Камиль Абэ писал(а):Профессионалам ничего объяснять не надо - они потихоньку воспринимают.. вот в новой истории ВОВ уже сказали о секретных протоколах. А Вы, как не профессионал, и не сможете В.Суворова "громить", ведь для этого надо читать и не одного В.Суворова. Что Касается А.Исаева - я уже несколько раз пояснял, но у Вас проблемы с памятью.
Когда человек в принципе мало знал, а под конец ещё и всё позабыл, тогда из него выходит такой вот "полковник"-фантазёр ))
В общем, лично мне удалось (помимо той, что изложил я)) услышать всего две, как то обоснованные позиции оппонентов.
Первая от Прибалта. Если я всё верно понял, то он придерживается мнения, что предвоенные планы НКО и ГШ опирались на уверенности, что нашей разведке удастся вовремя и заведомо определить сроки германского вторжения, и тогда должен был вводиться в действие ПП, и тогда должно было происходить всё то, что собственно в нём и расписано подробно. Разведка подкачала, отсюда и плачевное для нас начало войны.
Вторая версия была от Олега К., который связывал приграничные неудачи КА с преступным измененим существующих планов Жуковым и Тимошенко, которые самовольно спланировали начинать контрнаступление сразу после нападения Гитлера, без обороны и без подтягивания основных сил КА из тылов.
Правда, была ещё одна "версия" псевдополковника, о том что у КА вообще не было никаких планов, но этого буйного бреда, как то никто не поддержал, а кое кто с наслажденьем над ним поржал)))
Таким образом, подводя очередной промежуточный итог, можно вкратце отметить имеющиеся у нас три основные ответа на заглавный вопрос темы.
1. Не готовил, но планировал ввести ПП перед немецким нападением, и переходить в наступление после окончания развёртывания.
2. Не готовил, но преступники в руководстве НКО и ГШ тайно спланировали переход в наступление "23 июня".
3. Готовил, но не успел осуществить сосредоточение и развёртывание, до того, как Гитлер сам напал во исполнение собственных планов.
Теперь каждый волен поддержать любую из этих версий, либо выдвинуть собственную.
Извращенцам убедительный совет -- не беспокоиться))