Не потому природа не дала рог, что корова бодлива, а потому корова бодлива, что природа не дала ей рог. Не путайте причину и следствие.Константин писал(а):Г-ну Витязю!
Одно утешает. Бодливой корове, Бог рог не дает.
Россия -- православная страна?
Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон
Re: Россия -- православная страна?
Меня печалит вид твой грустный,
Какой бедою ты тесним?”
И человек сказал: “Я - русский”,
И Бог заплакал вместе с ним.
(Николай Зиновьев)
Какой бедою ты тесним?”
И человек сказал: “Я - русский”,
И Бог заплакал вместе с ним.
(Николай Зиновьев)
Да и это радует, вернее не может, не радовать!Константин писал(а):Г-ну Витязю!
Одно утешает. Бодливой корове, Бог рог не дает.
И это пра-авильно! Не иметь рог! Рогатые вы мои!Леонард писал(а): Не потому природа не дала рог, что корова бодлива, а потому корова бодлива, что природа не дала ей рог. Не путайте причину и следствие.

p.s. надеюсь не обидетесь, на эту шуточку?

- express
- Супермодератор
- Контактная информация:
Витязь Я - хорошо бы сообщения поконструктивнее и содержательнее. А то на провокации похожи. 

"Сила силе доказала:
Сила силе - не ровня.
Есть металл прочней металла,
Есть огонь страшней огня !"
Твардовский А.Т.
Сила силе - не ровня.
Есть металл прочней металла,
Есть огонь страшней огня !"
Твардовский А.Т.
Согласен, что-то смех пробрал, извиняюсь.express писал(а):Витязь Я - хорошо бы сообщения поконструктивнее и содержательнее. А то на провокации похожи.

- Михаил
- Профессор
- Контактная информация:
Таааак.... На замечание модератора хи-хи....Витязь Я писал(а):Согласен, что-то смех пробрал, извиняюсь.
БАН НА ТРИ ДНЯ - думаю на первый раз хватит нахихикаться.
- Владимир Ка
- Прохожий
Если бы Л.Н.Толстой понимал самое элементарное, то, что суть Библии это грехопадение, то он таким вопросом бы не задавался.Михаил писал(а):"Читаю историю Соловьева. Все, по истории этой, было безобразие в допетровской России: жестокость, грабеж, правеж, грубость, глупость, неуменье ничего сделать... Читаешь эту историю и невольно приходишь к заключению, что рядом безобразий совершилась история России.
Но как же так ряд безобразий произвели великое единое государство?" (Л. Н. Толстой)
А грехопадение это -
Поврежденность человечества
На Карфагенском Соборе 419 г. была обоснована необходимость крещения младенцев : «Не должно возбранять крещение младенцу, который, едва родившись, ни в чём не согрешил, а только, происшедши по плоти от Адама, восприял заразу древней смерти через самое рождение».
Согласно христианскому учению, в результате того, что грех прародителей Адама и Евы изменил способ существования природы человека, сам этот грех вне зависимости от личных качеств человека «автоматически» становится частью каждого человека. В результате этого, по мнению христианства, всякий человек через страстное рождение является "чадом гнева", уже подчинен закону старения и смерти, а его воля с раннего младенчества обнаруживает удобопреклонность к укоризненному греху. Таким образом, для всех потомков прародителей первородный грех видится не как личный грех человека, но как общее греховное для всех состояние, следствием которого является деформированное по отношению к здоровому состоянию прародителей — Адама и Евы — духовно-телесная сфера.
В 50 псалме, об этом говорится: «Вот, я в беззаконии зачат, и во грехе родила меня мать моя» (Пс. 50, 7). Этими словами Писание подтверждает, что, по существу, уже в момент зачатия человек оказывается «первородно-грешен»..." (Википедия, из статьи "Первородный грех").
На примере современной жизни суть первородного греха неплохо растолковал профессор Московской Духовной Академии и Семинарии Алексей Ильич Осипов:
http://youtu.be/obkkzBbjRlE
Как жить-то теперь после этого?Владимир Ка писал(а): «Вот, я в беззаконии зачат, и во грехе родила меня мать моя» (Пс. 50, 7). Этими словами Писание подтверждает, что, по существу, уже в момент зачатия человек оказывается «первородно-грешен»..."
Всем доброго дня или ночи.
Я лично считаю, что христианства в России нет и не было никогда.
Я считаю так потому, что:
Во- первых, учения любой из ныне существующих церквей не соответствуют христианским же книгам.
Во- вторых, сам Христос не признавал веры не для иудеев, данную процедуру провели апостолы уже после его смерти.
В-третьих, идёт сплошное, поощряемое церковью нарушение т.н. "закона божьего"
В- четвёртых, можно ли назвать христианином банкира или бандита? Читайте вашу библию!
В- пятых, большинство из моих знакомых христиан не знает собственной веры, подменяет её различными самодомыслами, преданиями и суевериями. Думаю, что незнакомые мне христиане того же разлива. Потому и подличают со своим "не убий" о вечном огне, как "языческом пламени из пентаграммы". Мишаня, а вообще в армии служил Родине? Или боженька не велел?
Да, сейчас пытаются сделать религию государевой идеологией.
Это глубоко порочный путь. Путь в никуда. Абсолютно все теократии, которые мы знаем в истории, существовали только в однонациональных государствах и оченно недолгое время. Все выдержавшие испытание временем государства использовали религию как пропагандистский инструмент правительства, но не как формирующую идеологию структуру. Выход церкви из под контроля государственных органов всегда и везде заканчивался бедой для страны.
Функция церкви - та же, что у АГИТПРОПа и аппарата Йоси Геббельса, - пудрить мозги толпе. С этим она справляется хорошо, не брезгая ни софистикой, ни подтасовками, ни откровенным враньём. Но выйдя из-под контроля государства, церковь превращается в силу, губящую всё вокруг себя. Никакой паразит не может существовать вне хозяина.
Россия не была, не является, и , надеюсь никогда не будет православной страной. Из нас очень хотят сделать рабов. Понимаю. Рабами легче править. Но уже несколько тысяч лет не выходит добиться этого полностью. Будем надеяться что и далее не выйдет.
Я лично считаю, что христианства в России нет и не было никогда.
Я считаю так потому, что:
Во- первых, учения любой из ныне существующих церквей не соответствуют христианским же книгам.
Во- вторых, сам Христос не признавал веры не для иудеев, данную процедуру провели апостолы уже после его смерти.
В-третьих, идёт сплошное, поощряемое церковью нарушение т.н. "закона божьего"
В- четвёртых, можно ли назвать христианином банкира или бандита? Читайте вашу библию!
В- пятых, большинство из моих знакомых христиан не знает собственной веры, подменяет её различными самодомыслами, преданиями и суевериями. Думаю, что незнакомые мне христиане того же разлива. Потому и подличают со своим "не убий" о вечном огне, как "языческом пламени из пентаграммы". Мишаня, а вообще в армии служил Родине? Или боженька не велел?
Да, сейчас пытаются сделать религию государевой идеологией.
Это глубоко порочный путь. Путь в никуда. Абсолютно все теократии, которые мы знаем в истории, существовали только в однонациональных государствах и оченно недолгое время. Все выдержавшие испытание временем государства использовали религию как пропагандистский инструмент правительства, но не как формирующую идеологию структуру. Выход церкви из под контроля государственных органов всегда и везде заканчивался бедой для страны.
Функция церкви - та же, что у АГИТПРОПа и аппарата Йоси Геббельса, - пудрить мозги толпе. С этим она справляется хорошо, не брезгая ни софистикой, ни подтасовками, ни откровенным враньём. Но выйдя из-под контроля государства, церковь превращается в силу, губящую всё вокруг себя. Никакой паразит не может существовать вне хозяина.
Россия не была, не является, и , надеюсь никогда не будет православной страной. Из нас очень хотят сделать рабов. Понимаю. Рабами легче править. Но уже несколько тысяч лет не выходит добиться этого полностью. Будем надеяться что и далее не выйдет.
Чур писал(а):Функция церкви - та же, что у АГИТПРОПа и аппарата Йоси Геббельса, - пудрить мозги толпе.
Конечно, везде где работают (в данном случае служат) люди можно найти проходимца, и Церковь не исключение, но все же, истинная функция Церкви, насколько я её понимаю, – помогать человеку становиться лучше.
Просто нужно проявлять взаимное уважение, так как в Церкви служат очень достойные люди, и поливать грязью весь личный состав этой организации считаю неправильным. Хотя я и сам имею определённые к ней вопросы, но всё же они скорее делового характера, и думаю, никого не оскорбляют.
Arte et Humanitate, Labore et Scientia.