Гражданская война: Кто же с кем воевал?

Здесь можно обсуждать события нашей и мировой истории

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

Критик
Ветеран форума
Ветеран форума

Re: Гражданская война: Кто же с кем воевал?

Сообщение Критик »

REZUNIST писал(а): В этом нет необходимости, начиная с этого места ваши суждения пошли по ошибочному пути, забудьте..
Да просто некий Резунист сначала писал это.
А если если без всяких допущений, взять да изучить историю, и узнать что убили его сами большевики по заданию председателя ОГПУ Ягоды, то станет ясно, что я сказал чистую правду, единственный недостаток которой -- не нравится она вам.
Правда потом появилась новая версия
Коммунист Ягода получил от вышестоящих по партии и блоку товарищей задание прикончить М.Горького.
В качестве непосредственных исполнителей этого злодейского замысла он назначил Левина Л. Г., Плетнева Д.Д., П.П. Крючкова и Буланова П.П.
и чувствую на подлете третья. И чувствую, что последняя :-)
REZUNIST
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение REZUNIST »

Критик писал(а):Троцкий был вышестоящим начальником по партии? Еще открытия будут?)))
У вас -- не исключено, но вообще то на том процессе судили не Троцкого, а Бухарина Н. И., Рыкова А. И., Крестинского Н.Н. и других, составивших заговорщическую группу под названием "право-троцкистский блок".
Критик писал(а):Правда потом появилась новая версия
Это не "новая версия", а та же самая, но уже пересказанная "по слогам": Ягода получил задание от своих руководителей по внутрипартийному блоку, и в свою очередь дал задание непосредственным исполнителям.
Проще уже некуда, пардон.
Критик
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение Критик »

Показания Бессонова и Бухарина. Цитирую Троцкого, надеюсь смысл дойдет
"...При этом условии я делаю вывод, что Горького надо убрать. Передайте это мое поручение Пятакову в самой категоричной форме "Горького уничтожить физически во что бы то не стало"
(т.11, л.д. 74-75)
На основе этой директивы врага народа Троцкого, "право-троцкисткий блок" принял свое чудовищное решение об убийстве Горького".
А вот сам Ягода
"Мне известно, что Троцкий через своих представителей в контактном центре всячески разжигал злобные настроения в отношении Горького. Это естественно объясняется тем, что Троцкому было хорошо известно, что Горький считает его проходимцем и авантюристом. С другой стороны, общеизвестна близость Горького к Сталину, и то обстоятельство, что он является несгибаемым политическим сторонником Сталина, вызывало злобное отношение к нему нашей организации.
(т.1, л.д. 166 об)"
Судебный отчет по делу антисоветского право-троцкисткого блока, Москва, Юр. издат. НКЮ, 1938, Обвинительное заключение, стр.24- 25.
Говорю же, не Ваша тема))) Надо просто читать источники, а не сочинять по ходу пьесы.
Это не "новая версия", а та же самая, но уже пересказанная "по слогам": Ягода получил задание от своих руководителей по внутрипартийному блоку, и в свою очередь дал задание непосредственным исполнителям.
Проще уже некуда, пардон.
Это то да. Но кто был руководителем этого блока, Вы до сих пор догадаться никак не можете ;;-))) Хотя подсказывал Вам в поте лица, намекая на разные фамилии Троцкого и Ягоды. Так, что извинения приняты. Выше даю Вам ответ, на мучавший Вас столь простой вопрос.
прибалт
Публицист
Публицист

Сообщение прибалт »

Критик
Объясните пожалуйста: о чем собственно спор? Разве Троцкий, Бухарин, Рыков не были большевиками?
И еще - цвет вашего ника что обозначает? И про зеленый то же.
Критик
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение Критик »

прибалт писал(а):Критик
Объясните пожалуйста: о чем собственно спор? Разве Троцкий, Бухарин, Рыков не были большевиками?
И еще - цвет вашего ника что обозначает? И про зеленый то же.
Спор о небольшой разнице, между тем что убила власть, или враги этой власти. Просто некоторые пытаются Троцкого представить вышестоящим начальником Ягоды :-)
А цвет ника означает, что размеры флуда имеют некий предел, после которого вспоминаются правила форума со всеми вытекающими.
REZUNIST
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение REZUNIST »

Критик писал(а):Так, что извинения приняты.
Слава тебе, Господи.
Критик писал(а):Выше даю Вам ответ, на мучавший Вас столь простой вопрос.
Спасибо, но у меня к вам не было вопросов, тем более "мучавших". А это уже так, чисто для информации:
Помимо убийства А.М. Горького и В.В. Куйбышева, обвиняемые Левин и Крючков, по прямому заданию обвиняемого Ягоды, аналогичным путем в 1934 году умертвили также и сына А.М. Горького - М.А. Пешкова.

По этому поводу обвиняемый Левин показал:

"Признавая себя виновным в убийстве Максима, я хочу здесь указать на то, что сделал это по прямому требованию Ягоды. У меня не хватило гражданского мужества отказаться, и я стал убийцей" (т. 17, л. д. 138 об.).

Обвиняемый Крючков, принимавший активное участие в организованных Ягодой преступлениях, показал:

"В этих преступлениях я руководствовался директивами некоторых участников антисоветской организации правых. В частности, директивами Ягоды. Именно от Ягоды я получил указание насильственно устранить Максима Пешкова, а затем и Алексея Максимовича Горького".
Так что спорить тут, изначально было не о чем ))

прибалт писал(а):Объясните пожалуйста: о чем собственно спор? Разве Троцкий, Бухарин, Рыков не были большевиками?
Лично я понятия не имею о чём сыр бор, но за упоминание факта убийства Горького большевиками, мне уже объявил один товарищ (с зелёным ником) предупреждение, и даже посетовал, что я перед ним за это не извинился. А товарищ с последним цветом, вроде хотел как-то поучаствовать в разговоре.
прибалт писал(а):И еще - цвет вашего ника что обозначает? И про зеленый то же.
Это админы так отмечены, а зелёным супермодераторы.
Мормон
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение Мормон »

Лично я понятия не имею о чём сыр бор, но за упоминание факта убийства Горького большевиками,
Ну зачем же провоцировать? Какие большевики убивали Горького? Какой внутрипартийномый блок? Бухарин, Рыков, Ягода и прочие были осуждены за то, что"...СОСТАВИЛИ ЗАГОВОРЩИЦКУЮ ГРУППУ ПОД НАЗВАНИЕМ "ПРАВО-ТРОЦКИСТСКИЙ БЛОК...", В числе обвинений этому самому "ПРАВО-ТРОЦКИСТСКОМУ БЛОУ" было предъявленно обвинение в убийстве Горького. Согласно Устава ВКП(б) фракции внутри партии не допускались, а учасники фракций подлежали исключению из партии. Так, что внутрипартийного блока не было. Поэтому среди осуждённых большевиков не было, а были люди нарушившие партийную дисциплину и поэтому переставшие быть членами партии.
REZUNIST
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение REZUNIST »

Мормон писал(а):Поэтому среди осуждённых большевиков не было, а были люди нарушившие партийную дисциплину и поэтому переставшие быть членами партии.
Интересная "логика". Если гражданин из партии исключён до суда, то он уже и на момент совершения преступления "партийным не считается", как бы. Супер ))
Критик
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение Критик »

Ну да, считались двурушниками. Периодически партию чистили, боролись за чистоту рядов. Я не пойму, то ли Вы банальности пытаетесь за откровения выдать, то ли Вы только сейчас эти банальности начинаете постигать.
прибалт
Публицист
Публицист

Сообщение прибалт »

Критик
А Вы реально верите в этот сталинский балаган с право-троцкистким блоком? Товарищ Ягода прямо кушать не мог, так ему хотелось товарища Горького отравить?
Если Вы ответите да, то назовите пожалуйста фамилии героев из НКВД которые разоблачили этих двурушников. Их наверное наградили или путевку в санаторий им выдали.
Ответить