коммунист
коммунист писал(а):Я, честно говоря, совсем не понимаю, что мы так многое могли забыть!
А это – НЕ «забывчивость», отнюдь…
Это – изменение конъюнктуры политического рынка. Очень многие вещи, из числа тех, которыми было принято гордиться «на заре советской власти», со временем стали отодвигаться на второй план, потихоньку замалчиваться, а теперь вот уже даже и – отрицаются…
коммунист писал(а):ЛЕНИН ПИСАЛ НЕ О ПОРАЖЕНИИ РОССИИ, А О ПОРАЖЕНИИ ЦАРИЗМА!
В.И. хотел захватить власть вовсе не для гибели страны, а для её обновления и ПОСЛЕДУЮЩИХ ПОБЕД!
Ленин писал о поражении правительства России, соответственно и – самой России, и высказывался на сей счёт, вполне конкретно:
агитация РСДРФракции — единственный образец в Интернационале не одной парламентской оппозиции, а действительно революционной агитации в массах против своего правительства — что эта агитация ослабляла “военную мощь” России, содействовала ее поражению.
Это факт. Неумно прятаться от него.
коммунист писал(а):Ленин НЕ РУССКИЙ НАРОД НЕНАВИДЕЛ, а ВСЁ ПЛОХОЕ, ЧТО БЫЛО В НЁМ - ЛЕННОСТЬ, ПЬЯНСТВО, ПОПОВСКОЕ МРАКОБЕСИЕ И НЕЖЕЛАНИЕ "СПРЫГНУТЬ С ПЕЧКИ!"
"...в лице своей партии выступить с революционной тактикой, которая абсолютно невозможна без “содействия поражению” своего правительства, но которая одна только ведет к европейской революции, к прочному миру социализма, к избавлению человечества от ужасов, бедствий, одичания, озверения, царящих ныне...."
Проще говоря, путь к избавлению человечества от ужасов, бедствий, одичания, озверения, царящих ныне, т.Ленин видел – в разжигании пожара Мировой революции, и Мировой ГВ, соответственно.
коммунист писал(а):Ленин собирался начать ГВ не сколько в России, так как считал, что она — "самая отсталая страна, в которой социалистическая революция непосредственно невозможна".
Именно так.
коммунист писал(а):СУТЬ СТАТЬИ В ТОМ, ЧТОБЫ МЫ ПРОСНУЛИСЬ И СТАЛИ СИЛЬНЕЕ, ОДНАКО "МИРОВАЯ РЕВОЛЮЦИЯ" ДОЛЖНА БЫЛА ПРОГРЕМЕТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО, ибо разрушенная Россия смогла бы подняться только на ФОНЕ РАЗРУШЕННОГО ЗАПАДА!
Суть статьи - именно в этом, и это – ещё один прекрасный пример, пресловутой и анекдотичной, ленинской «прозорливости». МР - «ДОЛЖНА БЫЛА ПРОГРЕМЕТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО», но как-то, где-то – подзагуляла, да и забылась… Теперь о ней тоже, вспоминают – без особой гордости, не то что при Ленине…
«Угар НЭПа, нет того энтузиазма». (с)
коммунист писал(а):Если хочешь, ЛЕНИН ИМЕННО СЕЙЧАС НАИБОЛЕЕ АКТУАЛЕН, КОГДА ВСЕМИ РЫНКАМИ И ЭКОНОМИКОЙ МИРА ВЛАДЕЮТ ИУДЕИ И ИХ МАРИОНЕТКИ - США!
Неужто опять «Мы на горе всем буржуям Мировой пожар раздуем»?
Неужели до сих пор, не понятно, что «паны дерутся – у холопов чубы трясутся», и буржуи на этих пожарах – только наварятся, а мы опять займёмся – обыкновенным братоубийством.
коммунист писал(а):Сталин был ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НАСТОЯЩИМ ПРОДОЛЖАТЕЛЕМ ДЕЛА ЛЕНИНА, так как ЧЕРЕЗ "ПОЖАР" В ЕВРОПЕЙСКОМ ДОМЕ И ОСЛАБЛЕНИЕ ЗАПАДА, ИМЕННО РУССКИЙ НАРОД ДОЛЖЕН БЫЛ СНАЧАЛА ИДТИ ВРОВЕНЬ С ЗАПАДНЫМИ НАРОДАМИ, А ПОТОМ И ПЕРЕГНАТЬ ИХ В РАЗВИТИИ!
И тоже – совсем чуть-чуть не заладилось (Гитлер напал, сука), и на очередном «пожаре в европейском доме», в очередной раз сгорело больше всего – русских. Может – ну их нахрен, эти пожары, а…?
коммунист писал(а):В этом и заключаются гениальность Ленина и Сталина!
САМЫМИ ЖЕСТОКИМИ МЕТОДАМИ, И, ГЛАВНОЕ, С ПОМОЩЬЮ ИУДЕЙСКОГО И НЕМЕЦКОГО КАПИТАЛОВ, ОНИ ПОСТРОИЛИ ВЕЛИКУЮ СТРАНУ
Ага. А было-то – ничтожное пятнышко на глобусе… Кабы не большевики, с иудейским и немецким капиталом – нихтоб про Россию и не слыхал бы, вовсе…
коммунист писал(а):Я понимаю, что ты не примешь того, что я написал, не потому что ты "многого не понимаешь", а потому, что ЛЕНИН И СТАЛИН мыслили НАСТОЛЬКО ГЛОБАЛЬНО, что большинство их вообще не понимает, включая и большую часть тех, кто позиционирует себя, как коммунисты!
Разумеется – не приму, но прочту с интересом искренним, спасибо.
коммунист писал(а):Я понимаю, что ты не примешь того, что я написал, не потому что ты "многого не понимаешь", а потому, что ЛЕНИН И СТАЛИН мыслили НАСТОЛЬКО ГЛОБАЛЬНО, что большинство их вообще не понимает, включая и большую часть тех, кто позиционирует себя, как коммунисты!
ЛЕНИН и СТАЛИН были ГОРАЗДО ВЫШЕ МАРКСА и ЭНГЕЛЬСА!
Не новость. Ленин выше их, просто потому уже, что он – практик; а Сталин выше всей этой троицы потому, что он – супер-пректик, на личном примере ожегшийся на многих вещах, и благополучно их похеривший.
коммунист писал(а):Вот именно поэтому и идёт до сих пор антиленинская и антисталинская КАМПАНИЯ, ПОТОМУ ЧТО В КОНЕЧНОМ ИТОГЕ ИХ ИДЕИ И ПРАКТИКА НАИБОЛЕЕ СИЛЬНО УДАРИЛИ ПО КАПИТАЛИСТИЧЕСКОЙ СИСТЕМЕ!
Кап.система эти удары – благополучно пережила, а Россия в результате, оказалась отброшенной в капитализм, периода первоначального накопления капитала, где до сих пор и пребывает, и не известно к чему это всё приведёт…
коммунист писал(а):ТАК ЧТО, НЕ ОТРЫВАЯСЬ ОТ ТЕМЫ, Я С ПОЛНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ МОГУ ЗАЯВИТЬ, ЧТО ОКТЯБРЬ 1917 ГОДА БЫЛ СПАСЕНИЕМ РОССИИ!
От чего «спасением», если мы знаем что он стал – началом ГВ (со всеми вытекающими для нации последствиями)? Что могло быть хуже этого, если бы коммунисты – так и остались бы в 1918 году, одной из парламентских фракций?