Выборы 2012

Новости из Российской Федерации

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

За кого бы Вы отдали свой голос?

Опрос закончился 16 янв 2014, 18:00

Путин
7
23%
Прохоров
1
3%
Зюганов
16
52%
Жириновский
1
3%
Миронов
0
Голосов нет
Против всех/испорчу бюллетень
3
10%
Не пойду на голосование
3
10%

Всего голосов: 31

ZaRus1
Публицист
Публицист
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Re: Выборы 2012

Сообщение ZaRus1 »

Соло писал(а): Кто "настоящие"? Ну, или настоящие для Вас?
http://rotf.info/
http://rkrp-rpk.ru/
http://comstol.info/
Большое-большое Вам спасибо. Я и не знал...
Но главное, через Вас нашёл важную для меня статью Суть времени или увод от сути Чт, 12 Янв 2012 | Автор: Oblaco
Важную, потому, что в отличие от других авторов, Oblaco не хвалит/ругает, а показывает различия между Кургиняном и коммунистами. (Конечно, по его мнению.) За что ему огромное спасибо.
Думая над его виденьем, я чётче понимаю как следует формулировать своё.

Соло, Большое-большое Вам спасибо.
http://zarus1.narod.ru/ZaRus2_8.htm
2.8 Национальная идея – причина силы общества. Определения, обзор, анализ, ++ и --, критерии, синтез.
2.7.4 Национализм, националисты. Обзор и анализ сайтов, статей, словарей, ... ++ и - -, главный враг.
4. Национальные гимны > 50 стран. 16. Идеология патриотизма «Гордость Родины», материалы к ней.
Соло
Историк
Историк

Сообщение Соло »

m-sveta писал(а): Здесь вы неправы, на форуме также легко отсеять неприятных и общаться ТОЛЬКО с единомышленниками. Но стоит ли это делать? Мы живем в обществе, где самые разные взгляды, прежде всего их нужно знать, нужно научиться общаться, сосуществовать, даже если человек неприятен. Искать единомышленников, учиться агитировать, учиться работать с массами, получать в лоб граблями, вставать и опять начинать сначала. Искать слова, факты, отрабатывать агитацию. 20 раз получать от Мишатки декрет о национализации женщин или указание №13666, стискивать зубы и опять ему отвечать, потому что неизвестно кто зайдет и почитает. У нас с вами разные задачи, вы ведете работу среди "левых", чтобы они стали правильными "левыми", а мы среди "беспартийных", чтобы "левых" стало больше. Нам нельзя только с единомышленниками
Вопрос только в том, для чего вы это делаете - т.е. общаетесь. Если для собственного удовольствия, это одно. А если для дела, то это совершенно другое. Не вижу никакого смысла тратить силы на интернет-троллей, каковых чрезвычайно много расплодилось по интернету. Это на самом деле хорошо оплачиваемая и широкая группа наемников от власти. Нравится вам тратить на них силы - ваше право. А мне лично некогда. Вычисляются они довольно просто - как правило нормальный человек два раза один и тот же вопрос не задает, так делает только тролль. Здесь у вас на форуме они тоже есть.
таких мест много, где можно обмениваться новостями. Тут тоже полезно иметь оппонентов-критиков.
Вспомните, как вы (я считаю вас правильным и искренним человеком) ставили количество жертв среди казахских нефтяников. Наверняка эту инфу вам давали ваши товарищи вКонтакте или твитере. Провокаторы? Наверняка из добрых побуждений, но для противников вы подставились. Это вам припомнят.
Света, информацию я получала и получаю напрямую из Казахстана. То, что было известно тогда местным людям, о том они и писали. Никакого разночтения в цифрах я не заметила. Жертв действительно ОЧЕНЬ много, иное дело, что власть это публично не афиширует.
А что там припомнят мне ваши здешние тролли, мне как-то глубоко по боку.
Кстати, я очень рада, если вам удастся из наших "левых" кого-то сделать правильными "левыми" и завербовать для активных действий.
У меня такой цели нет. Был задан вопрос - я ответила. А люди сами решат что им нужно. Как вы вот например. Но то, что технологически социальные сети на порядок совершеннее, чем традиционные форумы, это факт. И с ним бесполезно бороться. И ревновать не надо. Мы например, свои форумы просто закрыли, и даже порадовались, что есть более эффективные интернет-площадки.
Соло
Историк
Историк

Сообщение Соло »

ZaRus1 писал(а): Большое-большое Вам спасибо. Я и не знал...
Но главное, через Вас нашёл важную для меня статью Суть времени или увод от сути Чт, 12 Янв 2012 | Автор: Oblaco
Важную, потому, что в отличие от других авторов, Oblaco не хвалит/ругает, а показывает различия между Кургиняном и коммунистами. (Конечно, по его мнению.) За что ему огромное спасибо.
Думая над его виденьем, я чётче понимаю как следует формулировать своё.

Соло, Большое-большое Вам спасибо.
Имейте в виду, что в статье, о которой вы говорите, наиболее верная партийная позиция дана в самом начале в виде предисловия. И я с ней согласна. А вот непосредственно марксистская критика, если честно, оставляет желать лучшего. И в первой, и особенно во второй статье (у Осина) есть немало ошибок.
ZaRus1
Публицист
Публицист
Контактная информация:

Сообщение ZaRus1 »

Ещё раз большое спасибо, теперь я прочёл и законспектировал уже всю статью по Вашей ссылке. Она для меня сверхбольшая удача.

Я ведь разрабатываю свой "коммунизм/4й проект". Он называется АнтиПаразитизм. И мне было чрезвычайно интересно понять, что же именно "не понятно" другим. Особенно коммунистам. А тут такая чудесная критика и сразу видно где СЕК не понят. И почему не понят. То есть критикующий прав, но только в объёме своего понимания (недопонимания!). И понятно, что такая умная (а не оскорбительная, издевательски-придурковатая) критика может исходить только от соратников, и только от пытающихся помочь, а не самоутвердиться. И огромное спасибо всем тамошним авторам. ВСЕМ!

А на СВ это невозможно. Находясь в "гуще" всё проясняется, но не замечаются двусмысленности. У Кургиняна действительно свой язык (и он говорит почему, и я с ним согласен), но ... плохой (на мой взгляд) язык. А у меня (естественно) хороший, но ... Но я внутренне не имею права лезть со своим уставом в чужой монастырь. Тем более, что в некоторых важных тонкостях мы расходимся. А моя цель помочь, а не навредить.
И ещё, там нет сильных критиков. Силён лишь тот, кто имеет своё системное виденье! Только оно позволяет видеть чужое на своём языке, а значит видеть ошибки. Если нет своего родного языка, то не замечаешь двусмысленностей чужого. Там море сочувствующих, несколько соратников, и практически нет единомышленников (мыслящих одинаково).
2.8 Национальная идея – причина силы общества. Определения, обзор, анализ, ++ и --, критерии, синтез.
2.7.4 Национализм, националисты. Обзор и анализ сайтов, статей, словарей, ... ++ и - -, главный враг.
4. Национальные гимны > 50 стран. 16. Идеология патриотизма «Гордость Родины», материалы к ней.
Соло
Историк
Историк

Сообщение Соло »

ZaRus1 писал(а): Я ведь разрабатываю свой "коммунизм/4й проект". Он называется АнтиПаразитизм.
Я помню, мы с вами об этом разговаривали как-то. Ваша идея интересна.
Пишите свое видение. Где публиковать - найдем. У нас есть общероссийские ресурсы.
ZaRus1
Публицист
Публицист
Контактная информация:

Сообщение ZaRus1 »

Так уже написал вторую редакцию. Пишу третью. Надеюсь после 5й или 6й редакции всё примет окончательный вид.
Благо сейчас очень много материалов и людей их поставляющих. Надо успевать за их временной активностью.
АнтиПаразитизм – изм будущего или движитель эволюции
Fargo
Историк
Историк

Сообщение Fargo »

Ефремов писал(а):Здравствуйте.

Fargo

”По сути к КПРФне, действительно, только одна претензия - убрать название коммунистической и все. Ибо никакой принципиальной разницы между другими участниками буржуазной демократии и КПРФ нет.”
Я уже сколько раз просил: покажите критерий «коммунистичности» ( http://zapravdu.ru/forum/viewtopic.php?p=38229#p38229 ).
Покажите, где Владимир Ильич или Иосиф Виссарионыч выплясывали перед религиозными мракобесами в акциях фетишисткого поклонения..
Только не надо про "тактику", ага?

Ефремов писал(а): PS. Почему бы Вам не биться за изменение названия «Единой России» - разве это название соответствует действительности?
А к чему этот вопрос? Во-первых, они не называют себя коммунистической партией; во-вторых: не претендуют на построение какого-то мутного кпрфного"обновленного социализма". Просто бандиты и жулики решили называться единойроссией. Что здесь предосудительного?
Соло
Историк
Историк

Сообщение Соло »

Ефремов писал(а): ”У всех, кто действительно желает в стране социализма.”
Значит я не желаю?!
Нет, если вы полностью поддерживаете Зюганова, вы социализма не желаете. Для Зюганова эталон - "китайский социализм", в котором от социализма нет ничего, кроме названия. В Китае даже нет тех социальных гарантий, которые есть у нас сейчас в России. И жизнь обычного человека это фактически жизнь бессловестного раба. Рекомендую для ознакомления какой участи вы, зюгановцы, желаете народу нашей страны, http://www.levoradikal.ru/readarticle.php?article_id=74
Я Вам подробно объяснил, в чем Вы заблуждаетесь.
Ровно напротив, вы не смогли привести НИ ЕДИНОГО аргумента, чтобы опровергнуть хотя бы одно мое утверждение! Демагогия, передергивание, вырывание цитат из контекста, ехиничанье и ужимки - это, уважаемый "аргументы" для лохов. А вот чего-либо более существенного вы противопоставить так и не смогли.
”Сто лет назад власть была намного более агрессивной, но большевики совершенно не боялись включать в свою программу основополагающие марксистские тезисы, не боялись оторвать задницу от стула и выйти к народу.”
Это из эмиграции что ли?
Ну, Вы придумали!
Вы отрицаете тот общеизвестный исторический факт, что большевики в начале прошлого века проделали огромную организационную работу в угнетенных слоях населения Российской империи? Вы хоть сами-то понимаете куда вы скатились? В ряды фальсификаторов нашей истории! Да вам пора вручать премию им. Сахарова!
”И совершенно очевидно всем, кроме вас, Ефремов, что КПРФ работать с рабочим классов не желает КАТЕГОРИЧЕСКИ!!!!”
Радуйтесь: весь рабочий класс к Вашим услугам!!!
То есть вы подтверждаете, что рабочий класс вам, кпрфовцам побоку, не так ли? Что вам важнее интересы бизнесменов и предпринимателей. Отлично! Что и требовалось доказать.
”По сути рядовой член КПРФ это бесплатный зюгановский раб, вынужденный к тому же отчислять средства на этого, отнюдь не бедствующего, упыря.”
Да, к сожалению, солдаты – это основа для победы генералов...
А сожалеть не надо. Надо просто вспомнить, что не все генералы были такие. Мы вроде как на форуме Сталина находимся. Вот и вспомните про то, что оставил после себя Сталин, а что оставит Зюганов. Он уже сейчас не стесняется того, что он миллионер-капиталист, и это в то время, когда те, на ком он нагло паразитирует живут еле-еле сводя концы с концами.
”Такая партия настоящих коммунистов есть, даже не одна, созданы они гораздо раньше КПРФ и сейчас идет процесс их объединения.”
Кроме вреда, какая польза от этих «партий»?
Пока я знаю, как они вредили КПРФ на выборах, многие даже этого не знают...
Вреда для кого? Для лично Зюганова и компании? Да, такой вред имеет место быть, не спорю. А вот для народа российского, для пролетариата, для трудящихся - одна только польза. Зюганов за 20 лет сидения в Думе не сделали ничего полезного для трудящихся страны. Ситуация в стране все ухудшается и ухудшается. Если бы он действительно болел за интересы народа, он бы давно понял, что сидением в Думе ситуации не поправить.
Вы можете говорить что угодно, но РЕАЛЬНО в политике ТОЛЬКО КПРФ.
В буржуазной политике. А нас интересует политика народная, пролетарская. В этой политике КПРФ места нет.
Классная формула: «долго думали»!!!
Долго – это сколько? А сколько надо было думать? Или вообще думать для коммунистов непозволительно?
Н... Да?!...
Вот именно, что н-да... Для всякого истинного коммуниста очевидно - в безоружный народ власть стрелять не имеет права! А вот НЕкоммунисту действительно долго думать приходится. Кстати, думали ТОЛЬКО представители этих указанных двух партий из более чем 100 (!!!) коммунистических и рабочих партий мира, которые подписали эту резолюцию СРАЗУ!!!!
Напомню: я не ВЕРУЮЩИЙ.
Скорее наоборот, вы как раз верующий. Вы игнорируете ВСЕ факты, которые не укладываются в вашу точку зрения. И даже не пытаетесь задуматься над ними. Поведение фанатика, а не думающего человека.
Мне нужны факты. Мало того, что я прекрасно помню атмосферу 1996 года, помню, что еще ОЧЕНЬ МНОГО людей верило в чудесный капитализм и в клиническую жестокость коммунистов.
Фактов - море. Надо только захотеть о них узнать, а не отрицать с порога. И я тоже прекрасно помню то время и никаких таких верящих в капитализм людей я вокруг себя не видела, ровно напротив, все ждали, что придут коммунисты и наконец, наведут порядок, раздев всем сестрам по серьгам. А "коммунисты" сдали победу капиталистам....
”Вот официальные результаты первого тура, состоявшегося 16 июня 1996 года (проголосовали 68,7% списочного состава избирателей):
ОФИЦИАЛЬНЫЕ. Вот именно что. А не РЕАЛЬНЫЕ. Зюганов сдал победу ДО оглашения официальных результатов, просто договорившись с Ельциным. Об этом имеется очень много личных свидетельств в том числе и людей, которые при этом присутствовали. Официально и на декабрьских выборах прошлого года ЕР набрала половину голосов по стране. А в реале?
И будущие мартовские выборы УЖЕ Зюгановым сданы Путину: http://forum-msk.org/material/kompromat/8098871.html
Ефремову есть, что ответить, а руководству КПРФ, доктору ФИЛОСОФСКИХ наук нечего?!
Ну, нельзя же так вольно обращаться с реальностью!!!
Как отвечает Ефремов, здесь может убедиться каждый. Выше я писала свою точку зрения на этот счет. И, насколько я понимаю, со мной многие из участников форума, вполне согласны. А какой из Зюганова доктор философии, уж лучше помолчать... Одно его косноязычие чего только стоит.... У него интеллект на уровне сантехника ЖЭКа, сейчас там у нас все такие клоуны.
Мне бы было интересно побеседовать с Вами, когда все случится с точностью «до наоборот»!
Не случится. Оснований для этого нет.
Читайте работу Ленина «О компромиссах».
А вы ее сами читали? Боюсь, что нет. Максимум, что вы делали, бегали глазами по строчкам, выискивая нужные для вас фразы, и вырывая их из контекста. Вы же даже смысла и сути этой работы не поняли! Вам Ленин нужен не для того, чтобы его понять, а для того, чтобы его авторитетом доказать свой оппортунизм, свое предательство по отношению к пролетариату и народу России!
”И вас совершенно не интересует пролетариат, а особенно рабочий класс, который один только и способен стать главной движущей силой социалистической революции.”
Да, действительно, смешно...
Ну что я говорила? "Коммунисту" Ефремову марксизм смешон! И что в вас, простите, осталось коммунистического? Вы же 100% либерал!
А если серьезно, у Ленина были основания надеяться на рост рабочего класса, у нас этих оснований нет: рабочий класс неуклонно исчезает. Сегодня можно говорить о ТРУДЯЩИХСЯ, обросших личной собственностью: квартирой, машиной, садовым участком. Эта собственность, да еще система капиталистического контроля (мобильные телефоны, банковские карты, ювенальная юстиция и т.д.) сковывают трудящихся потуже ошейников раба. Нужно учитывать новые реалии - в этом суть марксизма.
Суть марксизма не только и не столько в учете НОВЫХ реалий, сколько в диалектическом анализе ВСЕЙ совокупности существующих обстоятельств. Пролетариат никуда не делся. И рабочего класса в стране вполне достаточно, чтобы кардинально изменить всю ситуацию в стране. Его в несколько раз больше, чем тогда, в 1917 году. И интересы у пролетариата прежние - скинуть ярмо паразитов и эксплуататоров со своей шеи, в том числе и таких, как Зюганов с компанией. Потому Зю и боится пролетариата, потому что ответить придется за все, что натворил.
Если Вы искренне это говорите – мне жаль Вас, - ничего в жизни у Вас не получается и не получится.
Это ваш последний аргумент? Так вас надо понимать? Как всегда, чрезвычайно оригинальный и информативный.
Огорчу - у меня получается в жизни все, за что я берусь. Такая уж уродилась. Чего и вам искренне желаю.

--------------------
Не вижу необходимости продолжать нашу с вами дискуссию, Ефремов. Все уже сказано, имхо.

Единственное, что надо бы добавить, - очень жаль, что на форуме СТАЛИНСКОГО сайта царит и пропагандируется махровый оппортунизм, тот самый, с которым сам Сталин боролся все свою жизнь.
Ефремов
Администратор
Администратор
Благодарил (а): 277 раз

Сообщение Ефремов »

Здравствуйте.

«И будущие мартовские выборы УЖЕ Зюгановым сданы Путину: http://forum-msk.org/material/kompromat/8098871.html»
Почитайте статью: вместо фактов – слабая фантазия автора.

Напомню мнение читателя «Советской России»:
”444. Разместил sokrat ( 2012-01-15 02:13:06)
Re: ПЕРЕМЕНЫ РАДИ СПАСЕНИЯ

В стаье Г.Зюганова дана развёрнутая программа борьбы за спасение России от гибели в мировом кризисе.Кудринская финансовая политика завела Россию в капкан полной экономическо-финансовой зависимости от Запада,пр.всего,от США и Евросоюза.Они помнят,как резким снижением цен на нефть,породили в СССР экономический кризис,вызвавший недовольство народа и сделало его абсолютно равнодушным к августовским событиям.
Если материалы статьи,в части улучшения жизни народа и спасения от нового разгрома,довести до большинства избирателей,то они обязательно примут участие в выборах и проголосуют за Г.Зюганова. Этого испугались власти.И дали задание всем,всем,всем холопам господствующего олигархата "мочить Зюганова" везде,где только возможно и любыми средствами .Прежде всего, разнузданной клеветой.
На форуме поднялась новая волна очернения КПРФ и Г.Зюганова.Многие не потрудились внимательно прочитать статью.А другие уводят от обсуждения и пропагандирования её содержания.Задача порядочных участников форума состоит в агитации за поддержку спасительной позиции КПРФ и её руководителя.Необходимо прекратить отвлекаться на провокации моральных уродов,отрабатывающих свой хлеб,новой волной клеветнических измышлений.Кандидат в президенты от народа,тов.Зюганов уже на телевидении становиться авторитетным политиком и достойным кандидатом в президенты России.Все за Зюганова!”
( http://sovross.ru/modules.php?name=News ... sid=589828 )

Мне сдается, без нашей помощи развалят коммунистическое движение. Вначале развалят КПРФ, а остальные политической силы и так не имеют, а с таким «бескомпромиссным» уничтожением союзников и иметь никогда не будут. Власти стремятся создать политическую систему как в США: две буржуазные партии. После уничтожения КПРФ это может получиться: ЕР и СР.

Нам надо определяться!

Ефремов.
ZaRus1
Публицист
Публицист
Контактная информация:

Сообщение ZaRus1 »

По ТВ Россия-1 смотрим:
вторник 17.1 22-55 "Кризис 2008 Спасти Россию" (похоже о Путине)
и среда 18.1 23-50 "Исторический процесс" (Кургинян...)
Ответить