oleg_ko писал(а):George Andrewson писал(а):А где можно ознакомиться с этими самыми «планами совместного правления миром»?
в программе Гитлера -- майн кампф.. В протоколах переговоров гесса что так усердно прячут в Англии... да мало ли где..
Майн кампф изобилует противоречиями. С одной стороны, Гитлер хочет иметь в союзниках Англию. С другой стороны, Гитлер стремится к мировому господству, что явно не в интересах Англии, а значит не приходится рассматривать ее в качестве союзника на длительное время, а тем более надеяться на совместное правление миром. Гитлер и сам это понимал: «Англия не желает, чтобы Германия была мировой державой». Максимум, на что он мог рассчитывать, это на то, что некоторое время Англия будет проводить политику, подобную мюнхенской, чем можно воспользоваться, а потом разгромить Англию.
Запись совещания в Имперской канцелярии 5 ноября 1937 г.
Германской политике в своих расчетах приходится иметь дело с двумя ненавистными противниками: Англией и Францией, ибо могучий германский колосс в центре Европы для них бельмо на глазу… Благожелательное отношение Англии к нашим интересам могло бы в лучшем случае выразиться в удовлетворении наших колониальных желаний за счет не находящихся в настоящее время в английском владении территорий, например Анголы. В таком же духе смогла бы пойти навстречу нам и Франция… Фюрер полагает, что с большой вероятностью можно утверждать: Англия, а предположительно также и Франция уже потихоньку списали Чехию со счетов и удовольствуются тем, что этот вопрос однажды будет решен Германией. Трудности [Британской] империи и перспектива снова впутаться в затяжную европейскую войну являются определяющими для неучастия Англии в войне против Германии. Английская позиция, конечно, не может не оказать влияния на Францию. Выступление Франции без английской поддержки в предвидении того, что ее наступление остановится перед нашими укреплениями на Западе, маловероятно…
Записка о речи рейхсканцлера Германии А. Гитлера на совещании представителей военных, экономических и партийных кругов Германии
8 марта 1939 г.
…Насущная проблема для немецкого народа — обеспечить себя источниками сырья, необходимого для его благосостояния. Кроме того, для того чтобы немецкий народ мог пользоваться этим благосостоянием, должны быть полностью истреблены его враги: евреи, демократии и «международные державы». До тех пор, пока эти враги располагают хотя бы малейшими остатками власти в каких-либо частях мира, они будут представлять угрозу мирному существованию немецкого народа…В 1940 и 1941 гг. Германия раз и навсегда сведет счеты со своим извечным врагом — Францией. Эта страна будет стерта с карты Европы. Англия — старая и хилая страна, ослабленная демократией. Когда Франция будет побеждена, Германия с легкостью установит господство над Англией и получит тогда в свое распоряжение богатства и владения Англии во всем мире.
Хватит заниматься конспирологией, «майор»
oleg_ko писал(а):Мнение анонимов нафорумах меня не очень итересует
Боюсь, я вас огорчу, но ваше мнение не интересует здесь вообще никого. Кстати, о какой анонимности идет речь? Мой никнейм – это есть мое имя, только по-англицки. Так и не дошло?
oleg_ko писал(а): это детский лепет?
Нет, это очередной вывод о вашей глупости.
Я писал следующее: «В случае войны СССР получал у себя под боком государство, которое в дальнейшем будет стремиться к реваншу и искать союзников».
Вы ответили: «в отличии от вас фины умные и они даже в НАТО не вступают... Такие вот жадущие реванша дебилы...»
По-вашему, не стремились финны к реваншу?
oleg_ko писал(а): вам и жизни не хватит чтобы это опровергнуть...
Я не должен этого опровергать. Ваше утверждение, вам и доказывать. Похоже, законы логики вам не знакомы.
oleg_ko писал(а): Вы серьезно считаете гитлера свободным политиком???
Конечно, нет. Он выполнял спецзадание «майора» Козинкина…
oleg_ko писал(а):Покушал адольф грибков и сподобился...
Так можно ведь и помочь ему в этом. Например, этими самыми грибками его угостить.
oleg_ko писал(а): Гитлер на Польшу а АиФ на Германию. В итоге -- Мировая война из европейского конфликта...
Невозможно одновременно утверждать, что АиФ не исполнили свои обязательства перед Польшей (т.е. не напали на Германию), и в то же время доказывать, что АиФ напали на Германию. Это абсурд.