Потому, что: "когда говорят, что большевики развалили армию, я протестую...", далее по тексту.Шереметьев И. писал(а):viktЧтож Вы так скромно-то? (с)vikt писал(а):Большевики укреплением боеспособности Русской армии во время ПМВ не занимались.
Вот и получается, что условия, в которых большевизм не мог не возникнуть, создала имено та "демократическая альтернатива", о нереализованности которой Вы так сожалеете.Шереметьев писал(а):А это – без разницы, в данном случае. Оттого, что пораженческую (сиречь – прогерманскую) агитацию вели не только большевики, но и анархисты, к примеру – всё одно армия крепче не становится. Ей в принципе любая политизация и демократизация – не полезна (особенно во время Мировой войны), а уж та вакханалия, что развивалась там с марта-17 по март-18 (с Октябрьским апофеозом) - смертельно опасны.
Шереметьев писал(а):Просто так уж вышло, что на определённом историческом отрезке, на некоторое время - СОВПАЛИ цели германского генштаба и большевицкого руководства... Только в этом и состоит вся суть непродолжительного ленинского «шпионства», не более того.
Не надо ломиться в открытую дверь. Я этот пример привёл исключительно потому, что на нём ясно видно, что антивоенную агитацию Временное правительство не смогло вменить большевиками исходя из ими же ("временными") принятых законов.
Шереметьев писал(а):Имеете ввиду, что сам по себе разрыв отношений с союзниками и дурацкий «Декрет о мире», это было - уже всё…, трендец…?
Да.
А Вы как думаете?шереметьев писал(а):Зачем тогда понадобилось убивать её главнокомандующего и сажать на его место немецкого шпиона (через 20 разоблаченного таки) Крыленко?vikt писал(а):Ну а после Корниловского мятежа Русская армия окончательно превратилась в армию без офицерства, то есть во всадника без головы.
Чуть раньше бывало и так: "Было ясно, что перемирие полетело к черту и все погибло. Мы — в плену у большевиков. Однако, эксцессов почти не было. Кое-где матросы задевали офицеров, но сейчас же являлись Дыбенко или юный и юркий Рошаль и разгоняли матросов". (с)
Если бы Вас не посетил очередной приступ дислексии, то из приведённой выше людендорфовской цитаты Вы бы увидели, что немцы чесали репы с совсем другими мыслями.Шереметьев писал(а):Но немцы почесали репу, и резонно решили, что – от добра добра не ищут.vikt писал(а):Кстати, боевые действия на Восточном фронте могли и продолжиться.
Тогда уж объясните, кто там с кем воюет в Вашей ПМВ: немцы и донские казаки - за Центральноевропейские державы, большевики - за Антанту?Шереметьев писал(а):В зависимости от целей вторжения. Либо - очередной оккупацией, либо уже теперь – интервенцией.vikt писал(а):И чем бы это было по-Вашему, Шереметьев? Продолжением ПМВ?
Если бы немцы разорвали Брестский договор и продолжили бы дальнейшую оккупацию России (да хоть 8-го марта, в подарок дамам), это было бы несомненно – продолжение ПМВ.
Судя по всему, эти вещи широкоизвестны для всех, кроме Вас. На здоровье.Шереметьев писал(а):Да, это всё - довольно известные авторы, и сообщают они – широко известные вещи. Спасибо.