Россия -- православная страна?

Вопросы религии и атеизма обсуждаются здесь

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

Леонард
Знаток
Знаток
Контактная информация:

Re: Россия -- православная страна?

Сообщение Леонард »

Константин писал(а):Г-ну Витязю!

Одно утешает. Бодливой корове, Бог рог не дает.
Не потому природа не дала рог, что корова бодлива, а потому корова бодлива, что природа не дала ей рог. Не путайте причину и следствие.
Меня печалит вид твой грустный,
Какой бедою ты тесним?”
И человек сказал: “Я - русский”,
И Бог заплакал вместе с ним.
(Николай Зиновьев)
Витязь Я
Старшеклассник
Старшеклассник

Сообщение Витязь Я »

Константин писал(а):Г-ну Витязю!

Одно утешает. Бодливой корове, Бог рог не дает.
Да и это радует, вернее не может, не радовать!
Витязь Я
Старшеклассник
Старшеклассник

Сообщение Витязь Я »

Леонард писал(а): Не потому природа не дала рог, что корова бодлива, а потому корова бодлива, что природа не дала ей рог. Не путайте причину и следствие.
И это пра-авильно! Не иметь рог! Рогатые вы мои! ;;-)))

p.s. надеюсь не обидетесь, на эту шуточку? :-):
express
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 136 раз
Контактная информация:

Сообщение express »

Витязь Я - хорошо бы сообщения поконструктивнее и содержательнее. А то на провокации похожи. :mi_ga_et:
"Сила силе доказала:
Сила силе - не ровня.
Есть металл прочней металла,
Есть огонь страшней огня !"
Твардовский А.Т.
Витязь Я
Старшеклассник
Старшеклассник

Сообщение Витязь Я »

express писал(а):Витязь Я - хорошо бы сообщения поконструктивнее и содержательнее. А то на провокации похожи. :mi_ga_et:
Согласен, что-то смех пробрал, извиняюсь. :hi_hi_hi:
Михаил
Профессор
Профессор
Благодарил (а): 19 раз
Контактная информация:

Сообщение Михаил »

Витязь Я писал(а):Согласен, что-то смех пробрал, извиняюсь. :hi_hi_hi:
Таааак.... На замечание модератора хи-хи....
БАН НА ТРИ ДНЯ - думаю на первый раз хватит нахихикаться.
Владимир Ка
Прохожий
Прохожий

Сообщение Владимир Ка »

Михаил писал(а):"Читаю историю Соловьева. Все, по истории этой, было безобразие в допетровской России: жестокость, грабеж, правеж, грубость, глупость, неуменье ничего сделать... Читаешь эту историю и невольно приходишь к заключению, что рядом безобразий совершилась история России.
Но как же так ряд безобразий произвели великое единое государство?" (Л. Н. Толстой)
Если бы Л.Н.Толстой понимал самое элементарное, то, что суть Библии это грехопадение, то он таким вопросом бы не задавался.

А грехопадение это -

Поврежденность человечества

На Карфагенском Соборе 419 г. была обоснована необходимость крещения младенцев : «Не должно возбранять крещение младенцу, который, едва родившись, ни в чём не согрешил, а только, происшедши по плоти от Адама, восприял заразу древней смерти через самое рождение».

Согласно христианскому учению, в результате того, что грех прародителей Адама и Евы изменил способ существования природы человека, сам этот грех вне зависимости от личных качеств человека «автоматически» становится частью каждого человека. В результате этого, по мнению христианства, всякий человек через страстное рождение является "чадом гнева", уже подчинен закону старения и смерти, а его воля с раннего младенчества обнаруживает удобопреклонность к укоризненному греху. Таким образом, для всех потомков прародителей первородный грех видится не как личный грех человека, но как общее греховное для всех состояние, следствием которого является деформированное по отношению к здоровому состоянию прародителей — Адама и Евы — духовно-телесная сфера.

В 50 псалме, об этом говорится: «Вот, я в беззаконии зачат, и во грехе родила меня мать моя» (Пс. 50, 7). Этими словами Писание подтверждает, что, по существу, уже в момент зачатия человек оказывается «первородно-грешен»..." (Википедия, из статьи "Первородный грех").

На примере современной жизни суть первородного греха неплохо растолковал профессор Московской Духовной Академии и Семинарии Алексей Ильич Осипов:
http://youtu.be/obkkzBbjRlE
коммунист
Знаток
Знаток

Сообщение коммунист »

Владимир Ка писал(а): «Вот, я в беззаконии зачат, и во грехе родила меня мать моя» (Пс. 50, 7). Этими словами Писание подтверждает, что, по существу, уже в момент зачатия человек оказывается «первородно-грешен»..."
Как жить-то теперь после этого?
Чур
Старшеклассник
Старшеклассник

Сообщение Чур »

Всем доброго дня или ночи.
Я лично считаю, что христианства в России нет и не было никогда.
Я считаю так потому, что:
Во- первых, учения любой из ныне существующих церквей не соответствуют христианским же книгам.
Во- вторых, сам Христос не признавал веры не для иудеев, данную процедуру провели апостолы уже после его смерти.
В-третьих, идёт сплошное, поощряемое церковью нарушение т.н. "закона божьего"
В- четвёртых, можно ли назвать христианином банкира или бандита? Читайте вашу библию!
В- пятых, большинство из моих знакомых христиан не знает собственной веры, подменяет её различными самодомыслами, преданиями и суевериями. Думаю, что незнакомые мне христиане того же разлива. Потому и подличают со своим "не убий" о вечном огне, как "языческом пламени из пентаграммы". Мишаня, а вообще в армии служил Родине? Или боженька не велел?
Да, сейчас пытаются сделать религию государевой идеологией.
Это глубоко порочный путь. Путь в никуда. Абсолютно все теократии, которые мы знаем в истории, существовали только в однонациональных государствах и оченно недолгое время. Все выдержавшие испытание временем государства использовали религию как пропагандистский инструмент правительства, но не как формирующую идеологию структуру. Выход церкви из под контроля государственных органов всегда и везде заканчивался бедой для страны.
Функция церкви - та же, что у АГИТПРОПа и аппарата Йоси Геббельса, - пудрить мозги толпе. С этим она справляется хорошо, не брезгая ни софистикой, ни подтасовками, ни откровенным враньём. Но выйдя из-под контроля государства, церковь превращается в силу, губящую всё вокруг себя. Никакой паразит не может существовать вне хозяина.
Россия не была, не является, и , надеюсь никогда не будет православной страной. Из нас очень хотят сделать рабов. Понимаю. Рабами легче править. Но уже несколько тысяч лет не выходит добиться этого полностью. Будем надеяться что и далее не выйдет.
маузер
Публицист
Публицист

Сообщение маузер »

Чур писал(а):Функция церкви - та же, что у АГИТПРОПа и аппарата Йоси Геббельса, - пудрить мозги толпе.

Конечно, везде где работают (в данном случае служат) люди можно найти проходимца, и Церковь не исключение, но все же, истинная функция Церкви, насколько я её понимаю, – помогать человеку становиться лучше.

Просто нужно проявлять взаимное уважение, так как в Церкви служат очень достойные люди, и поливать грязью весь личный состав этой организации считаю неправильным. Хотя я и сам имею определённые к ней вопросы, но всё же они скорее делового характера, и думаю, никого не оскорбляют.
Arte et Humanitate, Labore et Scientia.
Ответить