.
А практика показывает, что без изменения коллективной психики ничего не получится. В КОБ сначала не было раздела о типах психики. Но его пришлось ввести, т.к. люди просто не воспринимали новую информацию из-за того, что им мешали старые автоматизмы поведения. А их может изменить только сам человек, выявив и переосмыслив. Это очень серьёзный вопрос, и его придётся рассматривать в отдельной теме. К примеру, один автоматизм поведения, характерный для человека, освоившего КОБ, уже проявился: осмысленное употребление слов. Здесь уже было несколько курьёзов, связанных с осмыслением слов.
Ефремов писал(а):«Если бы в СССР люди больше думали о нравственности, то никто не смог бы развалить страну.»
Это как «думать о нравственности»? Можно конкретизировать? Методику предложить?
Можно, но лучше это делать на отдельной теме. А если коротко, то алгоритм поведения человека - это алгоритм, в котором операторы перехода осуществляются в соответствии с нравственными стандартами. Эти стандарты можно выявить в своей психике, проконтролировать на правильность и при необходимости осознанно изменить.