Октябрь 1917г. : спасение России или катастрофа?

Здесь можно обсуждать события нашей и мировой истории

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

коммунист
Знаток
Знаток

Re: Октябрь 1917г. : спасение России или катастрофа?

Сообщение коммунист »

Шереметьев И. писал(а):коммунист
коммунист писал(а):Не в том смыле, дружище, а в том СМЫСЛЕ, ЧТО НИКАКИХ АМЕРИКАНЦЕВ, ЖИДОМАСОНОВ И АНГЛИЙСКИХ БАНКИРОВ В ЭТОМ ДЕЛЕ НЕ БЫЛО!

Расстреляли - И ВСЁ!
Так я об этом давным-давно говорю, но перевод стрелок идёт так суетно и разнонаправленно, что - прямо оторопь берёт.
коммунист писал(а):НЕ НЕМЦЫ, А ИМЕННО БОЛЬШЕВИКИ РАССТРЕЛЯЛИ СЕМЬЮ! (Если до конца непонятно, могу выделить жирным курсивом).
Да Вы могли бы и на капслок не тратится, при написании банальных истин, это и так всем давно известно, однако ж - есть варианты, как выясняется...
коммунист писал(а):Просто я НЕ ОБВИНЯЮ ИХ ЗА ЭТО! Хотя детишек жаль!
Ну и тоже вполне понятная позиция. Детишек, конечно жаль, но не обвинять же из-за этого их палачей, правда же... Принято, не вопрос.
ВСЁ ИМЕННО ТАК, КАК ТЫ НАПИСАЛ!

Поверь, меня абсолютно не мучают ночные кошмары по поводу того: "Как там монархи поживают? Здоровы ли, живы ли, хорошо ли кушают?"

Недавно с утра до вечера показывали очередное бракосочетание очередных царственных дармоедов!

В числе почётных гостей были Элтон Джон с "супругой"........
Шереметьев И.

Сообщение Шереметьев И. »

коммунист
коммунист писал(а):
Ну и тоже вполне понятная позиция. Детишек, конечно жаль, но не обвинять же из-за этого их палачей, правда же... Принято, не вопрос.
ВСЁ ИМЕННО ТАК, КАК ТЫ НАПИСАЛ!

Поверь, меня абсолютно не мучают ночные кошмары по поводу...
Да верю я, верю, можете больше это не повторять, всё ясно - предельно.
коммунист
Знаток
Знаток

Сообщение коммунист »

Шереметьев И. писал(а): Да верю я, верю, можете больше это не повторять, всё ясно - предельно.
А я уже, было, волноваться начал!
m-sveta
Корифей форума
Корифей форума
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение m-sveta »

Шереметьев И. писал(а):[Что ж за напасть у вас такая..., даже давно известные ответы, на самые банальные вопросы, вы - всё одно ухитряетесь куда-то вывернуть, переврать, извратить...
Ага, ага, мы всё что-то выдумываем а все ответы на все вопросы очень простые. И господин Шереметьев нам со всей старательностью всё это время нам их озвучивает.

а всё по его мнению очень просто и банально: поляков в Катыни расстреляли русские, гражданскую войну устроили большевики, перед этим бескровно захватившие власть, развлечься видать решили, ВОВ устроил СССР, потому что в уставе у коммунистов мировая пролетарская революция, советский союз развалил народ, который все 70 лет об этом мечтал и т.д. и т.п.
Если ТЫ, читатель, согласен хоть с одним утверждением Шереметьева, - становись на колени и ползи до самой катыни и не забывай по дороге биться лбом, и кайся, и кайся, и кайся. Помни, что всенародно избранные Пу и Ме уже показали тебе пример этого.

Если вы будете отвечать ему в его стиле попадете в петлю софизма. Вы заметили его метод дискуссии: задавание мелких вопросов. Вот таких:
«Спросим нашего собеседника: «Согласен ли ты с тем, что если ты что-то потерял, то у тебя этого нет?»
Он отвечает: «Согласен».
Зададим ему второй вопрос: «А согласен ли ты с тем, что если ты что-то не терял, то у тебя это есть?»
— «Согласен», — отвечает он.
Теперь зададим ему последний и главный вопрос: «Ты не терял сегодня рога?»
Что ему остается ответить? «Не терял», — говорит он.
«Следовательно, — торжествующе произносим мы, — они у тебя есть, ведь ты же сам вначале признал, что если ты что-то не терял, то оно у тебя есть».
Шереметьев И.

m-sveta
m-sveta писал(а):всё по его мнению очень просто и банально: поляков в Катыни расстреляли русские, гражданскую войну устроили большевики, перед этим бескровно захватившие власть, развлечься видать решили, ВОВ устроил СССР, потому что в уставе у коммунистов мировая пролетарская революция, советский союз развалил народ, который все 70 лет об этом мечтал и т.д. и т.п.
Света, Вам совсем-совсем не стыдно приписывать мне ваши собственные выдумки?
Вопрос - НЕ риторический, это - действительно интересно и важно.

Приписав мне Ваши собственные слова (проще говоря – наврамши с три короба) Вы ухитрились извратить даже то, что я – действительно говорил, причём прямо в этой теме.
Да, Гражданскую войну в России, действительно – начали большевики; как раз, посредством свершения вооружённого переворота и начали, 25 октября (7 ноября) 1917 года.
Этого факта не скрывали и сами большевицкие вожди, изъяснявшиеся на сей счёт - вполне конкретно:
Ленин:
Гражданская война стала фактом. То, что нами предсказывалось в начале революции и даже в начале войны, и к чему тогда в значительной части социалистических кругов относились с недоверием или даже с насмешкой, именно превращение империалистической войны в войну гражданскую, 25 октября 1917 года стало фактом для одной из самых больших и самых отсталых стран, участвовавших в войне.
Сталин:
Взятие власти пролетариатом в октябре 1917 года было безусловно формой гражданской войны.
Но это (до сих пор!) является для вас – большим откровением, и заставляет идти, на весьма неблаговидные поступки... :ni_zia:
Последний раз редактировалось Шереметьев И. 08 июн 2011, 20:28, всего редактировалось 1 раз.
коммунист
Знаток
Знаток

Сообщение коммунист »

Шереметьев И. писал(а):
Ленин:
Гражданская война стала фактом. То, что нами предсказывалось в начале революции и даже в начале войны, и к чему тогда в значительной части социалистических кругов относились с недоверием или даже с насмешкой, именно превращение империалистической войны в войну гражданскую, 25 октября 1917 года стало фактом для одной из самых больших и самых отсталых стран, участвовавших в войне.
Сталин:
Взятие власти пролетариатом в октябре 1917 года было безусловно формой гражданской войны.
Но это (до сих пор!) является для вас – большим откровением, и заставляет идти, на весьма неблаговидные поступки... :ni_zia:
Дружище!

Да какое это откровение?

Это мы в десятом классе изучали!

Я помню в 1985 году именно по этому вопросу экзамен на "пять" сдал!

Работа Ленина "О ПОРАЖЕНИИ СВОЕГО ПРАВИТЕЛЬСТВА В ИМПЕРИАЛИСТСКОЙ ВОЙНЕ".

Как сейчас помню:

"Революционный класс в этой войне не может не желать поражения своему правительству.

Это — аксиома. И оспаривают ее только сознательные сторонники или беспомощные прислужники социал-шовинистов. К числу первых принадлежит, например, Семковский . К числу вторых Троцкий и Буквоед, а в Германии Каутский..."

Статья вышла в июле 1915 года.

Чего тут откровенничать!
Шереметьев И.

коммунист
коммунист писал(а):Дружище!

Да какое это откровение?

Сам удивляюсь, однако ж - поди ж ты...
Если хотите, проделайте этот эксперимент сам, среди наших, коммунистически настроенных сограждан; просто возьмите и спросите: Кто и когда начал в России - ГВ? Услышите много дат и много определений, но только в редком случае это будет совпадающее с ленинским и сталинским определение: "25.10.1917, большевики". И это, ни чуточки не мешает людям кичиться своим "высшим образованием" и всем таким прочим... :-)
коммунист писал(а):Работа Ленина "О ПОРАЖЕНИИ СВОЕГО ПРАВИТЕЛЬСТВА В ИМПЕРИАЛИСТСКОЙ ВОЙНЕ".

Как сейчас помню:

"Революционный класс в этой войне не может не желать поражения своему правительству.

Это — аксиома. И оспаривают ее только сознательные сторонники или беспомощные прислужники социал-шовинистов. К числу первых принадлежит, например, Семковский . К числу вторых Троцкий и Буквоед, а в Германии Каутский..."

Чего тут откровенничать!
Ну и память у Вас, однако...
Но это, всё же, скорее - декларация намерениях, хотя и довольно откровенная, и в последствии в жизнь приведённая; а помимо подобных (предварительных) откровений, у нас ещё имеются и - послеоктябрьские признания вождей о содеянном, вот на парочку из них-то я, как раз и ссылался.
коммунист
Знаток
Знаток

Сообщение коммунист »

Шереметьев И. писал(а):коммунист
коммунист писал(а):Дружище!

Да какое это откровение?

Сам удивляюсь, однако ж - поди ж ты...
Если хотите, проделайте этот эксперимент сам, среди наших, коммунистически настроенных сограждан; просто возьмите и спросите: Кто и когда начал в России - ГВ? Услышите много дат и много определений, но только в редком случае это будет совпадающее с ленинским и сталинским определение: "25.10.1917, большевики". И это, ни чуточки не мешает людям кичиться своим "высшим образованием" и всем таким прочим... :-)
коммунист писал(а):Работа Ленина "О ПОРАЖЕНИИ СВОЕГО ПРАВИТЕЛЬСТВА В ИМПЕРИАЛИСТСКОЙ ВОЙНЕ".

Как сейчас помню:

Чего тут откровенничать!
Ну и память у Вас, однако...
Но это, всё же, скорее - декларация намерениях, хотя и довольно откровенная, и в последствии в жизнь приведённая; а помимо подобных (предварительных) откровений, у нас ещё имеются и - послеоктябрьские признания вождей о содеянном, вот на парочку из них-то я, как раз и ссылался.
Я, честно говоря, совсем не понимаю, что мы так многое могли забыть!

Посмотри фильм Ромма " Ленин в 18 году". Там во время "Лебединного озера" на сцену вышел дядя в кожанке и заявил, что Николая Второго расстреляли!

Никто. кстати, во времена СССР не сокрушался по этому поводу и каяться не собирался!...

Теперь - к Ленину!

Всё-таки ГЕНИАЛЬНЫЙ БЫЛ ЧЕЛОВЕК!

Суть его статьи о поражении своего правительства в РЕАКЦИОННОЙ войне была не в том , что "это вовсе не значит, что надо “взрывать мосты”, устраивать неудачные военные стачки и вообще помогать правительству нанести поражение революционерам."...

ЛЕНИН ПРЕКРАСНО ПОНИМАЛ, ЧТО СЛАБЕНЬКИЕ ДЕЙСТВИЯ ПРОТИВ ЦАРИЗМА, ТИПА РАЗМАХИВАНИЯ ФЛАЖКАМИ И ПЕНИЕ ПЕСЕН, ИГРАЮТ НА РУКУ ИМЕННО ЦАРИЗМУ!!!

И, главное!

ЛЕНИН ПИСАЛ НЕ О ПОРАЖЕНИИ РОССИИ, А О ПОРАЖЕНИИ ЦАРИЗМА!

В.И. хотел захватить власть вовсе не для гибели страны, а для её обновления и ПОСЛЕДУЮЩИХ ПОБЕД!

«До тех пор, пока мы не начнем расстреливать
спекулянтов публично, мы ничего не добьемся»

Это высказывание ОДНО ИЗ МОИХ САМЫХ ЛЮБИМЫХ У ЛЕНИНА!

Ленин НЕ РУССКИЙ НАРОД НЕНАВИДЕЛ, а ВСЁ ПЛОХОЕ, ЧТО БЫЛО В НЁМ - ЛЕННОСТЬ, ПЬЯНСТВО, ПОПОВСКОЕ МРАКОБЕСИЕ И НЕЖЕЛАНИЕ "СПРЫГНУТЬ С ПЕЧКИ!"

"...в лице своей партии выступить с революционной тактикой, которая абсолютно невозможна без “содействия поражению” своего правительства, но которая одна только ведет к европейской революции, к прочному миру социализма, к избавлению человечества от ужасов, бедствий, одичания, озверения, царящих ныне...."

Ленин собирался начать ГВ не сколько в России, так как считал, что она — "самая отсталая страна, в которой социалистическая революция непосредственно невозможна".

Т.е. Ленин понимал, что русскому народу с его многими отрицательными качествами, пролетарская революция нужна меньше, чем любому другому народу, НО БЕЗ НЕЁ НАРОД ОБРЕЧЁН НА ВЫМИРАНИЕ, так как немцы, англичане, шведы, евреи УЖЕ ОБСКАКАЛИ НАС! (ВСПОМНИ бИСМАРКА, КОТОРЫЙ ОБЪЕДИНИЛ НАЦИЮ "ЖЕЛЕЗОМ И КРОВЬЮ!")

Ленин "разбудил русского Мишку!"

Но "лямку" тянуть одному русскому народу Ленин не предлагал!!!

СУТЬ СТАТЬИ В ТОМ, ЧТОБЫ МЫ ПРОСНУЛИСЬ И СТАЛИ СИЛЬНЕЕ, ОДНАКО "МИРОВАЯ РЕВОЛЮЦИЯ" ДОЛЖНА БЫЛА ПРОГРЕМЕТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО, ибо разрушенная Россия смогла бы подняться только на ФОНЕ РАЗРУШЕННОГО ЗАПАДА!

Если хочешь, ЛЕНИН ИМЕННО СЕЙЧАС НАИБОЛЕЕ АКТУАЛЕН, КОГДА ВСЕМИ РЫНКАМИ И ЭКОНОМИКОЙ МИРА ВЛАДЕЮТ ИУДЕИ И ИХ МАРИОНЕТКИ - США!

Сталин был ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НАСТОЯЩИМ ПРОДОЛЖАТЕЛЕМ ДЕЛА ЛЕНИНА, так как ЧЕРЕЗ "ПОЖАР" В ЕВРОПЕЙСКОМ ДОМЕ И ОСЛАБЛЕНИЕ ЗАПАДА, ИМЕННО РУССКИЙ НАРОД ДОЛЖЕН БЫЛ СНАЧАЛА ИДТИ ВРОВЕНЬ С ЗАПАДНЫМИ НАРОДАМИ, А ПОТОМ И ПЕРЕГНАТЬ ИХ В РАЗВИТИИ!

В этом и заключаются гениальность Ленина и Сталина!

САМЫМИ ЖЕСТОКИМИ МЕТОДАМИ, И, ГЛАВНОЕ, С ПОМОЩЬЮ ИУДЕЙСКОГО И НЕМЕЦКОГО КАПИТАЛОВ, ОНИ ПОСТРОИЛИ ВЕЛИКУЮ СТРАНУ И, В 1937-39 СТАЛИН ИЗБАВИЛСЯ ОТ ИУДЕЙСКО-ТРОЦКИСТСКОЙ ВЕРХУШКИ, А В 1945 - ОТ НЕМЕЦКОГО ПРЕВОСХОДСТВА В ЕВРОПЕ!!!

Я понимаю, что ты не примешь того, что я написал, не потому что ты "многого не понимаешь", а потому, что ЛЕНИН И СТАЛИН мыслили НАСТОЛЬКО ГЛОБАЛЬНО, что большинство их вообще не понимает, включая и большую часть тех, кто позиционирует себя, как коммунисты!

ЛЕНИН и СТАЛИН были ГОРАЗДО ВЫШЕ МАРКСА и ЭНГЕЛЬСА!

Это был как раз тот случай, КОГДА УЧЕНИКИ ПРЕВЗОШЛИ СВОИХ УЧИТЕЛЕЙ!

Вот именно поэтому и идёт до сих пор антиленинская и антисталинская КАМПАНИЯ, ПОТОМУ ЧТО В КОНЕЧНОМ ИТОГЕ ИХ ИДЕИ И ПРАКТИКА НАИБОЛЕЕ СИЛЬНО УДАРИЛИ ПО КАПИТАЛИСТИЧЕСКОЙ СИСТЕМЕ!

ТАК ЧТО, НЕ ОТРЫВАЯСЬ ОТ ТЕМЫ, Я С ПОЛНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ МОГУ ЗАЯВИТЬ, ЧТО ОКТЯБРЬ 1917 ГОДА БЫЛ СПАСЕНИЕМ РОССИИ!
Шереметьев И.

коммунист
коммунист писал(а):Я, честно говоря, совсем не понимаю, что мы так многое могли забыть!
А это – НЕ «забывчивость», отнюдь…
Это – изменение конъюнктуры политического рынка. Очень многие вещи, из числа тех, которыми было принято гордиться «на заре советской власти», со временем стали отодвигаться на второй план, потихоньку замалчиваться, а теперь вот уже даже и – отрицаются… :nez-nayu:
коммунист писал(а):ЛЕНИН ПИСАЛ НЕ О ПОРАЖЕНИИ РОССИИ, А О ПОРАЖЕНИИ ЦАРИЗМА!

В.И. хотел захватить власть вовсе не для гибели страны, а для её обновления и ПОСЛЕДУЮЩИХ ПОБЕД!
Ленин писал о поражении правительства России, соответственно и – самой России, и высказывался на сей счёт, вполне конкретно:
агитация РСДРФракции — единственный образец в Интернационале не одной парламентской оппозиции, а действительно революционной агитации в массах против своего правительства — что эта агитация ослабляла “военную мощь” России, содействовала ее поражению.
Это факт. Неумно прятаться от него.
коммунист писал(а):Ленин НЕ РУССКИЙ НАРОД НЕНАВИДЕЛ, а ВСЁ ПЛОХОЕ, ЧТО БЫЛО В НЁМ - ЛЕННОСТЬ, ПЬЯНСТВО, ПОПОВСКОЕ МРАКОБЕСИЕ И НЕЖЕЛАНИЕ "СПРЫГНУТЬ С ПЕЧКИ!"

"...в лице своей партии выступить с революционной тактикой, которая абсолютно невозможна без “содействия поражению” своего правительства, но которая одна только ведет к европейской революции, к прочному миру социализма, к избавлению человечества от ужасов, бедствий, одичания, озверения, царящих ныне...."
Проще говоря, путь к избавлению человечества от ужасов, бедствий, одичания, озверения, царящих ныне, т.Ленин видел – в разжигании пожара Мировой революции, и Мировой ГВ, соответственно.
коммунист писал(а):Ленин собирался начать ГВ не сколько в России, так как считал, что она — "самая отсталая страна, в которой социалистическая революция непосредственно невозможна".
Именно так.
коммунист писал(а):СУТЬ СТАТЬИ В ТОМ, ЧТОБЫ МЫ ПРОСНУЛИСЬ И СТАЛИ СИЛЬНЕЕ, ОДНАКО "МИРОВАЯ РЕВОЛЮЦИЯ" ДОЛЖНА БЫЛА ПРОГРЕМЕТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО, ибо разрушенная Россия смогла бы подняться только на ФОНЕ РАЗРУШЕННОГО ЗАПАДА!
Суть статьи - именно в этом, и это – ещё один прекрасный пример, пресловутой и анекдотичной, ленинской «прозорливости». МР - «ДОЛЖНА БЫЛА ПРОГРЕМЕТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО», но как-то, где-то – подзагуляла, да и забылась… Теперь о ней тоже, вспоминают – без особой гордости, не то что при Ленине…
«Угар НЭПа, нет того энтузиазма». (с)
коммунист писал(а):Если хочешь, ЛЕНИН ИМЕННО СЕЙЧАС НАИБОЛЕЕ АКТУАЛЕН, КОГДА ВСЕМИ РЫНКАМИ И ЭКОНОМИКОЙ МИРА ВЛАДЕЮТ ИУДЕИ И ИХ МАРИОНЕТКИ - США!
Неужто опять «Мы на горе всем буржуям Мировой пожар раздуем»?
Неужели до сих пор, не понятно, что «паны дерутся – у холопов чубы трясутся», и буржуи на этих пожарах – только наварятся, а мы опять займёмся – обыкновенным братоубийством.
коммунист писал(а):Сталин был ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НАСТОЯЩИМ ПРОДОЛЖАТЕЛЕМ ДЕЛА ЛЕНИНА, так как ЧЕРЕЗ "ПОЖАР" В ЕВРОПЕЙСКОМ ДОМЕ И ОСЛАБЛЕНИЕ ЗАПАДА, ИМЕННО РУССКИЙ НАРОД ДОЛЖЕН БЫЛ СНАЧАЛА ИДТИ ВРОВЕНЬ С ЗАПАДНЫМИ НАРОДАМИ, А ПОТОМ И ПЕРЕГНАТЬ ИХ В РАЗВИТИИ!
И тоже – совсем чуть-чуть не заладилось (Гитлер напал, сука), и на очередном «пожаре в европейском доме», в очередной раз сгорело больше всего – русских. Может – ну их нахрен, эти пожары, а…?
коммунист писал(а):В этом и заключаются гениальность Ленина и Сталина!

САМЫМИ ЖЕСТОКИМИ МЕТОДАМИ, И, ГЛАВНОЕ, С ПОМОЩЬЮ ИУДЕЙСКОГО И НЕМЕЦКОГО КАПИТАЛОВ, ОНИ ПОСТРОИЛИ ВЕЛИКУЮ СТРАНУ
Ага. А было-то – ничтожное пятнышко на глобусе… Кабы не большевики, с иудейским и немецким капиталом – нихтоб про Россию и не слыхал бы, вовсе…
коммунист писал(а):Я понимаю, что ты не примешь того, что я написал, не потому что ты "многого не понимаешь", а потому, что ЛЕНИН И СТАЛИН мыслили НАСТОЛЬКО ГЛОБАЛЬНО, что большинство их вообще не понимает, включая и большую часть тех, кто позиционирует себя, как коммунисты!
Разумеется – не приму, но прочту с интересом искренним, спасибо.
коммунист писал(а):Я понимаю, что ты не примешь того, что я написал, не потому что ты "многого не понимаешь", а потому, что ЛЕНИН И СТАЛИН мыслили НАСТОЛЬКО ГЛОБАЛЬНО, что большинство их вообще не понимает, включая и большую часть тех, кто позиционирует себя, как коммунисты!

ЛЕНИН и СТАЛИН были ГОРАЗДО ВЫШЕ МАРКСА и ЭНГЕЛЬСА!
Не новость. Ленин выше их, просто потому уже, что он – практик; а Сталин выше всей этой троицы потому, что он – супер-пректик, на личном примере ожегшийся на многих вещах, и благополучно их похеривший.
коммунист писал(а):Вот именно поэтому и идёт до сих пор антиленинская и антисталинская КАМПАНИЯ, ПОТОМУ ЧТО В КОНЕЧНОМ ИТОГЕ ИХ ИДЕИ И ПРАКТИКА НАИБОЛЕЕ СИЛЬНО УДАРИЛИ ПО КАПИТАЛИСТИЧЕСКОЙ СИСТЕМЕ!
Кап.система эти удары – благополучно пережила, а Россия в результате, оказалась отброшенной в капитализм, периода первоначального накопления капитала, где до сих пор и пребывает, и не известно к чему это всё приведёт…
коммунист писал(а):ТАК ЧТО, НЕ ОТРЫВАЯСЬ ОТ ТЕМЫ, Я С ПОЛНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ МОГУ ЗАЯВИТЬ, ЧТО ОКТЯБРЬ 1917 ГОДА БЫЛ СПАСЕНИЕМ РОССИИ!
От чего «спасением», если мы знаем что он стал – началом ГВ (со всеми вытекающими для нации последствиями)? Что могло быть хуже этого, если бы коммунисты – так и остались бы в 1918 году, одной из парламентских фракций?
коммунист
Знаток
Знаток

Сообщение коммунист »

[quote="Шереметьев И."][/quote]

Более менее, со многим согласен, ТОЛЬКО ЛЕНИНУ НЕ НУЖНО БЫЛО ОСОБО НАПРЯГАТЬСЯ В "РАЗЖИГАНИИ КОСТРА", Европа, уже как год, была завалена трупами!

А гражданская война началась, как мне кажется, с Февральской революции, так как именно тогда начались отделение Польши, Финляндии (помнишь: "Кадеты Финляндию про...рали!")

Корниловский мятеж лишь обозначил расстановку сил!

А октябрь 1917 просто был тем, чем и был:

БОЛЕЕ СИЛЬНАЯ И ТОЛКОВАЯ ПАРТИЯ (А ИХ В РОССИИ ТОГДА БЫЛО БОЛЬШЕ, ЧЕМ СЕЙЧАС), ЗАХВАТИЛА ВЛАСТЬ!

ВОЙНА БЫЛА ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ГРАЖДАНСКОЙ, ТАК КАК НУЖНО БЫЛО СОХРАНИТЬ ВЛАСТЬ ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ!

И ЭТУ ЦЕНУ ЗАПЛАТИЛИ ВСЕ!
Ответить