Мормон писал(а):Примеры? Пожайлуста приведите.
Просто караул. Сначала Козинкин не помнит что было написано в книжке, которую он же сам мне рекомендовал, теперь та же история повторяется с вами. Неужели это заразно (((
Вы же сам мне ссылку давали на статистическое исследование Кривошеева
http://lib.ru/MEMUARY/1939-1945/KRIWOSHEEW/poteri.txt припоминаете?
Так вот там, отмечены только те страны, в которых наши ребята
погибали "отдавая интернациональные долги", где без жертв обошлось, о тех даже не упоминается. И так навскидку, без особо внимательного изучения, это как минимум: Испания, Венгрия, Куба, Китай, Монголия, Алжир, Египет, Польша, Финляндия, Чехословакия, Сирия, Корея, Вьетнам, Сомали, Эфиопия, Лаос, Йемен, Мозамбик, Ангола, Ливия, Афганистан... Это всё без учёта ВОВ, разумеется, так что сам можете видеть (повторюсь) -- когда имелась госграница со страной, где требовалась помощь нашим "интернациональным друзьям", тогда советские вожди отправляли туда войска, а когда речь шла о заморских странах, тогда дело ограничивалось -- поставками вооружений, ограниченными контингентами спецов, советников, добровольцев и т.п. Причём это не только при Сталине было, но и потом продолжилось, так что я даже не знаю, какой смысл оспаривать эти очевидные факты.